рмп пластиковые окна
-
stroim-sarov
На фотках 6-метровая лоджия,которую не знай кто ставил (и ставили-ли или прикололись?).
Потом конструкция вывалилась на 12 см на улицу)) Почему? Потому что её просто никак не закрепили. Заполнили шов пеной, вбили один гвоздь в стенку слева, взяли деньги и ушли
Хозяйке на вид лет 80-90... Наебы*ай, как хошь. Вот и наеба*и, походу...
А если бы всё-таки упало это с 12 этажа?? Было бы красиво и оччень громко!! Но настолько же и опасно.
Давайте-ка все не будем просто доверять "мастерам" (даже по рекомендации), а будем задавать вопросы и проверять качество работы на КАЖДОМ её этапе. Так надежнее
Потом конструкция вывалилась на 12 см на улицу)) Почему? Потому что её просто никак не закрепили. Заполнили шов пеной, вбили один гвоздь в стенку слева, взяли деньги и ушли
Хозяйке на вид лет 80-90... Наебы*ай, как хошь. Вот и наеба*и, походу...
А если бы всё-таки упало это с 12 этажа?? Было бы красиво и оччень громко!! Но настолько же и опасно.
Давайте-ка все не будем просто доверять "мастерам" (даже по рекомендации), а будем задавать вопросы и проверять качество работы на КАЖДОМ её этапе. Так надежнее
Чтоб темы не плодить, напишу здесь.
С фирмой Хватовой не все так хорошо получается, как многие тут писали на предыдущих страницах, в том числе и я.
Заказывал дверь балконную еще в начале декабря прошлого года. После установки сразу выяснилось, что:
- дверь закрывается с небольшим усилием(при повороте ручки последние 30 градусов нужно приложить небольшое усилие), к слову, Наталья это сама и заметила;
- необходим третий магнит на москитной сетке. Москитная сетка была сделана как вторая дверь, один открывающийся торец которой был на двух магнитах;
Оказалось, что магнитов пока в наличие нету. Было принято решение дождаться магнита и сразу вместе все исправить, т.к. все эти недоделки были не критичны.
В январе-феврале магнитов так и не было. Потом про этот магнит как-то мною забылось. Просил просто придти и отрегулировать дверь. Два раза в назначенное Натальей время никто не приходил. Потом на звонки Наталья отвечала, что все работники заняты, и что-то типа "я завтра вам перезвоню, и мы что-нибудь придумаем", звонков от нее не было, звонил только я. Потом я перестал звонить.
Через неделю(это уже был апрель) приехали Наталья с настройщиком-регулировщиком. Было принято решение смазать что-то там и если не поможет, то какую-то деталь заменить в фурнитуре. В конце той же недели должны были позвонить и приехать. Никто не звонил и не приезжал. До августа я забил на все это.
В середине августе дверь стала закрываться и открываться с большим трудом. Дверь хоть как-то можно открыть или закрыть только когда ручка стоит градусов на 70 от положения полного закрытия.
И опять звонки Наталье. Первый звонок - настройщик сейчас с Москве, будет только на следующей недели. На следующей недели - будет опять на следующей, в понедельник. В понедельник его не было. Потом договорились, что уже в этот понедельник она позвонит и кто-нибудь придет. Как обычно ни звонков, ничего не было. Во вторник и среду на мои многочисленные звонки она уже не отвечала, это собственно стало последней каплей.
Сегодня я ей дозвонился, обещала, что точно в следующий понедельник настройщик будет, а может быть и раньше кто-нибудь придет. Посмотрим.
зы Печально, что устанавливают хорошие окна и устанавливают качественно, но вот пост обслуживание никакое
С фирмой Хватовой не все так хорошо получается, как многие тут писали на предыдущих страницах, в том числе и я.
Заказывал дверь балконную еще в начале декабря прошлого года. После установки сразу выяснилось, что:
- дверь закрывается с небольшим усилием(при повороте ручки последние 30 градусов нужно приложить небольшое усилие), к слову, Наталья это сама и заметила;
- необходим третий магнит на москитной сетке. Москитная сетка была сделана как вторая дверь, один открывающийся торец которой был на двух магнитах;
Оказалось, что магнитов пока в наличие нету. Было принято решение дождаться магнита и сразу вместе все исправить, т.к. все эти недоделки были не критичны.
В январе-феврале магнитов так и не было. Потом про этот магнит как-то мною забылось. Просил просто придти и отрегулировать дверь. Два раза в назначенное Натальей время никто не приходил. Потом на звонки Наталья отвечала, что все работники заняты, и что-то типа "я завтра вам перезвоню, и мы что-нибудь придумаем", звонков от нее не было, звонил только я. Потом я перестал звонить.
