А что там нынче с планшетами?

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 510 Сообщение MadBiker » 04 мар 2011 15:09

506: Апологет: А, спасибо, вспомнил про эту шляпу! Извиняюсь дико. :roll: Интел, помнится, всё определится не мог, медь или стекло.

Ну что, посмотрим, что выживет, а пока остается констатировать начало войны стандартов в ближайшее время.

507: Незнайка: Ну, время покажет, за кем пойдет рынок. :)

Незнайка

№ 511 Сообщение Незнайка » 04 мар 2011 15:54

510: MadBiker:

да будет как всегда -- ни за кем он не пойдёт
рынок -- это самое тупое порождение
а по сему, будет продолжать бесконечно метаться, придумывая новые стандарты и устраивая безумные войны

и на всём этом фоне
мне чертовски нравится, что хоть кто-то делает выбор за меня
избавляя мою бедную голову от мегатонн ненужного хлама
и предоставляя при этом продукты премиум-класса

ну не гик я )
так вышло ))

Незнайка

№ 512 Сообщение Незнайка » 04 мар 2011 15:55

пс: если вдруг кому невтерпёж и нечем заняться на праздниках, то...

http://download.imodzone.net/download/1 ... store.ipsw -- прямая
http://download.imodzone.net/download/1 ... gm.torrent -- торрент, кому удобней

:)

Байкал

№ 513 Сообщение Байкал » 04 мар 2011 16:16

496: Апологет:
>Да нормально всё, чего ты не понимаешь? Нужно фильм скачать, закинуть на iPad, с него скинуть на флешку, чтобы посмотреть на работе. И, сцуко, iPad тут - слабое звено

ннет. фильм скачать. потом его на флешку и на работе уже смотреть фильм с айпада(в который воткнули флешку).

но вопрос решен. ты невнимателен!

Незнайка

№ 514 Сообщение Незнайка » 04 мар 2011 16:21

513: Байкал:
>и на работе уже смотреть фильм с айпада

а у тебя айпад на работе всегда хранится?
я вот так и не понял, почему вместо флэшки ты не можешь кинуть сразу на айпад

Байкал

№ 515 Сообщение Байкал » 04 мар 2011 16:30

514: Незнайка:
>а у тебя айпад на работе всегда хранится?
ну понятное дело что у меня вообще его нету :)

>я вот так и не понял, почему вместо флэшки ты не можешь кинуть сразу на айпад
вопрос был бы справедлив если бы все время им пользоваться без отрыва от компа. например вот запросто ситуация. приходит ко мне коллега с флешкой своей и говорит "смотри, чо у меня есть" (а там например фото). ну то есть я смог бы взять да и воткнуть его флешку и умиляться его фотографиям. Сейчас такое постоянно происходит - только служебный ноутбук на котором сейчас все смотрится не всегда подходит для этих целей. а так был бы планшет.воткнул - смотри.

понятное дело что можно как-то обойтись без этого всего, но лучше уж пускай будет. тем более мелочь какая - поставить то, чем многие пользуются.

Незнайка

№ 516 Сообщение Незнайка » 04 мар 2011 16:42

515: Байкал:
>ну понятное дело что у меня вообще его нету :)

ну это я тоже гипотетически :)

если фильм будет смотреться всяко на айпаде
подключил к ноутбуку и закинул
зачем промежуточная флэшка-то?
в чём цимус -- ответь мне наконец! :)

а так да, есть переходник
вокнуть его в общее гнездо, пусть даже раз в неделю (если друг каждую субботу приходит пивка попить со свежими фотками) помоему никакого труда не составляет
вообще не понимаю, в чём проблема
и чего вы в этот отдельный порт упёрлись, ума не приложу

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 517 Сообщение Апологет » 04 мар 2011 16:43

513: Байкал:
>и на работе уже смотреть фильм с айпада

ВНИИЭФовские программисты настолько суровы, что им на работе даже компьютеры не выдают.

