Будущие соседи Музрукова д.39 корпус 2
-
mesorybka
стояк циркуляции будет рядом с другими стояками ( в коридоре).будут сверлить доп. отверстие в полу под него . кто уже залил стяжку рад этому не будет .на 9-ом этаже порвало стены по горизонтали в некоторых квартирах
-
Blik86
270: mesorybka пишет:
> стояк циркуляции будет рядом с другими стояками ( в коридоре).
Надеюсь что сделают как обещали у канализации в туалете. А то придется относительно далеко тянуть трубы по полу и непонятно как это будет работать.
> 9-ом этаже порвало стены по горизонтали в некоторых квартирах
Где то на 6-7 тоже есть.
> стояк циркуляции будет рядом с другими стояками ( в коридоре).
Надеюсь что сделают как обещали у канализации в туалете. А то придется относительно далеко тянуть трубы по полу и непонятно как это будет работать.
> 9-ом этаже порвало стены по горизонтали в некоторых квартирах
Где то на 6-7 тоже есть.
-
Roman_NN
270: mesorybka пишет:
.на 9-ом этаже порвало стены по горизонтали в некоторых квартирах
Что со стенами не понятно, как их порвало и от чего? По подробнее можно?
.на 9-ом этаже порвало стены по горизонтали в некоторых квартирах
Что со стенами не понятно, как их порвало и от чего? По подробнее можно?
-
Smirnoff
А зачем сверлить, если и так не заделано? Да и в каком месте? У большинства планировок стена межквартирная стоит(или возведена как у меня) с одного бока, а с другого дверной проём начинается. Разговор, помню, был про отверстие между сливом и вентшахтами в санузле. Но, печально, да. Стяжку сделали уже.
Если стены лопнули, значит конструкцию перекосило. Такое же случилось, в Харитоновском доме в районе у 3КПП. Только там, вроде, совсем упала. В том доме на верхнем этаже в противоположные по углам квартиры заселились и, соответственно, несколько тонн занесли. Неравномерное распределение нагрузки.
Лишь бы не монолит трещину дал!
Если стены лопнули, значит конструкцию перекосило. Такое же случилось, в Харитоновском доме в районе у 3КПП. Только там, вроде, совсем упала. В том доме на верхнем этаже в противоположные по углам квартиры заселились и, соответственно, несколько тонн занесли. Неравномерное распределение нагрузки.
Лишь бы не монолит трещину дал!
-
aprx
274: Smirnoff:
270: mesorybka:
Про стены - отличная попытка дезинформации. Только вот фотографий не хватает для доказательств. Особенно упавший стены в доме у КПП-3, давно такого бреда не читал.
270: mesorybka:
Про стены - отличная попытка дезинформации. Только вот фотографий не хватает для доказательств. Особенно упавший стены в доме у КПП-3, давно такого бреда не читал.
-
Smirnoff
275: aprx пишет:
> 274: Smirnoff:
> 270: mesorybka:
>
> Про стены - отличная попытка дезинформации. Только вот фотографий не хватает для доказательств. Особенно упавший
> стены в доме у КПП-3, давно такого бреда не читал.
А Вы, собственно, являетесь долевиком, или мнение просто свое высказываете?
> 274: Smirnoff:
> 270: mesorybka:
>
> Про стены - отличная попытка дезинформации. Только вот фотографий не хватает для доказательств. Особенно упавший
> стены в доме у КПП-3, давно такого бреда не читал.
А Вы, собственно, являетесь долевиком, или мнение просто свое высказываете?
-
arty_kudruaty
А не подскажете + и - витражных окон? стоит ли с ними рассматривать вариант? Смотрятся уж очень здорово, но вопрос в их практичности
-
Smirnoff
277: arty_kudruaty:
-1 ничего не поставишь к окну(или частично). Не эстетично. Под подоконник, в принципе, хоть диван, хоть кресло.
-2 холоднее. Убеждают, что не так. Но физика, есть физика. И батареи ниже, и не уверен, что их грамотно рассчитали.
-3 Вас видно! Если любите ходить в неглиже или совсем без него - сомнительный выбор. Особенно, если этаж не высокий или выход окон на соседний дом. Решение есть - шторы! Но, зачем вам тогда витраж?
+1 Вид. Если конечно есть на что смотреть из окна.
+2 зрительное увеличение пространства.
