отдых с ребёнком на море!

Туризм, города и страны, перелёт, отели, море и пр.
MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 60 Сообщение MadBiker » 01 июл 2011 23:03

59: МАО: +1. До Щёлкино и автобусы ходят, и больничка какая-никакая есть.

Zima
Благодарил (а): 5 раз

№ 61 Сообщение Zima » 02 июл 2011 19:06

58: MadBiker пишет:
> Zima: Азовское море в июле - заметно теплее Чёрного да и мельче. Минус, емнип, единственный - частенько сильно штормит.
> Но вот Новоотрадное в качестве места отдыха с маленьким ребенком у меня вызывает настороженность. Далековато,
> и не подскажу, насколько туда удобно добираться.
>
> Если из Феодосии - так от автовокзала до автостанции там километров 8, бомбилы, видя девушку с ребенком и кучей вещей
> зарядят сразу 100 грн до автовокзала. И с автовокзала тоже ведь еще и уехать надо. Какой автобус туда идет и как часто
> - большой вопрос, по расстоянию судя - ехать туда часа 1.5-2. Опасаюсь я, короче..
>
> Опять же, по инфраструктуре вопрос. Если не путаю, я в Новоотрадном был лет 20-25 назад, дыра дырой была деревушка.
> Охотно верю, что там за это время могли построить какую-нибудь турбазу, но вот больница там, не приведи жизнь, есть?
> Или в случае чего надо будет в Щёлкино как-то добираться? ;)

Все предусмотрено 8-) Нашла пансионат, сразу договорилась с администратором о встрече и проводах :)
Станция Пресноводная совсем рядом с Новоотрадным. Поезд Москва-Керчь :)
По поводу мед.помощи тоже все выяснила: в поселке фельдшер по звонку, ну а если нужна скорая(ттт) пансионат дает транспорт и в Керчь .(не дай Бог конечно)

:rollhappy: не первый год на моря ездим :)

MALENA

№ 62 Сообщение MALENA » 02 июл 2011 19:36

Кто ездил с детьми в Адлер? Поделитесь впечатлениями.

Ray_of_light

№ 63 Сообщение Ray_of_light » 02 июл 2011 22:09

62: MALENA: мы ездили. Море лаковое, много мест, которые можно посетить с детьми (и не только), но это было единственное место, где вся семья мучилась с желудочно-кишечным трактом. Как оказалось, не только мы одни. Это результат того, что у них канализация сливается прямо в море.
Пляжи или принадлежат пансионатам, или платные, но они такие маленькие, что сидели на головах друг у друга.

MALENA

№ 64 Сообщение MALENA » 03 июл 2011 09:27

Да, слышала уже про это, правда версии разные...Кто говорит, что воду надо пить только из бутылок, есть еще другие версии...Что же делать? Как предостеречься с 5-ти летним ребенком? Что взять с собой?

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 65 Сообщение MadBiker » 03 июл 2011 18:34

61: Zima: А, ну тогда ладно. Отпишитесь потом, после поездки?

mnv247

№ 66 Сообщение mnv247 » 04 июл 2011 14:31

а мы решили в Геленджик на 2х машинах,гостевой дом забронировали по телефону,малышу будет к этому времени уже 3 года.

Zima

№ 67 Сообщение Zima » 05 июл 2011 20:06

65: MadBiker пишет:
> 61: Zima: А, ну тогда ладно. Отпишитесь потом, после поездки?

Конечно отпишусь :) !
Смотрю тема интересна, поделюсь впечатлениями с удовольствием :rollhappy:

Zima

№ 68 Сообщение Zima » 05 июл 2011 20:24

62: MALENA пишет:
> Кто ездил с детьми в Адлер? Поделитесь впечатлениями.

Про Адлер. Вернее, сначала еще ссылка. О чем нужно помнить всем родителям летом :no-no:

http://top.rbc.ru/health/05/07/2011/603952.shtml

Из опыта поездок знаю, что кратковременное расстройство здоровья очень даже возможно… Сейчас думаю, может дело не столько в инфекциях сколько в акклиматизации :dumay: … не знаю.
НО! Родители, всегда будьте готовы помочь своим деткам в случае недомогания.

Поэтому еще дома, по списку собираем аптечку – отдельно себе, отдельно детенку. Если сами затрудняетесь, поищите в нете самый необходимый стандартный состав: Жаропонижающее, от кишечных расстройств, йод, пластырь и т.д. Ваши индивидуальные лекарства уточняйте у педиатров.

В Адлере отдыхали в начале августа 2009г. Выбирая место отдыха, нужно определиться чего вы от отдыха хотите и ожидаете.
Адлер – настоящий курорт. Народ, НЕ свободные пляжи, много развлечений, соблазнов , в т.ч. и для детишек. Будьте готовы к постоянным «Хочу туда, купи это, давай еще разочек прокатимся, и т.д. и т.п.»
Еще важно, где именно будет место отдыха. В Адлере –аэропорт. Самолеты летают постоянно. Есть улицы, где гул самолетов оглушительный, и говорить там нужно повышая голос, чтобы просто быть услышанным. Зато в Адлере пляж не под железной дорогой, как на всем побережье от Туапсе и до Сочи. Много экскурсий, аквапарк рядом. Можно съездить в Абхазию.

