Самый практичный пол?
-
.yepp59.
Народ, посоветуйте самый практичный пол для квартиры? 3 комнаты, скоро будет ребенок.
Ламинат / линолеум / виниловая плитка (про нее вообще мало чего знаю). Ковролин, пробка и паркет не рассматриваем.
Хотелось бы услышать отзывы о реальном использовании различных покрытий.
Ламинат / линолеум / виниловая плитка (про нее вообще мало чего знаю). Ковролин, пробка и паркет не рассматриваем.
Хотелось бы услышать отзывы о реальном использовании различных покрытий.
-
PaxaSarov
Ваш выбор линолеум, не боится воды его самое главное качество, по цене выйдет гораздо дешевле своих конкурентов.
У самого плитка с системой теплый пол, практично, но дорого.
В других комнатах ламинат (Кроностар 32 класс), после 4 лет эксплуатации, ничего плохого сказать не могу, стыки не разошлись, не видны и не ощущаются на ощуп. Однако, разок на пол уронили шкаф, углом, на ламинате появился небольшой скол, мелочь, но до сих пор попадается на глаза...
У знакомых был случай - пролили воду и оставили на ламинате, стыки вздулись... так что за этим делом нужно будет следить.
У самого плитка с системой теплый пол, практично, но дорого.
В других комнатах ламинат (Кроностар 32 класс), после 4 лет эксплуатации, ничего плохого сказать не могу, стыки не разошлись, не видны и не ощущаются на ощуп. Однако, разок на пол уронили шкаф, углом, на ламинате появился небольшой скол, мелочь, но до сих пор попадается на глаза...
У знакомых был случай - пролили воду и оставили на ламинате, стыки вздулись... так что за этим делом нужно будет следить.
-
Smalland
1: PaxaSarov пишет:
> Ваш выбор линолеум, не боится воды его самое главное качество, по цене выйдет гораздо дешевле своих конкурентов.
Хороший линолеум вряд ли "гораздо дешевле".
> Однако, разок на пол уронили шкаф, углом, на ламинате появился небольшой
> скол, мелочь, но до сих пор попадается на глаза...
Так для этих целей - заделка дефектов - есть специальный герметик, продается в Ордере.
> У знакомых был случай - пролили воду и оставили на ламинате, стыки вздулись... так что за этим делом нужно будет следить.
Это у знакомых просто ламинат гавно.
Стыки хорошего ламината держат воду до её полного высыхания. С Кроностаром были эксперименты - стыки не вздуваются.
> Ваш выбор линолеум, не боится воды его самое главное качество, по цене выйдет гораздо дешевле своих конкурентов.
Хороший линолеум вряд ли "гораздо дешевле".
> Однако, разок на пол уронили шкаф, углом, на ламинате появился небольшой
Так для этих целей - заделка дефектов - есть специальный герметик, продается в Ордере.
> У знакомых был случай - пролили воду и оставили на ламинате, стыки вздулись... так что за этим делом нужно будет следить.
Это у знакомых просто ламинат гавно.
Стыки хорошего ламината держат воду до её полного высыхания. С Кроностаром были эксперименты - стыки не вздуваются.
-
.yepp59.
1: PaxaSarov пишет:
>
>
> У самого плитка с системой теплый пол, практично, но дорого.
> В других комнатах ламинат (Кроностар 32 класс), после 4 лет эксплуатации, ничего плохого сказать не могу, стыки не
> разошлись, не видны и не ощущаются на ощуп. Однако, разок на пол уронили шкаф, углом, на ламинате появился небольшой
>
именно вздутие стыков после пролива любой жидкости и смущает.. продавцы в магазинах говорят, мол ламинат (от Таркетта, например) теперь пропитывают парафином, и вроде как безопасно в этом плане. верить или нет? мне самому ламинат по текстуре и ощущениям больше нравится.
>
>
> У самого плитка с системой теплый пол, практично, но дорого.
