рмп пластиковые окна

Обсуждение вопросов, связанных со строительством, ремонтом и дизайном жилья, дач и гаражей в Сарове.
bogema

№ 120 Сообщение bogema » 06 сен 2009 22:17

а чо на фотках-то??

stroim-sarov

№ 121 Сообщение stroim-sarov » 07 сен 2009 22:19

На фотках 6-метровая лоджия,которую не знай кто ставил (и ставили-ли или прикололись?).
Потом конструкция вывалилась на 12 см на улицу)) Почему? Потому что её просто никак не закрепили. Заполнили шов пеной, вбили один гвоздь в стенку слева, взяли деньги и ушли
Хозяйке на вид лет 80-90... Наебы*ай, как хошь. Вот и наеба*и, походу...
А если бы всё-таки упало это с 12 этажа?? Было бы красиво и оччень громко!! Но настолько же и опасно.
Давайте-ка все не будем просто доверять "мастерам" (даже по рекомендации), а будем задавать вопросы и проверять качество работы на КАЖДОМ её этапе. Так надежнее

SAper
Благодарил (а): 14 раз

№ 122 Сообщение SAper » 10 сен 2009 23:07

Чтоб темы не плодить, напишу здесь.
С фирмой Хватовой не все так хорошо получается, как многие тут писали на предыдущих страницах, в том числе и я.

Заказывал дверь балконную еще в начале декабря прошлого года. После установки сразу выяснилось, что:
- дверь закрывается с небольшим усилием(при повороте ручки последние 30 градусов нужно приложить небольшое усилие), к слову, Наталья это сама и заметила;
- необходим третий магнит на москитной сетке. Москитная сетка была сделана как вторая дверь, один открывающийся торец которой был на двух магнитах;

Оказалось, что магнитов пока в наличие нету. Было принято решение дождаться магнита и сразу вместе все исправить, т.к. все эти недоделки были не критичны.

В январе-феврале магнитов так и не было. Потом про этот магнит как-то мною забылось. Просил просто придти и отрегулировать дверь. Два раза в назначенное Натальей время никто не приходил. Потом на звонки Наталья отвечала, что все работники заняты, и что-то типа "я завтра вам перезвоню, и мы что-нибудь придумаем", звонков от нее не было, звонил только я. Потом я перестал звонить.

Через неделю(это уже был апрель) приехали Наталья с настройщиком-регулировщиком. Было принято решение смазать что-то там и если не поможет, то какую-то деталь заменить в фурнитуре. В конце той же недели должны были позвонить и приехать. Никто не звонил и не приезжал. До августа я забил на все это.

В середине августе дверь стала закрываться и открываться с большим трудом. Дверь хоть как-то можно открыть или закрыть только когда ручка стоит градусов на 70 от положения полного закрытия.

И опять звонки Наталье. Первый звонок - настройщик сейчас с Москве, будет только на следующей недели. На следующей недели - будет опять на следующей, в понедельник. В понедельник его не было. Потом договорились, что уже в этот понедельник она позвонит и кто-нибудь придет. Как обычно ни звонков, ничего не было. Во вторник и среду на мои многочисленные звонки она уже не отвечала, это собственно стало последней каплей.

Сегодня я ей дозвонился, обещала, что точно в следующий понедельник настройщик будет, а может быть и раньше кто-нибудь придет. Посмотрим.

зы Печально, что устанавливают хорошие окна и устанавливают качественно, но вот пост обслуживание никакое :(

stroim-sarov

№ 123 Сообщение stroim-sarov » 11 сен 2009 00:52

122: SAper:
Позвоните мне 37-454 или Сергею 37-242. Работы много, но "перепрошить" Вашу дверь найдем время. Бесплатно. По договору с ИП Хватовой должен же быть гарантийный срок))

зы: Настройщик, которого имела в виду Наталья, до сих пор в Москве) Это правда.

SAper
Благодарил (а): 14 раз

№ 124 Сообщение SAper » 18 сен 2009 14:37

понедельник прошел(уже пятница как никак) никто не звонил и не приезжал. Обещания опять оказались лишь словами

123: stroim-sarov:
Спасибо, конечно. Но пока вынужден отказаться. По договору у меня гарантия 3 года, в случае самостоятельного ремонта или ремонта сторонней организацией, я этой гарантии лишусь.