Вода –серьезная тема. Нигде кроме Сарова не рискую поить ребенка сырой водой. Сама пробовала пить сырую воду в Адлере- не болела, но было легкое подташнивание и больше не рисковала. С утра, на пляж наливала в бутылку холодную кипяченую воду.
Всегда с собой носите бутылочку питьевой воды. Незаменимо. От перегрева можно просто поливать головушку-помогает :) .
Т.к. отдых был с детьми, заранее нашли в интернете пансионат. Убедились по карте, что море рядом, самолеты далеко :) (так все и оказалось). Кстати, на сайте было указано, что пансионат ориентирован на семейный отдых. Созвонились, забронировали номера. Нас встретили-проводили. Питание было организовано по желанию. В общем, отдых удался).
Кому интересны подробности, пишите, отвечу обязательно :)

MALENA

№ 69 Сообщение MALENA » 07 июл 2011 22:44

Спасибо!!!

leto-01

№ 70 Сообщение leto-01 » 19 июл 2011 10:08

Подскажите пожалуйста! Едем с ребеноком в Гелинджик в пансионат "Тонкий мыс". Может быть кто занет есть ли там банкоматы Сбербанка, не хотельось бы вести с собой наличку...

nastalgi
Благодарил (а): 22 раза

№ 71 Сообщение nastalgi » 19 июл 2011 11:58

70: leto-01 пишет:
> Подскажите пожалуйста! Едем с ребеноком в Гелинджик в пансионат "Тонкий мыс". Может быть кто занет есть ли
> там банкоматы Сбербанка, не хотельось бы вести с собой наличку...
в самом Гелинджике есть, в пансионате не знаю... вообще на юге полно банкоматов сбера...

mila791979

№ 72 Сообщение mila791979 » 19 июл 2011 17:34

а мне с ребенком вообще не повезло.Собрались мы в Крым.Документы собрали,какие велели,принесли в турагенство,спросили:"такие?" "такие",услышали в ответ.Дорога в автобусе показалась вечностью,добивали ужасная жарища и хамоватое поведение сопровождающего и одного из водителей.После 30часов поездки,слова "ну вот мы подъезжаем",показались просто райскими песнями.Все,говорила я ребенку,еще чуть-чуть и мы на долгожданном морском берегу.А потом еще простояли на таможне часов несколько.Сколько конкретно не помню,потому что вымоталась и просто впала в долину сладких снов.Вобщем,проснулась от того,что в салон автобуса впорхнула розовощекая пышная,довольная жизнью хохлушка(простите,работница таможенной службы).Взяв у меня документы,она довольно строго пропела"готовьтесь на выход,у вас в свидетельстве о рождении ребенка нет печати".Договориться нам не удалось(тетенька-девушка попалась кремень).Все закончилось тем,что в пять часов утра мы с ребенком оказались на улице на краю географии,провожая уезжающий дальше туристический автобус.Как мы добрались до Ростова помню смутно.Хорошо только помню,что ужасно тряслось все,что может трястись:руки,ноги.Не помню от чего-не то от холода,не то от безысходности,не то от злости на то,что моему ребенку скоро 7лет и ни одна св-чь не сказала мне о том,что реб.мой драгоценный живет с недействительным документом.Когда я позвонила тур-оператору,услышала:"сами виноваты,что документы у вас не в порядке".Так скажите,какого ж тогда в турагенстве при оформлении путевки у меня забирали документы?С какой,извините,целью?Кто мне должен был сказать как должен выглядеть подлинный документ,если я его никогда в глаза то и не видела?Вот так вот закончился наш долгожданный с ребенком отпуск,так и не успев начаться

MarVar

№ 73 Сообщение MarVar » 20 июл 2011 15:27

72: mila791979 пишет:
> а мне с ребенком вообще не повезло.Собрались мы в Крым.Документы собрали,какие велели,принесли в турагенство,спросили:"такие?"
> "такие",услышали в ответ.Дорога в автобусе показалась вечностью,добивали ужасная жарища и хамоватое поведение
> сопровождающего и одного из водителей.После 30часов поездки,слова "ну вот мы подъезжаем",показались просто
> райскими песнями.Все,говорила я ребенку,еще чуть-чуть и мы на долгожданном морском берегу.А потом еще простояли
> на таможне часов несколько.Сколько конкретно не помню,потому что вымоталась и просто впала в долину сладких снов.
> Вобщем,проснулась от того,что в салон автобуса впорхнула розовощекая пышная,довольная жизнью хохлушка(простите,
> работница таможенной службы).Взяв у меня документы,она довольно строго пропела"готовьтесь на выход,у вас в свидетельстве
> о рождении ребенка нет печати".Договориться нам не удалось(тетенька-девушка попалась кремень).Все закончилось
> тем,что в пять часов утра мы с ребенком оказались на улице на краю географии,провожая уезжающий дальше туристический
> автобус.Как мы добрались до Ростова помню смутно.Хорошо только помню,что ужасно тряслось все,что может трястись:руки,
> ноги.Не помню от чего-не то от холода,не то от безысходности,не то от злости на то,что моему ребенку скоро 7лет и
> ни одна св-чь не сказала мне о том,что реб.мой драгоценный живет с недействительным документом.Когда я позвонила
> тур-оператору,услышала:"сами виноваты,что документы у вас не в порядке".Так скажите,какого ж тогда в турагенстве
> при оформлении путевки у меня забирали документы?С какой,извините,целью?Кто мне должен был сказать как должен
> выглядеть подлинный документ,если я его никогда в глаза то и не видела?Вот так вот закончился наш долгожданный
> с ребенком отпуск,так и не успев начаться

