Халявный интернет...
-
Pol Van Dyk
45: BadBlock
Кирилл,а хде собстна подключаться к спутниковому инету то нуно?:-?
То есть нуно девайс купить и в Сарове подключиться?я правильно понимаю......(хотя ниче не понимаю)
Кирилл,а хде собстна подключаться к спутниковому инету то нуно?:-?
То есть нуно девайс купить и в Сарове подключиться?я правильно понимаю......(хотя ниче не понимаю)
-
gob
Лучше ROLа?(дешевле?)А то что подобное соединение выгоднее ROLа - поймёт и ребёнок
Для грандиозно,далеко идущих планов может и да, при условии что ООО "СТЕЛС" не прикажет долго жить.(говорят на подходе нижегородскмй "Интернет для всех".)
А весь этот геморой с тарелками,реccиверами и погодой,стоимостью оборудования и
подключения,обратными каналами (15$ в месяц просто абонентка).Для чего, все это?
Итог:Ооооочень выборочно.
"Стелс" только ставит оборудование, помогая с хардом и софтом на начальном этапе. Какая вам разница, прикажет оно жить или нет? Платить за интернет в дальнейшем не Стелсу, оно не провайдер.
Ну а "Интернет для всех" этот тот же галимый тормозной диалап со всеми его прелестями типа отвал связи, ретрейны, занятие телефона, что и сейчас, по цене сравним с "РОЛ-почасовой". Уж не знаю, чего вы его так ждёте – такое ощущение, что предметом не владеете, слышали звон.
Странный какой-то разговор. Судя по всему, нормального интернета дома просто не пробовали, поэтому не знаете, что это такое.
Ну а "Интернет для всех" этот тот же галимый тормозной диалап со всеми его прелестями типа отвал связи, ретрейны, занятие телефона, что и сейчас, по цене сравним с "РОЛ-почасовой". Уж не знаю, чего вы его так ждёте – такое ощущение, что предметом не владеете, слышали звон.
Странный какой-то разговор. Судя по всему, нормального интернета дома просто не пробовали, поэтому не знаете, что это такое.
-
gob
Да вот как раз, нормальный интернет и пользую, а спутниковый интернет как был
экзотикой,так ей и останется,а прелести типа отвал связи, ретрейны для диалап,мелочи, устранимые средним пользователем(массовым)
А вот все гемороии тянущиеся за спутниковым интернетом,кто будет лечить,провайдер?а как звонить?а по межгороду?а что говорить?,а у меня тут на рессивере третья справа лампочка моргает?отказаться?( немалые деньги уже вложены )
А запросный канал? Платить еще одной конторе (ТФТ,Саровсвязьинформ,Терси-телеком или куда же без глупого диалапа)
Вот как все классно,просто здорово.
Только вот основные потребителе спутникова интернета это Крайний север,пароходства и т.д
Итог:Бегаем с дубиной за мухой.
P.S. А написал для предостережения,в спутниковом интернете,много технических нюансов,разберитесь,подумайте, просто отказаться потом накладно.
экзотикой,так ей и останется,а прелести типа отвал связи, ретрейны для диалап,мелочи, устранимые средним пользователем(массовым)
А вот все гемороии тянущиеся за спутниковым интернетом,кто будет лечить,провайдер?а как звонить?а по межгороду?а что говорить?,а у меня тут на рессивере третья справа лампочка моргает?отказаться?( немалые деньги уже вложены )
А запросный канал? Платить еще одной конторе (ТФТ,Саровсвязьинформ,Терси-телеком или куда же без глупого диалапа)
Вот как все классно,просто здорово.
Только вот основные потребителе спутникова интернета это Крайний север,пароходства и т.д
Итог:Бегаем с дубиной за мухой.
P.S. А написал для предостережения,в спутниковом интернете,много технических нюансов,разберитесь,подумайте, просто отказаться потом накладно.
gob :
> Да вот как раз, нормальный интернет и пользую
Да, вы пользуете нормальный интернет. Вот только я говорил про "дома". Нормальный интернет, который вы пользуете, для нормальных людей (не для контор) слишком дорог. Да и конторы вынуждены им пользоваться - от безысходности.
Спутниковый интернет используется в двух случаях:
-- отсутствие нормальных наземных каналов.
-- дороговизна нормальных наземных каналов, связанная с жадностью их монопольного владельца.
У нас второй случай.
Нормальный интернет есть, но он слишком дорогой.
