ЮГ 2011 - нужен совет
-
koker
Форумчане, вот встал такой вопрос: планируем с супругой в начале сентября поехать отдохнуть, но ввиду постановления наших милых приставов, придется ограничиваться курортами краснодарского края. Отсюда вопрос: могу ли самолётом летать в Украину, предположим в Феодосию, могу ли туда ехать поездом, если у меня табу на пересечение границы? Просто уж очень не хочется разворачиваться на вокзале/регистрации и ехать домой жрать водку... Ну а коли ситуация у меня безвыходная сложиться, так хоть подскажите куда направиться можно брюхо погреть, да без куражей всяких, чтоб поспокойней, да поцивилизованней. Всем заранее спасибо!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Очень хорошо можно отдохнуть 2 недельки на комфортабельном теплоходе "Георгий Жуков" или "Михаил Фрунзе" от Нижнего до Астрахани. И как раз в сентябре есть еще свободные путевки. Лично я в восторге от прошлогоднего турне до Питера с Валаамом и опять скоро собираюсь вниз по Волге и Дону до Ростова-на Дону. Шикарное обслуживание, убойное питание и хорошая культурная программа. Да и познавательно немало есть чего. Отличная каюта с кондишн. Обалденные виды и умиротворенность! Рекомендую. И приставы по боку.
-
outta
1: Учитель:
>Нижнего до Астрахани
От нижнего лучше уж до питера, или москвы плавать. До астрахани плавал.. фигня.
>Нижнего до Астрахани
От нижнего лучше уж до питера, или москвы плавать. До астрахани плавал.. фигня.
-
Murmur
Курорты краснодарского вполне себе нормальные. Тем более, что в начале сентября начинается бархатный сезон, да и детей на берегу будет мало. Правда, отдых дороже, чем за рубежом.
Про пересечение границы не в курсе.
Я отдыхала только в Сочи, но за более спокойными пляжами ездили в Дагомыс, на Лесную или еще куда-нить на электричке. Можно спокойно выбирать любой курорт от Адлера до Туапсе. В сентябре там будет хорошо. Но будет повышенная влажность воздуха. За более сухим воздухом в Новороссийск или Геленджик, но там в сентябре попрохладнее.
Про пересечение границы не в курсе.
Я отдыхала только в Сочи, но за более спокойными пляжами ездили в Дагомыс, на Лесную или еще куда-нить на электричке. Можно спокойно выбирать любой курорт от Адлера до Туапсе. В сентябре там будет хорошо. Но будет повышенная влажность воздуха. За более сухим воздухом в Новороссийск или Геленджик, но там в сентябре попрохладнее.
каждый год езжу во второй половине сентябре в сочи или адлер. погода чудо, цены проще, народу меньше ну и возможность продлить лето. рекомендую ближе к абхазии, риска с погодой меньше.
-
provod
0: koker:
пустят тебя и в хохляндию и в абхазию, только поездом. Они там не проверяют. Проверку выполняют в аэропортах
пустят тебя и в хохляндию и в абхазию, только поездом. Они там не проверяют. Проверку выполняют в аэропортах
-
koker
6: provod пишет:
> 0: koker:
> пустят тебя и в хохляндию и в абхазию, только поездом. Они там не проверяют. Проверку выполняют в аэропортах
сам проверял? или по наслышке?
по первым приближениям самолетом в геленджик планируется пока.
> пустят тебя и в хохляндию и в абхазию, только поездом. Они там не проверяют. Проверку выполняют в аэропортах
сам проверял? или по наслышке?
по первым приближениям самолетом в геленджик планируется пока.
http://www.golovinka.info вам сюда, сами каждый год тут отдыхаем, да и на данный момент тут пуза греем) так что могу подсказать что и как
6: provod:
>пустят тебя и в хохляндию и в абхазию, только поездом. Они там не проверяют.
2 года назад в поезде на Украину уже проверяли если что.
>пустят тебя и в хохляндию и в абхазию, только поездом. Они там не проверяют.
2 года назад в поезде на Украину уже проверяли если что.
-
koker
вот вот! и меня в турагентстве уже застращали! где б законодательство то почитать, посмотреть, мож ссылочку кто кинет, где черным по русскому написано!
-
koker
9: Bum пишет:
> http://www.golovinka.info вам сюда, сами каждый год тут отдыхаем, да и на данный момент тут пуза греем) так что могу подсказать
> что и как
Конечно интересно! Подскажи пожалуйста!