Но за честное описание того, чем ты занимаешься на работе - зачет :D

Апологет

№ 518 Сообщение Апологет » 04 мар 2011 16:44

515: Байкал:
>приходит ко мне коллега с флешкой своей и говорит "смотри, чо у меня есть" (а там например фото).

Слушайте, я чувствую себя ущербным! Почему ко мне никто так не приходит и не говорит?! :D

Всё больше как-то ссылки в асю.

516: Незнайка:
>и чего вы в этот отдельный порт упёрлись, ума не приложу

Адепты секты "флэшки и флэшА".

Незнайка

№ 519 Сообщение Незнайка » 04 мар 2011 16:47

518: Апологет:

вот 10005000 в плюс

наверное мы отстали от жизни

AndreiK

№ 520 Сообщение AndreiK » 04 мар 2011 16:49

519: Незнайка:
а вот скажи, я если куплю айпэд в сша, без 3г, там есть какие то заморочки? или тупо в настройках поставлю свой регион... или с русификацией будет сложнее?

Незнайка

№ 521 Сообщение Незнайка » 04 мар 2011 16:53

520: AndreiK:

никаких заморочек не будет
ни с вай-фай, ни с русификацией (чего там русифицировать? надписи на задней панели?)
система и система, включил русский язык и указал нужную сеть, чего ещё может быть

AndreiK

№ 522 Сообщение AndreiK » 04 мар 2011 17:24

521: Незнайка:
Ога, ясно! Я еще думал может с русским аккаунтом эпстора какая заморочка будет.

Незнайка

№ 523 Сообщение Незнайка » 04 мар 2011 17:31

522: AndreiK:

да брось ты
у меня их штук пять
в смысле, в разных странах
перелогиниваешься, да и всё (даже скрипт написал, чтоб в один клик всё делать, а не вводить каждый раз логин/пароль)

в эппл все системы одинаковые
деление на страны и языки нет
так же, к и в железе

ноутбуки вот только в россии приобретаю
потому как найти отдельно русскую клаву геморройней, чем переплатить русскому бизнесу

Апологет

№ 524 Сообщение Апологет » 04 мар 2011 17:55

523: Незнайка:
>ноутбуки вот только в россии приобретаю

С гарантией нормально всё? А то вот тут Черданцев ругается:
Мораль: не связывайтесь с техникой Apple, если у вас нет загранпаспорта с действующей визой. Ведь тупик в том, что подобную гарантийную проблему с оборудованием Apple НЕВОЗМОЖНО решить за деньги, то есть, в Москве, конечно, полно контор, которые радостно готовы поменять мне плату за 15 тысяч рублей, но это будет сто процентов паленая плата или снятая с б/у машины, и тогда до свидания Apple Care и трехлетняя гарантия на прочие поломки.

http://g-cherdantsev.livejournal.com/127178.html

Байкал

№ 525 Сообщение Байкал » 04 мар 2011 19:11

516: Незнайка:
>а так да, есть переходник
>вокнуть его в общее гнездо, пусть даже раз в неделю (если друг каждую субботу приходит пивка попить со свежими фотками) помоему никакого труда не составляет
>вообще не понимаю, в чём проблема
>и чего вы в этот отдельный порт упёрлись, ума не приложу

да фиг знает. просто мне хотелось понять причины любви к такой проприетарности. можно ж было вставить порт и козырнуть типа вона чо у меня есть. это же считай был бы еще один маркетинговый ход.

517: Апологет:
>Но за честное описание того, чем ты занимаешься на работе - зачет
ага. работы в начале года никогда толком нет - но в эти месяцы и получаем раза в 1.5-2 меньше. поэтому я бы очень хотел чтоб была :)

>Слушайте, я чувствую себя ущербным! Почему ко мне никто так не приходит и не говорит?! :D
ну у меня коллектив человек 25, 3\4 из которых бабы, 2\3 из которых не обременены работой. Штук 5 с маленькими детьми. Так вот этот клуб молодых мам друг другу детей показывают, а запретить же я не могу - ноут же не мой частный. Да и не жалко :)
>Всё больше как-то ссылки в асю.
а вот тут больное место, да. Нету в моем подразделении интернета, и даже не предвидится. Сети даже нету и даже ее не предвидится.