> а спутниковый интернет как был экзотикой,
> так ей и останется
Надеюсь, что да.
Однако предпосылок к тому, чтобы спутник оставался экзотикой, в Сарове нет.
> а прелести типа отвал связи, ретрейны для диалап,
> мелочи, устранимые средним пользователем(массовым)
> А вот все гемороии тянущиеся за спутниковым интернетом,кто будет лечить,провайдер?а
> как звонить?а по межгороду?а что говорить?,а у меня тут на рессивере третья
> справа лампочка моргает?отказаться?( немалые деньги уже вложены )
Тут в форуме есть уже работающие через спутник, они сейчас придут, почитают и начнут над этими глупостями смеяться. Я уже смеюсь.
> А запросный канал? Платить еще одной конторе (ТФТ,Саровсвязьинформ,Терси-телеком
> или куда же без глупого диалапа)
> Вот как все классно,просто здорово.
Именно так, и зря пытаетесь изобразить сарказм. Спутниковый доступ в Сарове на сегодня – единственный действительно финансово доступный в повседневной экспулатации быстрый интернет.
> Только вот основные потребителе спутникова интернета это Крайний север,пароходства и т.д
> Итог:Бегаем с дубиной за мухой.
А наплевать на крайний север и пароходы, сингал и у нас неплохо ловится.
> P.S. А написал для предостережения,в спутниковом интернете,много технических
> нюансов,разберитесь,подумайте, просто отказаться потом накладно.
В любом интернете много технических нюансов.
> Да вот как раз, нормальный интернет и пользую
Да, вы пользуете нормальный интернет. Вот только я говорил про "дома". Нормальный интернет, который вы пользуете, для нормальных людей (не для контор) слишком дорог. Да и конторы вынуждены им пользоваться - от безысходности.
Спутниковый интернет используется в двух случаях:
-- отсутствие нормальных наземных каналов.
-- дороговизна нормальных наземных каналов, связанная с жадностью их монопольного владельца.
У нас второй случай.
Нормальный интернет есть, но он слишком дорогой.
> а спутниковый интернет как был экзотикой,
> так ей и останется
Надеюсь, что да.
Однако предпосылок к тому, чтобы спутник оставался экзотикой, в Сарове нет.
> а прелести типа отвал связи, ретрейны для диалап,
> мелочи, устранимые средним пользователем(массовым)
> А вот все гемороии тянущиеся за спутниковым интернетом,кто будет лечить,провайдер?а
> как звонить?а по межгороду?а что говорить?,а у меня тут на рессивере третья
> справа лампочка моргает?отказаться?( немалые деньги уже вложены )
Тут в форуме есть уже работающие через спутник, они сейчас придут, почитают и начнут над этими глупостями смеяться. Я уже смеюсь.
> А запросный канал? Платить еще одной конторе (ТФТ,Саровсвязьинформ,Терси-телеком
> или куда же без глупого диалапа)
> Вот как все классно,просто здорово.
Именно так, и зря пытаетесь изобразить сарказм. Спутниковый доступ в Сарове на сегодня – единственный действительно финансово доступный в повседневной экспулатации быстрый интернет.
> Только вот основные потребителе спутникова интернета это Крайний север,пароходства и т.д
> Итог:Бегаем с дубиной за мухой.
А наплевать на крайний север и пароходы, сингал и у нас неплохо ловится.
> P.S. А написал для предостережения,в спутниковом интернете,много технических
> нюансов,разберитесь,подумайте, просто отказаться потом накладно.
В любом интернете много технических нюансов.
-
gob
Надеюсь, что солнечная активность продлится не дольше чем до 17.00Тут в форуме есть уже работающие через спутник, они сейчас придут, почитают и начнут над этими глупостями смеяться. Я уже смеюсь.
(а вечеров не пойдет снег
Да я был бы рад,что бы все это были глупости.Еще одна возможность выйти в свет, радует, но.... этих но больше.
gob :
> Надеюсь, что солнечная активность продлится не дольше чем до 17.00
Продолжительность ее несколько дней, по несколько минут в сутки.
> (а вечеров не пойдет снег
).
Об этом надо думать заранее, при покупке оборудования.
Как при покупке модема следует учитывать качество линии и АТС,
так и при покупке спутникового обрудования следует учитывать
географическое положение, высоту спутника над горизонтом и пр.
> Да я был бы рад,что бы все это были глупости.Еще одна возможность выйти в свет,
> радует, но.... этих но больше.
