Самый практичный пол?

Обсуждение вопросов, связанных со строительством, ремонтом и дизайном жилья, дач и гаражей в Сарове.
.yepp59.

№ 0 Сообщение .yepp59. » 23 мар 2015 10:51

Народ, посоветуйте самый практичный пол для квартиры? 3 комнаты, скоро будет ребенок.
Ламинат / линолеум / виниловая плитка (про нее вообще мало чего знаю). Ковролин, пробка и паркет не рассматриваем.
Хотелось бы услышать отзывы о реальном использовании различных покрытий.

PaxaSarov

№ 1 Сообщение PaxaSarov » 23 мар 2015 15:35

Ваш выбор линолеум, не боится воды его самое главное качество, по цене выйдет гораздо дешевле своих конкурентов.

У самого плитка с системой теплый пол, практично, но дорого.
В других комнатах ламинат (Кроностар 32 класс), после 4 лет эксплуатации, ничего плохого сказать не могу, стыки не разошлись, не видны и не ощущаются на ощуп. Однако, разок на пол уронили шкаф, углом, на ламинате появился небольшой скол, мелочь, но до сих пор попадается на глаза...
У знакомых был случай - пролили воду и оставили на ламинате, стыки вздулись... так что за этим делом нужно будет следить.

Smalland

№ 2 Сообщение Smalland » 23 мар 2015 16:19

1: PaxaSarov пишет:
> Ваш выбор линолеум, не боится воды его самое главное качество, по цене выйдет гораздо дешевле своих конкурентов.

Хороший линолеум вряд ли "гораздо дешевле".

> Однако, разок на пол уронили шкаф, углом, на ламинате появился небольшой
> скол, мелочь, но до сих пор попадается на глаза...

Так для этих целей - заделка дефектов - есть специальный герметик, продается в Ордере.

> У знакомых был случай - пролили воду и оставили на ламинате, стыки вздулись... так что за этим делом нужно будет следить.

Это у знакомых просто ламинат гавно.

Стыки хорошего ламината держат воду до её полного высыхания. С Кроностаром были эксперименты - стыки не вздуваются.

PaxaSarov

№ 3 Сообщение PaxaSarov » 23 мар 2015 17:23

2: Smalland:

а где же свои варианты? )

.yepp59.

№ 4 Сообщение .yepp59. » 23 мар 2015 20:02

1: PaxaSarov пишет:
> Ваш выбор линолеум, не боится воды его самое главное качество, по цене выйдет гораздо дешевле своих конкурентов.
>
>
> У самого плитка с системой теплый пол, практично, но дорого.
> В других комнатах ламинат (Кроностар 32 класс), после 4 лет эксплуатации, ничего плохого сказать не могу, стыки не
> разошлись, не видны и не ощущаются на ощуп. Однако, разок на пол уронили шкаф, углом, на ламинате появился небольшой
> скол, мелочь, но до сих пор попадается на глаза...
> У знакомых был случай - пролили воду и оставили на ламинате, стыки вздулись... так что за этим делом нужно будет следить.
>
именно вздутие стыков после пролива любой жидкости и смущает.. продавцы в магазинах говорят, мол ламинат (от Таркетта, например) теперь пропитывают парафином, и вроде как безопасно в этом плане. верить или нет? мне самому ламинат по текстуре и ощущениям больше нравится.

chirkin
Благодарил (а): 17 раз

№ 5 Сообщение chirkin » 23 мар 2015 20:13

1: PaxaSarov:
У тебя плитка ПВХ? Я себе купил бельгийскую Moduleo с кликом. http://moduleo.com.ru/ivc_moduleo.htm Под нее буду класть ИК обогрев пленочный. Что-то сможешь посоветовать? Подложку класть?

Качество плитки очень понравилось. Цена- от 2500 за кв. метр. В городе не найти, в Арзамасе- доставка 10 дней.

chirkin

№ 6 Сообщение chirkin » 23 мар 2015 20:15

0: .yepp59.:
Посмотрите еще мормолеум.

