отдых с ребёнком на море!
59: МАО: +1. До Щёлкино и автобусы ходят, и больничка какая-никакая есть.
58: MadBiker пишет:
> Zima: Азовское море в июле - заметно теплее Чёрного да и мельче. Минус, емнип, единственный - частенько сильно штормит.
> Но вот Новоотрадное в качестве места отдыха с маленьким ребенком у меня вызывает настороженность. Далековато,
> и не подскажу, насколько туда удобно добираться.
>
> Если из Феодосии - так от автовокзала до автостанции там километров 8, бомбилы, видя девушку с ребенком и кучей вещей
> зарядят сразу 100 грн до автовокзала. И с автовокзала тоже ведь еще и уехать надо. Какой автобус туда идет и как часто
> - большой вопрос, по расстоянию судя - ехать туда часа 1.5-2. Опасаюсь я, короче..
>
> Опять же, по инфраструктуре вопрос. Если не путаю, я в Новоотрадном был лет 20-25 назад, дыра дырой была деревушка.
> Охотно верю, что там за это время могли построить какую-нибудь турбазу, но вот больница там, не приведи жизнь, есть?
> Или в случае чего надо будет в Щёлкино как-то добираться?
Все предусмотрено
Нашла пансионат, сразу договорилась с администратором о встрече и проводах
Станция Пресноводная совсем рядом с Новоотрадным. Поезд Москва-Керчь
По поводу мед.помощи тоже все выяснила: в поселке фельдшер по звонку, ну а если нужна скорая(ттт) пансионат дает транспорт и в Керчь .(не дай Бог конечно)
не первый год на моря ездим
> Zima: Азовское море в июле - заметно теплее Чёрного да и мельче. Минус, емнип, единственный - частенько сильно штормит.
> Но вот Новоотрадное в качестве места отдыха с маленьким ребенком у меня вызывает настороженность. Далековато,
> и не подскажу, насколько туда удобно добираться.
>
> Если из Феодосии - так от автовокзала до автостанции там километров 8, бомбилы, видя девушку с ребенком и кучей вещей
> зарядят сразу 100 грн до автовокзала. И с автовокзала тоже ведь еще и уехать надо. Какой автобус туда идет и как часто
> - большой вопрос, по расстоянию судя - ехать туда часа 1.5-2. Опасаюсь я, короче..
>
> Опять же, по инфраструктуре вопрос. Если не путаю, я в Новоотрадном был лет 20-25 назад, дыра дырой была деревушка.
> Охотно верю, что там за это время могли построить какую-нибудь турбазу, но вот больница там, не приведи жизнь, есть?
> Или в случае чего надо будет в Щёлкино как-то добираться?
Все предусмотрено
Станция Пресноводная совсем рядом с Новоотрадным. Поезд Москва-Керчь
По поводу мед.помощи тоже все выяснила: в поселке фельдшер по звонку, ну а если нужна скорая(ттт) пансионат дает транспорт и в Керчь .(не дай Бог конечно)
-
Ray_of_light
62: MALENA: мы ездили. Море лаковое, много мест, которые можно посетить с детьми (и не только), но это было единственное место, где вся семья мучилась с желудочно-кишечным трактом. Как оказалось, не только мы одни. Это результат того, что у них канализация сливается прямо в море.
Пляжи или принадлежат пансионатам, или платные, но они такие маленькие, что сидели на головах друг у друга.
Пляжи или принадлежат пансионатам, или платные, но они такие маленькие, что сидели на головах друг у друга.
-
MALENA
Да, слышала уже про это, правда версии разные...Кто говорит, что воду надо пить только из бутылок, есть еще другие версии...Что же делать? Как предостеречься с 5-ти летним ребенком? Что взять с собой?
61: Zima: А, ну тогда ладно. Отпишитесь потом, после поездки?
-
mnv247
а мы решили в Геленджик на 2х машинах,гостевой дом забронировали по телефону,малышу будет к этому времени уже 3 года.
65: MadBiker пишет:
> 61: Zima: А, ну тогда ладно. Отпишитесь потом, после поездки?
Конечно отпишусь
!
Смотрю тема интересна, поделюсь впечатлениями с удовольствием
> 61: Zima: А, ну тогда ладно. Отпишитесь потом, после поездки?
Конечно отпишусь
Смотрю тема интересна, поделюсь впечатлениями с удовольствием
62: MALENA пишет:
> Кто ездил с детьми в Адлер? Поделитесь впечатлениями.