Незнайка

№ 526 Сообщение Незнайка » 04 мар 2011 22:18

524: Апологет:
>С гарантией нормально всё? А то вот тут Черданцев ругается:

Выпадаю из категории людей, которые могут что-то с полной уверенность сказать. Не буду ничего придумывать, скажу как есть (а ещё добавлю, что по этому поводу думаю).

Я пару раз покупал Apple Care, потому что ужас как боялся ноутбуков. И какдый раз меня не то, чтобы прям вот жаба душила, но всё равно осадочек оставался -- ну дороговато.
А один раз такой ноутбук упал и... сломался (включаться перестал, совсем).
А случилось это вдали от цивилизации.
А нужен он был вот позарез.
Потому что там -- всё. Вернее ВСЁ. И это ВСЁ -- работа. И подвожу кучу людей.

Не буду расписывать свои эмоции. Скажу лишь, что я его починил. Проблема небольшая была -- память отошла. Фигня.
Но этот случай, он стал переломным.
Я до этого чего только не собирал и чего только не разбирал. Начиная с утюгов и приёмников и заканчивая теми же компьютерами. Даже вспухшие конденсаторы умудрялся дубывым паяльником на мамах перепаивать (до сих пор, кстати, тот комп у друга работает). А тут не мог. Необъяснимая фобия. Которая по нужде и была удачно придушена.

Так что с тех пор я и ноутбуки сам чиню.

Самое сложное, что мне приходилось делать.
1. По пьяни как-то сел на матрицу и её расколол. Заказал новую -- поменял
2. Однажды стал чистить внутренности, снял кулер и не смог починить. Просто тот отработал своё, бывает. Пока пытался хоть как-то реанимировать, доканал.
3. В процессе все этих долгих манипуляций перетёрся шлейф к клаве -- она тоже перестала работать (включать-выключать приходилось отвёрткой какое-то время, замыкая на плате контакты). Заказал всё(впридачу с новой батарейкой) -- приехало -- расставил по местам. И проабгрейдил, увеличив диск и память. Сейчас этот ноут сын на дискотеках юзает -- потёртый уже, боевой. А я на рыбалках и охотах по нему спортивные трансляции организовываю, через тв-тюнер -- хочется, знаешь ли, иногда и рыбку съесть, и футфол посмотреть ))
А, ещё 4. Менял тут другу видеокарту. В аймаке правда, но принцип моноблочности тот-же. Захотелось ему проапгрейдиться -- фанат игрушек.
Замену жене залитой соком клавы за ремонт уже грех считать...

Так что я не варюсь в общем котле. Из первых рук от меня ничего толкового не услышишь.
Но ситуацию, тем не менее, со стороны наблюдаю. Причём давно.

И отчасти да, Черданцев прав. Но отчасти. Хоть Эппла в России нет, но его достойные представители стали встречать всё чаще и чаще. Это касается тех, кто торгует полным спектром техники, а не всяких жадных и жуликоватых сетивиков и провайдеров только с мобильными гаджетами.

Техника Эппл, она как иностранный автомобиль примерно. И покупая её, тоже идёшь на риск, что при серьёзной поломке тебе её хоть и починят (честно и бесплатно в течении года по обычной гарантии, или три года по Apple Care), но запчастей ты будешь ждать очень долго. До месяца. Железо достаточно надёжное и запасаться заранее складом запчастей никто не хочет, потому как среднее время ротации всех линеек продуктов от 9 до 12 месяцев. Реалии России, что тут добавить. Не одни владельцы маков вынуждены мириться с таким положением дел.

