Война со спамом.

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
будто море

№ 0 Сообщение будто море » 29 май 2003 05:39

Навряд ли кто-то станет отрицать, что проблема спама в сети является более чем актуальной. Количество спама растёт пропорцианально развитию Интернета, если ни сказать качественно более быстрыми темпами.В форуме уже поднималась тема про "центр американского английского", кстати, эта хрень была признана самым массовым спамером по итогам 2002 года.

Предлагается для скачивания и прослушивания
один из способов борьбы с этим вездесущим центром. Тот кто скачает (624 Кб), возможно, посмеётся.

Кстати, интересно узнать, как кто борется со спамом.
Что касается меня, я использую спец.софт. Пока помогает вроде :)

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 1 Сообщение Splinter » 29 май 2003 05:55

Какой именно софт? И по какому принипу он действует?
Я только благодаря The Bat! и спасаюсь. Хотя конечно, не от всего спама, но процентов от 70 - точно....
А что касается Центра Американского Английского, то мне удалось избавиться от их рассылок на еще более высокий процент.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 2 Сообщение BadBlock » 29 май 2003 09:14

Я поставил себе SpamPal ( www.SpamPal.com вроде).
Рад.

souphead
Благодарил (а): 3 раза

№ 3 Сообщение souphead » 29 май 2003 09:21

Войну со спамом ВЫИГРАЛ , напрочь, поставил прогу и ни одного сообщения левого больше !!!!!!!!!!!!!!!!!! а до этого так долго морочился и прятался.... поражает простота и красота идеи этой проги !!!!!!

WinAntiSPAM

причем прога бесплатная.... была, несколько дней назад ;)

цепляется практически к любому клиенту

souphead

№ 4 Сообщение souphead » 29 май 2003 09:27

а темку бы надо в Храд н Софт... тудыть яё

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 5 Сообщение Splinter » 29 май 2003 09:28

Нет, я так и не понял - они все по какому принципу работают?

BadBlock

№ 6 Сообщение BadBlock » 29 май 2003 09:43

> Войну со спамом ВЫИГРАЛ , напрочь, поставил прогу и ни одного сообщения левого
> больше !!!!!!!!!!!!!!!!!! а до этого так долго морочился и прятался.... поражает
> простота и красота идеи этой проги !!!!!!
>
> WinAntiSPAM

К сожалени, пришлось отказаться до исправлдения багов.

souphead

№ 7 Сообщение souphead » 29 май 2003 09:46

> Нет, я так и не понял - они все по какому принципу работают?
до ВинАнтиСпама работали по двум принципам

1 Обновляющиеся Базы данных спамеров
2 Распознавание спама по контенту

все ето лажа ... даж говорить не буду почяму

а вот как Винантиспам работает
http://www.computerra.ru/offline/2003/487/25676/
:super:

souphead

№ 8 Сообщение souphead » 29 май 2003 09:48

> > Войну со спамом ВЫИГРАЛ , напрочь, поставил прогу и ни одного сообщения
> левого
> > больше !!!!!!!!!!!!!!!!!! а до этого так долго морочился и прятался..
> .. поражает
> > простота и красота идеи этой проги !!!!!!
> >
> > WinAntiSPAM
>
> К сожалени, пришлось отказаться до исправлдения багов.
там был вообщемто один недостаток в ранних версиях , ниже 1.15
отсутствие воможности добавления в доверенный лист доменов и масок адресов, теперь все есть... глюков не заметил больше

щас юзаю 1.18 все супер!!!!

Jhony

№ 9 Сообщение Jhony » 29 май 2003 12:03

дык там бабло вроде платить надо ?
а лекарства я что-то не нашел

djdance
Благодарил (а): 1 раз

№ 10 Сообщение djdance » 29 май 2003 12:06

WinAntiSPAM

прочитал методику "пинания дохлой собаки". ничего так, революционно, ага.
тока мне непонятно, это таки промежуточный pop3-прокси или где?
если "прокси", то мне например не пойдет. это какой же трафик этот мозг жрать будет? мышиный пре-фильтр на незакачанные сообщения куда как удобнее в этом смысле..

BadBlock

№ 11 Сообщение BadBlock » 29 май 2003 12:14

> WinAntiSPAM
>
> прочитал методику "пинания дохлой собаки". ничего так, революционно, ага.
> тока мне непонятно, это таки промежуточный pop3-прокси или где?
> если "прокси", то мне например не пойдет. это какой же трафик этот мозг жрать
> будет? мышиный пре-фильтр на незакачанные сообщения куда как удобнее в этом
> смысле..

