Азовское море

Туризм, города и страны, перелёт, отели, море и пр.
enterr
Благодарил (а): 1 раз

№ 0 Сообщение enterr » 10 фев 2010 19:54

собрались летом на Азов, едем впервый раз. Кто уже был, поделитесь впечатлениями. Особо приветствуются отзывы о пансионатах, частном секторе и прочих местах проживания. :)

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 1 Сообщение ХЗ » 10 фев 2010 19:58

0: enterr:
ездил с палаткой. Прикольно.

васильев
Благодарил (а): 166 раз

№ 2 Сообщение васильев » 10 фев 2010 21:16

Крым уже недалеко, что тормозить?
Правда, дороже несколько в Крыму.

enterr

№ 3 Сообщение enterr » 10 фев 2010 21:41

X3 пишет:
> 0: enterr:
> ездил с палаткой. Прикольно.
Люблю отдых с комфортом; а в палатке, да, прикольно, только звездочек маловато :)
васильев писал(а):Крым уже недалеко, что тормозить?
Правда, дороже несколько в Крыму.
Крым-это уже заграница, загранпаспорт надо оформлять. А еще, говорят, нас (русских) там не очень-то жалуют :dunno:

Pedro

№ 4 Сообщение Pedro » 10 фев 2010 21:43

3: enterr:
ИМХО, "комфорт" и "Азов" - несовместимые понятия

vvb

№ 5 Сообщение vvb » 10 фев 2010 21:45

Азовское море - это на любителя. Цены практически не отличаются от района Анапы, а море "скучнее", как и пейзаж.
Вот как 1: X3 с палаткой, наверное прикольно. Я б с палаткой поехал под ст.Благовещенская. Но это ИМХО.

enterr

№ 7 Сообщение enterr » 10 фев 2010 21:53

4: Pedro:
Я не в плане 5-ти звездочного отеля, просто хотелось бы жилье с удобствами, пансионат или частная гостинница подойдет.

6: Дед_Ягун:
Я бы не сказала, что черное море чистое. Были в Анапе год назад, море грязное, народу тьма, куда ни плюнь-одни хачики(не уверена в правильности написания этого слова)

5: vvb:
Палатка однозначно не подойдет, т.к. едем с ребенком.

madobad
madobad
Благодарил (а): 8 раз

№ 8 Сообщение madobad » 10 фев 2010 22:02

крым для фанатов крыма

Hando
Благодарил (а): 9 раз

№ 9 Сообщение Hando » 10 фев 2010 22:43

азовское море мелкое и там плавает гавно

MilitaryJane
Благодарил (а): 2 раза

№ 10 Сообщение MilitaryJane » 11 фев 2010 00:21

Hando пишет:
> азовское море мелкое и там плавают в гавно :lol:

Hando
Благодарил (а): 9 раз

№ 11 Сообщение Hando » 11 фев 2010 00:29

10: MilitaryJane:
вам, настоящим пловцам, конечно виднее, ага

MilitaryJane
Благодарил (а): 2 раза

№ 12 Сообщение MilitaryJane » 11 фев 2010 01:02

11: Hando:
ПЛОВцам может и виднее,а мне пох как бэ :)

Марта

№ 13 Сообщение Марта » 11 фев 2010 10:36

Я была с 3-х летним ребенком на Азовском в пансионате "Азов" что в поселке Пересыпь Темрюкского района и мне понравилось....
Пансионат на высоком берегу моря.
Пляж- мекий ракушечник (по виду молотые в кофемолке ракушки)-практически песок. Народу на пляже мало,т.к. он относится к пансионату и достаточно протяженный на территории. (Вспомнить пляжи в Анапе,где "спина к спине") Пляж чистый,поскольку следят за порядком, есть прокат инвентаря.
Да и вообще вся территория пансионата очень чистенькая ,дорожки чуть ли не с моющим средством моют.
Есть бассейн на территории. Детский и взрослый глубокий,к нему прилагаются шезлонги. Когда штормило ( а Азовское мелкое не потому ,что там утонуть нельзя, а мелкое в понятии глубины морей ,так вот,исходя из этого понятия, его часто штормит),но это не мешает кататься на волнах лежа на матрасе,если дети не маленькие и если шторм не сильный.
Мы отдыхали 14 дней штормило 4....но приятно полежать на берегу,когда волны высокие шуршат и подбирая ракушки шлепаются на берег. :dumay: Купались в эти дни в бассейне. А глубина около берега ,кстати,нормальная не как в Анапе идешь,идешь и все по колено.....метра 1-1.5 и взрослому по плечи.
Температура воздуха была в районе 30-34,но жары не чувствовалось,т.к. высокий берег и ветерок.
Есть игровая комната ,не ахти какая,но попрыгать и поиграть можно.Есть детские площадки. Есть теннисные столы и т.д.