Поэтому кто не имеет возможности ждать, идут к "народным умельцам". Но это уже другой разговор. Как и в любом деле тут есть и хорошие, есть и плохие. Есть честные, а есть жулики. Есть жадины, а есть идейные альтруисты... Уделить пару часов времени на поиски, почитать отзывы в комьюнити, спросить у знающих людей -- и любую проблему можно решить.
Но это не гарантийный ремонт. Ты платишь деньги. Ну и естественно с гарантии слетаешь.

Ещё есть вопрос цены запчастей. Он стандартный. Всё, что попадает в Россию, сразу умножается на 2, 3, а то и 10. За то, что я покупал в Америке по 7 баксов (шлейф), в Москве просили 1200 рублей. А 30 баксов оборачивалось в 3000 деревянных. Мне -- смешно. А некоторые покупают наверное... Хотя да, принцип древний -- не хочешь ждать, плати деньги. Не умеешь сделать/заказать сам -- опять плати деньги. Причём сколько попросят...

В общем имеем то, за что и боролись.

Поэтому скажу так. Если руки растут не из жопы и знаешь принцип работы компьютера, отремонтировать любую технику Эппл легче лёгкого. У Джобса есть крылатая фраза:
In most people's vocabularies, design means veneer. It's interior decorating. It's the fabric of the curtains of the sofa. But to me, nothing could be further from the meaning of design. Design is the fundamental soul of a human-made creation that ends up expressing itself in successive outer layers of the product or service.

В словарях большинства людей дизайн означает внешний лоск. Обстановку интерьера. Ткань занавесок на диване. Но для меня ничего не может быть важнее значения дизайна. Дизайн – это душа человеческого творения, которая в конечном итоге выражает себя в последующих внешних слоях продукта или услуги.
И это жопа.
Все яблочные компьютеры изнутри, они как творения крутых кутюрье, которые можно носить наизнанку. Всё чётко.
Всё подогнано и логически выстроено. Что-то не понять практически невозможно.
Да и блочное сейчас всё. Выкидываешь одно -- ставишь другое, -- не с паяльником же сидеть.

Хотя я, для подстраховки, всегда пользуюсь волшебным сайтом безумных ребят: http://www.ifixit.com/
Мало ли, а с ними точно ничего не сломаешь :)
Запчасти беру здесь: http://www.welovemacs.com/ -- дёшево и быстро

Такие дела.

ПС: И я опять не фанфан.

Незнайка

№ 527 Сообщение Незнайка » 04 мар 2011 22:20

525: Байкал:
>да фиг знает. просто мне хотелось понять причины любви к такой проприетарности. можно ж было вставить порт и козырнуть типа вона чо у меня есть. это же считай был бы еще один маркетинговый ход.

Think Different :)

Незнайка

№ 528 Сообщение Незнайка » 04 мар 2011 22:23

525: Байкал:

И это не просто рекламный слоган. Это совершенно другая логика организации работы и взаимодейсвия с компьютером. И всё бы херня, если бы они так плотно не вошли в нашу жизнь...

У меня сын, из старшеньких, самым последним в семье обменял возможность поиграть в огромное количество виндововских игрушек (хотя не сильно и пострадал, скажу сразу) на кайф работы с крутыми музыкальными и графическими пакетами.
Попробовал и не смог вернуться :)
А тут как-то в разговоре выдал:
-- Блиииииин, я раньше ждал обновлений, чтобы исправили кучу багов, а теперь каждый раз жду, чтобы попробовать очередную клёвую фичу...

На этом и весь сказ. Устами младенца, как говорится :)

ПС:
Here’s to the crazy ones. The misfits. The rebels. The troublemakers. The round pegs in the square holes. The ones who see things differently. They’re not fond of rules. And they have no respect for the status quo. You can quote them, disagree with them, glorify or vilify them. About the only thing you can’t do is ignore them. Because they change things. They push the human race forward. And while some may see them as the crazy ones, we see genius. Because the people who are crazy enough to think they can change the world, are the ones who do.

