СНПЧ

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
byakost

№ 120 Сообщение byakost » 01 фев 2009 20:16

4:3 Это не фото стандарт, это стандарт для мониторов. А вот 3:2 это какраз фото, только производители цифромыльниц решили, что для конечного пользователя приятней будет если фотография будет занимать весь монитор, и стали делать матрицы 4:3. у некоторых из мыльниц можно выбрать нормальный формат, тогда часть матрицы использоваться не будет, зато печатать проще да и на вид привычней.

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 121 Сообщение Апологет » 01 фев 2009 21:35

Фега. Так что делают, когда я отдаю фотки печатать в тот же техсоюз? Тоже режут?

119: AleX631:
>использую при печати больших объемов стандартную прогу от Эпсона Easy Photo Print
Аналогично. Но я там не нашел опции сжатия. Чтоб на лету 4:3 в 3:2 преобразовывать.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 122 Сообщение BadBlock » 02 фев 2009 01:03

Апологет пишет:
> Фега. Так что делают, когда я отдаю фотки печатать в тот же техсоюз? Тоже режут?

Режут. И иногда не угадывают. Рассказывали, как кадрировали фотку кота на шкафу, в итоге мужик в ярости - нахрена мне этот кот! Мне шкаф целиком нужен был, я шкаф фоткал!

Dserg

№ 123 Сообщение Dserg » 04 фев 2009 14:34

120: byakost:
интересно, а 13Х18 - это какой стандарт?
почему именно такая бумага идёт в комплекте с R290?

ЗЫ: купил R290+СНПЧ, осваиваюсь.

byakost

№ 124 Сообщение byakost » 05 фев 2009 01:34

123: Dserg:
Это американский стандарт 5 на 7 дюймов (12.7смХ17.78см). А вот почему идет с R290 можно только догадываться.

djdance
Благодарил (а): 1 раз

№ 125 Сообщение djdance » 01 мар 2009 11:46

BadBlock пишет:
> мне этот кот! Мне шкаф целиком нужен был, я шкаф фоткал!

:lol:

egurt

№ 126 Сообщение egurt » 25 мар 2009 19:47

AleX631

Купил с месяц ,два назад СНПЧ для эпсон с 43 ,чернил потратил в баночке 1 см и тут этот ...принтер пишет: деталь износилась и требует замены в сервисе ...

теперь даже картридж вытащить не могу ,как только вкл. сразу мигают лампочки вкл.и капелька попеременно.
может посоветуете что то???

мц

№ 127 Сообщение мц » 25 мар 2009 21:19

126: egurt:
Посоветую сбросить счетчик памперса. Скачай прогу SSC Service Utility 4.30 , через неё вроде можно. Или поищи на форуме http://resetters.ru

мц

№ 128 Сообщение мц » 25 мар 2009 21:21

126: egurt:
Кстати слив чернил у тебя в отдельную баночку? Лучше чтоб в отдельную сделать

AleX631

№ 129 Сообщение AleX631 » 25 мар 2009 22:03

egurt пишет:
> AleX631
>
> Купил с месяц ,два назад СНПЧ для эпсон с 43

Принтер уже древний, значит до установки СНПЧ на нём порядочно отпечатали и требуется обнулить датчик отработанных чернил

>чернил потратил в баночке 1 см и тут этот ...принтер пишет: деталь износилась
> и требует замены в сервисе ...

можно самому это сделать с помощью SSC Service Utility, но сам не советую ей пользоваться, можно и убить ей принтер, лучше доверить процедуру обнуления датчика специалистам...

>126: egurt:
>Кстати слив чернил у тебя в отдельную баночку? Лучше чтоб в отдельную сделать

Да нефиг заморачиваться этим, когда принтер работает на водных чернилах, воде свойственно испаряться и нечего не будет, если вы эту трубочку наружу не выведете, а вот если у вас пигмент - то вот пигмент, не может испаряться и его лучше наружу выводить при больших объемах печати, в С43 - вода... с трубочкой не парься...

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 130 Сообщение BadBlock » 26 мар 2009 02:13

Хм. Пигментные чернила - они же по-моему, тоже в жидкости находятся, причём быстро испаряющейся.
Вопрос только в "сухом остатке", сколько его остаётся у водных и у пигментных после испарения жидкости. :)

egurt

№ 131 Сообщение egurt » 26 мар 2009 18:19

мц пишет:
> 126: egurt:
> Кстати слив чернил у тебя в отдельную баночку? Лучше чтоб в отдельную сделать

у меня наверно вообще слива нет ?!

egurt

№ 132 Сообщение egurt » 27 мар 2009 20:54

AleX631 пишет:

> можно самому это сделать с помощью SSC Service Utility, но сам не советую ей пользоваться, можно и убить ей принтер, лучше
> доверить процедуру обнуления датчика специалистам...