Про Адлер. Вернее, сначала еще ссылка. О чем нужно помнить всем родителям летом
http://top.rbc.ru/health/05/07/2011/603952.shtml
Из опыта поездок знаю, что кратковременное расстройство здоровья очень даже возможно… Сейчас думаю, может дело не столько в инфекциях сколько в акклиматизации
… не знаю.
НО! Родители, всегда будьте готовы помочь своим деткам в случае недомогания.
Поэтому еще дома, по списку собираем аптечку – отдельно себе, отдельно детенку. Если сами затрудняетесь, поищите в нете самый необходимый стандартный состав: Жаропонижающее, от кишечных расстройств, йод, пластырь и т.д. Ваши индивидуальные лекарства уточняйте у педиатров.
В Адлере отдыхали в начале августа 2009г. Выбирая место отдыха, нужно определиться чего вы от отдыха хотите и ожидаете.
Адлер – настоящий курорт. Народ, НЕ свободные пляжи, много развлечений, соблазнов , в т.ч. и для детишек. Будьте готовы к постоянным «Хочу туда, купи это, давай еще разочек прокатимся, и т.д. и т.п.»
Еще важно, где именно будет место отдыха. В Адлере –аэропорт. Самолеты летают постоянно. Есть улицы, где гул самолетов оглушительный, и говорить там нужно повышая голос, чтобы просто быть услышанным. Зато в Адлере пляж не под железной дорогой, как на всем побережье от Туапсе и до Сочи. Много экскурсий, аквапарк рядом. Можно съездить в Абхазию.
Вода –серьезная тема. Нигде кроме Сарова не рискую поить ребенка сырой водой. Сама пробовала пить сырую воду в Адлере- не болела, но было легкое подташнивание и больше не рисковала. С утра, на пляж наливала в бутылку холодную кипяченую воду.
Всегда с собой носите бутылочку питьевой воды. Незаменимо. От перегрева можно просто поливать головушку-помогает
.
Т.к. отдых был с детьми, заранее нашли в интернете пансионат. Убедились по карте, что море рядом, самолеты далеко
(так все и оказалось). Кстати, на сайте было указано, что пансионат ориентирован на семейный отдых. Созвонились, забронировали номера. Нас встретили-проводили. Питание было организовано по желанию. В общем, отдых удался).
Кому интересны подробности, пишите, отвечу обязательно
> Кто ездил с детьми в Адлер? Поделитесь впечатлениями.
Про Адлер. Вернее, сначала еще ссылка. О чем нужно помнить всем родителям летом
http://top.rbc.ru/health/05/07/2011/603952.shtml
Из опыта поездок знаю, что кратковременное расстройство здоровья очень даже возможно… Сейчас думаю, может дело не столько в инфекциях сколько в акклиматизации
НО! Родители, всегда будьте готовы помочь своим деткам в случае недомогания.
Поэтому еще дома, по списку собираем аптечку – отдельно себе, отдельно детенку. Если сами затрудняетесь, поищите в нете самый необходимый стандартный состав: Жаропонижающее, от кишечных расстройств, йод, пластырь и т.д. Ваши индивидуальные лекарства уточняйте у педиатров.
В Адлере отдыхали в начале августа 2009г. Выбирая место отдыха, нужно определиться чего вы от отдыха хотите и ожидаете.
Адлер – настоящий курорт. Народ, НЕ свободные пляжи, много развлечений, соблазнов , в т.ч. и для детишек. Будьте готовы к постоянным «Хочу туда, купи это, давай еще разочек прокатимся, и т.д. и т.п.»
Еще важно, где именно будет место отдыха. В Адлере –аэропорт. Самолеты летают постоянно. Есть улицы, где гул самолетов оглушительный, и говорить там нужно повышая голос, чтобы просто быть услышанным. Зато в Адлере пляж не под железной дорогой, как на всем побережье от Туапсе и до Сочи. Много экскурсий, аквапарк рядом. Можно съездить в Абхазию.
Вода –серьезная тема. Нигде кроме Сарова не рискую поить ребенка сырой водой. Сама пробовала пить сырую воду в Адлере- не болела, но было легкое подташнивание и больше не рисковала. С утра, на пляж наливала в бутылку холодную кипяченую воду.