> http://www.golovinka.info вам сюда, сами каждый год тут отдыхаем, да и на данный момент тут пуза греем) так что могу подсказать
> что и как
Конечно интересно! Подскажи пожалуйста!
12: koker пишет:
> 9: Bum пишет:
>> http://www.golovinka.info вам сюда, сами каждый год тут отдыхаем, да и на данный момент тут пуза греем) так что могу подсказать
>> что и как
>
>
> Конечно интересно! Подскажи пожалуйста!
В принципе вся инфа есть на сайте и форуме, ну а доехать сюда можно на поездах: НН-Адлер(скорый), Воркута-Адлер, ну и помоему еще Киров-Адлер, билеты в плацкарте 2000р-2500р, в купе 4000р-5000р
скорый поезд идет 35ч остальные 48+, еще самолетом можно, но что там и как х.з. давно не летал. На поезде ехать до станции Лоо и оттуда на такси/автобусе/электричке 20 мин до Головинки.
> 9: Bum пишет:
>> http://www.golovinka.info вам сюда, сами каждый год тут отдыхаем, да и на данный момент тут пуза греем) так что могу подсказать
>> что и как
>
>
> Конечно интересно! Подскажи пожалуйста!
В принципе вся инфа есть на сайте и форуме, ну а доехать сюда можно на поездах: НН-Адлер(скорый), Воркута-Адлер, ну и помоему еще Киров-Адлер, билеты в плацкарте 2000р-2500р, в купе 4000р-5000р
скорый поезд идет 35ч остальные 48+, еще самолетом можно, но что там и как х.з. давно не летал. На поезде ехать до станции Лоо и оттуда на такси/автобусе/электричке 20 мин до Головинки.
koker пишет:
> Форумчане, вот встал такой вопрос: планируем с супругой в начале сентября поехать отдохнуть, но ввиду постановления
> наших милых приставов, придется ограничиваться курортами краснодарского края.
Бронируешь на букинг.ком испанский отель (выбрать без предоплаты, таких немало), делаешь испанскую мультивизу на полгода, машиной едешь в сторону Минска (там граница - одно название, ее проезжаешь вообще без остановки, даже паспорт не смотрят), а дальше... или направо в Ригу на взморье, или налево Болгария-Греция и прочая адриатика (Румынию транзитом можно проехать по шенгену), или прямо - Италия-юг Франции-Испания..
вот тут, если интересно, год назад описал кратко свой трип viewtopic.php?f=34&t=59673&start=30
> Форумчане, вот встал такой вопрос: планируем с супругой в начале сентября поехать отдохнуть, но ввиду постановления
> наших милых приставов, придется ограничиваться курортами краснодарского края.
Бронируешь на букинг.ком испанский отель (выбрать без предоплаты, таких немало), делаешь испанскую мультивизу на полгода, машиной едешь в сторону Минска (там граница - одно название, ее проезжаешь вообще без остановки, даже паспорт не смотрят), а дальше... или направо в Ригу на взморье, или налево Болгария-Греция и прочая адриатика (Румынию транзитом можно проехать по шенгену), или прямо - Италия-юг Франции-Испания..
вот тут, если интересно, год назад описал кратко свой трип viewtopic.php?f=34&t=59673&start=30
-
zlobniy_z
6: provod пишет:
а вот дудки...проверяют да еще паскудно то как...развернуться на вокзале и не мечтай,развернешься на таможне среди ночи. В прошлом году они ходили по поезду со здоровееенными талмудами
а вот дудки...проверяют да еще паскудно то как...развернуться на вокзале и не мечтай,развернешься на таможне среди ночи. В прошлом году они ходили по поезду со здоровееенными талмудами
-
koker
15: zlobniy_z пишет:
> 6: provod пишет:
>> 0: koker:
>> пустят тебя и в хохляндию и в абхазию, только поездом. Они там не проверяют. Проверку выполняют в аэропортах
> а вот дудки...проверяют да еще паскудно то как...развернуться на вокзале и не мечтай,развернешься на таможне среди
> ночи. В прошлом году они ходили по поезду со здоровееенными талмудам
Спасибо тебе, добрый человек.
