Будущие соседи Музрукова д.39 корпус 2

Обсуждение вопросов, связанных со строительством, ремонтом и дизайном жилья, дач и гаражей в Сарове.
mesorybka

№ 270 Сообщение mesorybka » 20 май 2017 01:31

стояк циркуляции будет рядом с другими стояками ( в коридоре).будут сверлить доп. отверстие в полу под него . кто уже залил стяжку рад этому не будет .на 9-ом этаже порвало стены по горизонтали в некоторых квартирах
:appl:

Blik86

№ 271 Сообщение Blik86 » 20 май 2017 03:01

270: mesorybka пишет:
> стояк циркуляции будет рядом с другими стояками ( в коридоре).
Надеюсь что сделают как обещали у канализации в туалете. А то придется относительно далеко тянуть трубы по полу и непонятно как это будет работать.
> 9-ом этаже порвало стены по горизонтали в некоторых квартирах
Где то на 6-7 тоже есть.

Blik86

№ 272 Сообщение Blik86 » 20 май 2017 03:01

.

Roman_NN

№ 273 Сообщение Roman_NN » 21 май 2017 10:44

270: mesorybka пишет:
.на 9-ом этаже порвало стены по горизонтали в некоторых квартирах

Что со стенами не понятно, как их порвало и от чего? По подробнее можно?

Smirnoff

№ 274 Сообщение Smirnoff » 21 май 2017 12:54

А зачем сверлить, если и так не заделано? Да и в каком месте? У большинства планировок стена межквартирная стоит(или возведена как у меня) с одного бока, а с другого дверной проём начинается. Разговор, помню, был про отверстие между сливом и вентшахтами в санузле. Но, печально, да. Стяжку сделали уже.

Если стены лопнули, значит конструкцию перекосило. Такое же случилось, в Харитоновском доме в районе у 3КПП. Только там, вроде, совсем упала. В том доме на верхнем этаже в противоположные по углам квартиры заселились и, соответственно, несколько тонн занесли. Неравномерное распределение нагрузки.

Лишь бы не монолит трещину дал! :-?

aprx

№ 275 Сообщение aprx » 27 май 2017 13:02

274: Smirnoff:
270: mesorybka:

Про стены - отличная попытка дезинформации. Только вот фотографий не хватает для доказательств. Особенно упавший стены в доме у КПП-3, давно такого бреда не читал.

Smirnoff

№ 276 Сообщение Smirnoff » 27 май 2017 14:49

275: aprx пишет:
> 274: Smirnoff:
> 270: mesorybka:
>
> Про стены - отличная попытка дезинформации. Только вот фотографий не хватает для доказательств. Особенно упавший
> стены в доме у КПП-3, давно такого бреда не читал.

А Вы, собственно, являетесь долевиком, или мнение просто свое высказываете?

arty_kudruaty

№ 277 Сообщение arty_kudruaty » 06 июн 2017 20:05

А не подскажете + и - витражных окон? стоит ли с ними рассматривать вариант? Смотрятся уж очень здорово, но вопрос в их практичности

Smirnoff

№ 278 Сообщение Smirnoff » 07 июн 2017 12:46

277: arty_kudruaty:
-1 ничего не поставишь к окну(или частично). Не эстетично. Под подоконник, в принципе, хоть диван, хоть кресло.
-2 холоднее. Убеждают, что не так. Но физика, есть физика. И батареи ниже, и не уверен, что их грамотно рассчитали.
-3 Вас видно! Если любите ходить в неглиже или совсем без него - сомнительный выбор. Особенно, если этаж не высокий или выход окон на соседний дом. Решение есть - шторы! Но, зачем вам тогда витраж? :-?
+1 Вид. Если конечно есть на что смотреть из окна. :D
+2 зрительное увеличение пространства.

саров и.и.

№ 279 Сообщение саров и.и. » 07 июн 2017 14:36

Привет соседи)))))

саров и.и.

№ 280 Сообщение саров и.и. » 07 июн 2017 15:20

кто нибудь уже подписал акт?

Smirnoff

№ 281 Сообщение Smirnoff » 07 июн 2017 16:23

Есть в Сарове услуга по профессиональной помощи в приёмке?

babaykin
Благодарил (а): 4 раза

№ 282 Сообщение babaykin » 07 июн 2017 18:51

278: Smirnoff пишет:
> 277: arty_kudruaty:
> -1 ничего не поставишь к окну(или частично). Не эстетично. Под подоконник, в принципе, хоть диван, хоть кресло.