Вот сумасшедшие. Несоответствующие. Бунтари. Смутьяны. Круглые втулки в квадратных отверстиях. Те, кто видят вещи по-другому. Они не любители правил. И у них нет уважения к статусу-кво. Вы можете цитировать их, не соглашаться с ними, возвеличивать или принижать. Единственная вещь, которую вы не можете – это игнорировать их. Потому что они меняют вещи. Они толкают человеческую расу вперед. И пока некоторые считают их безумцами, мы видим гениев. Потому что люди, достаточно сумасшедшие, чтобы думать, что они могут изменить мир, являются теми, кто сделает это.

Апологет

№ 529 Сообщение Апологет » 05 мар 2011 08:23

526: Незнайка:
>Такие дела.

Не, ну ты крутой конечно :) Понятно.

AndreiK

№ 530 Сообщение AndreiK » 05 мар 2011 10:20

526: Незнайка:
Ждать запчатей на самом деле практически на все ноуты долго, а на Acer не реально долго, плюс оди единственный сервис R-Style работает ужасно. У меня был случай гарантийный с Тошибой - замена сетевухи - ждал месяц. Так что этот аргумент можно отклонить :)

Незнайка

№ 531 Сообщение Незнайка » 08 мар 2011 00:24

477: Байкал:
>но в отсутствии технической цензуры - много бардака

Тут читаю очередное прекрасное
В каталог Google Market вновь пробились вредоносные приложения.

Как сообщает издание TechCrunch, всего в сервисе было обнаружено 58 приложений, которые, используя брешь в системе защиты, собирали личные данные пользователей (вплоть до IMEI) и отправляли их злоумышленникам. Всего по приблизительным оценкам было заражено около 260 тысяч устройств.

Проблема серьезная и она вновь как бы намекает, что «открытые стандарты» — штука очень опасная и в случае с коммуникаторами не всегда полезная. Однако куда более серьезная, на наш взгляд, проблема — это реакция Google. Во-первых, из каталога Android Market были удалены все вредоносные приложения. Во-вторых, Google удаленно «убил» на тех устройствах, до которых смог дотянуться, установленные «вредные» программы. И, наконец, опять же удаленно установил на устройства пользователей соответствующий патч «Android Market Security Tool March 2011».

Еще раз: некая компания самостоятельно удаляет с устройств пользователей софт и не менее самостоятельно его устанавливает. После этого, действительно, остается лишь воскликнуть: «О, приветствуем тебя, владыка Интернета!» И даже то, что для удаления одних «дырок» Google использует другие «дыры» — это уже не кажется комичным.
Даже не знаю, что сказать

>поэтому что-то я не вижу вблизи появление того самого центра

У меня в твиттере много разработчиков, чьими программами я пользуюсь, ну чтоб в курсе новых фишечек всегда быть, или там мнение высказать
Одна из таких программ Instagram (что-то типа фото-твиттера, который только на аймобилках), но это не важно (могла быть почти любая)
Просто дали ссылку на своё интервью, которое мне показалось интересным в разрезе нашего разговора
Что мешает Instagram поддерживать Android называется (перевод вольный)
1. Apple rewards those who do so. Apple picks companies that only support its platform and puts them on featured lists, gives them awards like "best app of the year," and puts them into instore and TV advertisements. I've heard that Apple won't do that if you launch on both Android and Apple platforms. (Look at how Apple treated Rupert Murdoch, for instance, and how they treated Zynga who came out with an iOS app on stage).

Apple награждает тех, кто это делает. Apple ищет компании, которые поддерживают только их платформу, и добавляет их в специальный список, дает им награды (например, «приложение года») и использует их в своей рекламе. Говорят, Apple не будет делать этого, если вы запускаете приложение и на платформе Android, и на iOS.