Всегда с собой носите бутылочку питьевой воды. Незаменимо. От перегрева можно просто поливать головушку-помогает
Т.к. отдых был с детьми, заранее нашли в интернете пансионат. Убедились по карте, что море рядом, самолеты далеко
Кому интересны подробности, пишите, отвечу обязательно
-
leto-01
Подскажите пожалуйста! Едем с ребеноком в Гелинджик в пансионат "Тонкий мыс". Может быть кто занет есть ли там банкоматы Сбербанка, не хотельось бы вести с собой наличку...
70: leto-01 пишет:
> Подскажите пожалуйста! Едем с ребеноком в Гелинджик в пансионат "Тонкий мыс". Может быть кто занет есть ли
> там банкоматы Сбербанка, не хотельось бы вести с собой наличку...
в самом Гелинджике есть, в пансионате не знаю... вообще на юге полно банкоматов сбера...
> Подскажите пожалуйста! Едем с ребеноком в Гелинджик в пансионат "Тонкий мыс". Может быть кто занет есть ли
> там банкоматы Сбербанка, не хотельось бы вести с собой наличку...
в самом Гелинджике есть, в пансионате не знаю... вообще на юге полно банкоматов сбера...
-
mila791979
а мне с ребенком вообще не повезло.Собрались мы в Крым.Документы собрали,какие велели,принесли в турагенство,спросили:"такие?" "такие",услышали в ответ.Дорога в автобусе показалась вечностью,добивали ужасная жарища и хамоватое поведение сопровождающего и одного из водителей.После 30часов поездки,слова "ну вот мы подъезжаем",показались просто райскими песнями.Все,говорила я ребенку,еще чуть-чуть и мы на долгожданном морском берегу.А потом еще простояли на таможне часов несколько.Сколько конкретно не помню,потому что вымоталась и просто впала в долину сладких снов.Вобщем,проснулась от того,что в салон автобуса впорхнула розовощекая пышная,довольная жизнью хохлушка(простите,работница таможенной службы).Взяв у меня документы,она довольно строго пропела"готовьтесь на выход,у вас в свидетельстве о рождении ребенка нет печати".Договориться нам не удалось(тетенька-девушка попалась кремень).Все закончилось тем,что в пять часов утра мы с ребенком оказались на улице на краю географии,провожая уезжающий дальше туристический автобус.Как мы добрались до Ростова помню смутно.Хорошо только помню,что ужасно тряслось все,что может трястись:руки,ноги.Не помню от чего-не то от холода,не то от безысходности,не то от злости на то,что моему ребенку скоро 7лет и ни одна св-чь не сказала мне о том,что реб.мой драгоценный живет с недействительным документом.Когда я позвонила тур-оператору,услышала:"сами виноваты,что документы у вас не в порядке".Так скажите,какого ж тогда в турагенстве при оформлении путевки у меня забирали документы?С какой,извините,целью?Кто мне должен был сказать как должен выглядеть подлинный документ,если я его никогда в глаза то и не видела?Вот так вот закончился наш долгожданный с ребенком отпуск,так и не успев начаться
-
MarVar
72: mila791979 пишет:
> а мне с ребенком вообще не повезло.Собрались мы в Крым.Документы собрали,какие велели,принесли в турагенство,спросили:"такие?"
> "такие",услышали в ответ.Дорога в автобусе показалась вечностью,добивали ужасная жарища и хамоватое поведение
> сопровождающего и одного из водителей.После 30часов поездки,слова "ну вот мы подъезжаем",показались просто
> райскими песнями.Все,говорила я ребенку,еще чуть-чуть и мы на долгожданном морском берегу.А потом еще простояли
> на таможне часов несколько.Сколько конкретно не помню,потому что вымоталась и просто впала в долину сладких снов.
> Вобщем,проснулась от того,что в салон автобуса впорхнула розовощекая пышная,довольная жизнью хохлушка(простите,
> работница таможенной службы).Взяв у меня документы,она довольно строго пропела"готовьтесь на выход,у вас в свидетельстве
> о рождении ребенка нет печати".Договориться нам не удалось(тетенька-девушка попалась кремень).Все закончилось
> тем,что в пять часов утра мы с ребенком оказались на улице на краю географии,провожая уезжающий дальше туристический
> автобус.Как мы добрались до Ростова помню смутно.Хорошо только помню,что ужасно тряслось все,что может трястись:руки,
> ноги.Не помню от чего-не то от холода,не то от безысходности,не то от злости на то,что моему ребенку скоро 7лет и
> ни одна св-чь не сказала мне о том,что реб.мой драгоценный живет с недействительным документом.Когда я позвонила
> тур-оператору,услышала:"сами виноваты,что документы у вас не в порядке".Так скажите,какого ж тогда в турагенстве
> при оформлении путевки у меня забирали документы?С какой,извините,целью?Кто мне должен был сказать как должен
> выглядеть подлинный документ,если я его никогда в глаза то и не видела?Вот так вот закончился наш долгожданный
> с ребенком отпуск,так и не успев начаться
а что со свидетельством о рождении было не так?Не было печати о гражданстве?
