Винт ic35l120avva07-0 (Deskstar 120GB) от IBM
-
vokod1ak
Издает странные, периодические (с периодом в 1 секунду) писки при обращении. На попытки копирования отвечает ошибками IDE (коды и пр не запомнил). При этом под linux листинг файлов есть, но нет к ним никакого доступа (диск смонтирован как RO, но даже копировать нельзя, FS = ntfs)
Кто знает что с ним, и поможет починить, или хотябы инфу достать, буду благодарен.
Кто знает что с ним, и поможет починить, или хотябы инфу достать, буду благодарен.
вот что я скажу.
винт - очень сложный девайс с точки зрения механики. На заводе она отлаживается. А самое весёлое происходит в момент перевозки. Некоторые винты по дороге так кантуют, что их отлаженная механика этого не выдерживает, и в результате после нескольких лет или месяцев работы она очень изнашивается. Так что есть мнение, что твоему винту скоро в морг. резервируй инфу
винт - очень сложный девайс с точки зрения механики. На заводе она отлаживается. А самое весёлое происходит в момент перевозки. Некоторые винты по дороге так кантуют, что их отлаженная механика этого не выдерживает, и в результате после нескольких лет или месяцев работы она очень изнашивается. Так что есть мнение, что твоему винту скоро в морг. резервируй инфу
А что говорит s.m.a.r.t.?
-
Mihey
> Издает странные, периодические (с периодом в 1 секунду) писки при обращении.
Винты IBM имели поганое свойство гореть. Слабая логика. В данном случае похоже ошибки позиционирования головок, таблицу файлов еще может прочитать а дальше фиг. Попробуй на компе с более мощным блоком питания, иногда помогало.
Винты IBM имели поганое свойство гореть. Слабая логика. В данном случае похоже ошибки позиционирования головок, таблицу файлов еще может прочитать а дальше фиг. Попробуй на компе с более мощным блоком питания, иногда помогало.
-
vokod1ak
1: TheJudge
Ты претворяешься, или действительно не умеешь читать посты? Там же написано русским по клаве, что
2: BadBlock
Спасибо, скоро гляну, выложу сюда.
Ты претворяешься, или действительно не умеешь читать посты? Там же написано русским по клаве, что
Я уже не могу получить доступ к инфе. Мне необходимо его поднять, или накройняк вынуть из него инфу.Издает странные, периодические (с периодом в 1 секунду) писки при обращении. На попытки копирования отвечает ошибками IDE (коды и пр не запомнил). При этом под linux листинг файлов есть, но нет к ним никакого доступа (диск смонтирован как RO, но даже копировать нельзя, FS = ntfs)
2: BadBlock
Спасибо, скоро гляну, выложу сюда.
4: vokod1ak
вроде как в Москве есть центы по сэйву инфы. Исли инфа важная, то лучше не пытаться добить винт самому.
вроде как в Москве есть центы по сэйву инфы. Исли инфа важная, то лучше не пытаться добить винт самому.
-
vokod1ak
5: TheJudge
Вот блин, но я как раз в Сарове
Может даст кто контакт Тыныча?
Вот блин, но я как раз в Сарове
Может даст кто контакт Тыныча?
170080212 - Ася Тыныча
про инфу скорее всего забудь.
сам накопитель поднять реально
сам накопитель поднять реально
-
vokod1ak
8: tinich
Ну хотя бы так. Как бы нам с тобой состыковаться, что б ты его посмотрел?
Ну хотя бы так. Как бы нам с тобой состыковаться, что б ты его посмотрел?