Вопросы по Android

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 90 Сообщение Burg » 15 ноя 2011 09:19

89: boo!:
Ну или пересобирать совсем сборку для девайса )

boo!

№ 91 Сообщение boo! » 15 ноя 2011 09:28

90: Burg:
А это возможно в случае с Амазон? Они же всё закрыли и залочили, похлеще чем в Эппл вроде

Burg
Зок-модератор

№ 92 Сообщение Burg » 15 ноя 2011 09:31

91: boo!:
Все что закрыли можно открыть, вопрос потраченных усилий.

boo!

№ 93 Сообщение boo! » 15 ноя 2011 09:41

92: Burg: Я наверное глупость спрошу, но вот такой вариант. В связи с главным аргументом: "открытая система". Если нет доступа к настройкам и смене клавиатур из меню, можно ли просто влезть в систему и заменить один или несколько файлов? Скажем, файл "родная_клавиатура.ххх" на файл "локализованная_клавиатура.ххх"? И будет ли это потом работать? Или в этих файлах-программах где-то указываются поддерживаемые девайсы и версии систем?
Что-то грубо ломать, вскрывать и перепрошивать совсем нет никакого желания

finist1

№ 94 Сообщение finist1 » 15 ноя 2011 09:46

91: boo! пишет:
Посмотри на фррумах есть рут на этот девайс или рековери рабочее. Если есть моно в буилд. проп локализацию сменить на ru. и все проги поддерживающие великий и могучий на нем будут. для клав словари с нашей локализацией есть.
в новых прошах произврдители стали использовать мультилокаль. там помоему даже на мандарине можно.

boo!

№ 95 Сообщение boo! » 15 ноя 2011 09:49

94: finist1:
:-? Вот это ни фига себе. Я больше половины не понял :)

Burg
Зок-модератор

№ 96 Сообщение Burg » 15 ноя 2011 10:00

95: boo!:
Я его тоже с трудом понимаю... не волнуйся :D Перевожу. На форумах посмотри есть ли возможность получить права админа(root - рут) на твоем девайсе или есть ли там режим восстановления (recovery - рекавери), что с небольшими отличиями одно и тоже. Тогда сможешь просто поменять локаль (языковое оформление) в своем девайсе и наступит тебе счастье практически во всех правильно написанных программах.

boo!

№ 97 Сообщение boo! » 15 ноя 2011 10:22

96: Burg:
Вот теперь более или менее понятно :) Девайс новый, на русских ресурсах одни предположения. Есть немножко времени до принятия решения, поищу на англоязычных. Беда, что они там тоже "матом" ругаются :) И если русский сленг я ещё как-то воспринимаю, то у них зачастую вообще не могу понять, о чём речь идёт :)
Хочется сделать подарок, который уже джаст вёрк :) Но закрадываются подозрения, что не успею и придётся ограничится "конструктором". Хоть цена радует :)

finist1

№ 98 Сообщение finist1 » 15 ноя 2011 10:28

не волнуйся, здесь грамотные андруны, мы тебе переведем и научим.

за мой сленг простите, я привык к терминалогии на 4пда, там когда по русски говориш ругаются :D

finist1

№ 99 Сообщение finist1 » 15 ноя 2011 10:59

97: boo! :
Режим рековери в андроидах не совсем режим восстановления (верней не только). В большинстве последних девайсов это самостоятельное (запасное) ядро, со многими функциями. В старых моделях это бинарник, устанавливаемый в систем или ядро.
Кастомный (самодельный умельцами) режим рековери еще более функционален чем официальный. Вот в нём есть режимы и восстановления и бекапа, форматирования разделов, функции монтирования разделов (то что вроде как залочено) ну и ещё всяких функций там полно.
Через рековери можно вставлять обновления ситемы в специальных зипархивах-скрипах (по научному апдейт), начиная от прог и кончая ядром, модемом и самим рековери. Нужно только умельца найти, который апдейты делать умеет. Это проще чем прошивать девайс с компа.

Burg
Зок-модератор

№ 100 Сообщение Burg » 15 ноя 2011 11:01

А у меня тут вопрос возник. Кто-нибудь уже телевизоры на Андроиде видел? )

finist1

№ 101 Сообщение finist1 » 15 ноя 2011 11:04

100: Burg пишет:
> А у меня тут вопрос возник. Кто-нибудь уже телевизоры на Андроиде видел? )
Даже не слышал. Пока. китайские "андроиды" в расчёт не принимаю.

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 102 Сообщение Manfred » 15 ноя 2011 12:13

Может пропустил, но все равно выложу
Компания Google открыла исходный код последней на сегодняшний день версии ОС Android, известной под кодовым название Ice Cream Sandwich. Об этом сообщается в группе для разработчиков в социальной сети Google+.

Опубликованный код принадлежит Android 4.0.1 - эту версию операционной системы будет использовать смартфон Galaxy Nexus, который Google анонсировала в октябре. Репозиторий с кодом доступен по этой ссылке, сопутствующие инструкции размещаются на сайте Android.
http://lenta.ru/news/2011/11/15/icscode/

чуть ранее
...утверждает, что с точки зрения теории, почти все устройства, работа которых осуществляется под управлением операционной системы Android 2.3, смогут работать и с обновленной платформой Android 4.0 Ice Cream Sandwich...
http://www.allforsmart.ru/novosti-smart ... id-23.html

Manfred
Папараций

№ 103 Сообщение Manfred » 15 ноя 2011 12:14

100: Burg:
я видел медиаплееры с андроидом :) тебе не подойдет?

finist1

№ 104 Сообщение finist1 » 15 ноя 2011 12:25

извини, я англ яз плохо знаю, там не наптсано исходники для ядра присутствуют?

