Вопросы по Android
89: boo!:
Ну или пересобирать совсем сборку для девайса )
Ну или пересобирать совсем сборку для девайса )
-
boo!
90: Burg:
А это возможно в случае с Амазон? Они же всё закрыли и залочили, похлеще чем в Эппл вроде
А это возможно в случае с Амазон? Они же всё закрыли и залочили, похлеще чем в Эппл вроде
91: boo!:
Все что закрыли можно открыть, вопрос потраченных усилий.
Все что закрыли можно открыть, вопрос потраченных усилий.
-
boo!
92: Burg: Я наверное глупость спрошу, но вот такой вариант. В связи с главным аргументом: "открытая система". Если нет доступа к настройкам и смене клавиатур из меню, можно ли просто влезть в систему и заменить один или несколько файлов? Скажем, файл "родная_клавиатура.ххх" на файл "локализованная_клавиатура.ххх"? И будет ли это потом работать? Или в этих файлах-программах где-то указываются поддерживаемые девайсы и версии систем?
Что-то грубо ломать, вскрывать и перепрошивать совсем нет никакого желания
Что-то грубо ломать, вскрывать и перепрошивать совсем нет никакого желания
-
finist1
91: boo! пишет:
Посмотри на фррумах есть рут на этот девайс или рековери рабочее. Если есть моно в буилд. проп локализацию сменить на ru. и все проги поддерживающие великий и могучий на нем будут. для клав словари с нашей локализацией есть.
в новых прошах произврдители стали использовать мультилокаль. там помоему даже на мандарине можно.
Посмотри на фррумах есть рут на этот девайс или рековери рабочее. Если есть моно в буилд. проп локализацию сменить на ru. и все проги поддерживающие великий и могучий на нем будут. для клав словари с нашей локализацией есть.
в новых прошах произврдители стали использовать мультилокаль. там помоему даже на мандарине можно.
95: boo!:
Я его тоже с трудом понимаю... не волнуйся
Перевожу. На форумах посмотри есть ли возможность получить права админа(root - рут) на твоем девайсе или есть ли там режим восстановления (recovery - рекавери), что с небольшими отличиями одно и тоже. Тогда сможешь просто поменять локаль (языковое оформление) в своем девайсе и наступит тебе счастье практически во всех правильно написанных программах.
Я его тоже с трудом понимаю... не волнуйся
-
boo!
96: Burg:
Вот теперь более или менее понятно
Девайс новый, на русских ресурсах одни предположения. Есть немножко времени до принятия решения, поищу на англоязычных. Беда, что они там тоже "матом" ругаются
И если русский сленг я ещё как-то воспринимаю, то у них зачастую вообще не могу понять, о чём речь идёт 
Хочется сделать подарок, который уже джаст вёрк
Но закрадываются подозрения, что не успею и придётся ограничится "конструктором". Хоть цена радует
Вот теперь более или менее понятно
Хочется сделать подарок, который уже джаст вёрк
-
finist1
не волнуйся, здесь грамотные андруны, мы тебе переведем и научим.
за мой сленг простите, я привык к терминалогии на 4пда, там когда по русски говориш ругаются
за мой сленг простите, я привык к терминалогии на 4пда, там когда по русски говориш ругаются
-
finist1
97: boo! :
Режим рековери в андроидах не совсем режим восстановления (верней не только). В большинстве последних девайсов это самостоятельное (запасное) ядро, со многими функциями. В старых моделях это бинарник, устанавливаемый в систем или ядро.
Кастомный (самодельный умельцами) режим рековери еще более функционален чем официальный. Вот в нём есть режимы и восстановления и бекапа, форматирования разделов, функции монтирования разделов (то что вроде как залочено) ну и ещё всяких функций там полно.
Через рековери можно вставлять обновления ситемы в специальных зипархивах-скрипах (по научному апдейт), начиная от прог и кончая ядром, модемом и самим рековери. Нужно только умельца найти, который апдейты делать умеет. Это проще чем прошивать девайс с компа.
