Кто знает с чего начать строительство лоджии?

Обсуждение вопросов, связанных со строительством, ремонтом и дизайном жилья, дач и гаражей в Сарове.
король

№ 0 Сообщение король » 20 окт 2013 16:05

Подскажите пожалуйста. Есть квартира на Музрукова на первом этаже, но без балкона( лоджии). Может кто сталкивался с проблемой оформления бумаг. Суммы, сроки и с чего хоть начать? Спасибо.

БлинчикОфф
Благодарил (а): 65 раз

№ 1 Сообщение БлинчикОфф » 20 окт 2013 16:45

0: король:
Мне думается с доставания свидетельства о собственности на квартиру, далее сдалайте фото того места, где вы планируете пристраиваться. Далее набросайте хотябы от руки план пристроя. Далее идете в администрацию и ищете главного архитектора - разговариваете с ним на предмет Вашей пристройки. Я бы так сделал...правильно или нет не знаю.

король

№ 2 Сообщение король » 22 окт 2013 08:27

Если кому интересно. Первый шаг: делаем фото фасада дома с конкретным местом установки лоджии, делаем копию плана квартиры (бти шная бумага). Пишем заявление на имя Назмутдинова Р.М. с пояснением где, зачем, с погребом или без, застеклённая или нет. Прикладываем к заяве фото и копию плана. И ждём. Если разрешают , то двигаемся дальше.

В@ЛеНТиН@

№ 3 Сообщение В@ЛеНТиН@ » 23 окт 2013 09:05

Тоже в планах сделать лоджию, говорят, что нужно обязательно согласие всех соседей еще :dumay:

король

№ 4 Сообщение король » 23 окт 2013 12:20

СОГЛАСОВАНИЕ МОЖЕТ И НУЖНО, НО ЕСЛИ РАЗРЕШЕНИЕ ПОДПИШУТ. СМЫСЛА СОБИРАТЬ ПОДПИСИ ПОКА НЕТ. А ТАК МНЕ НУЖНО БУДЕТ У ПЯТИ ПОДЪЕЗДОВ МОЕГО ДОМА ПОДПИСЫВАТЬ (180 КВАРТИР). ВОТ ГДЕ ПИНЗЕЦ!!!

В@ЛеНТиН@

№ 5 Сообщение В@ЛеНТиН@ » 19 дек 2013 09:45

Как продвигаются Ваши дела? Реально в Сарове пристроить лоджию?

король

№ 6 Сообщение король » 21 мар 2014 22:24

Лоджию в Сарове построить реально. Все делаю полностью по закон, хотя пару инстанций можно было пропустить. Сейчас доделывают проэкт 14т.р., дальше согласование и строительство. Думаю новоселье на лоджии не за горами.

В@ЛеНТиН@

№ 7 Сообщение В@ЛеНТиН@ » 22 мар 2014 07:32

Классно! Вы меня просто порадовали,( мне знакомые говорили, что это нереально), а ваш ответ, как бальзам на душу)) спасибо за ответ!

kak-to tak

№ 8 Сообщение kak-to tak » 08 янв 2015 01:06

6: король пишет:
> Лоджию в Сарове построить реально. Все делаю полностью по закон, хотя пару инстанций можно было пропустить. Сейчас
> доделывают проэкт 14т.р., дальше согласование и строительство. Думаю новоселье на лоджии не за горами.

Можно узнать состоялось ли ваше новоселье на лоджии и окончательную сумму затрат...

Gulchetay
Благодарил (а): 1 раз

№ 9 Сообщение Gulchetay » 08 янв 2015 23:46

кто проект делает? порекомендуете?

kak-to tak

№ 10 Сообщение kak-to tak » 04 мар 2016 21:22

Ну так как обстоят дела с постройкой?
можно ли сейчас всё оформить в мфц? кто делал?
по слухам цена проекта уже 23, а не 14... :( :o

anykeyto
Благодарил (а): 64 раза

№ 11 Сообщение anykeyto » 05 мар 2016 11:52

А может кто подсказать, вообще в Сарове уже кто-то пристраивал балконы? Реально это вообще?! Купили квартиру на Ленина, а балкончика нет, а очень хочется.

kak-to tak

№ 12 Сообщение kak-to tak » 11 мар 2016 20:13

вот человек уже разрешение получил - не знает что дальше делать! советуйте, кто знает!
viewtopic.php?f=107&t=307465

Alarm

№ 13 Сообщение Alarm » 11 мар 2016 22:49

12: kak-to tak пишет:
> вот человек уже разрешение получил - не знает что дальше делать! советуйте, кто знает!
> viewtopic.php?f=107&t=307465
со мной работает человек, он может даже первый в городе пристраивал лоджию по Силкина 10 кв 1 на северную сторону...но давно уже обзавелся новым жильём...делал всё официально..если интересно, зайдите, может вспомнит порядок действий.

kak-to tak

№ 14 Сообщение kak-to tak » 19 дек 2017 18:11

ау...людииииии... кто нибудь балкон то все таки пристроил или нет?

babaykin
Благодарил (а): 4 раза

№ 15 Сообщение babaykin » 20 дек 2017 07:17

kak-to tak писал(а) ↑ 19 дек 2017 18:11:ау...людииииии... кто нибудь балкон то все таки пристроил или нет?
Надо же :) А в Нижнем люди наоборот, со словами "не нужно мне это хайло", балконы срезают :)
И я их понимаю! У меня два балкона (не лоджии). Пока я делал ремонт, я вполне сформулировал для себя, что "в результате ремонта, балконы должны стать (и оставаться) не хуже остальной квартиры, поэтому лучше бы их вовсе не было".

chirkin
Благодарил (а): 17 раз

№ 16 Сообщение chirkin » 21 дек 2017 14:08

kak-to tak писал(а) ↑ 19 дек 2017 18:11:ау...людииииии... кто нибудь балкон то все таки пристроил или нет?
Cоветская 12 с южной стороны на 1 этаже в прошлом году пристроили балкон. Внешне и в процессе проведения работ (наблюдал постоянно), сделано отлично.

den14

№ 17 Сообщение den14 » 23 дек 2017 09:11

Могу предложить свои услуги по изготовлению балкона или лоджии.
8 953 574 18 66 Сергей

Вернуться в «Ремонтно-строительный форум»