JULIET

№ 125 Сообщение JULIET » 19 сен 2009 11:15

to 93: souphead
to 95: Апологет
а что за фирмы не подскажете если не секрет? очень надо :shuffle: а то нам 30 штук за 2 окна в одной конторке насчитали (((

Wolf

№ 126 Сообщение Wolf » 19 сен 2009 20:20

А у выше сфотканной лоджии, сверху совсем креплений не было ? Просто мне на днях тоже 6м лоджию поставили, но закрепили ... не фонтан, ИМХО может я перестраховшик конечно. Справа-слева по два болта миллиметров по 120-150 (не помню как называются, когда их закручиваешь они в конце расширяются), на перилах тупо саморезами (примерно 4х50) через раму - штук 7, сверху какие-то планочки, которые после моей вопроса о надежности, не только вставили в распор внутри рамы а еще и прикрутили к ней саморезами. Эти планочки ПРИБИЛИ, а не прикрутили шурпами в дюбель, примерно такой же размерности как и у перил.

Вот сейчас сижу и думаю, а оно нормальный ветер выдержит ? :shuffle:

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 127 Сообщение Апологет » 19 сен 2009 21:19

125: JULIET:
Мастер-люкс вроде, как-то так. Имейте ввиду, что окна практически просто прибиты гвоздями к стене за такие деньги сделано всё соответственно бюджетно, откосы сами делали.

stroim-sarov

№ 128 Сообщение stroim-sarov » 20 сен 2009 23:49

126: Wolf:
совсем не было... сверху планочки - эт анкерные пластины. на них обычно и крепят. + анкера, как у вас по бокам. про перила не понял, чо чем

Апологет

№ 129 Сообщение Апологет » 10 ноя 2009 17:38

А вот на Духова,1 никто окна не заказывал? Предварительно складывается впечатление, что неплохая контора.

126: Wolf:
>на перилах тупо саморезами (примерно 4х50) через раму

Если я правильно понимаю, то таким образом они нарушают герметичность профиля. Вот тут-то и заведется та самая "плесень неизвестной породы" (почти цитата), про которую Блок писал.

Maximen

№ 130 Сообщение Maximen » 12 янв 2010 09:56

Решили мы тут в детскую комнатку заказать пластиковое окошко, все деткам потеплее будет. Выбрали фирму "СаровСтеклоСтрой". Приехали, замеряли, заключили договор, все чин чинарем, взяли с нас предоплату 50% и ... Дальше пошли одни обещания, что мы приедем 4-го поставим (мы ждем-нету), звоним, говорят что так получилось, поставим 11-го, прошло и 11-е число и никого... Звоним сегодня, говорят что еще неготов профиль, что сроки 17 рабочих дней в договоре еще не вышли, что ваша предоплата в 7 с копейками тысяч рублей это фигня для нас, и мы вам поставим ВОЗМОЖНО в конце недели!
Так что вот и сидим и без денег и без пластикового окна, и собственно без детской комнаты т.к. оттуда все убрали дабы не мешать чудостроителям из глубокоуважаемой фирмы "СаровСтеклоСтрой" монтировать чудоокно из ПВХ.

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 131 Сообщение Splinter » 12 янв 2010 10:12

130: Maximen:

Договор заключали?

Апологет

№ 132 Сообщение Апологет » 12 янв 2010 10:44

Предоплату отдавали?

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 133 Сообщение Splinter » 12 янв 2010 10:47

132: Апологет:

Тьфу, блин.

Я слепой. :)

В договоре что написано по поводу срыва сроков?

Апологет

№ 134 Сообщение Апологет » 12 янв 2010 10:57

Как-гибудь найду 5 минут свободных и расскажу всякое про контору на Духова,1 "ПластикНН".

Maximen

№ 135 Сообщение Maximen » 12 янв 2010 11:21

Splinter пишет:
> 0: Maximen:
>
> В договоре что написано по поводу срыва сроков?
" В случае нарушения обязательств, предусмотренных настоящим договором, виновная сторона выплачивает другой стороне пени в размере 0,1% от неуплаченной суммы ( недопоставленных изделий, комплектующих) за кажды день просрочки платежа, или выполнения работ, но не более 10% от цены договора"
Вообще конечно перечитав в очередной раз договор диву даешься как все это составляется, а именно составляется так чтобы если что, то меньше досталось геморроя фирме нежели заказчику. А если заикаешься на счет изменения договора, то начинаются пространные разговоры о том, что это надо согласовывать с юристом, что это займет фиг знает сколько времени и т.д. и т.п.