Режим рековери в андроидах не совсем режим восстановления (верней не только). В большинстве последних девайсов это самостоятельное (запасное) ядро, со многими функциями. В старых моделях это бинарник, устанавливаемый в систем или ядро.
Кастомный (самодельный умельцами) режим рековери еще более функционален чем официальный. Вот в нём есть режимы и восстановления и бекапа, форматирования разделов, функции монтирования разделов (то что вроде как залочено) ну и ещё всяких функций там полно.
Через рековери можно вставлять обновления ситемы в специальных зипархивах-скрипах (по научному апдейт), начиная от прог и кончая ядром, модемом и самим рековери. Нужно только умельца найти, который апдейты делать умеет. Это проще чем прошивать девайс с компа.
А у меня тут вопрос возник. Кто-нибудь уже телевизоры на Андроиде видел? )
-
finist1
100: Burg пишет:
> А у меня тут вопрос возник. Кто-нибудь уже телевизоры на Андроиде видел? )
Даже не слышал. Пока. китайские "андроиды" в расчёт не принимаю.
> А у меня тут вопрос возник. Кто-нибудь уже телевизоры на Андроиде видел? )
Даже не слышал. Пока. китайские "андроиды" в расчёт не принимаю.
Может пропустил, но все равно выложу
чуть ранее
http://lenta.ru/news/2011/11/15/icscode/Компания Google открыла исходный код последней на сегодняшний день версии ОС Android, известной под кодовым название Ice Cream Sandwich. Об этом сообщается в группе для разработчиков в социальной сети Google+.
Опубликованный код принадлежит Android 4.0.1 - эту версию операционной системы будет использовать смартфон Galaxy Nexus, который Google анонсировала в октябре. Репозиторий с кодом доступен по этой ссылке, сопутствующие инструкции размещаются на сайте Android.
чуть ранее
http://www.allforsmart.ru/novosti-smart ... id-23.html...утверждает, что с точки зрения теории, почти все устройства, работа которых осуществляется под управлением операционной системы Android 2.3, смогут работать и с обновленной платформой Android 4.0 Ice Cream Sandwich...
100: Burg:
я видел медиаплееры с андроидом
тебе не подойдет?
я видел медиаплееры с андроидом
-
finist1
извини, я англ яз плохо знаю, там не наптсано исходники для ядра присутствуют?
104: finist1:
если это мне был вопрос, то я не в курсе. Не разбирался, т.к. неактуально. Это в рассылке новостей пришло, а у меня вообще ни одного устройства с Андроидом нет
если это мне был вопрос, то я не в курсе. Не разбирался, т.к. неактуально. Это в рассылке новостей пришло, а у меня вообще ни одного устройства с Андроидом нет
-
finist1
105: Manfred пишет:
Еслиб на форуме репутация учитывалась, я за эту новость медаль бы поставил.
Непонимаю как это мимо моих тем на 4пда прошло. Щас кинул линк друзьям, обещают кастом на андроиде 4 раньше официалов сделать.
Еслиб на форуме репутация учитывалась, я за эту новость медаль бы поставил.
Непонимаю как это мимо моих тем на 4пда прошло. Щас кинул линк друзьям, обещают кастом на андроиде 4 раньше официалов сделать.
103: Manfred:
Нет, это не интересно.
Нет, это не интересно.
107: Burg:
а зачем тебе теливизор с андроидом, если не секрет?
а зачем тебе теливизор с андроидом, если не секрет?
новости полтора года
Самсунг еще грозился, но похоже так и не сделал еще.
Еще ходили слухи о "совместных планах трёх гигантов Google, Intel и Sony о разработке новой телевизионной платформы"
http://habrahabr.ru/blogs/android/90039/Шведская компания People of Lava анонсировала телевизор на платформе Android. Телевизор под названием Scandinavia с диагональю 42 дюйма будет стоить 2500 долларов.
Функциональность:
— Встроенные приложения: YouTube, Google Maps ,Weather, Time, Calendar, Internet Browser
— Приложения можно будет бесплатно скачивать с будущего App-store: Facebook, Twitter, Email и т.д.