Для этого и есть Стелс.
А про "но" нужно спрашивать у тех, кто подключен, а не у вас. Нет, не у вас.
> Надеюсь, что солнечная активность продлится не дольше чем до 17.00
Продолжительность ее несколько дней, по несколько минут в сутки.
> (а вечеров не пойдет снег
Об этом надо думать заранее, при покупке оборудования.
Как при покупке модема следует учитывать качество линии и АТС,
так и при покупке спутникового обрудования следует учитывать
географическое положение, высоту спутника над горизонтом и пр.
> Да я был бы рад,что бы все это были глупости.Еще одна возможность выйти в свет,
> радует, но.... этих но больше.
Для этого и есть Стелс.
А про "но" нужно спрашивать у тех, кто подключен, а не у вас. Нет, не у вас.
-
gob
А для кого он этот "быстрый интернет"?Кто им пользуется (собирается пользоваться)Спутниковый доступ в Сарове на сегодня – единственный действительно финансово доступный в повседневной экспулатации быстрый интернет.
Дома?Зачем?Какие домашние задачи саровский пользователь будет решать?
Посетить форум,тройку интересующих сайтов, даже управление и наполнение сайта-Rolа(Телплюса) вполне хватает.
А пафосные высказывания,о,у меня 128к круто ,юзаю быстрый интернет,хвальба.
То то ВаdBlock читает лекции по спутниковой связи (наверное есть образование),или просто любит читать.А про "но" нужно спрашивать у тех, кто подключен, а не у вас. Нет, не у вас.
Или уже подключен?
А дома у вас какой интернет?
gob :
> А для кого он этот "быстрый интернет"?Кто им пользуется (собирается пользоваться)
Домашний пользователь, корпоративный пользователь.
> Дома?Зачем?Какие домашние задачи саровский пользователь будет решать?
"Домашние задачи" у школьников. У пользователей интернета – доступ в интернет. Сайты, сайты, поисковики, почта, скачивание программ, музыки и пр.
> Посетить форум,тройку интересующих сайтов, даже управление и наполнение сайта-
> Rolа(Телплюса) вполне хватает.
Это вам хватает.
Вот и говорите за себя.
Получается у всех по-разному.
> А пафосные высказывания,о,у меня 128к круто ,юзаю быстрый интернет,хвальба.
Да, круто, быстрый интернет, очень приятственно.
Не хвальба, а нормальная посведневность.
Не жаться в жалкие триста мегабайт (чтобы не вылезти за полторы штуки в месяц), не отключать картинки.
А сидеть ровно и улыбаться довольно, и не дёргаться.
> или просто любит читать.
> Или уже подключен?
Как вы догадались?
> А для кого он этот "быстрый интернет"?Кто им пользуется (собирается пользоваться)
Домашний пользователь, корпоративный пользователь.
> Дома?Зачем?Какие домашние задачи саровский пользователь будет решать?
"Домашние задачи" у школьников. У пользователей интернета – доступ в интернет. Сайты, сайты, поисковики, почта, скачивание программ, музыки и пр.
> Посетить форум,тройку интересующих сайтов, даже управление и наполнение сайта-
> Rolа(Телплюса) вполне хватает.
Это вам хватает.
Вот и говорите за себя.
Получается у всех по-разному.
> А пафосные высказывания,о,у меня 128к круто ,юзаю быстрый интернет,хвальба.
Да, круто, быстрый интернет, очень приятственно.
Не хвальба, а нормальная посведневность.
Не жаться в жалкие триста мегабайт (чтобы не вылезти за полторы штуки в месяц), не отключать картинки.
А сидеть ровно и улыбаться довольно, и не дёргаться.
> То то ВаdBlock читает лекции по спутниковой связи (наверное есть образование),А про "но" нужно спрашивать у тех, кто подключен, а не у вас. Нет, не
у вас.
> или просто любит читать.
> Или уже подключен?
Как вы догадались?
-
gob
Я не догадываюсь,я знаю.Как вы догадались?
Вопрос к подключенным и знающим.
А как и какой обратный канал вы используете,до какого траффика доходите без замедления системы?
> Я не догадываюсь,я знаю.
Ну а раз знаете, зачем спрашивали?
На днях для расширения кругозора в дополнение к PlanetSky буду подключать ещё и SpaceGate.
Гляжу, сигнал у них хороший, интернет, говорят, шустрый.
А поскольку спутник тот же, можно немного сравнить.
