Азовское море
собрались летом на Азов, едем впервый раз. Кто уже был, поделитесь впечатлениями. Особо приветствуются отзывы о пансионатах, частном секторе и прочих местах проживания.
0: enterr:
ездил с палаткой. Прикольно.
ездил с палаткой. Прикольно.
Крым уже недалеко, что тормозить?
Правда, дороже несколько в Крыму.
X3 пишет:
> 0: enterr:
> ездил с палаткой. Прикольно.
Люблю отдых с комфортом; а в палатке, да, прикольно, только звездочек маловато
> 0: enterr:
> ездил с палаткой. Прикольно.
Люблю отдых с комфортом; а в палатке, да, прикольно, только звездочек маловато
Крым-это уже заграница, загранпаспорт надо оформлять. А еще, говорят, нас (русских) там не очень-то жалуютвасильев писал(а):Крым уже недалеко, что тормозить?
-
Pedro
3: enterr:
ИМХО, "комфорт" и "Азов" - несовместимые понятия
ИМХО, "комфорт" и "Азов" - несовместимые понятия
-
vvb
Азовское море - это на любителя. Цены практически не отличаются от района Анапы, а море "скучнее", как и пейзаж.
Вот как 1: X3 с палаткой, наверное прикольно. Я б с палаткой поехал под ст.Благовещенская. Но это ИМХО.
Вот как 1: X3 с палаткой, наверное прикольно. Я б с палаткой поехал под ст.Благовещенская. Но это ИМХО.
4: Pedro:
Я не в плане 5-ти звездочного отеля, просто хотелось бы жилье с удобствами, пансионат или частная гостинница подойдет.
6: Дед_Ягун:
Я бы не сказала, что черное море чистое. Были в Анапе год назад, море грязное, народу тьма, куда ни плюнь-одни хачики(не уверена в правильности написания этого слова)
5: vvb:
Палатка однозначно не подойдет, т.к. едем с ребенком.
Я не в плане 5-ти звездочного отеля, просто хотелось бы жилье с удобствами, пансионат или частная гостинница подойдет.
6: Дед_Ягун:
Я бы не сказала, что черное море чистое. Были в Анапе год назад, море грязное, народу тьма, куда ни плюнь-одни хачики(не уверена в правильности написания этого слова)
5: vvb:
Палатка однозначно не подойдет, т.к. едем с ребенком.
крым для фанатов крыма
азовское море мелкое и там плавает гавно
Hando пишет:
> азовское море мелкое и там плавают в гавно
> азовское море мелкое и там плавают в гавно
10: MilitaryJane:
вам, настоящим пловцам, конечно виднее, ага
вам, настоящим пловцам, конечно виднее, ага
11: Hando:
ПЛОВцам может и виднее,а мне пох как бэ
ПЛОВцам может и виднее,а мне пох как бэ
-
Марта
Я была с 3-х летним ребенком на Азовском в пансионате "Азов" что в поселке Пересыпь Темрюкского района и мне понравилось....
Пансионат на высоком берегу моря.
Пляж- мекий ракушечник (по виду молотые в кофемолке ракушки)-практически песок. Народу на пляже мало,т.к. он относится к пансионату и достаточно протяженный на территории. (Вспомнить пляжи в Анапе,где "спина к спине") Пляж чистый,поскольку следят за порядком, есть прокат инвентаря.
Да и вообще вся территория пансионата очень чистенькая ,дорожки чуть ли не с моющим средством моют.
Есть бассейн на территории. Детский и взрослый глубокий,к нему прилагаются шезлонги. Когда штормило ( а Азовское мелкое не потому ,что там утонуть нельзя, а мелкое в понятии глубины морей ,так вот,исходя из этого понятия, его часто штормит),но это не мешает кататься на волнах лежа на матрасе,если дети не маленькие и если шторм не сильный.
Мы отдыхали 14 дней штормило 4....но приятно полежать на берегу,когда волны высокие шуршат и подбирая ракушки шлепаются на берег.
Купались в эти дни в бассейне. А глубина около берега ,кстати,нормальная не как в Анапе идешь,идешь и все по колено.....метра 1-1.5 и взрослому по плечи.
Температура воздуха была в районе 30-34,но жары не чувствовалось,т.к. высокий берег и ветерок.
Есть игровая комната ,не ахти какая,но попрыгать и поиграть можно.Есть детские площадки. Есть теннисные столы и т.д.
Жилье: есть корпуса без удобств,т.е. комнаты с телевизором,холодильн.,кроватями,а душевые и туалет на улице в отдельных каменных строениях,недалеко от корпусов.