ДеДа

№ 7 Сообщение ДеДа » 23 мар 2015 20:59

.yepp59. пишет:
> Народ, посоветуйте самый практичный пол для квартиры? 3 комнаты, скоро будет ребенок.
> Ламинат / линолеум / виниловая плитка (про нее вообще мало чего знаю). Ковролин, пробка и паркет не рассматриваем.
>
> Хотелось бы услышать отзывы о реальном использовании различных покрытий.

Есть средства ? Виниловый ламинат ОДНОЗНАЧНО. ВСё остальное :rollhappy: отдыхает.( И пусть ругают меня матерно) :D :D :D :D
Пока не увидишь и не потрогаешь....не поймёшь никогда!!! :roll:

ДеДа

№ 8 Сообщение ДеДа » 23 мар 2015 21:03

5: chirkin пишет:
> 1: PaxaSarov:
> У тебя плитка ПВХ? Я себе купил бельгийскую Moduleo с кликом. http://moduleo.com.ru/ivc_moduleo.htm Под нее буду класть ИК обогрев пленочный.
> Что-то сможешь посоветовать? Подложку класть?
>
> Качество плитки очень понравилось. Цена- от 2500 за кв. метр. В городе не найти, в Арзамасе- доставка 10 дней.

Тёплый пол под ПВХ плитку или ламинат ....не ложи. :) Уложили электро.... греет стяжку ИЗюмительно :D
Только не пользуются . ПВХ и так тепло держит чудесно.. (век живи - век учись) :(

А для балкона (что открытого, что закрытого) вообще "сказка" :up: :up: :up:

chirkin

№ 9 Сообщение chirkin » 23 мар 2015 21:09

8: ДеДа:
У меня комната угловая+ там еще есть ...., да и для дочки делаю. Девочки любят потеплее.
ИК пленку взял по 150 Вт/м2, так что сильно и не нагреет, тем более, что будет 3 зоны обогрева, а вот то, что этот материал нужно видеть и трогать- поддерживаю. У тебя он какого производителя?

Shmakova

№ 10 Сообщение Shmakova » 23 мар 2015 21:21

У нас кварцвиниловая плитка DECORIA по всей квартире( клеевая) +санузлы ( укладка встык на резиновой основе Арт-тайл). Сказать, что довольны-не сказать ничего.А в уборке -просто идеально.Лежит два года-нареканий никаких.Дети и на велосипеде катались по полу и мебель передвигали и воду проливали, пол как новый.Класс истираемости по-моему 47, если не больше.Единственный минус, под кварцвиниловую плитку нужно готовить ровный пол, т.е просто на стяжку не положишь, режется обычным ножом.Если хотите взглянуть вживую-приходите, у нас даже кусочки от ремонта остались.По цене сейчас не знаю, два года назад покупали по 650 руб. за квадрат.

chirkin

№ 11 Сообщение chirkin » 23 мар 2015 21:51

10: Shmakova:
Видел у вас, поэтому и захотелось... Только тогда, кажется, не было на замке, а только ваши варианты. На клике вообще чудо. Сергею привет!

.yepp59.

№ 12 Сообщение .yepp59. » 23 мар 2015 21:56

7: ДеДа:
да вот и потрогать то негде)) ни в одном магазине не видел и не знал вообще про нее, пока в интернете случайно не наткнулся

chirkin

№ 13 Сообщение chirkin » 23 мар 2015 22:00

12: .yepp59.:
ПРиходи и хоть защупайся, но только в пачке, не уложенный. Скажу, где купить.

chirkin

№ 14 Сообщение chirkin » 23 мар 2015 22:01

13: chirkin пишет:
> 12: .yepp59.:
> ПРиходи и хоть защупайся, но только в пачке, не уложенный. Скажу, где купить. И, кстати, в "Домовом" на Герцена перед второй дверью лежит квадрата 4 на полу.