Сравню.
Ну а раз знаете, зачем спрашивали?
На днях для расширения кругозора в дополнение к PlanetSky буду подключать ещё и SpaceGate.
Гляжу, сигнал у них хороший, интернет, говорят, шустрый.
А поскольку спутник тот же, можно немного сравнить.
Сравню.
-
gob
Проверяю,а то все слова быстрый,шустрый.Ну а раз знаете, зачем спрашивали?
Реальные сведения в студию.
А то одна непрекрытая реклама и офисные тарелки, домашний где?
73: gob
> Проверяю,а то все слова быстрый,шустрый.
> Реальные сведения в студию.
> А то одна непрекрытая реклама и офисные тарелки, домашний где?
А что, домашняя тарелка чем-то кардинально отличается от офисной?
Это какие-то другие, нереальные тарелки?
Впечатления домашнего юзера в Сарове -- см сообщение №70.
> Проверяю,а то все слова быстрый,шустрый.
А что, домашняя тарелка чем-то кардинально отличается от офисной?
Это какие-то другие, нереальные тарелки?
Впечатления домашнего юзера в Сарове -- см сообщение №70.
-
Stas
gob :
>
Ну я домашний тарелочный пользователь.
Во-первых, естественно, для собственных нужд - без него, понятное дело, спутниковый интернет не работает.
Во-вторых, один мой друк, живущий на другом конце города, тоже с ТелПлюсом, подключается ко мне и работает через мою тарелку, как через свою. Вот его трафик и идёт через мой ТелПлюс.
Да, и ссылки в №70 - на мои впечатления.
>
> Проверяю,а то все слова быстрый,шустрый.Ну а раз знаете, зачем спрашивали?
Ну я домашний тарелочный пользователь.
ТелПлюс. Использую канал очень богато.А как и какой обратный канал вы используете
Во-первых, естественно, для собственных нужд - без него, понятное дело, спутниковый интернет не работает.
Во-вторых, один мой друк, живущий на другом конце города, тоже с ТелПлюсом, подключается ко мне и работает через мою тарелку, как через свою. Вот его трафик и идёт через мой ТелПлюс.
Вот это, честно говоря, не понял. Какое замедление? Что за трафик имеется ввиду?до какого траффика доходите без замедления системы?
Да, и ссылки в №70 - на мои впечатления.
-
gob
Еще как.Тарелка жирнее,оборудование слаще,и на десерт денег хватает.А что, домашняя тарелка чем-то кардинально отличается от офисной?
Это Stas то домашний?Впечатления домашнего юзера в Сарове -- см сообщение №70.
Нет это не тот пример.(Повара в дегустации не должны участвовать)
АУ.. где юзеры спутниково интернета, ну сознайтесь как вы обустроили обратный канал.До какого обмена добрались без ступора?
-
Stas
gob :
> Это Stas то домашний?
Нет, у меня в квартире - местное отделение Microsoft, бюджет 15 млн. долларов в год и 200 человек персонала.
Вы действительно хотите что-то полезное узнать или просто в теме нагадить хочется?
> Нет это не тот пример.(Повара в дегустации не должны участвовать)
Спасибо, но доказывать, что я - не верблюд, не буду.
> АУ.. где юзеры спутниково интернета, ну сознайтесь как вы обустроили обратный
> канал.До какого обмена добрались без ступора?
Я писал в предыдущем своем сообщении - вы выражаетесь непонятно, пользователю спутника ваши категории не ясны.
> Это Stas то домашний?
Нет, у меня в квартире - местное отделение Microsoft, бюджет 15 млн. долларов в год и 200 человек персонала.
Вы действительно хотите что-то полезное узнать или просто в теме нагадить хочется?
> Нет это не тот пример.(Повара в дегустации не должны участвовать)
Спасибо, но доказывать, что я - не верблюд, не буду.
> АУ.. где юзеры спутниково интернета, ну сознайтесь как вы обустроили обратный
> канал.До какого обмена добрались без ступора?
Я писал в предыдущем своем сообщении - вы выражаетесь непонятно, пользователю спутника ваши категории не ясны.
-
Stas
BadBlock :
> Тут в форуме есть уже работающие через спутник, они сейчас придут, почитают
> и начнут над этими глупостями смеяться. Я уже смеюсь.
Аеее, я тоже смеялся.