Так же кухня, отдельным строением, там несколько плит,раковины и т.д.,но это если вы решите сами готовить (в номере есть посуда).
Есть домики -вагончики типа бунгало. Если выбрать такой вагончик в конце пансионата прям на берегу моря,получается неплохой отдельный дачный домик.
Есть корпус со всеми удобствами, цены там не узнавала.
Мы питались в столовой,кормили отлично. Практически домашняя кухня. Порции достаточные. По ценам не дорого.
Есть массовик затейник,кот.предлагает и организует экскурсии,поездки,а также внутри пансионатные радости.
На берегу есть кафе, где можно попить,попеть и т.д......там не была,не до этого было,т.к. одна с ребенком....
В итоге ,если вычесть дорогу на "наших"... поездах ,то мне понравилось.
Практически все устроило и внеся некоторые корректировки, поедем еще.
Можно нормально отдохнуть непритязательным людям в этом пансионате,если вы настроены на отдых с детьми,а не на выпил,закусил,девочки,потанцуем... ну и т.д.
Ещё:
-нет аклиматизации,что немаловажно для мал. детей (приближена природа к нашей полосе);
-есть мед.персаонал (но с чем,то серьёзным отправят в Темрюк);
-окружает част сектор ,отдыхающие в ЧС могут пользоваться услугами пансионата но,за отдельную плату (бассейн,столовая,пляж и д.р);
-есть рынок (овощи,фрукты, всякие сувениры, пляжная одежда и инвентарь,игрушки);
-небольш. магазинчики с едой;
-есть аптека на уровне поселка;
-море нормальное,не цвело по крайней мере,как черное в тот же период времени (знакомые там отдыхали);
-порадовало,что по дну не ползают разные твари,вроде крабов.Я их боюсь и ребенок навряд ли согласился бы заходить в воду при их наличии;
-после жд могут встретить и отвезти к поезду за отдельную плату;
все остальное ,кому надо, в ЛС (деньги,дорога,как поехать и т.д советы по выбору жилья )
-Лучше ехать на своем авто,т.к. наши поезда самые поездатые поезда в мире....
-и лучше на 10 дней чем на14....но,для загара лучше на 14,чем на 10
Пансионат на высоком берегу моря.
Пляж- мекий ракушечник (по виду молотые в кофемолке ракушки)-практически песок. Народу на пляже мало,т.к. он относится к пансионату и достаточно протяженный на территории. (Вспомнить пляжи в Анапе,где "спина к спине") Пляж чистый,поскольку следят за порядком, есть прокат инвентаря.
Да и вообще вся территория пансионата очень чистенькая ,дорожки чуть ли не с моющим средством моют.
Есть бассейн на территории. Детский и взрослый глубокий,к нему прилагаются шезлонги. Когда штормило ( а Азовское мелкое не потому ,что там утонуть нельзя, а мелкое в понятии глубины морей ,так вот,исходя из этого понятия, его часто штормит),но это не мешает кататься на волнах лежа на матрасе,если дети не маленькие и если шторм не сильный.
Мы отдыхали 14 дней штормило 4....но приятно полежать на берегу,когда волны высокие шуршат и подбирая ракушки шлепаются на берег.
Температура воздуха была в районе 30-34,но жары не чувствовалось,т.к. высокий берег и ветерок.
Есть игровая комната ,не ахти какая,но попрыгать и поиграть можно.Есть детские площадки. Есть теннисные столы и т.д.
Жилье: есть корпуса без удобств,т.е. комнаты с телевизором,холодильн.,кроватями,а душевые и туалет на улице в отдельных каменных строениях,недалеко от корпусов.
Так же кухня, отдельным строением, там несколько плит,раковины и т.д.,но это если вы решите сами готовить (в номере есть посуда).
Есть домики -вагончики типа бунгало. Если выбрать такой вагончик в конце пансионата прям на берегу моря,получается неплохой отдельный дачный домик.
Есть корпус со всеми удобствами, цены там не узнавала.
Мы питались в столовой,кормили отлично. Практически домашняя кухня. Порции достаточные. По ценам не дорого.
Есть массовик затейник,кот.предлагает и организует экскурсии,поездки,а также внутри пансионатные радости.
На берегу есть кафе, где можно попить,попеть и т.д......там не была,не до этого было,т.к. одна с ребенком....
В итоге ,если вычесть дорогу на "наших"... поездах ,то мне понравилось.
Практически все устроило и внеся некоторые корректировки, поедем еще.
Можно нормально отдохнуть непритязательным людям в этом пансионате,если вы настроены на отдых с детьми,а не на выпил,закусил,девочки,потанцуем... ну и т.д.