Спаммерские сообщения не принимаются. так что трафик только уменьшается.

djdance
Благодарил (а): 1 раз

№ 12 Сообщение djdance » 29 май 2003 12:16

что значит "не принимаются", прошу пояснить.
если прога берет хеадер с поп3 и , сделав выводы, киляет письмо на серваке, то это хорошо. но это же может белать и бат. только напиши несложный макрос...

FatCat

№ 13 Сообщение FatCat » 29 май 2003 15:20

Борьбу со SPAM-ом начал с пробной установки WinAntiSPAM 117b (с подачи BadBlock-а в Кол.Сарове). Пока конфигурировал (что-то не доходило до меня как...) посмотрел на предустановленный текст "отлупа" (мол - "перезвоните мне, а я ваш номер определю") подумал себе, что его хорошо бы подправить, поласковей как-то надо... И тут мне подумалось, что лично я бы по прочтении отлупа "перезванивать" стал бы только если очень уж надо да и то в хорошем настроении. Нет, думаю. Метод слишком радикальный. Главное, что в нём неприятно - априорное подозрение к каждому. :shuffle: И потеря времени. И ещё раз - я бы мог и плюнуть при получении просьбы подтвердить...
В общем снёс, поставил SpamPal. Выяснил для себя, что он качает с сервера почту, а потом уж сортирует "спам-не спам". :roll: Ну я это и сам успешно могу сделать, без него. Стал ис-кать крякнутый WinAntiSPAM и ... ботинки стоптал пока нашёл!!! 116 рус и 117 eng. Однако крякнутый экзешник с кулхацкеровскими рег. данными (без возможности обновлять как я понял) не климатил, плюс в соответствующих форумах раздавались крики о их глючности и неработоспособности...
Вернулся к SpamPal-у, поставил все подходящие к его версии 1.14 плагины, что-то подключил, что-то нет (Байесовский и RegEx надо обязательно подключать и конфигурировать!), поставил на пробную эксплуатацию: спам в папочку. Потом "не загружать" поставлю в фильтрах OE, потом - "удалять".
РЕЗУЛЬТАТЫ. 100%. За неделю - все 25 спамов успешно выявлены. Ошибок - 0. :) Объём входящего мыла конечно существенно меньше (я не считаю извещений с этих форумов, например). Потестировал авто-форвардами ранее полученных писем (десятка полтора отправил) - "заспамила" только одно - там внутри письма ссылка стояла на почему-то "подозрительный" сайт, его спец.плагин URLbody на это дело заточенный заспамил (может если повторит подобное отключу его или ту службу, которая относит их к подозрительным, а то у меня пока в списке почти все галки отмечены).
ВЫВОД. SpamPal рулит конкретно. :super:
Но почту - закачивает, без этого никак, т.е. расход трафика при нём неустраним. :(
А для бескомпромиссных борцов, доведённых спамом до 100грС - наверное атомная дубина WinAntiSPAM. Там новая бета 118 появилась, так она качественно другая: интерфейс - рус/eng, формат баз данных другой, с ранними версиями, как я понял, несовмести-мый. Крякнутый exe 118b пробегал уже… ;)

BadBlock

№ 14 Сообщение BadBlock » 29 май 2003 15:27

> что значит "не принимаются", прошу пояснить.
> если прога берет хеадер с поп3 и , сделав выводы, киляет письмо на серваке,

Да.

> то это хорошо. но это же может белать и бат. только напиши несложный макрос.

Ну-ну. :-)

BadBlock

№ 15 Сообщение BadBlock » 29 май 2003 15:34

> Вернулся к SpamPal-у, поставил все подходящие к его версии 1.14 плагины, что-то
> подключил, что-то нет (Байесовский и RegEx надо обязательно подключать и конфигурировать!),

А поподробнее – чо это такоэ? :shuffle:

> РЕЗУЛЬТАТЫ. 100%. За неделю - все 25 спамов успешно выявлены.

Везет... У меня за день столько минимум бывает.
Но – оно таки да, более 95% спама детектируется и сваливается в специально подготовленную папочку SPAM, откуда раз в несколько дней убивается на корню.