Апологет

№ 136 Сообщение Апологет » 12 янв 2010 11:25

>"СаровСтеклоСтрой"

Напиши для полноты картины где у них контора и фамилию ИП. Чтоб народ знал своих героев. А то ведь им вывеску-то сменить не проблема.

>17 рабочих дней в договоре еще не вышли

Выходит, что чисто формально твои претензии необоснованы. А устные обещания разве что и остается на форуме обсуждать.

Maximen

№ 137 Сообщение Maximen » 14 янв 2010 21:08

Апологет пишет:
> 130: Maximen:
>>"СаровСтеклоСтрой"
>
> Напиши для полноты картины где у них контора и фамилию ИП. Чтоб народ знал своих героев. А то ведь им вывеску-то
> сменить не проблема.

Чурбанов Евгений Александрович, думаю фамилию незабудете :), от он и есть он самый. Тел. 37804, контора не знаю где...

>>17 рабочих дней в договоре еще не вышли
>
> Выходит, что чисто формально твои претензии необоснованы. А устные обещания разве что и остается на форуме обсуждать.

Ну вот как не обоснованы??, я отпрашиваюсь с работы 1 раз, никого нет, 2 раз-опять никого, а ведь обещали приехать!, а деньги и время теряются...
Последний раз редактировалось Maximen 14 янв 2010 21:18, всего редактировалось 1 раз.

Maximen

№ 138 Сообщение Maximen » 14 янв 2010 21:12

Узнал еще что по законодательству РФ пени за каждый день просрочки, что бы они там в договоре не писали, есть фиксированная и размер ее составляет 3% в день (сказали в защите прав потребителя)

Maximen

№ 139 Сообщение Maximen » 14 янв 2010 21:26

УгроФинн пишет:
> хоть бы гигиену соблюдали, одной бревноизглазодоставалкой то пользоваться.
Они презервативы на нее одевают :D

erix

№ 140 Сообщение erix » 16 янв 2010 09:34

Ставил себе прошедшим летом окна, пластиковые естественно. Заказывал в фирме "Новые дома". Очень понравилось. Замерщик приехал в точно назначенное время, показал,рассказал, проконсультировал. Вежливо и культурно. На следующий день он позвонил, сказал цену ( ставил сразу 2 окна под ключ). Договорился о встрече, подъехал с предварительным договором, взял предоплату 50%. Я раньше оговоренного срока звоню и интересуюсь как там мои окошки- говорят готовы, послезавтра можем поставить. Гуд. Поставили часа за 4,5 с удалением старых окон. Через пару дней приехали и доставили уголки, типа так по технологии. Все просто замечательно, претензий нет пока никаких.Два окна этих обошлись в 33.000р. Менеджером был И.Шибаев, респект ему :appl:
Да, стеклопакеты двухкамерные, и одно окно имеет три секции,два из которых открываются в двух положениях

МИХАН

№ 141 Сообщение МИХАН » 16 янв 2010 12:33

erix писал(а):Ставил себе прошедшим летом окна, пластиковые естественно. Заказывал в фирме "Новые дома". Очень понравилось. Замерщик приехал в точно назначенное время, показал,рассказал, проконсультировал. Вежливо и культурно. На следующий день он позвонил, сказал цену ( ставил сразу 2 окна под ключ).
"Под ключ" надо понимать и откосы тоже сделали? Дело в том, что раньше они откосы не делали. Только окна ставили, а остальное сам: и откосы, и говно выносить.