> 6: provod пишет:
>> 0: koker:
>> пустят тебя и в хохляндию и в абхазию, только поездом. Они там не проверяют. Проверку выполняют в аэропортах
> а вот дудки...проверяют да еще паскудно то как...развернуться на вокзале и не мечтай,развернешься на таможне среди
> ночи. В прошлом году они ходили по поезду со здоровееенными талмудам
Спасибо тебе, добрый человек.
-
aprx
17: sniper:
Рекомендую прочитать внимательно сообщение номер 0:
>но ввиду постановления наших милых приставов, придется ограничиваться курортами краснодарского края
Рекомендую прочитать внимательно сообщение номер 0:
>но ввиду постановления наших милых приставов, придется ограничиваться курортами краснодарского края
-
Андропов
кстати, да..кого куда не пускают? конкретно топикстартера?
и причем тут приставы
и причем тут приставы
-
koker
не пускают меня за границу, по причине отсутствия оплаты налоговикам налогов. сумма не малая, по этому проплачиваю кусками, соответственно по решению приставов, которым передали дело, выехать не могу.
-
sniper
20: koker:
Спасибо! А то уж подумал вдруг из города теперь никого на Украину не пускают
Спасибо! А то уж подумал вдруг из города теперь никого на Украину не пускают
-
Railwayman
Вариант на авто в сторону Минска вроде хороший! Там точно не проверяют, вот только нет ли какого-нибудь межгосударственного соглашения, по которому могут тормознуть например на Белорусско-Украинской границе (Белорусские погранцы)?
-
Pedro
нет бы, главное, по исполнительному листу рассчитаться..
22: Railwayman:
>вот только нет ли какого-нибудь межгосударственного соглашения
Белоруссия и Россия создали единые списки невыездных
>вот только нет ли какого-нибудь межгосударственного соглашения
Белоруссия и Россия создали единые списки невыездных
20: koker пишет:
> не пускают меня за границу, по причине отсутствия оплаты налоговикам налогов. сумма не малая, по этому проплачиваю
> кусками, соответственно по решению приставов, которым передали дело, выехать не могу.
Не мое, правда, это дело - советовать, но я бы постарался не искать лазейки и варианты обойти закон, а сначала рассчитаться по налогам, а уж потом планировать отдых. Как можно тратить, судя по всему, немалые деньги на курорт, имея неоплаченные долги? Одна только мысль об этом может отравить весь отпуск. И чем больше сумма долга, тем меньше должно быть моральных (да и физических, - правы приставы!) прав на увеселительные траты имеющейся наличности.
> не пускают меня за границу, по причине отсутствия оплаты налоговикам налогов. сумма не малая, по этому проплачиваю
> кусками, соответственно по решению приставов, которым передали дело, выехать не могу.
Не мое, правда, это дело - советовать, но я бы постарался не искать лазейки и варианты обойти закон, а сначала рассчитаться по налогам, а уж потом планировать отдых. Как можно тратить, судя по всему, немалые деньги на курорт, имея неоплаченные долги? Одна только мысль об этом может отравить весь отпуск. И чем больше сумма долга, тем меньше должно быть моральных (да и физических, - правы приставы!) прав на увеселительные траты имеющейся наличности.
13: Bum пишет:
> В принципе вся инфа есть на сайте и форуме
Поедем с супругой и дочкой на авто. По чем проживание? +-
> В принципе вся инфа есть на сайте и форуме
Поедем с супругой и дочкой на авто. По чем проживание? +-
27: Джо пишет:
> 13: Bum пишет:
>> В принципе вся инфа есть на сайте и форуме
>
> Поедем с супругой и дочкой на авто. По чем проживание? +-
стоимость проживания:
в июне 1500 руб за номер в сутки.
в июле 1650 руб за номер в сутки.
в августе 1800 руб за номер в сутки.
в сентябре 1500 руб за номер в сутки.
ну это в среднем у всех +- 300р, есть еще номера эконом класса там рублей от 300 в день...
а так вся инфа на форуме есть
> 13: Bum пишет:
>> В принципе вся инфа есть на сайте и форуме
>
> Поедем с супругой и дочкой на авто. По чем проживание? +-
стоимость проживания:
в июне 1500 руб за номер в сутки.
в июле 1650 руб за номер в сутки.
в августе 1800 руб за номер в сутки.
в сентябре 1500 руб за номер в сутки.
ну это в среднем у всех +- 300р, есть еще номера эконом класса там рублей от 300 в день...
а так вся инфа на форуме есть
Нашел, почитал, спасибо)
В воскресенье едем)
В воскресенье едем)