> В других комнатах ламинат (Кроностар 32 класс), после 4 лет эксплуатации, ничего плохого сказать не могу, стыки не
> разошлись, не видны и не ощущаются на ощуп. Однако, разок на пол уронили шкаф, углом, на ламинате появился небольшой
>
именно вздутие стыков после пролива любой жидкости и смущает.. продавцы в магазинах говорят, мол ламинат (от Таркетта, например) теперь пропитывают парафином, и вроде как безопасно в этом плане. верить или нет? мне самому ламинат по текстуре и ощущениям больше нравится.
1: PaxaSarov:
У тебя плитка ПВХ? Я себе купил бельгийскую Moduleo с кликом. http://moduleo.com.ru/ivc_moduleo.htm Под нее буду класть ИК обогрев пленочный. Что-то сможешь посоветовать? Подложку класть?
Качество плитки очень понравилось. Цена- от 2500 за кв. метр. В городе не найти, в Арзамасе- доставка 10 дней.
У тебя плитка ПВХ? Я себе купил бельгийскую Moduleo с кликом. http://moduleo.com.ru/ivc_moduleo.htm Под нее буду класть ИК обогрев пленочный. Что-то сможешь посоветовать? Подложку класть?
Качество плитки очень понравилось. Цена- от 2500 за кв. метр. В городе не найти, в Арзамасе- доставка 10 дней.
0: .yepp59.:
Посмотрите еще мормолеум.
Посмотрите еще мормолеум.
-
ДеДа
.yepp59. пишет:
> Народ, посоветуйте самый практичный пол для квартиры? 3 комнаты, скоро будет ребенок.
> Ламинат / линолеум / виниловая плитка (про нее вообще мало чего знаю). Ковролин, пробка и паркет не рассматриваем.
>
> Хотелось бы услышать отзывы о реальном использовании различных покрытий.
Есть средства ? Виниловый ламинат ОДНОЗНАЧНО. ВСё остальное
отдыхает.( И пусть ругают меня матерно)
Пока не увидишь и не потрогаешь....не поймёшь никогда!!!
> Народ, посоветуйте самый практичный пол для квартиры? 3 комнаты, скоро будет ребенок.
> Ламинат / линолеум / виниловая плитка (про нее вообще мало чего знаю). Ковролин, пробка и паркет не рассматриваем.
>
> Хотелось бы услышать отзывы о реальном использовании различных покрытий.
Есть средства ? Виниловый ламинат ОДНОЗНАЧНО. ВСё остальное
Пока не увидишь и не потрогаешь....не поймёшь никогда!!!
-
ДеДа
5: chirkin пишет:
> 1: PaxaSarov:
> У тебя плитка ПВХ? Я себе купил бельгийскую Moduleo с кликом. http://moduleo.com.ru/ivc_moduleo.htm Под нее буду класть ИК обогрев пленочный.
> Что-то сможешь посоветовать? Подложку класть?
>
> Качество плитки очень понравилось. Цена- от 2500 за кв. метр. В городе не найти, в Арзамасе- доставка 10 дней.
Тёплый пол под ПВХ плитку или ламинат ....не ложи.
Уложили электро.... греет стяжку ИЗюмительно
Только не пользуются . ПВХ и так тепло держит чудесно.. (век живи - век учись)
А для балкона (что открытого, что закрытого) вообще "сказка"
> 1: PaxaSarov:
> У тебя плитка ПВХ? Я себе купил бельгийскую Moduleo с кликом. http://moduleo.com.ru/ivc_moduleo.htm Под нее буду класть ИК обогрев пленочный.
> Что-то сможешь посоветовать? Подложку класть?
>
> Качество плитки очень понравилось. Цена- от 2500 за кв. метр. В городе не найти, в Арзамасе- доставка 10 дней.
Тёплый пол под ПВХ плитку или ламинат ....не ложи.