2. Your company might only have iOS expertise. Instagram was two people (now it's more). They might only have known iOS development tools and infrastructure. Building new skills in a new language and development environment might have required time away from what they already know and love.

Вашей компании нужно будет знать только iOS. Instagram делало два человека (сейчас больше). Они могли бы знать только инфраструктуру и инструменты разработки iOS. Освоение нового языка программирования и среды разработки требует время, которое они могли бы потратить на то, что они уже знают и любят.

3. Working on multiple platforms will distract you from really finding a market. Four months ago Instagram had no idea if there was a market for what they were doing. If they wasted time on Android and other platforms they might have missed the Christmas season, and let others take away their market window. For instance, TapTapTap's Camera+ got reintroduced shortly after Instagram. So did Path. And PicPlz has gotten better. A delay in getting to marketplace would have been horrid for Instagram.

Работа на различных платформах будет отвлекать от реального нахождения рынка. Четыре месяца назад Instagram понятия не имел, будет ли рынок у того, что они делают. Если бы они потратили время на разработку под Android и другие платформы, они, возможно, пропустили бы рождественский сезон и дали бы возможность другим занять эту нишу на рынке. Например, TapTapTap выпустил приложение Camera+ вскоре после Instagram. Задержка в выходе на рынок была бы ужасна для Instagram.

3B: Android's marketplace is fragmented and requires a lot more QA. Yeah, you can get your app to work well on the top three Android phones, but what if it doesn't work on others? That will cost you quality assurance time to get to work. I hear that a lot from developers.

Рынок Android фрагментирован и требует намного большего контроля качества. Да, вы можете добиться хорошей работы вашего приложения на тройке телефонов Android, но что делать, если оно не будет работать на остальных? Это будет стоить вам дополнительной потери времени, чтобы устранить все проблемы. Я много раз слышал это от разработчиков.

4. Dealing with scaling issues requires all hands on deck. Instagram got so popular so quickly that they would have pulled any developer time that would have been spent doing Android versions and used that to scale out the app that was getting them so many users (so far they've gotten more than two million users in just a few months).

Устранение растущих проблем, которые нужно быстро устранить в каждом из случаев. Instagram так быстро стал популярным, что они «выбили» из конкуренции других разработчиков, которые тратили свое время на разработку версий приложения под Android и таким образом хотели охватить как можно больше пользователей. Однако несмотря на это Instagram за несколько месяцев набрал 2 миллиона пользователей.

5. There are business model concerns to go through, too. If you are selling your app or selling stuff inside the app then Apple is going to be a lot easier to deal with on that front. Android and other app stores just don't monetize the same way. So far Instagram hasn't yet shown us what their business model will be, but what if they came out with a "pro filter pack" that costs $5? That would be a lot easier to make happen on iOS than on Android.

Есть проблемы с бизнес-моделью. Если вы продаете свое приложение или продаете что-то из вашего приложения (in app purchase), то в этом плане будет намного проще иметь дело с Apple, чтобы осуществить это. В Android и других магазинах приложений просто не монетизируют таким же образом. Пока еще Instagram не показал нам, каким будет его бизнес-модель, но что, если это будет набор Pro-фильтров стоимостью $5? Это было бы намного легче сделать на iOS, чем на Android.

6. Good PR is easier on Apple. Oprah's "favorite thing" is her iPad and she has regularly talked about it and, even, had her cameras visit Flipboard. If Flipboard had started out on Android? No way. Not to mention movie stars who use iPads. When I interviewed Wil.i.am he was using an iPad and an iPhone. Etc etc etc. Look at Techcrunch coverage, do they give equal billing to companies that launch on Android as those who launch only on iOS? Not usually.

Сделать хороший PR легче с Apple. "Любимой вещью" Опры Уинфри является iPad, и она регулярно говорит об этом. Не говоря уже о кинозвездах и других известных личностях, которые используют iPad. И т.д. и т.п.

