Проблема с тюнером. Помогите!

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
vovchik

№ 0 Сообщение vovchik » 25 мар 2004 15:52

Известно: Bt848, temic 4012 FY5. Хочется точно знать, что за карта.
Устанавливал драйвера: WDM драйвер (Bt8x8) от Ивана Ускова (Windows 98SE/ME/2000/XP) и
WDM драйвер (Bt8xx) от Eduardo Jose Tagle (Windows 98SE/ME/2000/XP).
У меня кабельное на 36каналов. Ловит тюнер только 9 и в таком отвратительном качестве, что почти ничего не видно. Помогите плиз!
Карточка куплена в 1998году.(судя по лэйбле). 3года назад работала - качество идеальное, потом за ненадобностью просто лежала, а сейчас не могу смотреть TV.
WDM драйвер (Bt8xx) от Eduardo Jose Tagle (Windows 98SE/ME/2000/XP) ставит устройство, как Conexant. При подборе карточки вроде всех лучше показывает именно Conexant. Перепробовал несколько. Но что смущает, так это то, что когда ставлю карточку как Conexant, то автоматически Dscaler ставит по умолчанию тюнер с ядром Филипс, я меняю на Temic. Сканирую. И получаю неудовлетворительный результат. Карточка эта наверняка не Conexant.
1. в мощности сигнала сомневаться не стоит.
2. 3года назад правда смотрел без кабельного, но от кабельного же сигнал должен только улучшится!?

Jhony

№ 1 Сообщение Jhony » 28 мар 2004 14:52

не рекомендую ставить всякие дрова от криворуких "спецов" вроде Ускова,
ставь родные.

может экранирует от чего ? и наводки ?

Lizard
Благодарил (а): 501 раз

№ 2 Сообщение Lizard » 29 мар 2004 06:01

Это Усков то криворукий, не надо на этого дяду китить... Евоннные дрова стоят куда надежнее заводских.
А вообще внимательно посмотри, может в разъемк антенны дело, посмотри все узлы, может где пробивает. Я сам парился также, пока всю вилку не разобрал и не увидел, что один маленький заусенчик от обмотки "экрана" цепляется за "центр", убрал заусенчик, и вуаля! Все заработало. даже радио теперь нормально ловиться!

vovchik

№ 3 Сообщение vovchik » 29 мар 2004 08:01

Спасибо. Родные? Я же сказал, что не знаю, что за карточка Jonny! А совет нормалльный :)
Lizard: совет хорош, посмотрю, может быть и так. Спасибо.

vovchik

№ 4 Сообщение vovchik » 02 апр 2004 08:23

Всё зачистил поставил новые штекера на антенну, результат тот же. Другие предложения?

Lizard
Благодарил (а): 501 раз

№ 5 Сообщение Lizard » 21 апр 2004 13:58

Попробуй посмотреть, какой канал каким сигналом идет, мож кабельное попросту через Секам смотришь? а простые каналы через Пал?

Вернуться в «Компьютерный форум»