Ещё:
-нет аклиматизации,что немаловажно для мал. детей (приближена природа к нашей полосе);
-есть мед.персаонал (но с чем,то серьёзным отправят в Темрюк);
-окружает част сектор ,отдыхающие в ЧС могут пользоваться услугами пансионата но,за отдельную плату (бассейн,столовая,пляж и д.р);
-есть рынок (овощи,фрукты, всякие сувениры, пляжная одежда и инвентарь,игрушки);
-небольш. магазинчики с едой;
-есть аптека на уровне поселка;
-море нормальное,не цвело по крайней мере,как черное в тот же период времени (знакомые там отдыхали);
-порадовало,что по дну не ползают разные твари,вроде крабов.Я их боюсь и ребенок навряд ли согласился бы заходить в воду при их наличии;
-после жд могут встретить и отвезти к поезду за отдельную плату;
все остальное ,кому надо, в ЛС (деньги,дорога,как поехать и т.д советы по выбору жилья )
-Лучше ехать на своем авто,т.к. наши поезда самые поездатые поезда в мире....
-и лучше на 10 дней чем на14....но,для загара лучше на 14,чем на 10
-
NN
Отдыхали в п. Ильич. Через сайт
http://www.azov-more.ru
Куча разных вариантов - от номера в домовладении, гостиниц, до домов под ключ. Цены указны, на любой достаток.
Дмитрий (который главный) - ответственный и порядочный организатор. За доп плату организует в т.ч. и встречу с поезда, в случае каких бы то ни было проблем - круглосуточно на связи.
В общем, если на Азов - то только через Дмитрия.
http://www.azov-more.ru
Куча разных вариантов - от номера в домовладении, гостиниц, до домов под ключ. Цены указны, на любой достаток.
Дмитрий (который главный) - ответственный и порядочный организатор. За доп плату организует в т.ч. и встречу с поезда, в случае каких бы то ни было проблем - круглосуточно на связи.
В общем, если на Азов - то только через Дмитрия.
Всем спасибо, отдельное мерси NN и Марте за исчерпывающие ответы.
-
Марта
14: NN:
сходила по ссылке,посмотрела базу в пос. Пересыпь (там где мы останавливались,в том же поселке,)....в общем то аналогично практически с "нашим" пансионатом ,и по ценам и по корпусам.....единственное,что игр.комната платно и нет бассейна,что актуально в период штормовой погоды...
сходила по ссылке,посмотрела базу в пос. Пересыпь (там где мы останавливались,в том же поселке,)....в общем то аналогично практически с "нашим" пансионатом ,и по ценам и по корпусам.....единственное,что игр.комната платно и нет бассейна,что актуально в период штормовой погоды...
-
Vera
На Азовском море делать НЕЧЕГО.
Особенно с ребёнком.
Хотя ....какие требования и достаток.
Пансионате "Азов" просто дыра.(При условие 1-день с ребёнком ~8000т.р)
Если нет проблем с загран.паспортом то......вообщем выбрать можно.
Если ВНИИЭФ то лучше поискать на Черноморском побережье.
Особенно с ребёнком.
Хотя ....какие требования и достаток.
Пансионате "Азов" просто дыра.(При условие 1-день с ребёнком ~8000т.р)
Если нет проблем с загран.паспортом то......вообщем выбрать можно.
Если ВНИИЭФ то лучше поискать на Черноморском побережье.
-
Марта
Vera пишет:
> На Азовском море делать НЕЧЕГО.
ну как кому....смотря какие цели преследовать,это приблизительно из той песни "Саров-дыра,тут делать нечего"
> Особенно с ребёнком.
там в основном отдыхают семьи с детьми из разных мест .Мы ездили по наводке саровских знакомых,не пожалели. Конечно,если у вас ребенок приучен к увеселительным развлечениям (качели,карусели-как в парке,игр.автоматы и др.),то да....А я была только рада,что этого ничего нет
> Хотя ....какие требования и достаток.
Вот именно.
> Пансионате "Азов" просто дыра.(При условие 1-день с ребёнком ~8000т.р)
Откуда такие цены???? Мы чуть больше ,в районе 10т.р. заплатили за 2-х местн. номер на 14 дней без питания. Питались за отдельную плату и тоже в разумных пределах...
> Если нет проблем с загран.паспортом то......вообщем выбрать можно.
Можно. Но,например с маленьким реб-ом я ,лично ,побоялась акклиматизации .
> Если ВНИИЭФ то лучше поискать на Черноморском побережье.
Ездили знакомые от ВНИИЭФ по путевке "мать и дитя" плевались потом долго. Море грязное ,условия никудышные.