Через неделю(это уже был апрель) приехали Наталья с настройщиком-регулировщиком. Было принято решение смазать что-то там и если не поможет, то какую-то деталь заменить в фурнитуре. В конце той же недели должны были позвонить и приехать. Никто не звонил и не приезжал. До августа я забил на все это.
В середине августе дверь стала закрываться и открываться с большим трудом. Дверь хоть как-то можно открыть или закрыть только когда ручка стоит градусов на 70 от положения полного закрытия.
И опять звонки Наталье. Первый звонок - настройщик сейчас с Москве, будет только на следующей недели. На следующей недели - будет опять на следующей, в понедельник. В понедельник его не было. Потом договорились, что уже в этот понедельник она позвонит и кто-нибудь придет. Как обычно ни звонков, ничего не было. Во вторник и среду на мои многочисленные звонки она уже не отвечала, это собственно стало последней каплей.
Сегодня я ей дозвонился, обещала, что точно в следующий понедельник настройщик будет, а может быть и раньше кто-нибудь придет. Посмотрим.
зы Печально, что устанавливают хорошие окна и устанавливают качественно, но вот пост обслуживание никакое
-
stroim-sarov
122: SAper:
Позвоните мне 37-454 или Сергею 37-242. Работы много, но "перепрошить" Вашу дверь найдем время. Бесплатно. По договору с ИП Хватовой должен же быть гарантийный срок))
зы: Настройщик, которого имела в виду Наталья, до сих пор в Москве) Это правда.
Позвоните мне 37-454 или Сергею 37-242. Работы много, но "перепрошить" Вашу дверь найдем время. Бесплатно. По договору с ИП Хватовой должен же быть гарантийный срок))
зы: Настройщик, которого имела в виду Наталья, до сих пор в Москве) Это правда.
понедельник прошел(уже пятница как никак) никто не звонил и не приезжал. Обещания опять оказались лишь словами
123: stroim-sarov:
Спасибо, конечно. Но пока вынужден отказаться. По договору у меня гарантия 3 года, в случае самостоятельного ремонта или ремонта сторонней организацией, я этой гарантии лишусь.
123: stroim-sarov:
Спасибо, конечно. Но пока вынужден отказаться. По договору у меня гарантия 3 года, в случае самостоятельного ремонта или ремонта сторонней организацией, я этой гарантии лишусь.
-
JULIET
to 93: souphead
to 95: Апологет
а что за фирмы не подскажете если не секрет? очень надо
а то нам 30 штук за 2 окна в одной конторке насчитали (((
to 95: Апологет
а что за фирмы не подскажете если не секрет? очень надо
-
Wolf
А у выше сфотканной лоджии, сверху совсем креплений не было ? Просто мне на днях тоже 6м лоджию поставили, но закрепили ... не фонтан, ИМХО может я перестраховшик конечно. Справа-слева по два болта миллиметров по 120-150 (не помню как называются, когда их закручиваешь они в конце расширяются), на перилах тупо саморезами (примерно 4х50) через раму - штук 7, сверху какие-то планочки, которые после моей вопроса о надежности, не только вставили в распор внутри рамы а еще и прикрутили к ней саморезами. Эти планочки ПРИБИЛИ, а не прикрутили шурпами в дюбель, примерно такой же размерности как и у перил.
Вот сейчас сижу и думаю, а оно нормальный ветер выдержит ?
Вот сейчас сижу и думаю, а оно нормальный ветер выдержит ?
125: JULIET:
Мастер-люкс вроде, как-то так. Имейте ввиду, что окна практически просто прибиты гвоздями к стене за такие деньги сделано всё соответственно бюджетно, откосы сами делали.
Мастер-люкс вроде, как-то так. Имейте ввиду, что окна практически просто прибиты гвоздями к стене за такие деньги сделано всё соответственно бюджетно, откосы сами делали.
-
stroim-sarov
126: Wolf:
совсем не было... сверху планочки - эт анкерные пластины. на них обычно и крепят. + анкера, как у вас по бокам. про перила не понял, чо чем
совсем не было... сверху планочки - эт анкерные пластины. на них обычно и крепят. + анкера, как у вас по бокам. про перила не понял, чо чем
А вот на Духова,1 никто окна не заказывал? Предварительно складывается впечатление, что неплохая контора.