-1 ничего не поставишь к окну(или частично). Не эстетично. Под подоконник, в принципе, хоть диван, хоть кресло.
-2 холоднее. Убеждают, что не так. Но физика, есть физика. И батареи ниже, и не уверен, что их грамотно рассчитали.
-3 Вас видно! Если любите ходить в неглиже или совсем без него - сомнительный выбор. Особенно, если этаж не высокий или выход окон на соседний дом. Решение есть - шторы! Но, зачем вам тогда витраж?
+1 Вид. Если конечно есть на что смотреть из окна.
+2 зрительное увеличение пространства.
-
Smirnoff
Есть в Сарове услуга по профессиональной помощи в приёмке?
278: Smirnoff пишет:
> 277: arty_kudruaty:
> -1 ничего не поставишь к окну(или частично). Не эстетично. Под подоконник, в принципе, хоть диван, хоть кресло.
что это за карликовые диван и кресло?
> 277: arty_kudruaty:
> -1 ничего не поставишь к окну(или частично). Не эстетично. Под подоконник, в принципе, хоть диван, хоть кресло.
что это за карликовые диван и кресло?
282: babaykin:
В смысле, если бы не витражные окна, я понял это имелось ввиду
В смысле, если бы не витражные окна, я понял это имелось ввиду
283: gnarkill87 пишет:
> 282: babaykin:
> В смысле, если бы не витражные окна, я понял это имелось ввиду
Я понял. Отсюда и вопрос: что это за диван или кресло со спинкой ниже подоконника?
> 282: babaykin:
> В смысле, если бы не витражные окна, я понял это имелось ввиду
Я понял. Отсюда и вопрос: что это за диван или кресло со спинкой ниже подоконника?
-
Smirnoff
Да причём тут спинка?
У меня в квартире в одно время в 2 комнатах и кухне стояла мебель, заступающая за линию откоса оконных проёмов.
С витражами такое смотреться будет ужасно. Ну, ладно стол ещё можно потерпеть. Рабочее место, все дела. А половина дивана раскладного как смотреться будет? А кухонная тумба?
У меня в квартире в одно время в 2 комнатах и кухне стояла мебель, заступающая за линию откоса оконных проёмов.
С витражами такое смотреться будет ужасно. Ну, ладно стол ещё можно потерпеть. Рабочее место, все дела. А половина дивана раскладного как смотреться будет? А кухонная тумба?
-
ИТС
285: Smirnoff пишет:
> Да причём тут спинка?
>
> У меня в квартире в одно время в 2 комнатах и кухне стояла мебель, заступающая за линию откоса оконных проёмов.
> С витражами такое смотреться будет ужасно. Ну, ладно стол ещё можно потерпеть. Рабочее место, все дела. А половина
> дивана раскладного как смотреться будет? А кухонная тумба?
проект дизайна в таком случае будет в самый раз.
Заранее будете видеть, как впишется подобранная мебель , можно будет без финансовых вложений скорректировать покупки дивана , кресел
> Да причём тут спинка?
>
> У меня в квартире в одно время в 2 комнатах и кухне стояла мебель, заступающая за линию откоса оконных проёмов.
> С витражами такое смотреться будет ужасно. Ну, ладно стол ещё можно потерпеть. Рабочее место, все дела. А половина
проект дизайна в таком случае будет в самый раз.
Заранее будете видеть, как впишется подобранная мебель , можно будет без финансовых вложений скорректировать покупки дивана , кресел
-
саров и.и.
соседи,кто нибудь уже подписывал акт?
на след.неделе мы собираемся принять квартиру,помогите пожалуйста с подсказкой,на что обратить внимание и как должно быть все в квартире. Впервые столкнулись с самостоятельной покупкой квартиры, плаваем в этом вопросе. Заранее спасибо!
на след.неделе мы собираемся принять квартиру,помогите пожалуйста с подсказкой,на что обратить внимание и как должно быть все в квартире. Впервые столкнулись с самостоятельной покупкой квартиры, плаваем в этом вопросе. Заранее спасибо!
-
Roman_NN
287: саров и.и. пишет:
> соседи,кто нибудь уже подписывал акт?
> на след.неделе мы собираемся принять квартиру,помогите пожалуйста с подсказкой,на что обратить внимание и как
> должно быть все в квартире. Впервые столкнулись с самостоятельной покупкой квартиры, плаваем в этом вопросе. Заранее
> спасибо!
