СНПЧ
-
byakost
4:3 Это не фото стандарт, это стандарт для мониторов. А вот 3:2 это какраз фото, только производители цифромыльниц решили, что для конечного пользователя приятней будет если фотография будет занимать весь монитор, и стали делать матрицы 4:3. у некоторых из мыльниц можно выбрать нормальный формат, тогда часть матрицы использоваться не будет, зато печатать проще да и на вид привычней.
Фега. Так что делают, когда я отдаю фотки печатать в тот же техсоюз? Тоже режут?
119: AleX631:
>использую при печати больших объемов стандартную прогу от Эпсона Easy Photo Print
Аналогично. Но я там не нашел опции сжатия. Чтоб на лету 4:3 в 3:2 преобразовывать.
119: AleX631:
>использую при печати больших объемов стандартную прогу от Эпсона Easy Photo Print
Аналогично. Но я там не нашел опции сжатия. Чтоб на лету 4:3 в 3:2 преобразовывать.
Апологет пишет:
> Фега. Так что делают, когда я отдаю фотки печатать в тот же техсоюз? Тоже режут?
Режут. И иногда не угадывают. Рассказывали, как кадрировали фотку кота на шкафу, в итоге мужик в ярости - нахрена мне этот кот! Мне шкаф целиком нужен был, я шкаф фоткал!
> Фега. Так что делают, когда я отдаю фотки печатать в тот же техсоюз? Тоже режут?
Режут. И иногда не угадывают. Рассказывали, как кадрировали фотку кота на шкафу, в итоге мужик в ярости - нахрена мне этот кот! Мне шкаф целиком нужен был, я шкаф фоткал!
-
Dserg
120: byakost:
интересно, а 13Х18 - это какой стандарт?
почему именно такая бумага идёт в комплекте с R290?
ЗЫ: купил R290+СНПЧ, осваиваюсь.
интересно, а 13Х18 - это какой стандарт?
почему именно такая бумага идёт в комплекте с R290?
ЗЫ: купил R290+СНПЧ, осваиваюсь.
-
byakost
123: Dserg:
Это американский стандарт 5 на 7 дюймов (12.7смХ17.78см). А вот почему идет с R290 можно только догадываться.
Это американский стандарт 5 на 7 дюймов (12.7смХ17.78см). А вот почему идет с R290 можно только догадываться.
BadBlock пишет:
> мне этот кот! Мне шкаф целиком нужен был, я шкаф фоткал!
> мне этот кот! Мне шкаф целиком нужен был, я шкаф фоткал!
-
egurt
AleX631
Купил с месяц ,два назад СНПЧ для эпсон с 43 ,чернил потратил в баночке 1 см и тут этот ...принтер пишет: деталь износилась и требует замены в сервисе ...
теперь даже картридж вытащить не могу ,как только вкл. сразу мигают лампочки вкл.и капелька попеременно.
может посоветуете что то???
Купил с месяц ,два назад СНПЧ для эпсон с 43 ,чернил потратил в баночке 1 см и тут этот ...принтер пишет: деталь износилась и требует замены в сервисе ...
теперь даже картридж вытащить не могу ,как только вкл. сразу мигают лампочки вкл.и капелька попеременно.
может посоветуете что то???
-
мц
126: egurt:
Посоветую сбросить счетчик памперса. Скачай прогу SSC Service Utility 4.30 , через неё вроде можно. Или поищи на форуме http://resetters.ru
Посоветую сбросить счетчик памперса. Скачай прогу SSC Service Utility 4.30 , через неё вроде можно. Или поищи на форуме http://resetters.ru
-
мц
126: egurt:
Кстати слив чернил у тебя в отдельную баночку? Лучше чтоб в отдельную сделать
Кстати слив чернил у тебя в отдельную баночку? Лучше чтоб в отдельную сделать
-
AleX631
egurt пишет:
> AleX631
>
> Купил с месяц ,два назад СНПЧ для эпсон с 43
Принтер уже древний, значит до установки СНПЧ на нём порядочно отпечатали и требуется обнулить датчик отработанных чернил
>чернил потратил в баночке 1 см и тут этот ...принтер пишет: деталь износилась
> и требует замены в сервисе ...
можно самому это сделать с помощью SSC Service Utility, но сам не советую ей пользоваться, можно и убить ей принтер, лучше доверить процедуру обнуления датчика специалистам...