> а мне с ребенком вообще не повезло.Собрались мы в Крым.Документы собрали,какие велели,принесли в турагенство,спросили:"такие?"
> "такие",услышали в ответ.Дорога в автобусе показалась вечностью,добивали ужасная жарища и хамоватое поведение
> сопровождающего и одного из водителей.После 30часов поездки,слова "ну вот мы подъезжаем",показались просто
> райскими песнями.Все,говорила я ребенку,еще чуть-чуть и мы на долгожданном морском берегу.А потом еще простояли
> на таможне часов несколько.Сколько конкретно не помню,потому что вымоталась и просто впала в долину сладких снов.
> Вобщем,проснулась от того,что в салон автобуса впорхнула розовощекая пышная,довольная жизнью хохлушка(простите,
> работница таможенной службы).Взяв у меня документы,она довольно строго пропела"готовьтесь на выход,у вас в свидетельстве
> о рождении ребенка нет печати".Договориться нам не удалось(тетенька-девушка попалась кремень).Все закончилось
> тем,что в пять часов утра мы с ребенком оказались на улице на краю географии,провожая уезжающий дальше туристический
> автобус.Как мы добрались до Ростова помню смутно.Хорошо только помню,что ужасно тряслось все,что может трястись:руки,
> ноги.Не помню от чего-не то от холода,не то от безысходности,не то от злости на то,что моему ребенку скоро 7лет и
> ни одна св-чь не сказала мне о том,что реб.мой драгоценный живет с недействительным документом.Когда я позвонила
> тур-оператору,услышала:"сами виноваты,что документы у вас не в порядке".Так скажите,какого ж тогда в турагенстве
> при оформлении путевки у меня забирали документы?С какой,извините,целью?Кто мне должен был сказать как должен
> выглядеть подлинный документ,если я его никогда в глаза то и не видела?Вот так вот закончился наш долгожданный
> с ребенком отпуск,так и не успев начаться
а что со свидетельством о рождении было не так?Не было печати о гражданстве?
-
WERT
А какое агентство?
у нас в свидетельстве о рождении стоит печать о гражданстве на обороте
у нас в свидетельстве о рождении стоит печать о гражданстве на обороте
75: WERT:
Было обсуждение в другом топике. Печати ФМС должны стоять:
- на свидетельстве о рождении, с обратной стороны
- в паспорте РФ, на страничке Дети, на каждой записи по одной.
- на вкладыше о гражданстве РФ, если таковой присутствует.
- ну в новом загран паспорте там вообще с фотками детей и тоже печати ФМС.
Да иногда прокатывает отсутствие таких печатей в том или ином документе по невнимательности пограничника. Но я бы не стал на это полагаться, все документы должны быть в порядке при пересечении границы.
Было обсуждение в другом топике. Печати ФМС должны стоять:
- на свидетельстве о рождении, с обратной стороны
- в паспорте РФ, на страничке Дети, на каждой записи по одной.
- на вкладыше о гражданстве РФ, если таковой присутствует.
- ну в новом загран паспорте там вообще с фотками детей и тоже печати ФМС.
Да иногда прокатывает отсутствие таких печатей в том или ином документе по невнимательности пограничника. Но я бы не стал на это полагаться, все документы должны быть в порядке при пересечении границы.
-
MarVar
76: Burg пишет:
> 75: WERT:
> Было обсуждение в другом топике. Печати ФМС должны стоять:
> - на свидетельстве о рождении, с обратной стороны
> - в паспорте РФ, на страничке Дети, на каждой записи по одной.
> - на вкладыше о гражданстве РФ, если таковой присутствует.
> - ну в новом загран паспорте там вообще с фотками детей и тоже печати ФМС.
>
> Да иногда прокатывает отсутствие таких печатей в том или ином документе по невнимательности пограничника. Но
> я бы не стал на это полагаться, все документы должны быть в порядке при пересечении границы.