что это за карликовые диван и кресло?

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 283 Сообщение gnarkill87 » 07 июн 2017 22:17

282: babaykin:
В смысле, если бы не витражные окна, я понял это имелось ввиду

babaykin

№ 284 Сообщение babaykin » 07 июн 2017 23:52

283: gnarkill87 пишет:
> 282: babaykin:
> В смысле, если бы не витражные окна, я понял это имелось ввиду

Я понял. Отсюда и вопрос: что это за диван или кресло со спинкой ниже подоконника?

Smirnoff

№ 285 Сообщение Smirnoff » 08 июн 2017 12:44

Да причём тут спинка?

У меня в квартире в одно время в 2 комнатах и кухне стояла мебель, заступающая за линию откоса оконных проёмов.
С витражами такое смотреться будет ужасно. Ну, ладно стол ещё можно потерпеть. Рабочее место, все дела. А половина дивана раскладного как смотреться будет? А кухонная тумба?

ИТС

№ 286 Сообщение ИТС » 08 июн 2017 13:34

285: Smirnoff пишет:
> Да причём тут спинка?
>
> У меня в квартире в одно время в 2 комнатах и кухне стояла мебель, заступающая за линию откоса оконных проёмов.
> С витражами такое смотреться будет ужасно. Ну, ладно стол ещё можно потерпеть. Рабочее место, все дела. А половина
> дивана раскладного как смотреться будет? А кухонная тумба?

проект дизайна в таком случае будет в самый раз.
Заранее будете видеть, как впишется подобранная мебель , можно будет без финансовых вложений скорректировать покупки дивана , кресел

саров и.и.

№ 287 Сообщение саров и.и. » 08 июн 2017 14:06

соседи,кто нибудь уже подписывал акт?
на след.неделе мы собираемся принять квартиру,помогите пожалуйста с подсказкой,на что обратить внимание и как должно быть все в квартире. Впервые столкнулись с самостоятельной покупкой квартиры, плаваем в этом вопросе. Заранее спасибо!

Roman_NN

№ 288 Сообщение Roman_NN » 08 июн 2017 17:23

287: саров и.и. пишет:
> соседи,кто нибудь уже подписывал акт?
> на след.неделе мы собираемся принять квартиру,помогите пожалуйста с подсказкой,на что обратить внимание и как
> должно быть все в квартире. Впервые столкнулись с самостоятельной покупкой квартиры, плаваем в этом вопросе. Заранее
> спасибо!

А что уже приглашают на подписание актов-приемки?
Я подписывал, но только предварительный. Целый лист недоделок написали.

babaykin

№ 289 Сообщение babaykin » 08 июн 2017 18:32

285: Smirnoff пишет:
> Да причём тут спинка?

Оратор сообщил, что по его мнению, под подоконник "обычного" окна можно поставить "диван или кресло". Видимо, имеется в виду "параллельно окну".
Его почему-то не смущает, что спинка этих предметов окажется выше подоконника.
Я не могу похвалиться, что впитал фэншуй и дизайн с молоком матери и с 3 лет жил в журнальных интерьерах. Скорее совершенно наоборот. Но я загородил бы окно диваном со спинкой, только если бы меня совсем припёрло. Типа продажи квартиры для отдачи карточного долга и переезда в комнату с соседями, и мне нужно всю мою жизнь запихать в 12 метров.

> У меня в квартире в одно время в 2 комнатах и кухне стояла мебель, заступающая за линию откоса оконных проёмов.
> С витражами такое смотреться будет ужасно. Ну, ладно стол ещё можно потерпеть. Рабочее место, все дела. А половина
> дивана раскладного как смотреться будет? А кухонная тумба?

Ну вот про кухню не соглашусь. Кухня по смыслу вещь другая, чем абсолютно любая другая мебель. В "торчании" современного кухонного гарнитура на краю пропасти перед витражным окном определённо что-то есть :)

Smirnoff

№ 290 Сообщение Smirnoff » 08 июн 2017 22:40

ставьте мебель как хотите, конечно.
я всего лишь озвучил свое мнение про витражи и вижу эти минусы, хоть и сам приобрел квартиру с ними.