> Ошибок - 0. :)

Есть одна.
Письма, отправленные с smtp.rol.ru (!) относятся к спаму – сервер каким-то макаром попал в антиспаммерские базы. Эта проблема сейчас решается в Москве, а пока рекомендую пойти в "расширенный белый список" и добавить туда ip-адрес 194.167.1.9

> ВЫВОД. SpamPal рулит конкретно. :super:

Йе-йе-йеееее! :up:

> Но почту - закачивает, без этого никак, т.е. расход трафика при нём неустраним.

Да фиг с ним, с трафиком-то, просто спам более не раздражает своим присутствием.
Хотя, механизм в данном случае мне неизвестен, а, в принципе, вдрук в случае удаления письма оно прямо на сервере грохаецца? :roll:

> А для бескомпромиссных борцов, доведённых спамом до 100грС - наверное атомная
> дубина WinAntiSPAM. Там новая бета 118 появилась, так она качественно другая:
> интерфейс - рус/eng, формат баз данных другой, с ранними версиями, как я понял,
> несовмести-мый. Крякнутый exe 118b пробегал уже… ;)

Хмммм....

FatCat

№ 16 Сообщение FatCat » 29 май 2003 15:43

> > что значит "не принимаются", прошу пояснить.
> > если прога берет хеадер с поп3 и , сделав выводы, киляет письмо на серваке,
>
>
> Да.

Боюсь это не так... SpamPal не только хедеры смотрит. Даже пока плагинов не стояло у меня - спам с "червяком" (Gibe) от Micro$oft качала - это 200k с чем-то (процентаж в окне шёл), потом уже - в субж врубает метку. Увы. :( Можно проверить легко на большом письме - качает или нет. Если только уже стоит "Удалять на сервере", а она уже по хедеру видит, что спам (чёрный список там, или из Нигерии) - тогда, след-но и тело смотреть не надо. Может тогда и не качает.

BadBlock

№ 17 Сообщение BadBlock » 29 май 2003 15:45

> > > что значит "не принимаются", прошу пояснить.
> > > если прога берет хеадер с поп3 и , сделав выводы, киляет письмо
> на серваке,
> >
> >
> > Да.
>
> Боюсь это не так... SpamPal не только хедеры смотрит.

WinAntiSpam – только хедеры, я про это говорил.

> Даже пока плагинов не
> стояло у меня - спам с "червяком" (Gibe) от Micro$oft качала - это 200k с
> чем-то (процентаж в окне шёл), потом уже - в субж врубает метку. Увы. :( Можно
> проверить легко на большом письме - качает или нет. Если только уже стоит
> "Удалять на сервере", а она уже по хедеру видит, что спам (чёрный список там,
> или из Нигерии) - тогда, след-но и тело смотреть не надо. Может тогда и не
> качает.

Угу, вот это ради интереса можно было бы проверить...

FatCat

№ 18 Сообщение FatCat » 29 май 2003 15:57

> А поподробнее – чо это такоэ? :shuffle:
>

На сайте SpamPal - смотрим Download -> Plugins...
Там описания есть, мало подробностей, но по свойствам при установке и настройке разобраться несложно.
Так, щас посмотрю, чё у меня стоит, т.к. там не всё под 1.14 версию идёт...
(тут проблему ещё надо одну пофиксить... с NetLaunch наверное, я за него засунул стартование файервола и спампола, и он чё-то некорректно их вышибает после отключения от и-нета, виснет)

FatCat

№ 19 Сообщение FatCat » 29 май 2003 17:12

Так, у меня инсталлированы :
1. Bad Words Plug-in 0.04 - это понятно… :P ;
2. Bayesian Filter – 1.06 Байесовский плагин для SpamPal, обучается на словах, содержащихся во входящих сообщениях, мудрёная штука но с русским и-фейсом. В итоге, после обучения по набору слов определяет – «спам - не спам»;
3. HTML-modify 1.03 – пришибает навороченные HTML- спамы со скриптами и проч. в text;
4. RegExFilter plug-in 2.12.11 – большой корректируемый набор правил, отлавливающий спам по «вторичным» признакам – по хедерам (типичные для спама формы адреса, субжи, неверные кодировки и проч.) и боди ("This is not spam", "To Be Removed" и т.д. ) Правило записано например как
Body: {we do not (?:spam|send unsolicited)}.
(я не знаю на каком это языке, но можно по аналогии конструировать и свои правила).
Этот плагин наиболее полезен. Если стоит галка в СпамПале на вывод информации в письме, то там подробно в хедерах он расписывает за что кого заспамил;
5.URLbody 0.02 – этот ищет в теле «плохие» по мнению SpamPal URL-ы;
6. Неподключеными стоят «расширитель Белого листа» (с возможностью добавлять не только IP и адреса e-mail, но и другие строки хедеров To:, Sender:, Reply-to: и ещё есть HTML-tagger 0.1 который любое сообщение с HTML помечает, только не **SPAM**, а **HTML** со всеми вытекающими отсюда возможностями.