Это правда ,как оказалось я сбил прошивку ,
СПАСИБО AleX631 за реанимацию принтера и за оперативность !! :appl:

AleX631

№ 133 Сообщение AleX631 » 27 мар 2009 22:44

Не за что конечно!
Это все во лишь наша работа!
Надеюсь что впредь будете обращаться только за расходкой...
Ну а если всё-таки потребуется помощь.. обращайтесь!

Dolphin6080
Благодарил (а): 1 раз

№ 134 Сообщение Dolphin6080 » 13 апр 2009 01:59

Пользуюсь R290 с СНПЧ, с января этого года. Про принтер плохого ничего пока сказать не могу, кроме одного глюка, но это где-то уже писали. Во время печати A4 закончился картридж. После "замены" выплюнул недопечатанный лист и захватил второй и стал на нём допечатывать. Бумагу жалко стало суперглянец был. Как принудительно обнулить уровни чернил во всех картриджах или в заканчивающимся?
Для суперглянца, да и просто для глянца заказали отдельные цветовые профили. Действительно оказались нужны. Поскольку в стандартном комплекте выбора бумаги для печати нету суперглянца. После применения профилей суперглянец лучше, чем просто глянец, до применения было наоборот. Вот сохнут чернила только долго на бумаге, в смысле проявляются нужные цвета.
Рекомендую http://www.profilirovanie.ru/Statji/St_Menu.shtml - свой профили заказывал здесь.

AleX631

№ 135 Сообщение AleX631 » 13 апр 2009 10:40

134: Dolphin6080:
Помню Вас... разговаривали с вами про профили, значит всё-таки сделали.. Ну и как результат щас на суперглянце стал? Может как-нибудь принесёте фотку, покажете. Буду благодарен, если отпечатаете на формате 10на15 и подарите нам :) для фотоальбома... Бумагу конечно компенсирую...

egurt

№ 136 Сообщение egurt » 13 апр 2009 14:08

добрый день ,опять что то случилось ,не хочет печатать черный цвет ,долил чернила ,напечатал 2.5 страницы ,потом все белее и вообще 2 чистые страницы ,дюз прочистил ,есть красный цвет ООО! красного уже нет ,только желтый и все ,это на проверке дюз .
epson стилус c43ux.
подсажите что делать??

AleX631

№ 137 Сообщение AleX631 » 13 апр 2009 15:43

Я вроде ответил вам в личку...
После заливки чернил, мог попасть воздух в систему, надо просо прочистить дюзы....
Но не перестарайтесь, пару раз прогнали, проверили , все ли дюзы работают, если нет.. пусть принтер немного постоит, не надо устраивать болото...примерно через часик снова повторить процедуру... должно помочь...
Если нет, то несите к нам... прочистим...
Так же проверь открыты ли воздушные отверстия и стоят ли фильтры в емкостях (стандартная ошибка, забывают!!)
емкости не поднимал?

egurt

№ 138 Сообщение egurt » 13 апр 2009 16:20

в личке пусто,
попробую ... появились синий ,красный ..черного еще нет подожду .спасибо!

byakost

№ 139 Сообщение byakost » 28 янв 2010 23:03

Решил поднеять тему (очень близка по роду занятия) . Интересно кто на каких аппаратах печатает и какие расходники? Если СНПЧ то какие чернила?
И ещё, может кто знает как сбросить "памперс" на Epson T27?

Pedro

№ 140 Сообщение Pedro » 28 янв 2010 23:17

139: byakost:

Epson T27:
и перезапрвляемые картриджи и СНПЧ к нему есть, чернила - пигментные DURABrite

byakost

№ 141 Сообщение byakost » 28 янв 2010 23:32

140: Pedro:
Чернила больше интересуют вплане производителя, пигмент или водянка по модели понятно (думаю врятли кто переводил свой принтер на другой тип чернил)

Pedro

№ 142 Сообщение Pedro » 28 янв 2010 23:38

141: byakost:
>врятли кто переводил свой принтер на другой тип чернил

ну как сказать... куча народу на C91/CX4300 на водорастворимых печатает - дешевле и всё тут.

byakost

№ 143 Сообщение byakost » 29 янв 2010 00:05

142: Pedro:
Чесно говоря я этого не понимаю, ИМХО лучше сразу взять принтер под водянку, чем переводить с пегмента, у них и капля меньше и шесть цветов. Не беру в расчет подобные r800 и r2400 у них аж по 8 цветов пегментных чернил (у обоих разные наборы))) ),

AleX631

№ 144 Сообщение AleX631 » 29 янв 2010 12:32

byakost пишет:
> Решил поднеять тему (очень близка по роду занятия) . Интересно кто на каких аппаратах печатает и какие расходники?
> Если СНПЧ то какие чернила?