Кстати, насчет простого такого диалапа:
> gob :
>> а прелести типа отвал связи, ретрейны для диалап,
>> мелочи, устранимые средним пользователем(массовым)
Вот у меня есть среди знакомых такие массовые пользователи. В компьютерах - на уровне простого юзера, даже файловые операции делают с трудом. Так вот, у них РОЛ через внешний модем Genius, телефон на 3. Коннект - 9.6 Кбит. Сам видел. Правда времени не было поправить, надо было уже домой возвращаться. Так и живут. Сами, почему-то (хы-хы) устранить проблему не могут.
Или вот когда я еще на РОЛе сидел, у меня тоже "мелочь" была. При исходящем трафике первые килобайт 15 уходили быстро, потом скорость падала до 300 байт/с. Устранить проблему так и не получилось, так и мучался, пока не перешел на другой вид связи.
>
>> P.S. А написал для предостережения,в спутниковом интернете,много технических
>> нюансов,разберитесь,подумайте, просто отказаться потом накладно.
BadBlock :
> В любом интернете много технических нюансов.
Во-во. Причем если модемные пользователи решают проблемы именно наличия доступа как такового (модем не соединяется, скорость очень низкая), то перед спутниковым пользователем, при исправности и доступности оборудования провайдера, такой проблемы нет. Там уже в основном разговоры о продвинутом идут - например, об организации шлюзов для совместного доступа в интернет, о трансляции спутникового ТВ по сети и т.п.
> Тут в форуме есть уже работающие через спутник, они сейчас придут, почитают
> и начнут над этими глупостями смеяться. Я уже смеюсь.
Аеее, я тоже смеялся.
Кстати, насчет простого такого диалапа:
> gob :
>> а прелести типа отвал связи, ретрейны для диалап,
>> мелочи, устранимые средним пользователем(массовым)
Вот у меня есть среди знакомых такие массовые пользователи. В компьютерах - на уровне простого юзера, даже файловые операции делают с трудом. Так вот, у них РОЛ через внешний модем Genius, телефон на 3. Коннект - 9.6 Кбит. Сам видел. Правда времени не было поправить, надо было уже домой возвращаться. Так и живут. Сами, почему-то (хы-хы) устранить проблему не могут.
Или вот когда я еще на РОЛе сидел, у меня тоже "мелочь" была. При исходящем трафике первые килобайт 15 уходили быстро, потом скорость падала до 300 байт/с. Устранить проблему так и не получилось, так и мучался, пока не перешел на другой вид связи.
>
>> P.S. А написал для предостережения,в спутниковом интернете,много технических
>> нюансов,разберитесь,подумайте, просто отказаться потом накладно.
BadBlock :
> В любом интернете много технических нюансов.
Во-во. Причем если модемные пользователи решают проблемы именно наличия доступа как такового (модем не соединяется, скорость очень низкая), то перед спутниковым пользователем, при исправности и доступности оборудования провайдера, такой проблемы нет. Там уже в основном разговоры о продвинутом идут - например, об организации шлюзов для совместного доступа в интернет, о трансляции спутникового ТВ по сети и т.п.
Stas :
> Вы действительно хотите что-то полезное узнать или просто в теме нагадить хочется?
Уже точно уверен, что второе. Сказать человеку откровенно нечего, никаких конкретных вопросов не задаёт. Пора завязывать шарманку.
> Вы действительно хотите что-то полезное узнать или просто в теме нагадить хочется?
Уже точно уверен, что второе. Сказать человеку откровенно нечего, никаких конкретных вопросов не задаёт. Пора завязывать шарманку.
-
gob
Как известно, используется комутация пакетов,спутник не может слать эти пакеты без подтверждения (для этого и нужен обратный канал) и если обратный канал слаб , то система начнет тормозить (ограничивать).Вот это, честно говоря, не понял. Какое замедление? Что за трафик имеется ввиду?
Потому,я и задаю вопрос о обратном канале и говорю что спутниковый интернет в Сарове ооочень выборочен,т.к главная проблема именно тут.
Телплюс подходит,но его количественные ресурсы ограничены,IDSN-что то таких подключений не видел,ADSL-Мечты (кто его подключит,спутник я бумаю не нужен)
ИТОГ:Ооочень выборочено(человек 15 на Саров предел).
gob :
> Как известно, используется комутация пакетов,спутник не может слать эти пакеты
> без подтверждения (для этого и нужен обратный канал) и если обратный канал
> слаб , то система начнет тормозить (ограничивать).