>на перилах тупо саморезами (примерно 4х50) через раму
Если я правильно понимаю, то таким образом они нарушают герметичность профиля. Вот тут-то и заведется та самая "плесень неизвестной породы" (почти цитата), про которую Блок писал.
>на перилах тупо саморезами (примерно 4х50) через раму
Если я правильно понимаю, то таким образом они нарушают герметичность профиля. Вот тут-то и заведется та самая "плесень неизвестной породы" (почти цитата), про которую Блок писал.
-
Maximen
Решили мы тут в детскую комнатку заказать пластиковое окошко, все деткам потеплее будет. Выбрали фирму "СаровСтеклоСтрой". Приехали, замеряли, заключили договор, все чин чинарем, взяли с нас предоплату 50% и ... Дальше пошли одни обещания, что мы приедем 4-го поставим (мы ждем-нету), звоним, говорят что так получилось, поставим 11-го, прошло и 11-е число и никого... Звоним сегодня, говорят что еще неготов профиль, что сроки 17 рабочих дней в договоре еще не вышли, что ваша предоплата в 7 с копейками тысяч рублей это фигня для нас, и мы вам поставим ВОЗМОЖНО в конце недели!
Так что вот и сидим и без денег и без пластикового окна, и собственно без детской комнаты т.к. оттуда все убрали дабы не мешать чудостроителям из глубокоуважаемой фирмы "СаровСтеклоСтрой" монтировать чудоокно из ПВХ.
Так что вот и сидим и без денег и без пластикового окна, и собственно без детской комнаты т.к. оттуда все убрали дабы не мешать чудостроителям из глубокоуважаемой фирмы "СаровСтеклоСтрой" монтировать чудоокно из ПВХ.
130: Maximen:
Договор заключали?
Договор заключали?
Предоплату отдавали?
Предоплату отдавали?
132: Апологет:
Тьфу, блин.
Я слепой.
В договоре что написано по поводу срыва сроков?
Тьфу, блин.
Я слепой.
В договоре что написано по поводу срыва сроков?
Как-гибудь найду 5 минут свободных и расскажу всякое про контору на Духова,1 "ПластикНН".
-
Maximen
Splinter пишет:
> 0: Maximen:
>
> В договоре что написано по поводу срыва сроков?
" В случае нарушения обязательств, предусмотренных настоящим договором, виновная сторона выплачивает другой стороне пени в размере 0,1% от неуплаченной суммы ( недопоставленных изделий, комплектующих) за кажды день просрочки платежа, или выполнения работ, но не более 10% от цены договора"
Вообще конечно перечитав в очередной раз договор диву даешься как все это составляется, а именно составляется так чтобы если что, то меньше досталось геморроя фирме нежели заказчику. А если заикаешься на счет изменения договора, то начинаются пространные разговоры о том, что это надо согласовывать с юристом, что это займет фиг знает сколько времени и т.д. и т.п.
> 0: Maximen:
>
> В договоре что написано по поводу срыва сроков?
" В случае нарушения обязательств, предусмотренных настоящим договором, виновная сторона выплачивает другой стороне пени в размере 0,1% от неуплаченной суммы ( недопоставленных изделий, комплектующих) за кажды день просрочки платежа, или выполнения работ, но не более 10% от цены договора"
Вообще конечно перечитав в очередной раз договор диву даешься как все это составляется, а именно составляется так чтобы если что, то меньше досталось геморроя фирме нежели заказчику. А если заикаешься на счет изменения договора, то начинаются пространные разговоры о том, что это надо согласовывать с юристом, что это займет фиг знает сколько времени и т.д. и т.п.
>"СаровСтеклоСтрой"
Напиши для полноты картины где у них контора и фамилию ИП. Чтоб народ знал своих героев. А то ведь им вывеску-то сменить не проблема.
>17 рабочих дней в договоре еще не вышли
Выходит, что чисто формально твои претензии необоснованы. А устные обещания разве что и остается на форуме обсуждать.
>"СаровСтеклоСтрой"
Напиши для полноты картины где у них контора и фамилию ИП. Чтоб народ знал своих героев. А то ведь им вывеску-то сменить не проблема.
>17 рабочих дней в договоре еще не вышли
Выходит, что чисто формально твои претензии необоснованы. А устные обещания разве что и остается на форуме обсуждать.
-
Maximen
Апологет пишет:
> 130: Maximen:
>>"СаровСтеклоСтрой"
>
> Напиши для полноты картины где у них контора и фамилию ИП. Чтоб народ знал своих героев. А то ведь им вывеску-то
> сменить не проблема.