Поясните пожалуйста,что за печать должна стоять в паспорте на страничке дети?
> 75: WERT:
> Было обсуждение в другом топике. Печати ФМС должны стоять:
> - на свидетельстве о рождении, с обратной стороны
> - в паспорте РФ, на страничке Дети, на каждой записи по одной.
> - на вкладыше о гражданстве РФ, если таковой присутствует.
> - ну в новом загран паспорте там вообще с фотками детей и тоже печати ФМС.
>
> Да иногда прокатывает отсутствие таких печатей в том или ином документе по невнимательности пограничника. Но
> я бы не стал на это полагаться, все документы должны быть в порядке при пересечении границы.
Поясните пожалуйста,что за печать должна стоять в паспорте на страничке дети?
-
MarVar
Спасибо большое!В четверг забираем документы из ФМС с заветными печатями...
к слову - мне пришлось в 2008 году получать новый паспорт,отдавала все документы: и св-во о браке,и св-во о рождении...Ребенка мне вписали,но печатью не заверели.Как так,если постановление принято в декабре 2006?!
к слову - мне пришлось в 2008 году получать новый паспорт,отдавала все документы: и св-во о браке,и св-во о рождении...Ребенка мне вписали,но печатью не заверели.Как так,если постановление принято в декабре 2006?!
-
WERT
Смешно но... Сдвала месяц назад пропуск ребенка вписать и заодно фамилию поменять тк за 2 года руки, ноги не дошли...
Получаю пропуск с ребенком на руках, с одной стороны посмотрела, а с обратной не проверила. Вышла посадила сына в коляску показываю ребенку пропуск, со словами наконец-то мама тебя в пропуск вписала.... А там пусто.
Забыли, не доглядели. Приходите завтра, сдавайте пропуск и вам бесплатно исправят.
А о необходимости печати человек может и не знать... и расчитывает что все правильно занесли
Получаю пропуск с ребенком на руках, с одной стороны посмотрела, а с обратной не проверила. Вышла посадила сына в коляску показываю ребенку пропуск, со словами наконец-то мама тебя в пропуск вписала.... А там пусто.
Забыли, не доглядели. Приходите завтра, сдавайте пропуск и вам бесплатно исправят.
А о необходимости печати человек может и не знать... и расчитывает что все правильно занесли
-
Violet
Уважаемые любители-ценители Крыма! Не подскажете где лучше отдохнуть с ребенком на ВБК в конце августа-начале сентчбря? Чтоб и погода нормальная (не холодно), и пляжи песочно-ракушечные, ну или мелкая галька, просторные, не как на ЮБК, и недорого, и народу поменьше, и горы хоть какие-никакие присутствовали)) Билеты уже взяли, но никак не сориентируемся, куда от Симферополя двинуть)) И может кто в курсе, какие на ВБК цены в частном секторе в этом сезоне? Правда что в Новом Свете ( наикрасивейшее место на восточном берегу) цены ялтинские?
Евпатория - самый лучший детский пляж
-
Victory
Недавно вернулись из Крыма.
Отдыхали в Солнечногорском (под Алуштой).
Очень довольны. Море чистое (иногда, пару дней за все время, вода была мутной и нашествие медуз кратковременное). В июле народу на пляже было не очень много, сам поселок довольно тихий, много отдыхающих с детьми. Т.е. для любителей "потусить", наверное, не самый подходящий вариант.
Всевозможные развлечения на воде присутствуют. Впервые полетала на парашюте
Собственно, муж настоял. Сам он парашютист в прошлом, а мне, говорит, хоть так полетаешь
В море - дельфины. Класс!
Фрукты - недорого, молочка и прочая продукция - дороже нашей. Но сметана и масло в Украине - это что-то
Ехали поездом, через Москву. Туда - фирменным 30 "Тургеневым" - это что-то из области фантастики. Проводница - сама любезность. Не просто стаканы предложила, но и кипяток в купе принесла, к назойливым детям пассажиров с терпение и пониманием относилась, не смотря на то, что они быстро все сдружились и чуть ли не в футбол стали играть. С питанием ( в контейнере принесли рис, салатик капустный, куриное филе), всякие там тапочки одноразовые, зубные щетки и пр. Детям в вагоне-ресторане заказывала овсяную кашу. Вкусно, аппетитно, по-домашнему, горшочка хватило на троих.
