Винт ic35l120avva07-0 (Deskstar 120GB) от IBM

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
vokod1ak

№ 0 Сообщение vokod1ak » 28 янв 2006 00:45

Издает странные, периодические (с периодом в 1 секунду) писки при обращении. На попытки копирования отвечает ошибками IDE (коды и пр не запомнил). При этом под linux листинг файлов есть, но нет к ним никакого доступа (диск смонтирован как RO, но даже копировать нельзя, FS = ntfs)
Кто знает что с ним, и поможет починить, или хотябы инфу достать, буду благодарен.

TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 1 Сообщение TheJudge » 28 янв 2006 02:05

вот что я скажу.

винт - очень сложный девайс с точки зрения механики. На заводе она отлаживается. А самое весёлое происходит в момент перевозки. Некоторые винты по дороге так кантуют, что их отлаженная механика этого не выдерживает, и в результате после нескольких лет или месяцев работы она очень изнашивается. Так что есть мнение, что твоему винту скоро в морг. резервируй инфу

BadBlock
Благодарил (а): 1619 раз

№ 2 Сообщение BadBlock » 28 янв 2006 02:37

А что говорит s.m.a.r.t.?

Mihey

№ 3 Сообщение Mihey » 28 янв 2006 03:23

> Издает странные, периодические (с периодом в 1 секунду) писки при обращении.
Винты IBM имели поганое свойство гореть. Слабая логика. В данном случае похоже ошибки позиционирования головок, таблицу файлов еще может прочитать а дальше фиг. Попробуй на компе с более мощным блоком питания, иногда помогало.

vokod1ak

№ 4 Сообщение vokod1ak » 29 янв 2006 18:10

1: TheJudge
Ты претворяешься, или действительно не умеешь читать посты? Там же написано русским по клаве, что
Издает странные, периодические (с периодом в 1 секунду) писки при обращении. На попытки копирования отвечает ошибками IDE (коды и пр не запомнил). При этом под linux листинг файлов есть, но нет к ним никакого доступа (диск смонтирован как RO, но даже копировать нельзя, FS = ntfs)
Я уже не могу получить доступ к инфе. Мне необходимо его поднять, или накройняк вынуть из него инфу.

2: BadBlock
Спасибо, скоро гляну, выложу сюда.

TheJudge
SVGA

№ 5 Сообщение TheJudge » 29 янв 2006 21:28

4: vokod1ak

вроде как в Москве есть центы по сэйву инфы. Исли инфа важная, то лучше не пытаться добить винт самому.

vokod1ak

№ 6 Сообщение vokod1ak » 29 янв 2006 22:31

5: TheJudge
Вот блин, но я как раз в Сарове =)
Может даст кто контакт Тыныча?

TheJudge
SVGA

№ 7 Сообщение TheJudge » 30 янв 2006 00:35

170080212 - Ася Тыныча

tinich
Благодарил (а): 2 раза

№ 8 Сообщение tinich » 30 янв 2006 03:17

про инфу скорее всего забудь.
сам накопитель поднять реально

vokod1ak

№ 9 Сообщение vokod1ak » 30 янв 2006 13:22

8: tinich
Ну хотя бы так. Как бы нам с тобой состыковаться, что б ты его посмотрел?

Вернуться в «Компьютерный форум»