>126: egurt:
>Кстати слив чернил у тебя в отдельную баночку? Лучше чтоб в отдельную сделать
Да нефиг заморачиваться этим, когда принтер работает на водных чернилах, воде свойственно испаряться и нечего не будет, если вы эту трубочку наружу не выведете, а вот если у вас пигмент - то вот пигмент, не может испаряться и его лучше наружу выводить при больших объемах печати, в С43 - вода... с трубочкой не парься...
> AleX631
>
> Купил с месяц ,два назад СНПЧ для эпсон с 43
Принтер уже древний, значит до установки СНПЧ на нём порядочно отпечатали и требуется обнулить датчик отработанных чернил
>чернил потратил в баночке 1 см и тут этот ...принтер пишет: деталь износилась
> и требует замены в сервисе ...
можно самому это сделать с помощью SSC Service Utility, но сам не советую ей пользоваться, можно и убить ей принтер, лучше доверить процедуру обнуления датчика специалистам...
>126: egurt:
>Кстати слив чернил у тебя в отдельную баночку? Лучше чтоб в отдельную сделать
Да нефиг заморачиваться этим, когда принтер работает на водных чернилах, воде свойственно испаряться и нечего не будет, если вы эту трубочку наружу не выведете, а вот если у вас пигмент - то вот пигмент, не может испаряться и его лучше наружу выводить при больших объемах печати, в С43 - вода... с трубочкой не парься...
Хм. Пигментные чернила - они же по-моему, тоже в жидкости находятся, причём быстро испаряющейся.
Вопрос только в "сухом остатке", сколько его остаётся у водных и у пигментных после испарения жидкости.
Вопрос только в "сухом остатке", сколько его остаётся у водных и у пигментных после испарения жидкости.
-
egurt
мц пишет:
> 126: egurt:
> Кстати слив чернил у тебя в отдельную баночку? Лучше чтоб в отдельную сделать
у меня наверно вообще слива нет ?!
> 126: egurt:
> Кстати слив чернил у тебя в отдельную баночку? Лучше чтоб в отдельную сделать
у меня наверно вообще слива нет ?!
-
egurt
AleX631 пишет:
> можно самому это сделать с помощью SSC Service Utility, но сам не советую ей пользоваться, можно и убить ей принтер, лучше
> доверить процедуру обнуления датчика специалистам...
Это правда ,как оказалось я сбил прошивку ,
СПАСИБО AleX631 за реанимацию принтера и за оперативность !!
> можно самому это сделать с помощью SSC Service Utility, но сам не советую ей пользоваться, можно и убить ей принтер, лучше
> доверить процедуру обнуления датчика специалистам...
Это правда ,как оказалось я сбил прошивку ,
СПАСИБО AleX631 за реанимацию принтера и за оперативность !!
-
AleX631
Не за что конечно!
Это все во лишь наша работа!
Надеюсь что впредь будете обращаться только за расходкой...
Ну а если всё-таки потребуется помощь.. обращайтесь!
Это все во лишь наша работа!
Надеюсь что впредь будете обращаться только за расходкой...
Ну а если всё-таки потребуется помощь.. обращайтесь!
Пользуюсь R290 с СНПЧ, с января этого года. Про принтер плохого ничего пока сказать не могу, кроме одного глюка, но это где-то уже писали. Во время печати A4 закончился картридж. После "замены" выплюнул недопечатанный лист и захватил второй и стал на нём допечатывать. Бумагу жалко стало суперглянец был. Как принудительно обнулить уровни чернил во всех картриджах или в заканчивающимся?
Для суперглянца, да и просто для глянца заказали отдельные цветовые профили. Действительно оказались нужны. Поскольку в стандартном комплекте выбора бумаги для печати нету суперглянца. После применения профилей суперглянец лучше, чем просто глянец, до применения было наоборот. Вот сохнут чернила только долго на бумаге, в смысле проявляются нужные цвета.
Рекомендую http://www.profilirovanie.ru/Statji/St_Menu.shtml - свой профили заказывал здесь.
Для суперглянца, да и просто для глянца заказали отдельные цветовые профили. Действительно оказались нужны. Поскольку в стандартном комплекте выбора бумаги для печати нету суперглянца. После применения профилей суперглянец лучше, чем просто глянец, до применения было наоборот. Вот сохнут чернила только долго на бумаге, в смысле проявляются нужные цвета.
