ЮГ 2011 - нужен совет

Туризм, города и страны, перелёт, отели, море и пр.
koker
Благодарил (а): 1 раз

№ 0 Сообщение koker » 07 июл 2011 16:31

Форумчане, вот встал такой вопрос: планируем с супругой в начале сентября поехать отдохнуть, но ввиду постановления наших милых приставов, придется ограничиваться курортами краснодарского края. Отсюда вопрос: могу ли самолётом летать в Украину, предположим в Феодосию, могу ли туда ехать поездом, если у меня табу на пересечение границы? Просто уж очень не хочется разворачиваться на вокзале/регистрации и ехать домой жрать водку... Ну а коли ситуация у меня безвыходная сложиться, так хоть подскажите куда направиться можно брюхо погреть, да без куражей всяких, чтоб поспокойней, да поцивилизованней. Всем заранее спасибо!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Учитель
Благодарил (а): 7 раз

№ 1 Сообщение Учитель » 07 июл 2011 18:17

Очень хорошо можно отдохнуть 2 недельки на комфортабельном теплоходе "Георгий Жуков" или "Михаил Фрунзе" от Нижнего до Астрахани. И как раз в сентябре есть еще свободные путевки. Лично я в восторге от прошлогоднего турне до Питера с Валаамом и опять скоро собираюсь вниз по Волге и Дону до Ростова-на Дону. Шикарное обслуживание, убойное питание и хорошая культурная программа. Да и познавательно немало есть чего. Отличная каюта с кондишн. Обалденные виды и умиротворенность! Рекомендую. И приставы по боку.

koker

№ 2 Сообщение koker » 07 июл 2011 20:30

спасибо большое. еще у кого нибудь будут идеи?

outta

№ 3 Сообщение outta » 07 июл 2011 20:40

1: Учитель:
>Нижнего до Астрахани

От нижнего лучше уж до питера, или москвы плавать. До астрахани плавал.. фигня.

Murmur

№ 4 Сообщение Murmur » 08 июл 2011 07:26

Курорты краснодарского вполне себе нормальные. Тем более, что в начале сентября начинается бархатный сезон, да и детей на берегу будет мало. Правда, отдых дороже, чем за рубежом.
Про пересечение границы не в курсе.
Я отдыхала только в Сочи, но за более спокойными пляжами ездили в Дагомыс, на Лесную или еще куда-нить на электричке. Можно спокойно выбирать любой курорт от Адлера до Туапсе. В сентябре там будет хорошо. Но будет повышенная влажность воздуха. За более сухим воздухом в Новороссийск или Геленджик, но там в сентябре попрохладнее.

switch
Благодарил (а): 2 раза

№ 5 Сообщение switch » 08 июл 2011 07:36

каждый год езжу во второй половине сентябре в сочи или адлер. погода чудо, цены проще, народу меньше ну и возможность продлить лето. рекомендую ближе к абхазии, риска с погодой меньше.

provod

№ 6 Сообщение provod » 08 июл 2011 11:48

0: koker:
пустят тебя и в хохляндию и в абхазию, только поездом. Они там не проверяют. Проверку выполняют в аэропортах

koker

№ 7 Сообщение koker » 08 июл 2011 12:11

6: provod пишет:
> 0: koker:
> пустят тебя и в хохляндию и в абхазию, только поездом. Они там не проверяют. Проверку выполняют в аэропортах

сам проверял? или по наслышке?

по первым приближениям самолетом в геленджик планируется пока.

provod

№ 8 Сообщение provod » 08 июл 2011 13:09

7: koker:

проверял. Но только поездом

Bum

№ 9 Сообщение Bum » 08 июл 2011 13:26

http://www.golovinka.info вам сюда, сами каждый год тут отдыхаем, да и на данный момент тут пуза греем) так что могу подсказать что и как

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 10 Сообщение MadBiker » 08 июл 2011 13:42

6: provod:
>пустят тебя и в хохляндию и в абхазию, только поездом. Они там не проверяют.

2 года назад в поезде на Украину уже проверяли если что.

koker

№ 11 Сообщение koker » 08 июл 2011 16:34

вот вот! и меня в турагентстве уже застращали! где б законодательство то почитать, посмотреть, мож ссылочку кто кинет, где черным по русскому написано!

koker

№ 12 Сообщение koker » 08 июл 2011 16:36

9: Bum пишет:
> http://www.golovinka.info вам сюда, сами каждый год тут отдыхаем, да и на данный момент тут пуза греем) так что могу подсказать
> что и как

Конечно интересно! Подскажи пожалуйста!

Bum

№ 13 Сообщение Bum » 08 июл 2011 18:38

12: koker пишет:
> 9: Bum пишет:
>> http://www.golovinka.info вам сюда, сами каждый год тут отдыхаем, да и на данный момент тут пуза греем) так что могу подсказать
>> что и как
>
>
> Конечно интересно! Подскажи пожалуйста!
В принципе вся инфа есть на сайте и форуме, ну а доехать сюда можно на поездах: НН-Адлер(скорый), Воркута-Адлер, ну и помоему еще Киров-Адлер, билеты в плацкарте 2000р-2500р, в купе 4000р-5000р
скорый поезд идет 35ч остальные 48+, еще самолетом можно, но что там и как х.з. давно не летал. На поезде ехать до станции Лоо и оттуда на такси/автобусе/электричке 20 мин до Головинки.