ДеДа

№ 15 Сообщение ДеДа » 23 мар 2015 22:41

Собственно ВОТ!
Немного другой производитель с каким работали http://vinilam.ru/katalog/vinilam_grip_ ... onyachnyj/

и
http://vinilam.ru/katalog/click_prestiz ... rolevskij/

Клеевой 3.8мм
замковый 5.5мм
Исносостойкость поражает. Теплопередача - просто в шоке. (где раньше в валенках ходили, ходят босиком) 1этаж. Угловая стена уличная 2стороны

SarNut
Благодарил (а): 1 раз

№ 16 Сообщение SarNut » 23 мар 2015 23:50

Подскажите, а если пол в старом р-не деревянный, какое покрытие лучше использовать? Только не линолиум

ДеДа

№ 17 Сообщение ДеДа » 24 мар 2015 06:44

16: SarNut пишет:
> Подскажите, а если пол в старом р-не деревянный, какое покрытие лучше использовать? Только не линолиум

этот можно
http://vinilam.ru/katalog/click_prestiz ... rolevskij/

AndreiK

№ 18 Сообщение AndreiK » 24 мар 2015 06:58

15: ДеДа:
> Немного другой производитель с каким работали

где брали? планировал в санузлы пробку клеевую, но и этот вариант интересен.

шелк
Благодарил (а): 5 раз

№ 19 Сообщение шелк » 24 мар 2015 08:36

15: ДеДа пишет:
> Собственно ВОТ!
> Немного другой производитель с каким работали http://vinilam.ru/katalog/vinilam_grip_ ... onyachnyj/
>
> и
> http://vinilam.ru/katalog/click_prestiz ... rolevskij/
>
> Клеевой 3.8мм
> замковый 5.5мм
> Исносостойкость поражает. Теплопередача - просто в шоке. (где раньше в валенках ходили, ходят босиком) 1этаж. Угловая
> стена уличная 2стороны

Добрый день. Я как неопытный в этом вопросе спрошу . Пишите про ..."Теплопередача - просто в шоке". Т.е. нужно сначала утеплить пол? а потом уложить винилам?

И почему этот винилам лучше линолеума, можете объяснить? Спасибо.

.yepp59.

№ 20 Сообщение .yepp59. » 24 мар 2015 08:47

15: ДеДа:
18: AndreiK:
тоже интересно, где можно приобрести такой? вроде вариант неплохой, да и самому уложить можно, ничего сложного вроде.

ДеДа

№ 21 Сообщение ДеДа » 24 мар 2015 11:19

18: AndreiK пишет:
> 15: ДеДа:
>> Немного другой производитель с каким работали
>
> где брали? планировал в санузлы пробку клеевую, но и этот вариант интересен.

в нижнем новгороде конечно :)

SergiUs
Благодарил (а): 7 раз

№ 22 Сообщение SergiUs » 24 мар 2015 11:52

9: chirkin:

Пленка с функцией отключения или обычная?

chirkin

№ 23 Сообщение chirkin » 24 мар 2015 12:24

22: SergiUs:
Пленка без отключения. Не знаю пока, как реализовать это дело. С одной стороны, 150 Вт на квадрате сильно-то не нагревают даже при постоянной долговременной работе, проверял лично, с другой стороны, хотелось бы иметь и регулировку.

SergiUs

№ 24 Сообщение SergiUs » 24 мар 2015 12:53

Ну я покупал пленку с саморегуляцией + терморегуляторы

chirkin

№ 25 Сообщение chirkin » 24 мар 2015 15:29

24: SergiUs:
А у тебя что за пленка? И какая мощность?

SergiUs

№ 26 Сообщение SergiUs » 24 мар 2015 16:49

25: chirkin:

Теплетто 160 Вт. /м2. Заказывал с Владивостока.

chirkin

№ 27 Сообщение chirkin » 24 мар 2015 17:11

26: SergiUs:
Ну и сильно пол нагревается если поставить на высокую температуру?

SergiUs

№ 28 Сообщение SergiUs » 24 мар 2015 17:51

27: chirkin:

еще не монтировал) все еще в процессе ремонта)

AndreiK

№ 29 Сообщение AndreiK » 24 мар 2015 20:16

21: ДеДа:
> в нижнем новгороде конечно

может и магазин назовете? :)

Вернуться в «Ремонтно-строительный форум»