Кто знает с чего начать строительство лоджии?
-
король
Подскажите пожалуйста. Есть квартира на Музрукова на первом этаже, но без балкона( лоджии). Может кто сталкивался с проблемой оформления бумаг. Суммы, сроки и с чего хоть начать? Спасибо.
-
БлинчикОфф
0: король:
Мне думается с доставания свидетельства о собственности на квартиру, далее сдалайте фото того места, где вы планируете пристраиваться. Далее набросайте хотябы от руки план пристроя. Далее идете в администрацию и ищете главного архитектора - разговариваете с ним на предмет Вашей пристройки. Я бы так сделал...правильно или нет не знаю.
Мне думается с доставания свидетельства о собственности на квартиру, далее сдалайте фото того места, где вы планируете пристраиваться. Далее набросайте хотябы от руки план пристроя. Далее идете в администрацию и ищете главного архитектора - разговариваете с ним на предмет Вашей пристройки. Я бы так сделал...правильно или нет не знаю.
-
король
Если кому интересно. Первый шаг: делаем фото фасада дома с конкретным местом установки лоджии, делаем копию плана квартиры (бти шная бумага). Пишем заявление на имя Назмутдинова Р.М. с пояснением где, зачем, с погребом или без, застеклённая или нет. Прикладываем к заяве фото и копию плана. И ждём. Если разрешают , то двигаемся дальше.
-
В@ЛеНТиН@
Тоже в планах сделать лоджию, говорят, что нужно обязательно согласие всех соседей еще
-
король
СОГЛАСОВАНИЕ МОЖЕТ И НУЖНО, НО ЕСЛИ РАЗРЕШЕНИЕ ПОДПИШУТ. СМЫСЛА СОБИРАТЬ ПОДПИСИ ПОКА НЕТ. А ТАК МНЕ НУЖНО БУДЕТ У ПЯТИ ПОДЪЕЗДОВ МОЕГО ДОМА ПОДПИСЫВАТЬ (180 КВАРТИР). ВОТ ГДЕ ПИНЗЕЦ!!!
-
король
Лоджию в Сарове построить реально. Все делаю полностью по закон, хотя пару инстанций можно было пропустить. Сейчас доделывают проэкт 14т.р., дальше согласование и строительство. Думаю новоселье на лоджии не за горами.
-
В@ЛеНТиН@
Классно! Вы меня просто порадовали,( мне знакомые говорили, что это нереально), а ваш ответ, как бальзам на душу)) спасибо за ответ!
-
kak-to tak
6: король пишет:
> Лоджию в Сарове построить реально. Все делаю полностью по закон, хотя пару инстанций можно было пропустить. Сейчас
> доделывают проэкт 14т.р., дальше согласование и строительство. Думаю новоселье на лоджии не за горами.
Можно узнать состоялось ли ваше новоселье на лоджии и окончательную сумму затрат...
> Лоджию в Сарове построить реально. Все делаю полностью по закон, хотя пару инстанций можно было пропустить. Сейчас
> доделывают проэкт 14т.р., дальше согласование и строительство. Думаю новоселье на лоджии не за горами.
Можно узнать состоялось ли ваше новоселье на лоджии и окончательную сумму затрат...
-
kak-to tak
Ну так как обстоят дела с постройкой?
можно ли сейчас всё оформить в мфц? кто делал?
по слухам цена проекта уже 23, а не 14...
можно ли сейчас всё оформить в мфц? кто делал?
по слухам цена проекта уже 23, а не 14...
А может кто подсказать, вообще в Сарове уже кто-то пристраивал балконы? Реально это вообще?! Купили квартиру на Ленина, а балкончика нет, а очень хочется.
-
kak-to tak
вот человек уже разрешение получил - не знает что дальше делать! советуйте, кто знает!
viewtopic.php?f=107&t=307465
viewtopic.php?f=107&t=307465
-
Alarm
12: kak-to tak пишет:
> вот человек уже разрешение получил - не знает что дальше делать! советуйте, кто знает!
> viewtopic.php?f=107&t=307465
со мной работает человек, он может даже первый в городе пристраивал лоджию по Силкина 10 кв 1 на северную сторону...но давно уже обзавелся новым жильём...делал всё официально..если интересно, зайдите, может вспомнит порядок действий.
> вот человек уже разрешение получил - не знает что дальше делать! советуйте, кто знает!
> viewtopic.php?f=107&t=307465
со мной работает человек, он может даже первый в городе пристраивал лоджию по Силкина 10 кв 1 на северную сторону...но давно уже обзавелся новым жильём...делал всё официально..если интересно, зайдите, может вспомнит порядок действий.
Надо жеkak-to tak писал(а) ↑ 19 дек 2017 18:11:ау...людииииии... кто нибудь балкон то все таки пристроил или нет?
И я их понимаю! У меня два балкона (не лоджии). Пока я делал ремонт, я вполне сформулировал для себя, что "в результате ремонта, балконы должны стать (и оставаться) не хуже остальной квартиры, поэтому лучше бы их вовсе не было".
Cоветская 12 с южной стороны на 1 этаже в прошлом году пристроили балкон. Внешне и в процессе проведения работ (наблюдал постоянно), сделано отлично.kak-to tak писал(а) ↑ 19 дек 2017 18:11:ау...людииииии... кто нибудь балкон то все таки пристроил или нет?
-
den14
Могу предложить свои услуги по изготовлению балкона или лоджии.
8 953 574 18 66 Сергей
8 953 574 18 66 Сергей