Только не пользуются . ПВХ и так тепло держит чудесно.. (век живи - век учись)
А для балкона (что открытого, что закрытого) вообще "сказка"
8: ДеДа:
У меня комната угловая+ там еще есть ...., да и для дочки делаю. Девочки любят потеплее.
ИК пленку взял по 150 Вт/м2, так что сильно и не нагреет, тем более, что будет 3 зоны обогрева, а вот то, что этот материал нужно видеть и трогать- поддерживаю. У тебя он какого производителя?
У меня комната угловая+ там еще есть ...., да и для дочки делаю. Девочки любят потеплее.
ИК пленку взял по 150 Вт/м2, так что сильно и не нагреет, тем более, что будет 3 зоны обогрева, а вот то, что этот материал нужно видеть и трогать- поддерживаю. У тебя он какого производителя?
-
Shmakova
У нас кварцвиниловая плитка DECORIA по всей квартире( клеевая) +санузлы ( укладка встык на резиновой основе Арт-тайл). Сказать, что довольны-не сказать ничего.А в уборке -просто идеально.Лежит два года-нареканий никаких.Дети и на велосипеде катались по полу и мебель передвигали и воду проливали, пол как новый.Класс истираемости по-моему 47, если не больше.Единственный минус, под кварцвиниловую плитку нужно готовить ровный пол, т.е просто на стяжку не положишь, режется обычным ножом.Если хотите взглянуть вживую-приходите, у нас даже кусочки от ремонта остались.По цене сейчас не знаю, два года назад покупали по 650 руб. за квадрат.
10: Shmakova:
Видел у вас, поэтому и захотелось... Только тогда, кажется, не было на замке, а только ваши варианты. На клике вообще чудо. Сергею привет!
Видел у вас, поэтому и захотелось... Только тогда, кажется, не было на замке, а только ваши варианты. На клике вообще чудо. Сергею привет!
-
.yepp59.
7: ДеДа:
да вот и потрогать то негде)) ни в одном магазине не видел и не знал вообще про нее, пока в интернете случайно не наткнулся
да вот и потрогать то негде)) ни в одном магазине не видел и не знал вообще про нее, пока в интернете случайно не наткнулся
12: .yepp59.:
ПРиходи и хоть защупайся, но только в пачке, не уложенный. Скажу, где купить.
ПРиходи и хоть защупайся, но только в пачке, не уложенный. Скажу, где купить.
13: chirkin пишет:
> 12: .yepp59.:
> ПРиходи и хоть защупайся, но только в пачке, не уложенный. Скажу, где купить. И, кстати, в "Домовом" на Герцена перед второй дверью лежит квадрата 4 на полу.
> 12: .yepp59.:
> ПРиходи и хоть защупайся, но только в пачке, не уложенный. Скажу, где купить. И, кстати, в "Домовом" на Герцена перед второй дверью лежит квадрата 4 на полу.
-
ДеДа
Собственно ВОТ!
Немного другой производитель с каким работали http://vinilam.ru/katalog/vinilam_grip_ ... onyachnyj/
и
http://vinilam.ru/katalog/click_prestiz ... rolevskij/
Клеевой 3.8мм
замковый 5.5мм
Исносостойкость поражает. Теплопередача - просто в шоке. (где раньше в валенках ходили, ходят босиком) 1этаж. Угловая стена уличная 2стороны
Немного другой производитель с каким работали http://vinilam.ru/katalog/vinilam_grip_ ... onyachnyj/
и
Клеевой 3.8мм
замковый 5.5мм
Исносостойкость поражает. Теплопередача - просто в шоке. (где раньше в валенках ходили, ходят босиком) 1этаж. Угловая стена уличная 2стороны
-
SarNut
Подскажите, а если пол в старом р-не деревянный, какое покрытие лучше использовать? Только не линолиум
-
ДеДа
16: SarNut пишет:
> Подскажите, а если пол в старом р-не деревянный, какое покрытие лучше использовать? Только не линолиум
этот можно
> Подскажите, а если пол в старом р-не деревянный, какое покрытие лучше использовать? Только не линолиум
этот можно
-
AndreiK
15: ДеДа:
> Немного другой производитель с каким работали
где брали? планировал в санузлы пробку клеевую, но и этот вариант интересен.