Обратно на этот поезд билетов не удалось купить, ехали "фирменным" 68 украинским. Вот это нечто, вообще, не понятно, в чем там предполагается фирменность
. Туалет обычный, вагон разваливающийся, вагона-ресторана в поезде нет по определению (мы были готовы, т.к. отзывы в инете читали, но все-таки надеялись - для детей рассчитывали заказать кашу молочную). В общем, если есть хоть малейший выбор - очень НЕ советую. Стоимость соответствует российскому фирменному - но качество - земля и небо. Решили, что наш Берещинский плацкарт лучше их фирменного купе.
О жилье договаривались предварительно. Домик на возвышенности. С одной стороны - до моря 5-7 минут (обратно 12-15 в горку), но зато обалденные виды из окон, свежий горный воздух, не слышно грохота ночных клубов, романтические ночные посиделки на террасе с видом на море. Готовила в основном сама (все условия были), иногда, под настроение, в кафешках питались.
Малыш (которому 1,4) переболел кишечным расстройством, когда вода потеплела и отдыхающих прибавилось. Этого, к сожалению, избежать практически невозможно, если ехать к морю позже 15 июля - вода прогревается и в ней начинают плодиться разные бактерии и пр. Мы планировали ехать в июне, но в связи с затеянным ремонтом в квартире, пришлось отпуск отложить.
Лечили "Бифидумом" и биокефирами по стандартной схеме, проверенной в прошлых поездках с другими детьми. Дня через 3 все стабилизировалось. В соседнем номере отдыхала семья с таким же малышом, как и у нас, у них все обошлось, никто не болел. Так что раз на раз не приходится.
Полностью оправдала себя коляска-трость "Сильвер Кросс" - выдержала многократные спуски-подъемы по горному бездорожью. Не убиваемая! Соседка приехала с "танком" с больими колесами, так он так и остался под окнами, а малышку она в слинге носила. Наша трость выдержала все и оказалась очень удобной в каменистой местности. Рекомендую.
Отдыхали в Солнечногорском (под Алуштой).
Очень довольны. Море чистое (иногда, пару дней за все время, вода была мутной и нашествие медуз кратковременное). В июле народу на пляже было не очень много, сам поселок довольно тихий, много отдыхающих с детьми. Т.е. для любителей "потусить", наверное, не самый подходящий вариант.
Всевозможные развлечения на воде присутствуют. Впервые полетала на парашюте
В море - дельфины. Класс!
Фрукты - недорого, молочка и прочая продукция - дороже нашей. Но сметана и масло в Украине - это что-то
Ехали поездом, через Москву. Туда - фирменным 30 "Тургеневым" - это что-то из области фантастики. Проводница - сама любезность. Не просто стаканы предложила, но и кипяток в купе принесла, к назойливым детям пассажиров с терпение и пониманием относилась, не смотря на то, что они быстро все сдружились и чуть ли не в футбол стали играть. С питанием ( в контейнере принесли рис, салатик капустный, куриное филе), всякие там тапочки одноразовые, зубные щетки и пр. Детям в вагоне-ресторане заказывала овсяную кашу. Вкусно, аппетитно, по-домашнему, горшочка хватило на троих.
Обратно на этот поезд билетов не удалось купить, ехали "фирменным" 68 украинским. Вот это нечто, вообще, не понятно, в чем там предполагается фирменность
О жилье договаривались предварительно. Домик на возвышенности. С одной стороны - до моря 5-7 минут (обратно 12-15 в горку), но зато обалденные виды из окон, свежий горный воздух, не слышно грохота ночных клубов, романтические ночные посиделки на террасе с видом на море. Готовила в основном сама (все условия были), иногда, под настроение, в кафешках питались.
Малыш (которому 1,4) переболел кишечным расстройством, когда вода потеплела и отдыхающих прибавилось. Этого, к сожалению, избежать практически невозможно, если ехать к морю позже 15 июля - вода прогревается и в ней начинают плодиться разные бактерии и пр. Мы планировали ехать в июне, но в связи с затеянным ремонтом в квартире, пришлось отпуск отложить.
Лечили "Бифидумом" и биокефирами по стандартной схеме, проверенной в прошлых поездках с другими детьми. Дня через 3 все стабилизировалось. В соседнем номере отдыхала семья с таким же малышом, как и у нас, у них все обошлось, никто не болел. Так что раз на раз не приходится.