— Интернет соединение
— USB
Scandinavia Android TV будет выпущен в версиях с диагональю 42, 47 и 55 дюймов.
Самсунг еще грозился, но похоже так и не сделал еще.
Еще ходили слухи о "совместных планах трёх гигантов Google, Intel и Sony о разработке новой телевизионной платформы"
108: Manfred:
Секрет!
Секрет!
25: X3:
>А чем не устраивает поиск в маркете по рейтингу ? Вот пример бесплатной проги https://market.android.com/details?id=o ... WN0Ym90Il0.
Совсем простой клиент, не умеет socks-прокси, к нужному хосту не зацепилось.
>А чем не устраивает поиск в маркете по рейтингу ? Вот пример бесплатной проги https://market.android.com/details?id=o ... WN0Ym90Il0.
Совсем простой клиент, не умеет socks-прокси, к нужному хосту не зацепилось.
-
Байкал
100: Burg:
тпак в новых телеках вроде линукс стоит обрезанный. так что наверно гикам можно и андроид пробовать ставить.
тпак в новых телеках вроде линукс стоит обрезанный. так что наверно гикам можно и андроид пробовать ставить.
112: Байкал:
Если ты сейчас подумал, что я понял какими ты словами ругался - ты ошибся!
Если ты сейчас подумал, что я понял какими ты словами ругался - ты ошибся!
-
finist1
Вот и первый анекдот про андроид на этом форуме появился:
спрашивает один читатель другого:
- зачем тебе телек под андроидом?
второй отвечает:
-примонтирую к нему диван...с параметром нотайм!
Новые исходники андроида прям революцию устроили. Правда не знаю радоваться или от дасады волосы рвать. Приятель щас конфиги выложил. Поддержка процессора арм7 есть, проца арм5 есть, а вот арм6 чтото никак не найдет. Этож чуть не все буджетные девайсы в пролёте.
спрашивает один читатель другого:
- зачем тебе телек под андроидом?
второй отвечает:
-примонтирую к нему диван...с параметром нотайм!
Новые исходники андроида прям революцию устроили. Правда не знаю радоваться или от дасады волосы рвать. Приятель щас конфиги выложил. Поддержка процессора арм7 есть, проца арм5 есть, а вот арм6 чтото никак не найдет. Этож чуть не все буджетные девайсы в пролёте.
114: finist1 пишет:
печальноПоддержка процессора арм7 есть, проца арм5 есть, а вот арм6 чтото никак не найдет
-
finist1
115: Molekula пишет:
Девелоперы сказали, что вроде и на арм6 подходит. Очевидно сначала ядра новые появятся 3.0
Девелоперы сказали, что вроде и на арм6 подходит. Очевидно сначала ядра новые появятся 3.0
116: finist1 пишет:
> 115: Molekula пишет:
Подойти то подойдет,только боюсь половину функций работать не будет или косяков будет куча
> 115: Molekula пишет:
Подойти то подойдет,только боюсь половину функций работать не будет или косяков будет куча
-
finist1
117: Molekula пишет:
По опыту скажу, доделывание таких вещей силами энтузиастов занимает около месяца. Это терпимо.
По опыту скажу, доделывание таких вещей силами энтузиастов занимает около месяца. Это терпимо.
А что знатоки...
Появились ли девайсы контроллеры midi-usb которые андроид хавает (дрова есть)?
Появился ли хоть один midi-секвенсер толковый под дыроид и с заточенным од тучскрин интерфейс и поддержкой VST ?
Нормальные коммерческие решения, а не прототипы самоделки ?
Или тока огрызочникам счастье ?
Появились ли девайсы контроллеры midi-usb которые андроид хавает (дрова есть)?
Появился ли хоть один midi-секвенсер толковый под дыроид и с заточенным од тучскрин интерфейс и поддержкой VST ?
Нормальные коммерческие решения, а не прототипы самоделки ?
Или тока огрызочникам счастье ?