Только вот проблемы какие-то у меня из-за него (?), подвисания. Если Спампал запущен или был запущен, то не получается например перезагрузиться с OE и браузером в сис-трее. Надо их сначала закрыть, иначе даёт незавершенную задачу...

zero

№ 20 Сообщение zero » 29 май 2003 17:46

> > Ошибок - 0. :)
>
> Есть одна.
> Письма, отправленные с smtp.rol.ru (!) относятся к спаму – сервер каким-то
> макаром попал в антиспаммерские базы. Эта проблема сейчас решается в Москве,
> а пока рекомендую пойти в "расширенный белый список" и добавить туда ip-адрес
> 194.167.1.9

Следует тщательно подходить к комплектованию списка DNSBL, часть экстремальных нельзя использовать, а часть использовать можно использовать частично(только списки открытых прокси). Например, РОЛ будет постоянно попадать и попадает в spamcop.net и будет вечно сидеть в других списках, т.к. провайдер большой, диалапный и слабо реагирует на жалобы. Во многих черные списки навечно сидят все хосты всяких невменяемых стран с выской спамерской активностью.. Например, какие-нибудь Корея с Гонгонгом, _Россия_, Новая Зеландия и Китай. Помнится, весь yahoo.com сидит в одном из списков (в названии есть слово ten). Так что расставляя галочки -- знайте чем вам это грозит.

> > ВЫВОД. SpamPal рулит конкретно. :super:

При оплате по трафику не снижает расходов.

FatCat

№ 21 Сообщение FatCat » 29 май 2003 21:19

> Следует тщательно подходить к комплектованию списка DNSBL, часть экстремальных
> нельзя использовать, а часть использовать можно использовать частично(только
> списки открытых прокси).
Режим тестироования, подняты ВСЕ галки, кроме России (ну и ещё Тайваня и Джапана - есть причина).
> Например, РОЛ будет постоянно попадать и попадает
> в spamcop.net и будет вечно сидеть в других списках, т.к. провайдер большой,
> диалапный и слабо реагирует на жалобы.
Мою почту на Демосе spamcop реджектил! Пока они не разобрались, что им спамкоповский сайт IP адрес проверяемого на спам письма как спамера и возвращает почему-то.
> > > ВЫВОД. SpamPal рулит конкретно. :super:
>
Ну - с долей юмора, пожалуйста, анимированные смайлики к этому должны располагать :rotate: !
> При оплате по трафику не снижает расходов.
И при повременке - тоже. Да вообще борьба со спамом оправдана при несравнимых с моими его объёмах. Это так, в порядке любопытства - испытать эффективность, работоспосбность. Пока вот у меня только трата времени и дополнительные мелкие проблемы. А если реально надо сокращать расходы - выход, как мне кажется, в основном в ручном выборе почты для загрузки с POP3.
Пользователи WinAntiSpam! (Что б не ставить ещё раз) - А я не понял: можно там получить заголовки (или From:) и вручную выбрать кого - куда, на подтверждение или на загрузку, или в черный список (что бессмысленно - адреса спамеров не повторяются вточности)?

BadBlock

№ 22 Сообщение BadBlock » 29 май 2003 22:13

Это бессмысленная трата времени. WAS рассчитан на то, чтобы быть прогой, работающей в идеале в полностью автоматическом режиме, чтобы юзер не тратил время на спам (а это основной раздражающий в спаме момент – на него приходится отвлекаться).

FatCat

№ 23 Сообщение FatCat » 29 май 2003 22:45

> Это бессмысленная трата времени. WAS рассчитан на то, чтобы быть прогой, работающей
> в идеале в полностью автоматическом режиме, чтобы юзер не тратил время на
> спам (а это основной раздражающий в спаме момент – на него приходится отвлекаться).
>
Да. Но в принципе это осуществимо - самому сделать выбор: нажать "доставить", посмотреть субжи и from и или загрузить (добавив в белый список), или зареджектить (в черный или на подтверждение)?
И вот ещё - чем кончились дебаты про mailer-daemon-ы? Как с ними то порешили? До обещанного встроенного SMTP. И не приведет ли его внедрение к пропаданию информации о правильности/неправильности адресов, по которым я посылаю mail совсем? Кто мне тогда скажет - "где я был, что я делал?". Так я указал неправильный адрес - мне через минуту вываливает collection of reports about email delivery.