Соотношение трафика "от клиента - к клиенту" при броузинге обычно 5:1 - 10:1.
То есть, если скачивать файл – 10:1, открывать страницы – до 5:1 (HTTP-запросы на картинки и пр.)
Таким образом, Телплюса хватает минимум на 512 Кбит, условный максимум – до чуть больше мегабита скорости со спутника. В среднем выходит - 1:8.
При использовании программного акселератора Globax это соотношение ещё увеличивается в 6-10 раз:
А вот тут скриншот закачки при спутниковой скорости 10 мегабит/с и обратном канале 64 Кбит/с.
Смотреть скриншот
Диалапщики, посмотрите и облизнитесь.
> Потому,я и задаю вопрос о обратном канале и говорю что спутниковый интернет
> в Сарове ооочень выборочен,т.к главная проблема именно тут.
Если вы задаёте вопросы – значит, вы задаёте вопросы, и не знаете фактов.
Если при этом "вы говорите" и делаете "выводы", значит, вы вообще непонятно чем занимаетесь.
Нужно определиться. Либо вопросы, либо выводы.
Если вы не знаете фактов – зачем вы делаете выводы ("ооочень выборочен") с указанием "проблем", основанные на незнании?
Какова цена вашим "итогам"? Никакая.
> Телплюс подходит,но его количественные ресурсы ограничены,
Они "ограничены" только для тех, кто не знаком с предметом разговора.
> IDSN-что то таких подключений не видел,
Суслика видишь? А он есть.
Немного, но есть.
На сегодня это технически и организационно отсталое решение.
> ADSL-Мечты (кто его подключит,спутник я бумаю не нужен)
Да, конечно, те, кто его подключают, очень рады впятеро больше за трафик платить.
Богачи, видать, раз 150$ на подключение есть.
> ИТОГ:Ооочень выборочено(человек 15 на Саров предел).
Я помню время, когда диалапщиков столько на весь Саров было.
И помню время, когда телплюсников был один – лично сам заключал с ним первый договор.
ADSL-клиентов и сейчас, наверное, нет пятнадцати.
И что?
Это что-то говорит о каких-то технических недостатках?
Разумеется, нет.
> Как известно, используется комутация пакетов,спутник не может слать эти пакеты
> без подтверждения (для этого и нужен обратный канал) и если обратный канал
> слаб , то система начнет тормозить (ограничивать).
Соотношение трафика "от клиента - к клиенту" при броузинге обычно 5:1 - 10:1.
То есть, если скачивать файл – 10:1, открывать страницы – до 5:1 (HTTP-запросы на картинки и пр.)
Таким образом, Телплюса хватает минимум на 512 Кбит, условный максимум – до чуть больше мегабита скорости со спутника. В среднем выходит - 1:8.
При использовании программного акселератора Globax это соотношение ещё увеличивается в 6-10 раз:
Таким образом, для мегабитной спутниковой закачки и очень комфортной работы в интернете вполне хватает даже тухлого GPRS-канала.Программа организует виртуальный туннель между клиентом (пользователь, использующий спутниковый Интернет) и серверов (сервер Globax установленный на передающей платформе(в серверной стойке) сервис-провайдера спутникового интернет, либо соединенный магистральным каналом с платформой сервис провайдера (предпочтительно без потерь пакетов). Данный канал заменяет TCP/IP, и позволяет "пробрасывать" запросы через виртуальный туннель в сеть Интернет.
При использованиее акселератора - при работе через акселератор множества dialup пользователей - обратный траффик уменьшаеться в 6-10 раз и общее отношение становиться равным 30:1-50:1 - что позволяет существенно снизить требование к обратным каналам - и обеспечить комфортную работу при чрезвычайно низскоскоростном обратном канале. Максимально возможное отношение прямого/обратного трафика - возникает при скачивании какого-либо файла - и при скорости выставленной на спутнике в 1 Мбит/с - достаточный обратный поток для скачки составляет - 12 байт/с - и при этом возникает отношение прямого/обратного трафика как 10000:1 (в случае отсутствии потерь в каналах)
... Все вышеперечисленные преимущества приводят к значительному улучшению "серфинга" по web-ресурсам, мгновенному отклику и равномерной быстрой загрузки страницы. Фактически недостатки спутниковой связи при работе по TCP/IP выражающиеся в значительно более медленном серфинге при работе "через спутник" устраняются Globax, более того, скорость серфинга может конкурировать в большинстве случаев с "местной" оптикой. При сочетании этого преимущества с экономией наземного трафика в среднем в 4 раза (в моем случае), и экономией спутникового трафика (оптимизация протокола и сжатие) позволяют экономить около 10-30 процентов полосы - делает спутниковую связь реальным конкурентом наземным линиям связи.