Печатаю фото на EPSON R290 СНПЧ + чернила InKo R290 Premium InKo R290 Premium специальная формула

До этого печатал только Джет Принтом, но после того как после чернил этого поставщика стали дохнуть принтера, отказался их сам использовать и перестали торгоовать этим говном.

> И ещё, может кто знает как сбросить "памперс" на Epson T27?

Epson Service Adjustment Program Epson T27
но её пока нету в свободном скачивании в сети
Есть тут http://www.2manuals.com/product_info.ph ... cts_id=979 , но у меня нету кредитки, скачать не могу.

AleX631

№ 145 Сообщение AleX631 » 29 янв 2010 13:18

Кстати про пигмент и водянку на принтер T27, да и вообще про принтеры и МФУ, серии T/TX
Пигмент на этих принтерах - ЗЛО!
Непонимаю для чего его вообще придумали.
Сохнет в усмерть, стоит чуточку постоять без работы дюзы засыхают так,что потом даже дорогостоящими промывками не отмоешь.
А часто бывает, что даже в трубочках СНПЧ засыхает. Да ещё время от времени встряхивать нужно, чтоб осадок не выпадал, иначе этот же осадок заюьёт печатающую головку.

Совсем недавно у нас появились специальные чернила на водной основе с химическим составом, разработанных специально для принтеров и МФУ, использующих пигментные чернила.
http://print-exotica.ru/shop/chernila/e ... mye/100-ml

Кстати, для любителей ПИГМЕНТА, так же появились чернила, так же специально разработанные для новой серии принтеров и МФУ EPSON
http://print-exotica.ru/shop/chernila/e ... ent/100-ml

Фотки этих чернил чуть позже выложу в описании

byakost

№ 146 Сообщение byakost » 29 янв 2010 14:56

145: AleX631:
Ну пигмент в T27 это альтернатива цветному лазернику, на офисной бумаге без спец покрытия водянка всеже расплывается от влаги (например выделитель текста) А для хорошего фото четырех цветов моловато.
Кстати про T27 есть ли сервисная программка для него, найти не могу, а надо памперс сбросить?
И еще скоро заимею R2400, что бы в него залить? есть вариант покупать катриджи от плоттера по 220мл, но всеравно дороговато. А лить каку в такой аппарат не хотелось бы.

AleX631

№ 147 Сообщение AleX631 » 29 янв 2010 15:14

byakost пишет:
> 145: AleX631:
> Ну пигмент в T27 это альтернатива цветному лазернику, на офисной бумаге без спец покрытия водянка всеже расплывается
> от влаги (например выделитель текста) А для хорошего фото четырех цветов моловато.

Нифига ничего не расплывается от маркера.
Давай для интереса при тебе напечатаем на этих чернилах на офисной бумаге и попробуем. )

Как альтернативу лазернику я б вообще не рассматривал, лазер заруливает по печати T27.
А пигмет хорош только в оригинальных картриджах, но все равно так же сильно сохнет что и совместимые чернила.
Соместимые пигментные чернила пробовал разные и Джет-принт и ИнкТэк и ИнКо и ИнкМэйт... Не одни не понравились (.
У всех проблемы при использовании в СНПЧ.
При использовании пигмента в Перезаправляемых Картриджах, немного снижает риск засыхание головки только потому, что при печати чернила в картридже встряхиваются сами а в СНПЧ приходиться делать это самому, но не все это делают, что приводит к выпадению осадка.

> Кстати про T27 есть ли сервисная программка для него, найти не могу, а надо памперс сбросить?

нету. её ещё нигде нету, если только в оф. СЦ.. Только что с Москвой созванивался по твоему вопросу.

> И еще скоро заимею R2400, что бы в него залить? есть вариант покупать катриджи от плоттера по 220мл, но всеравно дороговато.
> А лить каку в такой аппарат не хотелось бы.

У меня есть такой принтер..
Честно, невижу смысла тратить такие деньги на этот принтер.

Вот для чего он тебе нужен?

Стойкость фотографий или качество ЧБ?

byakost

№ 148 Сообщение byakost » 29 янв 2010 16:19

147: AleX631:
Его списали (по причине засыхания головки, год просто стоял.) и оставили на запчасти. Я пробил все дюзы, востановил СНПЧ (в шлейфах СНПЧ уже не чернила, а густая паста была ). Вобщем заработал :) Осталось эти "запчасти" домой забрать. А радует в нем формат, светостойкость и конечно ЧБ фото.
Сейчас печатаю на Epson R270, чернила OCP.

byakost

№ 149 Сообщение byakost » 29 янв 2010 16:28

Вобщем, что лить в R2400 остаётся открытым...

Вернуться в «Компьютерный форум»