Жилье: есть корпуса без удобств,т.е. комнаты с телевизором,холодильн.,кроватями,а душевые и туалет на улице в отдельных каменных строениях,недалеко от корпусов.
Так же кухня, отдельным строением, там несколько плит,раковины и т.д.,но это если вы решите сами готовить (в номере есть посуда).
Есть домики -вагончики типа бунгало. Если выбрать такой вагончик в конце пансионата прям на берегу моря,получается неплохой отдельный дачный домик.
Есть корпус со всеми удобствами, цены там не узнавала.
Мы питались в столовой,кормили отлично. Практически домашняя кухня. Порции достаточные. По ценам не дорого.
Есть массовик затейник,кот.предлагает и организует экскурсии,поездки,а также внутри пансионатные радости.
На берегу есть кафе, где можно попить,попеть и т.д......там не была,не до этого было,т.к. одна с ребенком....
В итоге ,если вычесть дорогу на "наших"... поездах ,то мне понравилось.
Практически все устроило и внеся некоторые корректировки, поедем еще.
Можно нормально отдохнуть непритязательным людям в этом пансионате,если вы настроены на отдых с детьми,а не на выпил,закусил,девочки,потанцуем... ну и т.д. :D
Ещё:
-нет аклиматизации,что немаловажно для мал. детей (приближена природа к нашей полосе);
-есть мед.персаонал (но с чем,то серьёзным отправят в Темрюк);
-окружает част сектор ,отдыхающие в ЧС могут пользоваться услугами пансионата но,за отдельную плату (бассейн,столовая,пляж и д.р);
-есть рынок (овощи,фрукты, всякие сувениры, пляжная одежда и инвентарь,игрушки);
-небольш. магазинчики с едой;
-есть аптека на уровне поселка;
-море нормальное,не цвело по крайней мере,как черное в тот же период времени (знакомые там отдыхали);
-порадовало,что по дну не ползают разные твари,вроде крабов.Я их боюсь и ребенок навряд ли согласился бы заходить в воду при их наличии;
-после жд могут встретить и отвезти к поезду за отдельную плату;

все остальное ,кому надо, в ЛС (деньги,дорога,как поехать и т.д советы по выбору жилья )

-Лучше ехать на своем авто,т.к. наши поезда самые поездатые поезда в мире.... :evil:
-и лучше на 10 дней чем на14....но,для загара лучше на 14,чем на 10 :rotate:

NN

№ 14 Сообщение NN » 11 фев 2010 13:53

Отдыхали в п. Ильич. Через сайт
http://www.azov-more.ru

Куча разных вариантов - от номера в домовладении, гостиниц, до домов под ключ. Цены указны, на любой достаток.
Дмитрий (который главный) - ответственный и порядочный организатор. За доп плату организует в т.ч. и встречу с поезда, в случае каких бы то ни было проблем - круглосуточно на связи.

В общем, если на Азов - то только через Дмитрия.

enterr

№ 15 Сообщение enterr » 11 фев 2010 18:16

Всем спасибо, отдельное мерси NN и Марте за исчерпывающие ответы.

Марта

№ 16 Сообщение Марта » 11 фев 2010 20:54

14: NN:
сходила по ссылке,посмотрела базу в пос. Пересыпь (там где мы останавливались,в том же поселке,)....в общем то аналогично практически с "нашим" пансионатом ,и по ценам и по корпусам.....единственное,что игр.комната платно и нет бассейна,что актуально в период штормовой погоды... :)

Vera

№ 17 Сообщение Vera » 11 фев 2010 21:41

На Азовском море делать НЕЧЕГО. :(
Особенно с ребёнком. :(
Хотя ....какие требования и достаток.
Пансионате "Азов" просто дыра.(При условие 1-день с ребёнком ~8000т.р)
Если нет проблем с загран.паспортом то......вообщем выбрать можно.
Если ВНИИЭФ то лучше поискать на Черноморском побережье. :)