7. Getting funded is potentially easier on iOS. There are several VC funds that only fund, or mostly fund, apps on iOS devices. Flipboard was funded by one such fund, the iOS fund at Kleiner Perkins. Plus, investors tend to look at things like PR and monetization possibilities and go with those that have stronger plans. Yes, there are some like Fred Wilson who says he's actively funding Android apps, but even with him I wonder about his stance.

На iOS потенциально легче получить финансирование. Существуют несколько венчурных фондов, которые финансируют только (или в основном финансируют) приложения для iOS устройств. Например, Flipboard как раз был финансирован одним из таких фондов (Kleiner Perkins). К тому же инвесторы склонны смотреть на такие вещи, как PR и возможность монетизации, и они работают с теми, у кого наиболее осуществимые планы. Хотя есть и такие, как Фред Уилсон (Fred Wilson), которые говорят, что они активно финансируют приложения для Android, но несмотря на это я сомневаюсь в его позиции.

Anyway, now Instagram has moved into a real office, has hired some more people, things are a bit more predictable, and I'd now expect to see an Android version soon.

Во всяком случае, Instagram сейчас переехал в настоящий офис, нанял еще несколько человек, это предсказуемые вещи, и теперь я ожидаю увидеть версию для Android в ближайшее время. (Пожелаем ему удачи в нелёгком труде ожидания)

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 532 Сообщение Manfred » 08 мар 2011 08:22

531: Незнайка:
честно говоря Гуглу давно не доверяю

кстати, а можно ставить софт на iPad скачанный с торрентов, не производя с самим iPad'ом манипуляций типа джейлбрейка... или как там его, не очень в теме, поэтому и спрашиваю :)

AndreiK

№ 533 Сообщение AndreiK » 08 мар 2011 09:19

532: Manfred:
без джейлбрейка только через iTunes и AppStore

Байкал

№ 534 Сообщение Байкал » 08 мар 2011 09:26

531: Незнайка:
>Тут читаю очередное прекрасное

это да. меня больше печалит иной факт. собственно не новость что любая из означенных в этом бизнесе контор (будь то ребята гейтса, или джобса, или брина) могут удалить с твоего кпк негодное приложение. Оно конечно правильно с технической точки зрения - ну безопасность и т.д. меня смущает моральный аспект ну и "прощай приватная жисть".

ps даже и не знаю. имхо с приватностью у всей братии этого круга проблемы.

Manfred
Папараций

№ 535 Сообщение Manfred » 08 мар 2011 09:49

533: AndreiK:
панятненько... ну и ладно, не очень то и хотелось :)

Байкал

№ 536 Сообщение Байкал » 08 мар 2011 10:19

535: Manfred:
>панятненько... ну и ладно, не очень то и хотелось

а если не секрет - что хотелось установить такого, чего нету в магазинах?

Manfred
Папараций

№ 537 Сообщение Manfred » 08 мар 2011 10:29

536: Байкал:
ты странные вопросы задаешь, аднако. С торрентов для чего софт-то качают?

Байкал

№ 538 Сообщение Байкал » 08 мар 2011 10:34

537: Manfred:
>ты странные вопросы задаешь, аднако. С торрентов для чего софт-то качают?
>

чото да. ступил. мне казалось айтьюнс решал эту проблему. загружать можно что угодно но через него. видать неправ я.

Незнайка

№ 539 Сообщение Незнайка » 08 мар 2011 12:38

537: Manfred:

если без джайлбрека, то без монетезации желания всяко не обойтись
цена вопроса -- 100 баксов
если собераешься качать, устанавливать и использовать программ на сумму, явно превышающую этот рубеж, то можно и задуматься
правда для этого нужен комп с яблочной системой (родной, или хакинтош)

а так да, так нет ))

Вернуться в «Компьютерный форум»