Мои издевательские опыты над винчестером (сата, 250Гб) начались с уничтожения boot-файлов.. Ну я не растерялся - как самый что ни есть настоящий профи - распаковал пачку отладочных дисков и продолжил опыты..
Вобщем остановите меня, если уже не поздно, сейчас я нахожусь на стадии - invalid partitional table - и чувствую, что следующее что может произойти в таких гениальных руках как мои это 'disk formated succsessfully'... Есть ли средства починить таблицу?
восстановить partition table
Chewits :
> Мои издевательские опыты над винчестером (сата, 250Гб) начались с уничтожения
> boot-файлов.. Ну я не растерялся - как самый что ни есть настоящий профи -
> распаковал пачку отладочных дисков и продолжил опыты..
> Вобщем остановите меня, если уже не поздно, сейчас я нахожусь на стадии - invalid
> partitional table - и чувствую, что следующее что может произойти в таких гениальных
> руках как мои это 'disk formated succsessfully'... Есть ли средства починить
> таблицу?
> Мои издевательские опыты над винчестером (сата, 250Гб) начались с уничтожения
> boot-файлов.. Ну я не растерялся - как самый что ни есть настоящий профи -
> распаковал пачку отладочных дисков и продолжил опыты..
> Вобщем остановите меня, если уже не поздно, сейчас я нахожусь на стадии - invalid
> partitional table - и чувствую, что следующее что может произойти в таких гениальных
> руках как мои это 'disk formated succsessfully'... Есть ли средства починить
> таблицу?
БИОС проверяет правильность таблицы разделов простой проверкой наличия 55 и АА последними двумя байтами в первом секторе. Если она так пишет, значит там что-то другое, следовательно, скорее всего таблице кирдык. Она занимает последние (перед этими двумя байтами) 64 байта, остальное загрузчик. Открой сектор и посмотри на что похожи эти байты. В принципе, это 4 записи по 16 байт, т.е. смотреться в 16тиричном редакторе эти строки должны очень однообразно. Если это так, шанец - мизерный: пропиши в конце 55 и АА (последовательность не помню, псмотри любой boot-sector, они там тоже есть) и пробуй загрузиться. Если не похоже на таблицу шанеца нет 
В старые времена, когда диски жили плохо и мало, часто приходилось бороться с таблицей разделов и загрузчиками. Я пользовался тогдашним Norton Disk Doctor. Сейчас что-то также должно существовать. Его прелесть была в том, что он умел шакалить по диску в поисках загрузочных секторов (на его взгляд загрузочных, ессно) и, обнаружив их, строил таблицу разделов. Можно и руками убить время. Смысл простой - загрузочный сектор всегда первый на нулевой стороне дорожки. Листай... смотри...
Сорри за пост выше, Бедблок что-то напутал
В старые времена, когда диски жили плохо и мало, часто приходилось бороться с таблицей разделов и загрузчиками. Я пользовался тогдашним Norton Disk Doctor. Сейчас что-то также должно существовать. Его прелесть была в том, что он умел шакалить по диску в поисках загрузочных секторов (на его взгляд загрузочных, ессно) и, обнаружив их, строил таблицу разделов. Можно и руками убить время. Смысл простой - загрузочный сектор всегда первый на нулевой стороне дорожки. Листай... смотри...
Сорри за пост выше, Бедблок что-то напутал
-
Chewits
Ну даже если вобще никаких следов нет, её ведь можно восстановить, разделы имеют ведь четкие границы.. Собственно я нашел уже даже средство, и подобным методом её походу и поломал перед этим)
Другое дело, что щас прочитал, типа подобные автовосстановители могут не совсем корректно работать с дисками больше 2Гб, и лучше действительно все кластеры-шмастеры руками считать.. Но для меня это выше сил и возможностей)
Другое дело, что щас прочитал, типа подобные автовосстановители могут не совсем корректно работать с дисками больше 2Гб, и лучше действительно все кластеры-шмастеры руками считать.. Но для меня это выше сил и возможностей)
Chewits :
> Ну даже если вобще никаких следов нет, её ведь можно восстановить, разделы
> имеют ведь четкие границы
Конечно, именно поэтому и существуют "автоматы" для этого.
А попробуй в первой записи прописать единственный раздел на весь диск. Первым (вроде
) байтом поставь 0x80 (признак активного раздела). Может хоть первый логический диск увидишь...
> Ну даже если вобще никаких следов нет, её ведь можно восстановить, разделы
> имеют ведь четкие границы
Конечно, именно поэтому и существуют "автоматы" для этого.
А попробуй в первой записи прописать единственный раздел на весь диск. Первым (вроде
-
Chewits
Ну пробовать я больше ниче не буду, вроде как починилось и ниче не пропало)
Утилитки примерно называются active recovery и active uneraser если кому понадобится..
Утилитки примерно называются active recovery и active uneraser если кому понадобится..