А что уже приглашают на подписание актов-приемки?
Я подписывал, но только предварительный. Целый лист недоделок написали.
> соседи,кто нибудь уже подписывал акт?
> на след.неделе мы собираемся принять квартиру,помогите пожалуйста с подсказкой,на что обратить внимание и как
> должно быть все в квартире. Впервые столкнулись с самостоятельной покупкой квартиры, плаваем в этом вопросе. Заранее
> спасибо!
А что уже приглашают на подписание актов-приемки?
Я подписывал, но только предварительный. Целый лист недоделок написали.
285: Smirnoff пишет:
> Да причём тут спинка?
Оратор сообщил, что по его мнению, под подоконник "обычного" окна можно поставить "диван или кресло". Видимо, имеется в виду "параллельно окну".
Его почему-то не смущает, что спинка этих предметов окажется выше подоконника.
Я не могу похвалиться, что впитал фэншуй и дизайн с молоком матери и с 3 лет жил в журнальных интерьерах. Скорее совершенно наоборот. Но я загородил бы окно диваном со спинкой, только если бы меня совсем припёрло. Типа продажи квартиры для отдачи карточного долга и переезда в комнату с соседями, и мне нужно всю мою жизнь запихать в 12 метров.
Ну вот про кухню не соглашусь. Кухня по смыслу вещь другая, чем абсолютно любая другая мебель. В "торчании" современного кухонного гарнитура на краю пропасти перед витражным окном определённо что-то есть
> Да причём тут спинка?
Оратор сообщил, что по его мнению, под подоконник "обычного" окна можно поставить "диван или кресло". Видимо, имеется в виду "параллельно окну".
Его почему-то не смущает, что спинка этих предметов окажется выше подоконника.
Я не могу похвалиться, что впитал фэншуй и дизайн с молоком матери и с 3 лет жил в журнальных интерьерах. Скорее совершенно наоборот. Но я загородил бы окно диваном со спинкой, только если бы меня совсем припёрло. Типа продажи квартиры для отдачи карточного долга и переезда в комнату с соседями, и мне нужно всю мою жизнь запихать в 12 метров.
Ну вот про кухню не соглашусь. Кухня по смыслу вещь другая, чем абсолютно любая другая мебель. В "торчании" современного кухонного гарнитура на краю пропасти перед витражным окном определённо что-то есть
-
Smirnoff
ставьте мебель как хотите, конечно.
я всего лишь озвучил свое мнение про витражи и вижу эти минусы, хоть и сам приобрел квартиру с ними.
Так есть в городе специалисты, предлагающие услуги в профессиональной приемке квартиры?
я всего лишь озвучил свое мнение про витражи и вижу эти минусы, хоть и сам приобрел квартиру с ними.
Так есть в городе специалисты, предлагающие услуги в профессиональной приемке квартиры?
290: Smirnoff:
В соседской теме про корпус 3 покопай, вроде кто-то писал о спецах.
зы1: Воть, одного вычислил
viewtopic.php?f=107&t=295071&start=179#
В соседской теме про корпус 3 покопай, вроде кто-то писал о спецах.
зы1: Воть, одного вычислил
viewtopic.php?f=107&t=295071&start=179#
-
Blik86
Пришло заказное письмо с приглашением для подписания акта приема передачи от 09.06.17.
-
саров и.и.
ходили в четверг на приемку квартиры.
1) не сделана зона безопасности
2) канализация на кухне вообще отсутствует
3) дыра в стене
1) не сделана зона безопасности
2) канализация на кухне вообще отсутствует
3) дыра в стене
-
Roman_NN
293: саров и.и. пишет:
> ходили в четверг на приемку квартиры.
> 1) не сделана зона безопасности
> 2) канализация на кухне вообще отсутствует
> 3) дыра в стене
Это что за зона такая?
> ходили в четверг на приемку квартиры.
> 1) не сделана зона безопасности
> 2) канализация на кухне вообще отсутствует
> 3) дыра в стене
Это что за зона такая?
-
Roman_NN
Сегодня тоже ходил принимать, не получилось. Завтра пойду смотреть исправили ли недоделки.
А по поводу стояка на полотенцесушитель я вообще возмущен. Понабрали недоучек каких-то, никто ничего не знает, никто не за что не отвечает.
С осени не могли решить каком месте у них труба эта пройдет. Сначала хотели около канализационной трубы сделать, потом вообще сказали не будет.