Читать подробно тут.При единичной закачке в условиях отсутвия потерь, наземный трафик составит не более килобита при любой скорости приема. При работе обычного ISP в реальных условиях соотношение траффика составило 61Кбит наземного на приблизительно (+-100Кбит) 1400Кбит спутникового.
А вот тут скриншот закачки при спутниковой скорости 10 мегабит/с и обратном канале 64 Кбит/с.
Смотреть скриншот
Диалапщики, посмотрите и облизнитесь.
> Потому,я и задаю вопрос о обратном канале и говорю что спутниковый интернет
> в Сарове ооочень выборочен,т.к главная проблема именно тут.
Если вы задаёте вопросы – значит, вы задаёте вопросы, и не знаете фактов.
Если при этом "вы говорите" и делаете "выводы", значит, вы вообще непонятно чем занимаетесь.
Нужно определиться. Либо вопросы, либо выводы.
Если вы не знаете фактов – зачем вы делаете выводы ("ооочень выборочен") с указанием "проблем", основанные на незнании?
Какова цена вашим "итогам"? Никакая.
> Телплюс подходит,но его количественные ресурсы ограничены,
Они "ограничены" только для тех, кто не знаком с предметом разговора.
> IDSN-что то таких подключений не видел,
Суслика видишь? А он есть.
Немного, но есть.
На сегодня это технически и организационно отсталое решение.
> ADSL-Мечты (кто его подключит,спутник я бумаю не нужен)
Да, конечно, те, кто его подключают, очень рады впятеро больше за трафик платить.
Богачи, видать, раз 150$ на подключение есть.
> ИТОГ:Ооочень выборочено(человек 15 на Саров предел).
Я помню время, когда диалапщиков столько на весь Саров было.
И помню время, когда телплюсников был один – лично сам заключал с ним первый договор.
ADSL-клиентов и сейчас, наверное, нет пятнадцати.
И что?
Это что-то говорит о каких-то технических недостатках?
Разумеется, нет.
Если и дальше про меня будете вслух всякий бред выдумывать – навовсе попрошу.
По поводу различных способов подключения: да, с точки зрения пользователя, привыкшего к нормальным скоростям и стабильной связи, не занимающей телефонную линию, что РОЛ, что "Интернет для всех" – это галимый тормозной диалап.
С точки зрения того, кому много не надо, или денег на интернет мало – это недорогое и приемлемое средство доступа в интернет.
Про диалап мне рассказывать не надо.
Чисто для справки: в городе один из главных специалистов по диалапу, по его настройке, поддержке и, возможностям – это я.
Их вообще в Сарове по пальцам пересчитать можно, опытных специалистов по диалапу.
Наверное, по пальцам одной руки.
Ну так вот.
Новый способ диалапного доступа – "Интернет для всех" (дозвон через "восьмёрку") – конкурент РОЛу, а не спутнику.
Цена одного часа на текущий момент такова:
Видно, что по ценам это конкурент тарифу "РОЛ-Почасовой", а дешевый ночной доступ решит проблему совинтеловского канала в ночи, халявные для РОЛ-10, когда забит канал (низкая скорость закачки) и бывают ненадолго заняты линии. То есть, какой-нибудь интернет для желающих будет доступен всегда, даже если расширение канала "Совинтелом" затянется.
И никакая это не "халява" [смотрит на заголовок треда].
Итак, если кого интересует вопросы, связанные со спутниковым доступом в интернет, задавайте.
По мере сил постараемся ответить.
С точки зрения того, кому много не надо, или денег на интернет мало – это недорогое и приемлемое средство доступа в интернет.
Про диалап мне рассказывать не надо.
Чисто для справки: в городе один из главных специалистов по диалапу, по его настройке, поддержке и, возможностям – это я.
Их вообще в Сарове по пальцам пересчитать можно, опытных специалистов по диалапу.
Наверное, по пальцам одной руки.
Ну так вот.
Новый способ диалапного доступа – "Интернет для всех" (дозвон через "восьмёрку") – конкурент РОЛу, а не спутнику.