Рекомендую http://www.profilirovanie.ru/Statji/St_Menu.shtml - свой профили заказывал здесь.
-
AleX631
134: Dolphin6080:
Помню Вас... разговаривали с вами про профили, значит всё-таки сделали.. Ну и как результат щас на суперглянце стал? Может как-нибудь принесёте фотку, покажете. Буду благодарен, если отпечатаете на формате 10на15 и подарите нам
для фотоальбома... Бумагу конечно компенсирую...
Помню Вас... разговаривали с вами про профили, значит всё-таки сделали.. Ну и как результат щас на суперглянце стал? Может как-нибудь принесёте фотку, покажете. Буду благодарен, если отпечатаете на формате 10на15 и подарите нам
-
egurt
добрый день ,опять что то случилось ,не хочет печатать черный цвет ,долил чернила ,напечатал 2.5 страницы ,потом все белее и вообще 2 чистые страницы ,дюз прочистил ,есть красный цвет ООО! красного уже нет ,только желтый и все ,это на проверке дюз .
epson стилус c43ux.
подсажите что делать??
epson стилус c43ux.
подсажите что делать??
-
AleX631
Я вроде ответил вам в личку...
После заливки чернил, мог попасть воздух в систему, надо просо прочистить дюзы....
Но не перестарайтесь, пару раз прогнали, проверили , все ли дюзы работают, если нет.. пусть принтер немного постоит, не надо устраивать болото...примерно через часик снова повторить процедуру... должно помочь...
Если нет, то несите к нам... прочистим...
Так же проверь открыты ли воздушные отверстия и стоят ли фильтры в емкостях (стандартная ошибка, забывают!!)
емкости не поднимал?
После заливки чернил, мог попасть воздух в систему, надо просо прочистить дюзы....
Но не перестарайтесь, пару раз прогнали, проверили , все ли дюзы работают, если нет.. пусть принтер немного постоит, не надо устраивать болото...примерно через часик снова повторить процедуру... должно помочь...
Если нет, то несите к нам... прочистим...
Так же проверь открыты ли воздушные отверстия и стоят ли фильтры в емкостях (стандартная ошибка, забывают!!)
емкости не поднимал?
-
egurt
в личке пусто,
попробую ... появились синий ,красный ..черного еще нет подожду .спасибо!
попробую ... появились синий ,красный ..черного еще нет подожду .спасибо!
-
byakost
Решил поднеять тему (очень близка по роду занятия) . Интересно кто на каких аппаратах печатает и какие расходники? Если СНПЧ то какие чернила?
И ещё, может кто знает как сбросить "памперс" на Epson T27?
И ещё, может кто знает как сбросить "памперс" на Epson T27?
-
Pedro
139: byakost:
Epson T27:
и перезапрвляемые картриджи и СНПЧ к нему есть, чернила - пигментные DURABrite
Epson T27:
и перезапрвляемые картриджи и СНПЧ к нему есть, чернила - пигментные DURABrite
-
byakost
140: Pedro:
Чернила больше интересуют вплане производителя, пигмент или водянка по модели понятно (думаю врятли кто переводил свой принтер на другой тип чернил)
Чернила больше интересуют вплане производителя, пигмент или водянка по модели понятно (думаю врятли кто переводил свой принтер на другой тип чернил)
-
Pedro
141: byakost:
>врятли кто переводил свой принтер на другой тип чернил
ну как сказать... куча народу на C91/CX4300 на водорастворимых печатает - дешевле и всё тут.
>врятли кто переводил свой принтер на другой тип чернил
ну как сказать... куча народу на C91/CX4300 на водорастворимых печатает - дешевле и всё тут.
-
byakost
142: Pedro:
Чесно говоря я этого не понимаю, ИМХО лучше сразу взять принтер под водянку, чем переводить с пегмента, у них и капля меньше и шесть цветов. Не беру в расчет подобные r800 и r2400 у них аж по 8 цветов пегментных чернил (у обоих разные наборы))) ),
Чесно говоря я этого не понимаю, ИМХО лучше сразу взять принтер под водянку, чем переводить с пегмента, у них и капля меньше и шесть цветов. Не беру в расчет подобные r800 и r2400 у них аж по 8 цветов пегментных чернил (у обоих разные наборы))) ),
-
AleX631
byakost пишет:
> Решил поднеять тему (очень близка по роду занятия) . Интересно кто на каких аппаратах печатает и какие расходники?