Нет все таки поставили, но вообще в другом месте. Теперь к нему трубы нужно подводить, а стяжка уже залита.
Я специально от Емельянова добивался ответа по этому поводу, перед тем как стяжку делать.
А по поводу стояка на полотенцесушитель я вообще возмущен. Понабрали недоучек каких-то, никто ничего не знает, никто не за что не отвечает.
С осени не могли решить каком месте у них труба эта пройдет. Сначала хотели около канализационной трубы сделать, потом вообще сказали не будет.
Нет все таки поставили, но вообще в другом месте. Теперь к нему трубы нужно подводить, а стяжка уже залита.
Я специально от Емельянова добивался ответа по этому поводу, перед тем как стяжку делать.
-
саров и.и.
294: Roman_NN пишет:
> 293: саров и.и. пишет:
>> ходили в четверг на приемку квартиры.
>> 1) не сделана зона безопасности
>> 2) канализация на кухне вообще отсутствует
>> 3) дыра в стене
>
> Это что за зона такая?
это балкон по другому. А со стояком под полотенце сушитель мы тоже были ошарашены. Нам сказали что те кто уже залили стяжку два варианта: либо штробить полы, либо электрический. А ни кто не в курсе лифт сразу включат или нет?!
> 293: саров и.и. пишет:
>> ходили в четверг на приемку квартиры.
>> 1) не сделана зона безопасности
>> 2) канализация на кухне вообще отсутствует
>> 3) дыра в стене
>
> Это что за зона такая?
это балкон по другому. А со стояком под полотенце сушитель мы тоже были ошарашены. Нам сказали что те кто уже залили стяжку два варианта: либо штробить полы, либо электрический. А ни кто не в курсе лифт сразу включат или нет?!
-
Roman_NN
296: саров и.и. пишет:
А со стояком под полотенце сушитель мы тоже были ошарашены. Нам сказали что те кто уже залили
> стяжку два варианта: либо штробить полы, либо электрический.
это понятно что либо штробить, либо электрический, это дело поправимое.
Меня возмущает, не то что они косячат, а что их косяки оплачивать мне придется.
А со стояком под полотенце сушитель мы тоже были ошарашены. Нам сказали что те кто уже залили
> стяжку два варианта: либо штробить полы, либо электрический.
это понятно что либо штробить, либо электрический, это дело поправимое.
Меня возмущает, не то что они косячат, а что их косяки оплачивать мне придется.
-
саров и.и.
Дошло до смешного,сейчас мне звонят и говорят что канализацию от соседей я должна вести за свои деньги! В смысле?! Ну да,вас должны предупредить были! Эта проектировщица все напортачила, 2 раза из за неё кухню переносили! В первый раз благо Александр Е. сказал что так делать нельзя, а сейчас выясняется что она даже не учла при постановки кухни где канализация, а она у соседей( правда мило?)! В пятницу вопрос если не решится поеду к самому Харитонову, пусть за Ее счёт делают! Если она нихера не знает в своей работе и не предупреждает!
-
Smirnoff
298: саров и.и.:
Возможность выбора кухни есть только в 6 квартирах по центру. В них по 2 стояка В угловых один. Согласно проектной планировки, конечно! Может, где и не поставили.
Появление обратки у основного стояка, после заливки стяжки, так особенно радует.
В коридоре вертикальные трещины по отделке в местах стыка монолита и пенобетона. Отделочники, похоже, сэкономили на армировании штукатурки.
Двери, вроде, ничего. Личинку нижнюю не ставят. Не запенили полностью. Типа, это если хочу дверь менять. Ять, а какое это имеет значение, что я хочу или не хочу, если договором предусмотрено?
Предполагаю, будет ещё много чего веселого.
Возможность выбора кухни есть только в 6 квартирах по центру. В них по 2 стояка В угловых один. Согласно проектной планировки, конечно! Может, где и не поставили.
Появление обратки у основного стояка, после заливки стяжки, так особенно радует.
В коридоре вертикальные трещины по отделке в местах стыка монолита и пенобетона. Отделочники, похоже, сэкономили на армировании штукатурки.
Двери, вроде, ничего. Личинку нижнюю не ставят. Не запенили полностью. Типа, это если хочу дверь менять. Ять, а какое это имеет значение, что я хочу или не хочу, если договором предусмотрено?
Предполагаю, будет ещё много чего веселого.