Цена одного часа на текущий момент такова:
Код: Выделить всё
с 08-00 до 18-00 часов 20,00
с 18-00 до 00-00 часов 16,00
с 00-00 до 08.00 часов 6,00
В субботу и воскресенье
с 08-00 до 00.00 часов 16,00
с 00-00 до 08-00 часов 6,00
*При коммутируемом IP соединении по системе “Интернет для всех” устанавливаются скидки от тарифов, указанных в поз. 4.4-4.8. - при работе на сумму более 250 руб. в месяц на оплату последующего времени в размере 5%,- при работе на сумму более 1000 руб. в месяц на оплату последующего времени в размере 10%,- при работе на сумму более 2000 руб. в месяц на оплату последующего времени в размере 20%.И никакая это не "халява" [смотрит на заголовок треда].
Итак, если кого интересует вопросы, связанные со спутниковым доступом в интернет, задавайте.
По мере сил постараемся ответить.
-
shakti
84: BadBlock
> Итак, если кого интересует вопросы, связанные со спутниковым доступом в интернет, задавайте.
А вот такой вопрос. На самом деле какой-то глупый, что даже не знаю, как задать.
В общем что можно сделать, если нет прямой видимости на точку, где висит спутник? Вот стоит на юго-западе дом, и всё тут. Не всё небо конечно закрывает, но от горизонта процентов 30, а то и по-более.
Я про то, что могут какие-нибудь отражённые сигналы проканать, или ещё что-нибудь подобное?
> Итак, если кого интересует вопросы, связанные со спутниковым доступом в интернет, задавайте.
А вот такой вопрос. На самом деле какой-то глупый, что даже не знаю, как задать.
В общем что можно сделать, если нет прямой видимости на точку, где висит спутник? Вот стоит на юго-западе дом, и всё тут. Не всё небо конечно закрывает, но от горизонта процентов 30, а то и по-более.
Я про то, что могут какие-нибудь отражённые сигналы проканать, или ещё что-нибудь подобное?
Другие спутники попробуй прикинуть, на ruslink.info можно разные найти
-
Stas
shakti :
> В общем что можно сделать, если нет прямой видимости на точку, где висит спутник?
> Вот стоит на юго-западе дом, и всё тут. Не всё небо конечно закрывает, но
> от горизонта процентов 30, а то и по-более.
> Я про то, что могут какие-нибудь отражённые сигналы проканать, или ещё что-
> нибудь подобное?
Если помеха со стороны юго-запада - то может и пройдет прямой сигнал со спутника, так как спутник висит на юго-востоке. Если в 12 часов дня из окна видно солнце - скорее всего, прямой сигнал со спутника пройдет.
Кроме того, есть еще спутник NSS - он на востоке.
> В общем что можно сделать, если нет прямой видимости на точку, где висит спутник?
> Вот стоит на юго-западе дом, и всё тут. Не всё небо конечно закрывает, но
> от горизонта процентов 30, а то и по-более.
> Я про то, что могут какие-нибудь отражённые сигналы проканать, или ещё что-
> нибудь подобное?
Если помеха со стороны юго-запада - то может и пройдет прямой сигнал со спутника, так как спутник висит на юго-востоке. Если в 12 часов дня из окна видно солнце - скорее всего, прямой сигнал со спутника пройдет.
Кроме того, есть еще спутник NSS - он на востоке.
-
shakti
86: BadBlock + 87: Stas
Понято.
Солнце видно. Окна на юг. Почти строго на юг. А вот на юго-западе и с юго-востока до востока по дому. Квартира низко просто, 2 этаж. Вроде и небо видно, нормально видно, а с другой стороны вроде как и препятствие.
На самом деле есть возможность поставить на крыше. 9 этажей. Но это лишние хлопоты, кабель и прочая фигня...
Будем пробовать. Спасибо.
Понято.
Солнце видно. Окна на юг. Почти строго на юг. А вот на юго-западе и с юго-востока до востока по дому. Квартира низко просто, 2 этаж. Вроде и небо видно, нормально видно, а с другой стороны вроде как и препятствие.
На самом деле есть возможность поставить на крыше. 9 этажей. Но это лишние хлопоты, кабель и прочая фигня...
Будем пробовать. Спасибо.
-
shakti
А ещё такой, совсем дилетантский вопрос: будет ли принимать сигнал эта штуковина, если на её пути окажется застеклённая лоджия. И если будет, насколько она ослабит этот самый сигнал.
Чиста из интереса. Может кто пробовал...
Чиста из интереса. Может кто пробовал...