> Если СНПЧ то какие чернила?
Печатаю фото на EPSON R290 СНПЧ + чернила InKo R290 Premium InKo R290 Premium специальная формула
До этого печатал только Джет Принтом, но после того как после чернил этого поставщика стали дохнуть принтера, отказался их сам использовать и перестали торгоовать этим говном.
> И ещё, может кто знает как сбросить "памперс" на Epson T27?
Epson Service Adjustment Program Epson T27
но её пока нету в свободном скачивании в сети
Есть тут http://www.2manuals.com/product_info.ph ... cts_id=979 , но у меня нету кредитки, скачать не могу.
> Решил поднеять тему (очень близка по роду занятия) . Интересно кто на каких аппаратах печатает и какие расходники?
> Если СНПЧ то какие чернила?
Печатаю фото на EPSON R290 СНПЧ + чернила InKo R290 Premium InKo R290 Premium специальная формула
До этого печатал только Джет Принтом, но после того как после чернил этого поставщика стали дохнуть принтера, отказался их сам использовать и перестали торгоовать этим говном.
> И ещё, может кто знает как сбросить "памперс" на Epson T27?
Epson Service Adjustment Program Epson T27
но её пока нету в свободном скачивании в сети
Есть тут http://www.2manuals.com/product_info.ph ... cts_id=979 , но у меня нету кредитки, скачать не могу.
-
AleX631
Кстати про пигмент и водянку на принтер T27, да и вообще про принтеры и МФУ, серии T/TX
Пигмент на этих принтерах - ЗЛО!
Непонимаю для чего его вообще придумали.
Сохнет в усмерть, стоит чуточку постоять без работы дюзы засыхают так,что потом даже дорогостоящими промывками не отмоешь.
А часто бывает, что даже в трубочках СНПЧ засыхает. Да ещё время от времени встряхивать нужно, чтоб осадок не выпадал, иначе этот же осадок заюьёт печатающую головку.
Совсем недавно у нас появились специальные чернила на водной основе с химическим составом, разработанных специально для принтеров и МФУ, использующих пигментные чернила.
http://print-exotica.ru/shop/chernila/e ... mye/100-ml
Кстати, для любителей ПИГМЕНТА, так же появились чернила, так же специально разработанные для новой серии принтеров и МФУ EPSON
http://print-exotica.ru/shop/chernila/e ... ent/100-ml
Фотки этих чернил чуть позже выложу в описании
Пигмент на этих принтерах - ЗЛО!
Непонимаю для чего его вообще придумали.
Сохнет в усмерть, стоит чуточку постоять без работы дюзы засыхают так,что потом даже дорогостоящими промывками не отмоешь.
А часто бывает, что даже в трубочках СНПЧ засыхает. Да ещё время от времени встряхивать нужно, чтоб осадок не выпадал, иначе этот же осадок заюьёт печатающую головку.
Совсем недавно у нас появились специальные чернила на водной основе с химическим составом, разработанных специально для принтеров и МФУ, использующих пигментные чернила.
http://print-exotica.ru/shop/chernila/e ... mye/100-ml
Кстати, для любителей ПИГМЕНТА, так же появились чернила, так же специально разработанные для новой серии принтеров и МФУ EPSON
http://print-exotica.ru/shop/chernila/e ... ent/100-ml
Фотки этих чернил чуть позже выложу в описании
-
byakost
145: AleX631:
Ну пигмент в T27 это альтернатива цветному лазернику, на офисной бумаге без спец покрытия водянка всеже расплывается от влаги (например выделитель текста) А для хорошего фото четырех цветов моловато.
Кстати про T27 есть ли сервисная программка для него, найти не могу, а надо памперс сбросить?
И еще скоро заимею R2400, что бы в него залить? есть вариант покупать катриджи от плоттера по 220мл, но всеравно дороговато. А лить каку в такой аппарат не хотелось бы.
Ну пигмент в T27 это альтернатива цветному лазернику, на офисной бумаге без спец покрытия водянка всеже расплывается от влаги (например выделитель текста) А для хорошего фото четырех цветов моловато.