Полностью оправдала себя коляска-трость "Сильвер Кросс" - выдержала многократные спуски-подъемы по горному бездорожью. Не убиваемая! Соседка приехала с "танком" с больими колесами, так он так и остался под окнами, а малышку она в слинге носила. Наша трость выдержала все и оказалась очень удобной в каменистой местности. Рекомендую.
-
mnv247
Кстати сказать,от кишечных растройств быстро и эффективно помогает энтерофурил в суспензии,я своего малыша в 1,6 лет вылечила
-
nadenka
83: Victory пишет:
> Недавно вернулись из Крыма.
> Лечили "Бифидумом" и биокефирами по стандартной схеме, проверенной в прошлых поездках с другими детьми. Дня
> через 3 все стабилизировалось. В соседнем номере отдыхала семья с таким же малышом, как и у нас, у них все обошлось
Можно поподробней про схему лечения. Скоро тоже едем на море, может пригодиться ваш опыт. Ребенку будет 2,8 лет, очень любит плескаться с открытым ртом. Очень не хотелось бы просидеть в номере неделю
> Недавно вернулись из Крыма.
> Лечили "Бифидумом" и биокефирами по стандартной схеме, проверенной в прошлых поездках с другими детьми. Дня
> через 3 все стабилизировалось. В соседнем номере отдыхала семья с таким же малышом, как и у нас, у них все обошлось
Можно поподробней про схему лечения. Скоро тоже едем на море, может пригодиться ваш опыт. Ребенку будет 2,8 лет, очень любит плескаться с открытым ртом. Очень не хотелось бы просидеть в номере неделю
-
Trulyalushechka
Мы тоже в этом году успели отдохнуть с 2-мя детьми одной было 1 г. 7 мес. там исполнилось 1 г. 8 мес., а старшему 4 г.8мес. Отдохнули супер. Ездили в Аше. Плюсы там в том, что это действительно как и пишут на разных форумах отдых чисто для родетелей с детьми. Там нет развлечений для моложежи, зато есть пляж и куча свободного места, не надо занимать место в 6 часов утра. Основной контингент были будущие мамы, мамы с детьми. Пап почему-то было не много. Я оч. пожалела, что не успела съездить пока дочка еще была грудничком. Мамы их на пляже кормят и на надувной матрасик под зонтик, они там прекрасно посапывают. В это время замечательно можно загорать. Т.к. народу было мало - никакого воровства. Через несколько дней тамошнего пребывания уже все примерно знают друг друга, начинают между собой общаться, и друг другу помогают, обстановка такая домашняя и спокойная. У меня не самые здоровые дети, так вот там ни один ничем не болел. Т.к. ездили мы по путевкам - ели в столовке и ничем не отравились. Советую всем бросить свои огороды и на юг. Не бойтесь ехать с детьми. Ничего в этом страшного нет. Единственное мы на поезде ехали в купе, если дети начинают носиться уже почти по потолку вагона (ведь почти в каждом купе у нас было по 2-3 чилдрена), оч. легко их загнать в купе, закрыть дверь, напоить, накормить, отмыть, ну и вперед- носиться по купе.
Вернулись из отпуска
обещанный отчет
Отдыхали в Крыму, на Азовском море, п.Новоотрадное, пансионат «Усадьба Отрада».
Это место нашла по интернету, по описанию все устраивало. Списалась с администратором, выяснила что хотела, забронировала номер. Ехали через Москву, до ст.Пресноводная. Там нас встретили прямо у вагона.
Тихий дачный поселок, пляжи длинные, чистые, немноголюдные. Берег - песок, мелкая ломаная ракушка и ракушки разные (красивые, узоры выбирать - просто прелесть). Море мелкое, прогревалось на солнце хорошо. За 2 недели видели его разным - и тихим спокойным, и волнующимся, и почти бушующим.
Накупались, попрыгали в волнах, назагорались.
В пансионате закрытая территория, просторный двор, фруктовый сад, виноградник, цветы. Все компактное, но расположено с умом и чувства тесноты нет. (ну люблю я чтобы попросторнее и светлее). Номера, кстати, тоже не тесные (по моему личному ощущению), с удобствами и ТВ. Наш был на втором этаже, у входа столик, стулья, уличный фонарь для вечерних посиделок).
С детками работал аниматор. Максим увлекал всю разновозрастную детскую толпу ( от 3 и до 13-14-15лет). Конкурсы, игры, походы, вечером рассказывал сказки у печки, костер жгли, песни пели, пекли картошку. В общем, ребенок иногда даже на море со мной не хотел идти….