Так есть в городе специалисты, предлагающие услуги в профессиональной приемке квартиры?

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 291 Сообщение gnarkill87 » 08 июн 2017 22:47

290: Smirnoff:
В соседской теме про корпус 3 покопай, вроде кто-то писал о спецах.

зы1: Воть, одного вычислил
viewtopic.php?f=107&t=295071&start=179#

Blik86

№ 292 Сообщение Blik86 » 16 июн 2017 19:17

Пришло заказное письмо с приглашением для подписания акта приема передачи от 09.06.17.

саров и.и.

№ 293 Сообщение саров и.и. » 19 июн 2017 10:17

ходили в четверг на приемку квартиры.
1) не сделана зона безопасности
2) канализация на кухне вообще отсутствует
3) дыра в стене

Roman_NN

№ 294 Сообщение Roman_NN » 20 июн 2017 17:31

293: саров и.и. пишет:
> ходили в четверг на приемку квартиры.
> 1) не сделана зона безопасности
> 2) канализация на кухне вообще отсутствует
> 3) дыра в стене

Это что за зона такая?

Roman_NN

№ 295 Сообщение Roman_NN » 20 июн 2017 17:53

Сегодня тоже ходил принимать, не получилось. Завтра пойду смотреть исправили ли недоделки.

А по поводу стояка на полотенцесушитель я вообще возмущен. Понабрали недоучек каких-то, никто ничего не знает, никто не за что не отвечает.
С осени не могли решить каком месте у них труба эта пройдет. Сначала хотели около канализационной трубы сделать, потом вообще сказали не будет.
Нет все таки поставили, но вообще в другом месте. Теперь к нему трубы нужно подводить, а стяжка уже залита.
Я специально от Емельянова добивался ответа по этому поводу, перед тем как стяжку делать.

саров и.и.

№ 296 Сообщение саров и.и. » 21 июн 2017 09:38

294: Roman_NN пишет:
> 293: саров и.и. пишет:
>> ходили в четверг на приемку квартиры.
>> 1) не сделана зона безопасности
>> 2) канализация на кухне вообще отсутствует
>> 3) дыра в стене
>
> Это что за зона такая?

это балкон по другому. А со стояком под полотенце сушитель мы тоже были ошарашены. Нам сказали что те кто уже залили стяжку два варианта: либо штробить полы, либо электрический. А ни кто не в курсе лифт сразу включат или нет?!

Roman_NN

№ 297 Сообщение Roman_NN » 21 июн 2017 17:08

296: саров и.и. пишет:
А со стояком под полотенце сушитель мы тоже были ошарашены. Нам сказали что те кто уже залили
> стяжку два варианта: либо штробить полы, либо электрический.

это понятно что либо штробить, либо электрический, это дело поправимое.
Меня возмущает, не то что они косячат, а что их косяки оплачивать мне придется.

саров и.и.

№ 298 Сообщение саров и.и. » 21 июн 2017 18:14

Дошло до смешного,сейчас мне звонят и говорят что канализацию от соседей я должна вести за свои деньги! В смысле?! Ну да,вас должны предупредить были! Эта проектировщица все напортачила, 2 раза из за неё кухню переносили! В первый раз благо Александр Е. сказал что так делать нельзя, а сейчас выясняется что она даже не учла при постановки кухни где канализация, а она у соседей( правда мило?)! В пятницу вопрос если не решится поеду к самому Харитонову, пусть за Ее счёт делают! Если она нихера не знает в своей работе и не предупреждает!

Smirnoff

№ 299 Сообщение Smirnoff » 21 июн 2017 21:42

298: саров и.и.:
Возможность выбора кухни есть только в 6 квартирах по центру. В них по 2 стояка В угловых один. Согласно проектной планировки, конечно! Может, где и не поставили.

Появление обратки у основного стояка, после заливки стяжки, так особенно радует. :x

В коридоре вертикальные трещины по отделке в местах стыка монолита и пенобетона. Отделочники, похоже, сэкономили на армировании штукатурки.
Двери, вроде, ничего. Личинку нижнюю не ставят. Не запенили полностью. Типа, это если хочу дверь менять. Ять, а какое это имеет значение, что я хочу или не хочу, если договором предусмотрено?
Предполагаю, будет ещё много чего веселого.

Вернуться в «Ремонтно-строительный форум»