Марта

№ 18 Сообщение Марта » 12 фев 2010 08:50

Vera пишет:
> На Азовском море делать НЕЧЕГО. :(
ну как кому....смотря какие цели преследовать,это приблизительно из той песни "Саров-дыра,тут делать нечего"
> Особенно с ребёнком. :(
там в основном отдыхают семьи с детьми из разных мест .Мы ездили по наводке саровских знакомых,не пожалели. Конечно,если у вас ребенок приучен к увеселительным развлечениям (качели,карусели-как в парке,игр.автоматы и др.),то да....А я была только рада,что этого ничего нет ;)
> Хотя ....какие требования и достаток.
Вот именно.
> Пансионате "Азов" просто дыра.(При условие 1-день с ребёнком ~8000т.р)
Откуда такие цены???? Мы чуть больше ,в районе 10т.р. заплатили за 2-х местн. номер на 14 дней без питания. Питались за отдельную плату и тоже в разумных пределах...
> Если нет проблем с загран.паспортом то......вообщем выбрать можно.
Можно. Но,например с маленьким реб-ом я ,лично ,побоялась акклиматизации .
> Если ВНИИЭФ то лучше поискать на Черноморском побережье. :)
Ездили знакомые от ВНИИЭФ по путевке "мать и дитя" плевались потом долго. Море грязное ,условия никудышные.

Это_я

№ 19 Сообщение Это_я » 12 фев 2010 14:13

18: Марта:
А у нас с акклиматизацией не было проблем ни у кого из детей, кстати.
Главное в пекло не соваться. Во всяких Турциях, Египтах в семейных отелях всегда полно маленьких детей. И по ценам, честно говоря, не сильно дороже выходит. Плюс там бывает неплохая детская анимация.

demien

№ 20 Сообщение demien » 12 фев 2010 16:17

0: enterr:
ездил, нормально, но комары есть.

Марта

№ 21 Сообщение Марта » 12 фев 2010 17:23

А у нас с акклиматизацией не было проблем ни у кого из детей, кстати.
ну и хорошо. :)
Поскольку,по роду своей деятельности, я наблюдала несколько случаев, как дети восстанавливаются после поездок в Турцию,болея по месяцу. :(
Честно говоря,побоялась...первый раз вывозили все таки :roll:
ездил, нормально, но комары есть.
комаров не было,но несколько дней саранча летала толпами.Прикольно....

vvb

№ 22 Сообщение vvb » 12 фев 2010 21:17

21: Марта:
Если первая поездка была на Азов, то верю, что все понравилось. Но даже после нашего черноморского побережья на азове несколько не "комфортно". Кстати, там не так уж и дешево. Если сравнивать аналогичные по качеству условия на азове и, например, под Анапой, то цены будут примерно одинаковы при явном проигрыше окружающей инфраструктуры на азове. И 10 тысяч за, подозреваю, обшарпанный без удобств номер за 2 недели - это совсем не дешево.

ХЗ
Экономный

№ 23 Сообщение ХЗ » 12 фев 2010 21:37

А вот кто с собаками на море ездил ? Че как с жильем ?

enterr

№ 24 Сообщение enterr » 12 фев 2010 21:44

23: X3:
В палатке ей будет комфортно, однозначно :D
А вообще, я думаю, в частном секторе(гостиннице) можно договориться.

Марта

№ 26 Сообщение Марта » 13 фев 2010 08:08

22: vvb:
:D Ну да,ну да......
Что сказать про Анапу:
-В городе лучше не отдыхать,а выбрать в районе Пионерского проспекта и пос.Джемете ;)
(но нав. там комары замучают,лиманы рядом)
-По ценам практически одинаково (в разгар то сезона)
-Богатая инфраструктура не нужна была
-Кормили хорошо и не надо было готовить
-Меня устроило ... :kos:

И МАЛО народу на пяжУ!

ХЗ
Экономный

№ 27 Сообщение ХЗ » 13 фев 2010 08:19

24: enterr:
в палатке не будет комфортно. Душно будет днем.

25: Дед_Ягун:
У меня большая :(

Pedro

№ 29 Сообщение Pedro » 13 фев 2010 12:05

28: Дед_Ягун:

этим летом отдыхали с детишками в Витязево здесь.
ИМХО, для детей - идеальное место (бассейн, хорошая игровая площадка, няня, питание), жене оч. понравилось.

Вернуться в «Отдых и путешествия»