> Немного другой производитель с каким работали
где брали? планировал в санузлы пробку клеевую, но и этот вариант интересен.
-
шелк
15: ДеДа пишет:
> Собственно ВОТ!
> Немного другой производитель с каким работали http://vinilam.ru/katalog/vinilam_grip_ ... onyachnyj/
>
> и
> http://vinilam.ru/katalog/click_prestiz ... rolevskij/
>
> Клеевой 3.8мм
> замковый 5.5мм
> Исносостойкость поражает. Теплопередача - просто в шоке. (где раньше в валенках ходили, ходят босиком) 1этаж. Угловая
> стена уличная 2стороны
Добрый день. Я как неопытный в этом вопросе спрошу . Пишите про ..."Теплопередача - просто в шоке". Т.е. нужно сначала утеплить пол? а потом уложить винилам?
И почему этот винилам лучше линолеума, можете объяснить? Спасибо.
> Собственно ВОТ!
> Немного другой производитель с каким работали http://vinilam.ru/katalog/vinilam_grip_ ... onyachnyj/
>
> и
> http://vinilam.ru/katalog/click_prestiz ... rolevskij/
>
> Клеевой 3.8мм
> замковый 5.5мм
> Исносостойкость поражает. Теплопередача - просто в шоке. (где раньше в валенках ходили, ходят босиком) 1этаж. Угловая
> стена уличная 2стороны
Добрый день. Я как неопытный в этом вопросе спрошу . Пишите про ..."Теплопередача - просто в шоке". Т.е. нужно сначала утеплить пол? а потом уложить винилам?
И почему этот винилам лучше линолеума, можете объяснить? Спасибо.
-
.yepp59.
15: ДеДа:
18: AndreiK:
тоже интересно, где можно приобрести такой? вроде вариант неплохой, да и самому уложить можно, ничего сложного вроде.
18: AndreiK:
тоже интересно, где можно приобрести такой? вроде вариант неплохой, да и самому уложить можно, ничего сложного вроде.
-
ДеДа
18: AndreiK пишет:
> 15: ДеДа:
>> Немного другой производитель с каким работали
>
> где брали? планировал в санузлы пробку клеевую, но и этот вариант интересен.
в нижнем новгороде конечно
> 15: ДеДа:
>> Немного другой производитель с каким работали
>
> где брали? планировал в санузлы пробку клеевую, но и этот вариант интересен.
в нижнем новгороде конечно
9: chirkin:
Пленка с функцией отключения или обычная?
Пленка с функцией отключения или обычная?
22: SergiUs:
Пленка без отключения. Не знаю пока, как реализовать это дело. С одной стороны, 150 Вт на квадрате сильно-то не нагревают даже при постоянной долговременной работе, проверял лично, с другой стороны, хотелось бы иметь и регулировку.
Пленка без отключения. Не знаю пока, как реализовать это дело. С одной стороны, 150 Вт на квадрате сильно-то не нагревают даже при постоянной долговременной работе, проверял лично, с другой стороны, хотелось бы иметь и регулировку.
Ну я покупал пленку с саморегуляцией + терморегуляторы
24: SergiUs:
А у тебя что за пленка? И какая мощность?
А у тебя что за пленка? И какая мощность?
25: chirkin:
Теплетто 160 Вт. /м2. Заказывал с Владивостока.
Теплетто 160 Вт. /м2. Заказывал с Владивостока.
26: SergiUs:
Ну и сильно пол нагревается если поставить на высокую температуру?
Ну и сильно пол нагревается если поставить на высокую температуру?
27: chirkin:
еще не монтировал) все еще в процессе ремонта)
еще не монтировал) все еще в процессе ремонта)