Ivan

№ 14 Сообщение Ivan » 09 июл 2011 13:06

koker пишет:
> Форумчане, вот встал такой вопрос: планируем с супругой в начале сентября поехать отдохнуть, но ввиду постановления
> наших милых приставов, придется ограничиваться курортами краснодарского края.

Бронируешь на букинг.ком испанский отель (выбрать без предоплаты, таких немало), делаешь испанскую мультивизу на полгода, машиной едешь в сторону Минска (там граница - одно название, ее проезжаешь вообще без остановки, даже паспорт не смотрят), а дальше... или направо в Ригу на взморье, или налево Болгария-Греция и прочая адриатика (Румынию транзитом можно проехать по шенгену), или прямо - Италия-юг Франции-Испания..

вот тут, если интересно, год назад описал кратко свой трип viewtopic.php?f=34&t=59673&start=30

zlobniy_z

№ 15 Сообщение zlobniy_z » 10 июл 2011 16:51

6: provod пишет:
> 0: koker:
> пустят тебя и в хохляндию и в абхазию, только поездом. Они там не проверяют. Проверку выполняют в аэропортах
а вот дудки...проверяют да еще паскудно то как...развернуться на вокзале и не мечтай,развернешься на таможне среди ночи. В прошлом году они ходили по поезду со здоровееенными талмудами

koker

№ 16 Сообщение koker » 11 июл 2011 12:55

15: zlobniy_z пишет:
> 6: provod пишет:
>> 0: koker:
>> пустят тебя и в хохляндию и в абхазию, только поездом. Они там не проверяют. Проверку выполняют в аэропортах
> а вот дудки...проверяют да еще паскудно то как...развернуться на вокзале и не мечтай,развернешься на таможне среди
> ночи. В прошлом году они ходили по поезду со здоровееенными талмудам

Спасибо тебе, добрый человек.

sniper

№ 17 Сообщение sniper » 11 июл 2011 14:27

15: zlobniy_z:
16: koker:
Объясните, о чём речь? Кого не пускают?

aprx

№ 18 Сообщение aprx » 11 июл 2011 16:49

17: sniper:

Рекомендую прочитать внимательно сообщение номер 0:

>но ввиду постановления наших милых приставов, придется ограничиваться курортами краснодарского края

Андропов

№ 19 Сообщение Андропов » 11 июл 2011 17:16

кстати, да..кого куда не пускают? конкретно топикстартера?
и причем тут приставы

koker

№ 20 Сообщение koker » 11 июл 2011 17:47

не пускают меня за границу, по причине отсутствия оплаты налоговикам налогов. сумма не малая, по этому проплачиваю кусками, соответственно по решению приставов, которым передали дело, выехать не могу.

sniper

№ 21 Сообщение sniper » 13 июл 2011 15:19

20: koker:
Спасибо! А то уж подумал вдруг из города теперь никого на Украину не пускают :)

Railwayman

№ 22 Сообщение Railwayman » 13 июл 2011 21:46

Вариант на авто в сторону Минска вроде хороший! Там точно не проверяют, вот только нет ли какого-нибудь межгосударственного соглашения, по которому могут тормознуть например на Белорусско-Украинской границе (Белорусские погранцы)?

Pedro

№ 23 Сообщение Pedro » 13 июл 2011 21:50

нет бы, главное, по исполнительному листу рассчитаться..

Vince
Благодарил (а): 213 раз

№ 24 Сообщение Vince » 13 июл 2011 23:19

22: Railwayman:
>вот только нет ли какого-нибудь межгосударственного соглашения

Белоруссия и Россия создали единые списки невыездных

Учитель
Благодарил (а): 7 раз

№ 25 Сообщение Учитель » 14 июл 2011 09:25

20: koker пишет:
> не пускают меня за границу, по причине отсутствия оплаты налоговикам налогов. сумма не малая, по этому проплачиваю
> кусками, соответственно по решению приставов, которым передали дело, выехать не могу.

Не мое, правда, это дело - советовать, но я бы постарался не искать лазейки и варианты обойти закон, а сначала рассчитаться по налогам, а уж потом планировать отдых. Как можно тратить, судя по всему, немалые деньги на курорт, имея неоплаченные долги? Одна только мысль об этом может отравить весь отпуск. И чем больше сумма долга, тем меньше должно быть моральных (да и физических, - правы приставы!) прав на увеселительные траты имеющейся наличности.

koker

№ 26 Сообщение koker » 18 июл 2011 14:24

а я стараюсь, только не могу сразу всё им отдать...

Джо

№ 27 Сообщение Джо » 18 июл 2011 14:48

13: Bum пишет:
> В принципе вся инфа есть на сайте и форуме

Поедем с супругой и дочкой на авто. По чем проживание? +-

Bum

№ 28 Сообщение Bum » 18 июл 2011 18:36

27: Джо пишет:
> 13: Bum пишет:
>> В принципе вся инфа есть на сайте и форуме
>
> Поедем с супругой и дочкой на авто. По чем проживание? +-

стоимость проживания:
в июне 1500 руб за номер в сутки.
в июле 1650 руб за номер в сутки.
в августе 1800 руб за номер в сутки.
в сентябре 1500 руб за номер в сутки.

ну это в среднем у всех +- 300р, есть еще номера эконом класса там рублей от 300 в день...
а так вся инфа на форуме есть

Джо

№ 29 Сообщение Джо » 19 июл 2011 15:40

Нашел, почитал, спасибо)
В воскресенье едем)

Вернуться в «Отдых и путешествия»