> На Азовском море делать НЕЧЕГО.
ну как кому....смотря какие цели преследовать,это приблизительно из той песни "Саров-дыра,тут делать нечего"
> Особенно с ребёнком.
там в основном отдыхают семьи с детьми из разных мест .Мы ездили по наводке саровских знакомых,не пожалели. Конечно,если у вас ребенок приучен к увеселительным развлечениям (качели,карусели-как в парке,игр.автоматы и др.),то да....А я была только рада,что этого ничего нет
> Хотя ....какие требования и достаток.
Вот именно.
> Пансионате "Азов" просто дыра.(При условие 1-день с ребёнком ~8000т.р)
Откуда такие цены???? Мы чуть больше ,в районе 10т.р. заплатили за 2-х местн. номер на 14 дней без питания. Питались за отдельную плату и тоже в разумных пределах...
> Если нет проблем с загран.паспортом то......вообщем выбрать можно.
Можно. Но,например с маленьким реб-ом я ,лично ,побоялась акклиматизации .
> Если ВНИИЭФ то лучше поискать на Черноморском побережье.
Ездили знакомые от ВНИИЭФ по путевке "мать и дитя" плевались потом долго. Море грязное ,условия никудышные.
-
Это_я
18: Марта:
А у нас с акклиматизацией не было проблем ни у кого из детей, кстати.
Главное в пекло не соваться. Во всяких Турциях, Египтах в семейных отелях всегда полно маленьких детей. И по ценам, честно говоря, не сильно дороже выходит. Плюс там бывает неплохая детская анимация.
А у нас с акклиматизацией не было проблем ни у кого из детей, кстати.
Главное в пекло не соваться. Во всяких Турциях, Египтах в семейных отелях всегда полно маленьких детей. И по ценам, честно говоря, не сильно дороже выходит. Плюс там бывает неплохая детская анимация.
-
Марта
ну и хорошо.А у нас с акклиматизацией не было проблем ни у кого из детей, кстати.
Поскольку,по роду своей деятельности, я наблюдала несколько случаев, как дети восстанавливаются после поездок в Турцию,болея по месяцу.
Честно говоря,побоялась...первый раз вывозили все таки
комаров не было,но несколько дней саранча летала толпами.Прикольно....ездил, нормально, но комары есть.
-
vvb
21: Марта:
Если первая поездка была на Азов, то верю, что все понравилось. Но даже после нашего черноморского побережья на азове несколько не "комфортно". Кстати, там не так уж и дешево. Если сравнивать аналогичные по качеству условия на азове и, например, под Анапой, то цены будут примерно одинаковы при явном проигрыше окружающей инфраструктуры на азове. И 10 тысяч за, подозреваю, обшарпанный без удобств номер за 2 недели - это совсем не дешево.
Если первая поездка была на Азов, то верю, что все понравилось. Но даже после нашего черноморского побережья на азове несколько не "комфортно". Кстати, там не так уж и дешево. Если сравнивать аналогичные по качеству условия на азове и, например, под Анапой, то цены будут примерно одинаковы при явном проигрыше окружающей инфраструктуры на азове. И 10 тысяч за, подозреваю, обшарпанный без удобств номер за 2 недели - это совсем не дешево.
А вот кто с собаками на море ездил ? Че как с жильем ?
23: X3:
В палатке ей будет комфортно, однозначно
А вообще, я думаю, в частном секторе(гостиннице) можно договориться.
В палатке ей будет комфортно, однозначно
А вообще, я думаю, в частном секторе(гостиннице) можно договориться.
-
Марта
22: vvb:
Ну да,ну да......
Что сказать про Анапу:
-В городе лучше не отдыхать,а выбрать в районе Пионерского проспекта и пос.Джемете
(но нав. там комары замучают,лиманы рядом)
-По ценам практически одинаково (в разгар то сезона)
-Богатая инфраструктура не нужна была
-Кормили хорошо и не надо было готовить
-Меня устроило ...
И МАЛО народу на пяжУ!
Что сказать про Анапу:
-В городе лучше не отдыхать,а выбрать в районе Пионерского проспекта и пос.Джемете
(но нав. там комары замучают,лиманы рядом)
-По ценам практически одинаково (в разгар то сезона)
-Богатая инфраструктура не нужна была
-Кормили хорошо и не надо было готовить
-Меня устроило ...
И МАЛО народу на пяжУ!
24: enterr:
в палатке не будет комфортно. Душно будет днем.
25: Дед_Ягун:
У меня большая
в палатке не будет комфортно. Душно будет днем.
25: Дед_Ягун:
У меня большая