Кстати про T27 есть ли сервисная программка для него, найти не могу, а надо памперс сбросить?
И еще скоро заимею R2400, что бы в него залить? есть вариант покупать катриджи от плоттера по 220мл, но всеравно дороговато. А лить каку в такой аппарат не хотелось бы.
-
AleX631
byakost пишет:
> 145: AleX631:
> Ну пигмент в T27 это альтернатива цветному лазернику, на офисной бумаге без спец покрытия водянка всеже расплывается
> от влаги (например выделитель текста) А для хорошего фото четырех цветов моловато.
Нифига ничего не расплывается от маркера.
Давай для интереса при тебе напечатаем на этих чернилах на офисной бумаге и попробуем. )
Как альтернативу лазернику я б вообще не рассматривал, лазер заруливает по печати T27.
А пигмет хорош только в оригинальных картриджах, но все равно так же сильно сохнет что и совместимые чернила.
Соместимые пигментные чернила пробовал разные и Джет-принт и ИнкТэк и ИнКо и ИнкМэйт... Не одни не понравились (.
У всех проблемы при использовании в СНПЧ.
При использовании пигмента в Перезаправляемых Картриджах, немного снижает риск засыхание головки только потому, что при печати чернила в картридже встряхиваются сами а в СНПЧ приходиться делать это самому, но не все это делают, что приводит к выпадению осадка.
> Кстати про T27 есть ли сервисная программка для него, найти не могу, а надо памперс сбросить?
нету. её ещё нигде нету, если только в оф. СЦ.. Только что с Москвой созванивался по твоему вопросу.
> И еще скоро заимею R2400, что бы в него залить? есть вариант покупать катриджи от плоттера по 220мл, но всеравно дороговато.
> А лить каку в такой аппарат не хотелось бы.
У меня есть такой принтер..
Честно, невижу смысла тратить такие деньги на этот принтер.
Вот для чего он тебе нужен?
Стойкость фотографий или качество ЧБ?
> 145: AleX631:
> Ну пигмент в T27 это альтернатива цветному лазернику, на офисной бумаге без спец покрытия водянка всеже расплывается
> от влаги (например выделитель текста) А для хорошего фото четырех цветов моловато.
Нифига ничего не расплывается от маркера.
Давай для интереса при тебе напечатаем на этих чернилах на офисной бумаге и попробуем. )
Как альтернативу лазернику я б вообще не рассматривал, лазер заруливает по печати T27.
А пигмет хорош только в оригинальных картриджах, но все равно так же сильно сохнет что и совместимые чернила.
Соместимые пигментные чернила пробовал разные и Джет-принт и ИнкТэк и ИнКо и ИнкМэйт... Не одни не понравились (.
У всех проблемы при использовании в СНПЧ.
При использовании пигмента в Перезаправляемых Картриджах, немного снижает риск засыхание головки только потому, что при печати чернила в картридже встряхиваются сами а в СНПЧ приходиться делать это самому, но не все это делают, что приводит к выпадению осадка.
> Кстати про T27 есть ли сервисная программка для него, найти не могу, а надо памперс сбросить?
нету. её ещё нигде нету, если только в оф. СЦ.. Только что с Москвой созванивался по твоему вопросу.
> И еще скоро заимею R2400, что бы в него залить? есть вариант покупать катриджи от плоттера по 220мл, но всеравно дороговато.
> А лить каку в такой аппарат не хотелось бы.
У меня есть такой принтер..
Честно, невижу смысла тратить такие деньги на этот принтер.
Вот для чего он тебе нужен?
Стойкость фотографий или качество ЧБ?
-
byakost
147: AleX631:
Его списали (по причине засыхания головки, год просто стоял.) и оставили на запчасти. Я пробил все дюзы, востановил СНПЧ (в шлейфах СНПЧ уже не чернила, а густая паста была ). Вобщем заработал
Осталось эти "запчасти" домой забрать. А радует в нем формат, светостойкость и конечно ЧБ фото.
Сейчас печатаю на Epson R270, чернила OCP.
Его списали (по причине засыхания головки, год просто стоял.) и оставили на запчасти. Я пробил все дюзы, востановил СНПЧ (в шлейфах СНПЧ уже не чернила, а густая паста была ). Вобщем заработал
Сейчас печатаю на Epson R270, чернила OCP.