Чурбанов Евгений Александрович, думаю фамилию незабудете
, от он и есть он самый. Тел. 37804, контора не знаю где...
>>17 рабочих дней в договоре еще не вышли
>
> Выходит, что чисто формально твои претензии необоснованы. А устные обещания разве что и остается на форуме обсуждать.
Ну вот как не обоснованы??, я отпрашиваюсь с работы 1 раз, никого нет, 2 раз-опять никого, а ведь обещали приехать!, а деньги и время теряются...
> 130: Maximen:
>>"СаровСтеклоСтрой"
>
> Напиши для полноты картины где у них контора и фамилию ИП. Чтоб народ знал своих героев. А то ведь им вывеску-то
> сменить не проблема.
Чурбанов Евгений Александрович, думаю фамилию незабудете
>>17 рабочих дней в договоре еще не вышли
>
> Выходит, что чисто формально твои претензии необоснованы. А устные обещания разве что и остается на форуме обсуждать.
Ну вот как не обоснованы??, я отпрашиваюсь с работы 1 раз, никого нет, 2 раз-опять никого, а ведь обещали приехать!, а деньги и время теряются...
Последний раз редактировалось Maximen 14 янв 2010 21:18, всего редактировалось 1 раз.
-
Maximen
Узнал еще что по законодательству РФ пени за каждый день просрочки, что бы они там в договоре не писали, есть фиксированная и размер ее составляет 3% в день (сказали в защите прав потребителя)
-
Maximen
УгроФинн пишет:
> хоть бы гигиену соблюдали, одной бревноизглазодоставалкой то пользоваться.
Они презервативы на нее одевают
> хоть бы гигиену соблюдали, одной бревноизглазодоставалкой то пользоваться.
Они презервативы на нее одевают
-
erix
Ставил себе прошедшим летом окна, пластиковые естественно. Заказывал в фирме "Новые дома". Очень понравилось. Замерщик приехал в точно назначенное время, показал,рассказал, проконсультировал. Вежливо и культурно. На следующий день он позвонил, сказал цену ( ставил сразу 2 окна под ключ). Договорился о встрече, подъехал с предварительным договором, взял предоплату 50%. Я раньше оговоренного срока звоню и интересуюсь как там мои окошки- говорят готовы, послезавтра можем поставить. Гуд. Поставили часа за 4,5 с удалением старых окон. Через пару дней приехали и доставили уголки, типа так по технологии. Все просто замечательно, претензий нет пока никаких.Два окна этих обошлись в 33.000р. Менеджером был И.Шибаев, респект ему 
Да, стеклопакеты двухкамерные, и одно окно имеет три секции,два из которых открываются в двух положениях
Да, стеклопакеты двухкамерные, и одно окно имеет три секции,два из которых открываются в двух положениях
-
МИХАН
"Под ключ" надо понимать и откосы тоже сделали? Дело в том, что раньше они откосы не делали. Только окна ставили, а остальное сам: и откосы, и говно выносить.erix писал(а):Ставил себе прошедшим летом окна, пластиковые естественно. Заказывал в фирме "Новые дома". Очень понравилось. Замерщик приехал в точно назначенное время, показал,рассказал, проконсультировал. Вежливо и культурно. На следующий день он позвонил, сказал цену ( ставил сразу 2 окна под ключ).
-
Che
Если вы заказываете окна и цена явно очень дешевая, то это либо откровенное г..вно, какое ставят на новое бюджетное жилье (потом люди приходят и просят поменять хотя бы створки), например, такие окна возят из Чувашии; либо ворованные в цехе (так называемый левак, конечно без заключения всяких договоров), хотя для покупателей юридически они ничем не отличаются от официальных, т.к. обычно хозяин цеха претензии предъявляет своим работникам и старается не вовлекать в это дело клиентов; следующая ценовая категория это частники, которые обычно работают официально в цехе по производству этих окон, а в свободное время просто "колымят", в большинстве своем ставят более менее хорошо, но с гарантией будут проблемы, т.к. найти их потом будет проблематично (так же о заключении договоров нет речи); далее идут частные предприниматели, которые только этим и живут, поэтому в "несезонные" месяцы могут снижать цены; далее идут организации со своими цехами, цены у которых более менее одинаковы.
-
erix
МИХАН пишет:
>
> "Под ключ" надо понимать и откосы тоже сделали? Дело в том, что раньше они откосы не делали. Только окна ставили,
> а остальное сам: и откосы, и говно выносить.