Che

№ 142 Сообщение Che » 16 янв 2010 15:27

Если вы заказываете окна и цена явно очень дешевая, то это либо откровенное г..вно, какое ставят на новое бюджетное жилье (потом люди приходят и просят поменять хотя бы створки), например, такие окна возят из Чувашии; либо ворованные в цехе (так называемый левак, конечно без заключения всяких договоров), хотя для покупателей юридически они ничем не отличаются от официальных, т.к. обычно хозяин цеха претензии предъявляет своим работникам и старается не вовлекать в это дело клиентов; следующая ценовая категория это частники, которые обычно работают официально в цехе по производству этих окон, а в свободное время просто "колымят", в большинстве своем ставят более менее хорошо, но с гарантией будут проблемы, т.к. найти их потом будет проблематично (так же о заключении договоров нет речи); далее идут частные предприниматели, которые только этим и живут, поэтому в "несезонные" месяцы могут снижать цены; далее идут организации со своими цехами, цены у которых более менее одинаковы.

erix

№ 143 Сообщение erix » 16 янв 2010 19:13

МИХАН пишет:
>
erix писал(а):Ставил себе прошедшим летом окна, пластиковые естественно. Заказывал в фирме "Новые дома". Очень
> понравилось. Замерщик приехал в точно назначенное время, показал,рассказал, проконсультировал. Вежливо и культурно.
> На следующий день он позвонил, сказал цену ( ставил сразу 2 окна под ключ).
>
> "Под ключ" надо понимать и откосы тоже сделали? Дело в том, что раньше они откосы не делали. Только окна ставили,
> а остальное сам: и откосы, и говно выносить.

Естественно,и откосы и мусор мне не нужный вынесли сами. Я рамы и коробку забрал на огород, а остальной мусор они унесли. Завод у них кстати в Сарове, на бывшей базе МСУ-65, я там был,всё боле-менее прилично выглядит. Морозы были - замечательно,плохого слова сказать не могу

Maximen

№ 144 Сообщение Maximen » 18 янв 2010 14:06

Звонили мы опять им, сказали что раз вы такие вредные постоянно нам звоните, мы вас поставили последними в очереди на установку. При напоминании что сроки 17 рабочих дней уже скоро выйдут засунули язык в попу. Что тут можно сказать, они сами себе антирекламу делают, конечно же я и мои знакомые и родственники уже к этой фирме обращаться не будут. С директором бы еще пообщаться ихним, что там за менеджер сидит, что наплевательски относится к заказчикам.

Andrew954

№ 145 Сообщение Andrew954 » 12 авг 2010 18:08

Всем, всем, всем:
товарищи, не в службу, а в дружбу!
если кто обладает инфой, подскажите: у кого заказать окна (Глобал - С, металлопласт - Дивеево).
желательно не просто пальцем в небо, а по каким причинам (цена, качество, последующее обслуживание). если есть у кого негативный опыт, то ОБЯЗАТЕЛЬНО пишите!
заранее спасибо :)

Tonner

№ 146 Сообщение Tonner » 11 сен 2010 22:38

Знающие люди, подскажите, где у нас можно заказать окна профиля Krauss? Желательно 3-камерные такие - http://www.multiokna.ru/production/plas ... il_krauss/

Шустов_Михаил

№ 147 Сообщение Шустов_Михаил » 13 сен 2010 20:54

На фига именно эти? Друг от друга пластиковые окна отличаются незначительно, если только не накосячили при изготовлении или не применили хреновую фурнитуру. Все эти слова про пятикамерность или "семикамерность", это пиар и жалкие попытки привлечь клиента. Ну и что, что профиль имеет офигенное удельное сопротивление. Площадь профиля по сравнению с площадью стеклопакетов незначительна и не оказывает существенного влияния на сохранение тепла. Т.е, если вы поставите в обычный профиль тройной стеклопакет, это будет гораздо эффективнее, чем десятикамерный профиль и двойной стеклопакет.
PS Заказывайте окна ТОЛЬКО в крупных фирмах. Это не реклама, это опыт. :D

Victory

№ 148 Сообщение Victory » 21 мар 2011 10:17

Просьба порекомендовать организацию, занимающуюся установлением пластиковых окон в г. Саров - личные впечатления, отзывы и т.п.
Спасибо!

pipa

№ 149 Сообщение pipa » 22 мар 2011 09:36

Victory пишет:
> Просьба порекомендовать организацию, занимающуюся установлением пластиковых окон в г. Саров - личные впечатления,
> отзывы и т.п.
> Спасибо!
Рекомендую Глобал-С. Во первых, стеклопакеты Борского завода. Во вторых, у них есть рассрочка! Это не только удобно, но и рычаг устранения косяков, которых тоже навалом. Еще они устанавливают современный нейлоновый уплотнитель, а не резиновое гавно. По поводу установки- не знаю, ставил сам.

Вернуться в «Ремонтно-строительный форум»