"виртуальное" сетевое хранилище

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
djdance
Благодарил (а): 1 раз

№ 30 Сообщение djdance » 27 окт 2009 14:20

29: souphead:
все 10 выкинуть? и пару террабйтников? ну спасибо брат :)
лучше пусть они в NASе попылятся с архивами, а на новых сатах я живьем поработаю

souphead
Благодарил (а): 3 раза

№ 31 Сообщение souphead » 27 окт 2009 15:01

Ты чо там инторнет выкачиваешь подряд ?
А почистить хлам если ?

УгроФинн

№ 32 Сообщение УгроФинн » 27 окт 2009 15:02

31: souphead:
он себе отдельный энторнет сооружает. с блэкджеком и шлюхами.

djdance

№ 33 Сообщение djdance » 27 окт 2009 15:04

31: souphead:
ну по себе-то не сравнивай - у меня нет хлама. Всё рабочее либо архивное. Непросмотренное занимает 10%.

trafim

№ 34 Сообщение trafim » 27 окт 2009 15:37

souphead пишет:
> 23: trafim:
>
> Нипонил как NAS, так же как NFS и CIFS помогут объединить шары в одну помойку, веть суть то в ентом.
> Тут кроме как вольюм менеджер умеющий по сети работать ничо не помогет а таких под винду вроде нэт.

Мда, мой факап - не заметил про "объединить свободное место в сети" и в итоге все вовсе не так понял - сперва почему-то думал, автор собирается все шары логически в одном месте собрать. :rotate:

Мне кажется, с концепцией отдачи свободного места под единый логический кусок возникнет множество проблем - clvm и правда решил бы вопрос, но это явный оверкилл для виндовой локалки - проще обычную общую файлопомойку сделать и не заморачиваться. Ну и, свободного места, обычно, мало не бывает :)

souphead

№ 35 Сообщение souphead » 27 окт 2009 15:49

34: trafim:

Как вариант всем поставить вмварь, в нее центос + кластер сервисез, промапить туда свободное место с винта и назад через самбу отдавать - изврат конечно, но чет не вижу других вариантов, вот ток неясно чем фэнсить.

33: djdance:

Если это для работы - не вижу проблем с ценой, берешь и заказываешь дисковую полку + бэкап на ленту. Цена вопроса если голимый китай - тысок 15 уе, если нормальное железо 40 тысок.

djdance

№ 36 Сообщение djdance » 27 окт 2009 15:50

35: souphead:
>Если это для работы - не вижу проблем с ценой

когда по работе ты ходишь к директору со сметой - конечно нет проблем :D

за такие бабосы я лучше компов накуплю, на кой мне мертвые полки

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 37 Сообщение Burg » 27 окт 2009 15:51

souphead

№ 38 Сообщение souphead » 27 окт 2009 16:03

36: djdance:

А как надо ? Или вы оборудование Е+ сами покупаете, на зарплату ?

Обосновал, заложил в бюджет и ноу проблем.

trafim

№ 39 Сообщение trafim » 27 окт 2009 16:07

souphead пишет:
> 34: trafim:
>
> Как вариант всем поставить вмварь, в нее центос + кластер сервисез, промапить туда свободное место с винта и назад
> через самбу отдавать - изврат конечно, но чет не вижу других вариантов, вот ток неясно чем фэнсить.

Есть фенсинг-агенты для вари. В рхелах еще в 5.3 включили техпревьюшкой fence_vmware - пыщь. Так что сделать в теории можно, но это жуть реально. :)

djdance

№ 40 Сообщение djdance » 27 окт 2009 16:07

38: souphead:
чёт ты не догоняешь. Смотри. Бабосы в размере, кратном червонцу, я предпочитаю тратить на тачку, нежели на NAS. Нужен NAS в 2-3 раза дешевле и без гребаных наворотов. Такого пока не нашел.
Чего непонятного-то? при чем тут е+. Какое еще обоснование с бюджетом? Выкинь лишние размышления из головы :D

Вот Burg что-то более-менее показал за 4000 - дешего! но настолько невнятная спецификация у интела на сайте, что ничего непонятно кто он и как видится.

Burg
Зок-модератор

№ 41 Сообщение Burg » 27 окт 2009 16:15

40: djdance:
http://download.intel.com/support/mothe ... tps_11.pdf
http://download.intel.com/support/mothe ... rguide.pdf

Там еще чего много есть... Обычный NAS :dunno:

djdance

№ 42 Сообщение djdance » 27 окт 2009 16:17

41: Burg:
видел я это непотребство! pdf выкладывать вместо html только пидарасы могут (с). Ну ладно, посмотрю, раз ты просишь :)

souphead

№ 43 Сообщение souphead » 27 окт 2009 16:18

djdance пишет:
> 38: souphead:
Выражайся яснее, я тебя понял так - что это для работы, так бы и сказал, что для личного юзания.
А то - рабочее, архивы, бла бла бла. :D

> Вот Burg что-то более-менее показал за 4000 - дешего! но настолько невнятная спецификация у интела на сайте, что
> ничего непонятно кто он и как видится.
ток он 9000
Протоколы:
Picture Transfer Protocol (PTP), File Transfer Protocol (FTP), Simple Network Management Protocol (SNMP), Common Internet File System (CIFS) .

Burg
Зок-модератор

№ 44 Сообщение Burg » 27 окт 2009 16:19

42: djdance:
Я не прошу - это тебе надо :)

djdance

№ 45 Сообщение djdance » 27 окт 2009 16:26

43: souphead:
>Выражайся яснее, я тебя понял так - что это для работы, так бы и сказал, что для личного юзания.
во-первых, в моем случае нет разницы вообще с точки зрения необходимости. Разница существует у наёмных менеджеров, не в обиду будет сказано. Во-вторых, я четко сказал ценовые границы, а ты опять про 10.