BadBlock

№ 24 Сообщение BadBlock » 30 май 2003 07:56

В том числе и поэтому на данном этапе спампал лучше.

Jhony

№ 25 Сообщение Jhony » 03 июн 2003 00:01

Как настроить для мыша(зе бэт) WAS ????

я и localhost прописал...
а нажимаю проверить почту,
выскакивет окно с паролем и логином...

FatCat

№ 26 Сообщение FatCat » 03 июн 2003 00:16

> Как настроить для мыша(зе бэт) WAS ????
Не настраивал и не пользовал, но здесь
http://www.winantispam.com/ru/antispam.html
вроде всё ясно написано.

Jhony

№ 27 Сообщение Jhony » 03 июн 2003 00:24

все.
вроде настроил.

InDeX

№ 28 Сообщение InDeX » 05 июн 2003 07:13

У меня таже проблема:

Copyright by http://www.MazaFaka.Ru
У меня глаза из орбит чуть не вывались. Сегодня получил письмо от моего любимого Центра Американского Английского. Почти 15 кило. Это пустяки по сравнению с содержанием. ALC теперь учит всю Россию, да что там, почти весь мир Английскому языку!!!

Начиная с Июня мы начинаем обучение России английскому по Интернету.

Сегодня темами являются терминология телефонных переговоров, финансовой целеустремленности, шутки относящиеся к банкам, диалог в американском офисе, семья Питера, фразы негритянских кварталов.

Какие, в **пу фразы негритянских кварталов? Это что за пурга? Это же полный **здец! После наплыва звонков в их оффис и закрытия сайта, я был уверен, что АЛЦеисты прекратят свою деятельность, в плане массовых рассылок. Но *уй Вам в руку! Они теперь не успокоятся пока не выучат всех английскому. Уроды! Я понимаю еще, если бы они рассылали письма типа "Камасутра. Урок 69. Примите позу на изображенную на присланной нами фотографии... "

Но вместо этого я получаю :

"HEY DUDE U GOT A SCREW LOOSE ,OR WHAT ?GET LOST DON'T BE DISSIN ME IN MY CRIB ,OR ILL BEAT UR ASS UP. YO YO YO WHATS UP PUNK ?WHAT YOU DOING ON MY SIDE OF THE HOOD B,ACH .IS U ON COKE HOME BOY MAN GOTTA SPLIT,I AM RUNNING LATE FOR WORK . I DUNNO WHATS HIS PROBLEM ,HE JUST NEEDS TO GET LAID I SUPPOSE ,CHECK OUT THE WAY HE SHAKES AND WRIGGLES.WHAT A JERK OFF ...."

Какого хрена мне сдался этот американский пук из негритянских кварталов? Я знаю только одно слово : мазафака ; и больше не хочу ничего знать из их лексикона.

Жаль что нашим властям абсолютно по**й на сложившуюся ситуацию, хотя ALC и получил массовую огласку в сети. Может газетчиков привлечь? Телевидение? Ну не возможно же жить.. Я понимаю, что спам не избежен и абсолютно спокойно отношусь к паре тройке писем с примерно таким содержанием :

Здравствуйте, Пожалуйста оветьте мне, занимается ли ваша компания распиловкой, а также экспортом пиломатериалов... Бла-Бла-Бла...

Что делать? Предлагайте!
И мне помогите!!!!!!
Зарание благодарен
Последний раз редактировалось InDeX 05 июн 2003 20:57, всего редактировалось 1 раз.

FatCat

№ 29 Сообщение FatCat » 05 июн 2003 11:52

> У меня глаза из орбит чуть не вывались. Сегодня получил письмо от моего любимого
> Центра Американского Английского. Почти 15 кило. Это пустяки по сравнению
> с содержанием.
Полное ощущение, что именно я это уже где-то читал...
Кажется нет форума или варез-soft сайта, где не было бы длинных возмущений по поводу ALC. Тоже своеобразный "спам" получается ;)
(А я вот ещё не сподобился именно от них получить. Зарегистрировался 2day у тебя на форуме, может пойдут?).

> Что делать? Предлагайте!
Про антиспам-фильтры типа не слыхал никогда? Что-то с трудом верится...
:roll:

Вернуться в «Компьютерный форум»