Естественно,и откосы и мусор мне не нужный вынесли сами. Я рамы и коробку забрал на огород, а остальной мусор они унесли. Завод у них кстати в Сарове, на бывшей базе МСУ-65, я там был,всё боле-менее прилично выглядит. Морозы были - замечательно,плохого слова сказать не могу
>
>erix писал(а):Ставил себе прошедшим летом окна, пластиковые естественно. Заказывал в фирме "Новые дома". Очень
> понравилось. Замерщик приехал в точно назначенное время, показал,рассказал, проконсультировал. Вежливо и культурно.
> На следующий день он позвонил, сказал цену ( ставил сразу 2 окна под ключ).
> "Под ключ" надо понимать и откосы тоже сделали? Дело в том, что раньше они откосы не делали. Только окна ставили,
> а остальное сам: и откосы, и говно выносить.
Естественно,и откосы и мусор мне не нужный вынесли сами. Я рамы и коробку забрал на огород, а остальной мусор они унесли. Завод у них кстати в Сарове, на бывшей базе МСУ-65, я там был,всё боле-менее прилично выглядит. Морозы были - замечательно,плохого слова сказать не могу
-
Maximen
Звонили мы опять им, сказали что раз вы такие вредные постоянно нам звоните, мы вас поставили последними в очереди на установку. При напоминании что сроки 17 рабочих дней уже скоро выйдут засунули язык в попу. Что тут можно сказать, они сами себе антирекламу делают, конечно же я и мои знакомые и родственники уже к этой фирме обращаться не будут. С директором бы еще пообщаться ихним, что там за менеджер сидит, что наплевательски относится к заказчикам.
-
Andrew954
Всем, всем, всем:
товарищи, не в службу, а в дружбу!
если кто обладает инфой, подскажите: у кого заказать окна (Глобал - С, металлопласт - Дивеево).
желательно не просто пальцем в небо, а по каким причинам (цена, качество, последующее обслуживание). если есть у кого негативный опыт, то ОБЯЗАТЕЛЬНО пишите!
заранее спасибо
товарищи, не в службу, а в дружбу!
если кто обладает инфой, подскажите: у кого заказать окна (Глобал - С, металлопласт - Дивеево).
желательно не просто пальцем в небо, а по каким причинам (цена, качество, последующее обслуживание). если есть у кого негативный опыт, то ОБЯЗАТЕЛЬНО пишите!
заранее спасибо
-
Tonner
Знающие люди, подскажите, где у нас можно заказать окна профиля Krauss? Желательно 3-камерные такие - http://www.multiokna.ru/production/plas ... il_krauss/
-
Шустов_Михаил
На фига именно эти? Друг от друга пластиковые окна отличаются незначительно, если только не накосячили при изготовлении или не применили хреновую фурнитуру. Все эти слова про пятикамерность или "семикамерность", это пиар и жалкие попытки привлечь клиента. Ну и что, что профиль имеет офигенное удельное сопротивление. Площадь профиля по сравнению с площадью стеклопакетов незначительна и не оказывает существенного влияния на сохранение тепла. Т.е, если вы поставите в обычный профиль тройной стеклопакет, это будет гораздо эффективнее, чем десятикамерный профиль и двойной стеклопакет.
PS Заказывайте окна ТОЛЬКО в крупных фирмах. Это не реклама, это опыт.
PS Заказывайте окна ТОЛЬКО в крупных фирмах. Это не реклама, это опыт.
-
Victory
Просьба порекомендовать организацию, занимающуюся установлением пластиковых окон в г. Саров - личные впечатления, отзывы и т.п.
Спасибо!
Спасибо!
-
pipa
Victory пишет:
> Просьба порекомендовать организацию, занимающуюся установлением пластиковых окон в г. Саров - личные впечатления,
> отзывы и т.п.
> Спасибо!
Рекомендую Глобал-С. Во первых, стеклопакеты Борского завода. Во вторых, у них есть рассрочка! Это не только удобно, но и рычаг устранения косяков, которых тоже навалом. Еще они устанавливают современный нейлоновый уплотнитель, а не резиновое гавно. По поводу установки- не знаю, ставил сам.
> Просьба порекомендовать организацию, занимающуюся установлением пластиковых окон в г. Саров - личные впечатления,
> отзывы и т.п.
> Спасибо!
Рекомендую Глобал-С. Во первых, стеклопакеты Борского завода. Во вторых, у них есть рассрочка! Это не только удобно, но и рычаг устранения косяков, которых тоже навалом. Еще они устанавливают современный нейлоновый уплотнитель, а не резиновое гавно. По поводу установки- не знаю, ставил сам.