Manfred
Папараций

№ 105 Сообщение Manfred » 15 ноя 2011 12:33

104: finist1:
если это мне был вопрос, то я не в курсе. Не разбирался, т.к. неактуально. Это в рассылке новостей пришло, а у меня вообще ни одного устройства с Андроидом нет :rotate:

finist1

№ 106 Сообщение finist1 » 15 ноя 2011 13:03

105: Manfred пишет:
Еслиб на форуме репутация учитывалась, я за эту новость медаль бы поставил.
Непонимаю как это мимо моих тем на 4пда прошло. Щас кинул линк друзьям, обещают кастом на андроиде 4 раньше официалов сделать.

Burg
Зок-модератор

№ 107 Сообщение Burg » 15 ноя 2011 13:38

103: Manfred:
Нет, это не интересно.

Manfred
Папараций

№ 108 Сообщение Manfred » 15 ноя 2011 13:55

107: Burg:
а зачем тебе теливизор с андроидом, если не секрет?

Manfred
Папараций

№ 109 Сообщение Manfred » 15 ноя 2011 13:59

новости полтора года
Шведская компания People of Lava анонсировала телевизор на платформе Android. Телевизор под названием Scandinavia с диагональю 42 дюйма будет стоить 2500 долларов.

Функциональность:
— Встроенные приложения: YouTube, Google Maps ,Weather, Time, Calendar, Internet Browser
— Приложения можно будет бесплатно скачивать с будущего App-store: Facebook, Twitter, Email и т.д.
— Интернет соединение
— USB

Scandinavia Android TV будет выпущен в версиях с диагональю 42, 47 и 55 дюймов.
http://habrahabr.ru/blogs/android/90039/

Самсунг еще грозился, но похоже так и не сделал еще.

Еще ходили слухи о "совместных планах трёх гигантов Google, Intel и Sony о разработке новой телевизионной платформы"

Burg
Зок-модератор

№ 110 Сообщение Burg » 15 ноя 2011 14:16

108: Manfred:
Секрет! 8-)

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 111 Сообщение BadBlock » 15 ноя 2011 15:30

25: X3:
>А чем не устраивает поиск в маркете по рейтингу ? Вот пример бесплатной проги https://market.android.com/details?id=o ... WN0Ym90Il0.

Совсем простой клиент, не умеет socks-прокси, к нужному хосту не зацепилось. :(

Байкал

№ 112 Сообщение Байкал » 15 ноя 2011 16:44

100: Burg:
тпак в новых телеках вроде линукс стоит обрезанный. так что наверно гикам можно и андроид пробовать ставить.

Burg
Зок-модератор

№ 113 Сообщение Burg » 15 ноя 2011 16:46

112: Байкал:
Если ты сейчас подумал, что я понял какими ты словами ругался - ты ошибся! :hlp:

finist1

№ 114 Сообщение finist1 » 15 ноя 2011 16:53

Вот и первый анекдот про андроид на этом форуме появился:
спрашивает один читатель другого:
- зачем тебе телек под андроидом?
второй отвечает:
-примонтирую к нему диван...с параметром нотайм!
:D

Новые исходники андроида прям революцию устроили. Правда не знаю радоваться или от дасады волосы рвать. Приятель щас конфиги выложил. Поддержка процессора арм7 есть, проца арм5 есть, а вот арм6 чтото никак не найдет. Этож чуть не все буджетные девайсы в пролёте.

molekula
Благодарил (а): 1 раз

№ 115 Сообщение molekula » 15 ноя 2011 19:33

114: finist1 пишет:
Поддержка процессора арм7 есть, проца арм5 есть, а вот арм6 чтото никак не найдет
печально :cry:

finist1

№ 116 Сообщение finist1 » 15 ноя 2011 19:48

115: Molekula пишет:
Девелоперы сказали, что вроде и на арм6 подходит. Очевидно сначала ядра новые появятся 3.0

molekula
Благодарил (а): 1 раз

№ 117 Сообщение molekula » 15 ноя 2011 20:01

116: finist1 пишет:
> 115: Molekula пишет:
Подойти то подойдет,только боюсь половину функций работать не будет или косяков будет куча :kos:

finist1

№ 118 Сообщение finist1 » 15 ноя 2011 20:25

117: Molekula пишет:
По опыту скажу, доделывание таких вещей силами энтузиастов занимает около месяца. Это терпимо.

souphead
Благодарил (а): 3 раза

№ 119 Сообщение souphead » 15 ноя 2011 22:03

А что знатоки...
Появились ли девайсы контроллеры midi-usb которые андроид хавает (дрова есть)?
Появился ли хоть один midi-секвенсер толковый под дыроид и с заточенным од тучскрин интерфейс и поддержкой VST ?
Нормальные коммерческие решения, а не прототипы самоделки ?
Или тока огрызочникам счастье ?

Вернуться в «Компьютерный форум»