Для взрослых были беседка и мангал (около той же печки) в стороне от жилых корпусов.
Кормили хорошо, хватало. Дополнительно покупали только фрукты. Деткам – отдельное меню, особо капризным даже индивидуальное.
Пансионат нам понравился, в общем я не разочаровалась. Отдыхом довольна, отпуск удался).
Кстати, про дорогу. Очень понравился наш поезд до Москвы
–вагон новый, кондей, биотуалет и со всеми принадлежностями, приветливые проводники. А когда проводница спросила «Я вам больше не нужна пока? Отойду в соседний вагон на обед» - я просто онемела…
А вот Москва-Керчь и Феодосия-Москва ….просто нет слов… проводников почти не видели. Про остальное вообще молчу, чего стоят только ковры на полу (чтобы их не мыть)…
Очень строгие правила на Украине
После границы проходили милиционеры и штрафовали соседей за курение и пиво. Семья потратила 2500руб. еще не доехав до моря… Думаю, проводник помог - уж больно быстро появлялись стражи.
Про документы. Украинские таможенники очень внимательно рассмотрели свидетельство о рождении ребенка и вкладыш о гражданстве - проверяли штамп миграционной службы. В моем паспорте этот штамп не проверяли. Доверенность от отца ребенка не спрашивали, ни на пути туда ни обратно
.
Отдыхали в Крыму, на Азовском море, п.Новоотрадное, пансионат «Усадьба Отрада».
Это место нашла по интернету, по описанию все устраивало. Списалась с администратором, выяснила что хотела, забронировала номер. Ехали через Москву, до ст.Пресноводная. Там нас встретили прямо у вагона.
Тихий дачный поселок, пляжи длинные, чистые, немноголюдные. Берег - песок, мелкая ломаная ракушка и ракушки разные (красивые, узоры выбирать - просто прелесть). Море мелкое, прогревалось на солнце хорошо. За 2 недели видели его разным - и тихим спокойным, и волнующимся, и почти бушующим.
Накупались, попрыгали в волнах, назагорались.
В пансионате закрытая территория, просторный двор, фруктовый сад, виноградник, цветы. Все компактное, но расположено с умом и чувства тесноты нет. (ну люблю я чтобы попросторнее и светлее). Номера, кстати, тоже не тесные (по моему личному ощущению), с удобствами и ТВ. Наш был на втором этаже, у входа столик, стулья, уличный фонарь для вечерних посиделок).
С детками работал аниматор. Максим увлекал всю разновозрастную детскую толпу ( от 3 и до 13-14-15лет). Конкурсы, игры, походы, вечером рассказывал сказки у печки, костер жгли, песни пели, пекли картошку. В общем, ребенок иногда даже на море со мной не хотел идти….
Для взрослых были беседка и мангал (около той же печки) в стороне от жилых корпусов.
Кормили хорошо, хватало. Дополнительно покупали только фрукты. Деткам – отдельное меню, особо капризным даже индивидуальное.
Пансионат нам понравился, в общем я не разочаровалась. Отдыхом довольна, отпуск удался).
Кстати, про дорогу. Очень понравился наш поезд до Москвы
А вот Москва-Керчь и Феодосия-Москва ….просто нет слов… проводников почти не видели. Про остальное вообще молчу, чего стоят только ковры на полу (чтобы их не мыть)…
Очень строгие правила на Украине
Про документы. Украинские таможенники очень внимательно рассмотрели свидетельство о рождении ребенка и вкладыш о гражданстве - проверяли штамп миграционной службы. В моем паспорте этот штамп не проверяли. Доверенность от отца ребенка не спрашивали, ни на пути туда ни обратно
-
ElenaLar123
Здравствуйте! Ездили с детьми в Дивноморское,младшей 1,4г, а старшему 9л. Поехали на машине,по приезду нашли жилье духкомнатный номер со своей кухней, вода вся круглосуточно. вообщем люкс на первом этаже,и даже стиралка была.Младшая себя очень хорошо перенесла не говоря о старшем, и дорогу, и море и пищу и воду.Отдохнули на ура,хотя и сильно переживала, единственное по приезду домой поднялась температура 38, и сопли это видимо акклиматизация прошла.На пляж ездили в Прасковеевку каждый день,до 12,30 потом обедать,и спать, после полдник и променад по побережью Дивноморска. Вот и все.