как белы человеки, установили новую версию венты, ну, дабы звонки на автоответчик собирать
как злобные негры, влепили ей кряк
кряк, естесственно, был гнутый, попап-окошки поубирал, но разве на хитрую попу русского программиста мозолистая рука забугорного крякера налезет? в общем, вента через месяц добросовестно загнулась.
сбрасывала время записи сообщения в 15 секунд, писала красные телеграммы вроде "работа с пиратской копией - одни проблемы!" и самопроизвольно кончала. работать.
надоело
в конце-концов, оказалось, что стоит она 500 WMR, казалось бы...
ан закралось сомнение... переставили на старую версию, почистили реестр.
ключиком ее покормили. ключик-то свежий? свежий. регистрацию оформил? оформил.
а вента все равно глючит. спонтанно. разве что красная надпись исчезла.
ладно, пишу в суппорт. дескать, уважаемые, чего эт она глючит, если вроде пишет что регистрированная? ответ суппорта был лаконичен
>Разъясните, пожалуйста, смысл слов "вроде регистрированная"
ладно. разъяснил, не гордый. чай, уже деньги выделил на покупку и морально прогнулся.
получаю очередной перл:
>А вот нас совершенно не волнует, как себя ведут версии с пиартских дисков
>с каким-то ключами. Мы за них не отвечаем.
вроде все корректно? да. за исключением одного: я спрашивал, ПОЧЕМУ происходит глюк.
Будь суппорт в лице Леонида Ефимовича Клюева, к.т.н. и доцента, технически подкован и этически вежлив, он бы мне рассказал с гордостью о хитропопых русских программистах, встроивших свои многоэтажные защиты в вентуфакс. Но он не рассказал
И в ответ на последний глас вопиющего а-ля "так после регистрации она не будет сбрасываться???!!!" апофеоз дедушки маразма:
>Я уверен, что проблему себе Вы создали сами.
Окей.
Проблема решилась установкой пред-предыдущей версии (функционально на 3 фичи отличающейся от новой) с мозолистым кряком, за годы уж заведомо преверенным. Больше месяца прошло - работает.
А куда деваться? Не хотят они моих денег