44: Burg:
да, брат, оно 9, обознался. За энту сумму мне очередную тачку полезнее взять с теми же функциями... :(

djdance

№ 46 Сообщение djdance » 27 окт 2009 16:29

вот хрень
Изображение
Использование сетевого дискового накопителя (NAS) DNS-313 с диском SATA позволяет организовать совместный доступ к цифровой музыке, фото, видео для дома и офиса. Благодаря встроенному FTP-серверу2, возможен также удаленный доступ к файлам через Интернет.... При использовании в качестве NAS устройство подключается к офисной или домашней сети через высокоскоростной порт Gigabit Ethernet.
и ему подобные. Вот оно увидится в винде как сетевая папка вида \\192.168.1.1 или нет?

souphead

№ 47 Сообщение souphead » 27 окт 2009 16:35

39: trafim:

Я знаю, тока

1)
VIX is newer API, working on VMware "low-end" products (Server 2.x, 1.x), but there is some support for ESX/ESXi 3.5 update 2 and VC 2.5 update 2. This API is NOT cluster aware, and recommended only for Server 2.x and 1.x. But if you are using only one ESX/ESXi or doesn't have VMware Cluster and never use migration, you can use this API too.
А дома откель ESX'ы то, второй комп ставить? А вмваре сервер - сука жручий.

2)
One of biggest problem of ESX 3.5/ESXi 3.5/VC 2.5 behaves very badly in case you have many virtual machines registered, because get list of VMs takes just too long. This will make fencing of larger datacenter unusable, because in case of 100+ registered VMs, whole fencing can take few minutes. This appears to be fixed in ESX 4.0.0/vCenter 4.0.0 (200+ registered VMs, fencing of one takes ~17 sec).. In case you don't want to upgrade, you can use separate datacenter for each cluster.
Собственно поэтому на работе не юзаем - у нас их гораздо больше 200 - просто немерянно.

souphead

№ 48 Сообщение souphead » 27 окт 2009 16:43

djdance пишет:
>
> и ему подобные. Вот оно увидится в винде как сетевая папка вида \\192.168.1.1 или нет?

Вот так будет ftp://192.168.1.1, смб там нет, но в чем трабла - непонятно (експлореру виндовому пофиг).

А по поводу менеджеров - если ты работаешь, то всяко работаешь на какую нить компанию в итоге, берешь и покупаешь за их счет, пусть на балансе у них будет, если фрилансишь - то сохо тебе в помощь - но ждать от него нормального функционала - странно.

djdance

№ 49 Сообщение djdance » 27 окт 2009 16:46

48: souphead:
>Вот так будет ftp:\\192.168.1.1, смб там нет, но в чем трабла - непонятно.
нах. Надо сетку, а не фтп.
Но пока уверенности в том, что ты прав - нет. Ты основываешься на том, что за такую цену там нет ОС, а раз нет ОС - то нет смб. А иначе нельзя, что ли, сетевое окружение для виндоус сотворить?

>в чем трабла - непонятно (експлореру виндовому пофиг).
шутишь?
1. тормоза страшные
2. нельзя вытащить ярлык
3. сторонняя прога, заточенная под сеть, под фтп не заточена. Их не одна.

>А по поводу менеджеров - если ты работаешь, то всяко работаешь на какую нить компанию в итоге, берешь и покупаешь за их счет, пусть на балансе у них будет
Блин! Да какая в пень разница, за чей счет? Важно что это будет. За червонец я предпочту лошадь, а за 4 - карман.

souphead

№ 50 Сообщение souphead » 27 окт 2009 16:51

49: djdance:

Уверенность есть - я не поленился юзермануал листануть .

djdance

№ 51 Сообщение djdance » 27 окт 2009 16:53

50: souphead:
у кого? а вообще?

souphead

№ 52 Сообщение souphead » 27 окт 2009 16:59

djdance

№ 53 Сообщение djdance » 27 окт 2009 17:01

52: souphead:
а вообще - у других подобных девайсов?

souphead

№ 54 Сообщение souphead » 27 окт 2009 17:05

Думаю за 3-4 не найдешь, не встречал. лучче уж тогда комп собери

djdance

№ 55 Сообщение djdance » 27 окт 2009 17:07

54: souphead:
>лучче уж тогда комп собери
уже.. :(
> Думаю за 3-4 не найдешь, не встречал.
ты объясни, почему? что мешает производителю запихать в мозги, где крутятся фтп, телнет и Http, еще и мелкомягкую сеть? почему разница в 2 раза?

trafim

№ 56 Сообщение trafim » 27 окт 2009 17:19

souphead пишет:
> 39: trafim:
>
> Я знаю, тока [skipped]

Мне больше интересно, куда Бриги пропал и что он обо всем этом думает :) PoC при желании-то можно нагородить из костылей, но вот будет ли это для него применимо..

souphead

№ 57 Сообщение souphead » 27 окт 2009 17:19

djdance пишет:
> ты объясни, почему? что мешает производителю запихать в мозги, где крутятся фтп, телнет и Http, еще и мелкомягкую сеть?
> почему разница в 2 раза?

Маркетинг, они лучче при тех же затратах соберут на том же железе с смб и продадут дороже.
А технически ничего не мешает, учитывая что там обычно линуксик стоит маленький.

souphead

№ 58 Сообщение souphead » 27 окт 2009 17:20

56: trafim:

Или испужался, или манами искурился.

djdance

№ 59 Сообщение djdance » 27 окт 2009 17:22

57: souphead:
так может купить да пересобрать ядро?;)

Вернуться в «Компьютерный форум»