а что со свидетельством о рождении было не так?Не было печати о гражданстве?

nadenka

№ 74 Сообщение nadenka » 20 июл 2011 16:14

72: mila791979 пишет: :( Кошмар.

WERT

№ 75 Сообщение WERT » 21 июл 2011 08:09

А какое агентство?
у нас в свидетельстве о рождении стоит печать о гражданстве на обороте

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 76 Сообщение Burg » 21 июл 2011 08:31

75: WERT:
Было обсуждение в другом топике. Печати ФМС должны стоять:
- на свидетельстве о рождении, с обратной стороны
- в паспорте РФ, на страничке Дети, на каждой записи по одной.
- на вкладыше о гражданстве РФ, если таковой присутствует.
- ну в новом загран паспорте там вообще с фотками детей и тоже печати ФМС.

Да иногда прокатывает отсутствие таких печатей в том или ином документе по невнимательности пограничника. Но я бы не стал на это полагаться, все документы должны быть в порядке при пересечении границы.

MarVar

№ 77 Сообщение MarVar » 21 июл 2011 21:43

76: Burg пишет:
> 75: WERT:
> Было обсуждение в другом топике. Печати ФМС должны стоять:
> - на свидетельстве о рождении, с обратной стороны
> - в паспорте РФ, на страничке Дети, на каждой записи по одной.
> - на вкладыше о гражданстве РФ, если таковой присутствует.
> - ну в новом загран паспорте там вообще с фотками детей и тоже печати ФМС.
>
> Да иногда прокатывает отсутствие таких печатей в том или ином документе по невнимательности пограничника. Но
> я бы не стал на это полагаться, все документы должны быть в порядке при пересечении границы.

Поясните пожалуйста,что за печать должна стоять в паспорте на страничке дети?

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 78 Сообщение Burg » 21 июл 2011 21:57

MarVar

№ 79 Сообщение MarVar » 24 июл 2011 21:49

Спасибо большое!В четверг забираем документы из ФМС с заветными печатями...
к слову - мне пришлось в 2008 году получать новый паспорт,отдавала все документы: и св-во о браке,и св-во о рождении...Ребенка мне вписали,но печатью не заверели.Как так,если постановление принято в декабре 2006?!

WERT

№ 80 Сообщение WERT » 26 июл 2011 09:20

Смешно но... Сдвала месяц назад пропуск ребенка вписать и заодно фамилию поменять тк за 2 года руки, ноги не дошли...
Получаю пропуск с ребенком на руках, с одной стороны посмотрела, а с обратной не проверила. Вышла посадила сына в коляску показываю ребенку пропуск, со словами наконец-то мама тебя в пропуск вписала.... А там пусто.
Забыли, не доглядели. Приходите завтра, сдавайте пропуск и вам бесплатно исправят.

А о необходимости печати человек может и не знать... и расчитывает что все правильно занесли

Violet

№ 81 Сообщение Violet » 27 июл 2011 07:55

Уважаемые любители-ценители Крыма! Не подскажете где лучше отдохнуть с ребенком на ВБК в конце августа-начале сентчбря? Чтоб и погода нормальная (не холодно), и пляжи песочно-ракушечные, ну или мелкая галька, просторные, не как на ЮБК, и недорого, и народу поменьше, и горы хоть какие-никакие присутствовали)) Билеты уже взяли, но никак не сориентируемся, куда от Симферополя двинуть)) И может кто в курсе, какие на ВБК цены в частном секторе в этом сезоне? Правда что в Новом Свете ( наикрасивейшее место на восточном берегу) цены ялтинские?

Джамайка
Благодарил (а): 2 раза

№ 82 Сообщение Джамайка » 27 июл 2011 13:47

Евпатория - самый лучший детский пляж

Victory

№ 83 Сообщение Victory » 03 авг 2011 12:16

Недавно вернулись из Крыма.
Отдыхали в Солнечногорском (под Алуштой).
Очень довольны. Море чистое (иногда, пару дней за все время, вода была мутной и нашествие медуз кратковременное). В июле народу на пляже было не очень много, сам поселок довольно тихий, много отдыхающих с детьми. Т.е. для любителей "потусить", наверное, не самый подходящий вариант.
Всевозможные развлечения на воде присутствуют. Впервые полетала на парашюте 8-) :D Собственно, муж настоял. Сам он парашютист в прошлом, а мне, говорит, хоть так полетаешь :lol:
В море - дельфины. Класс!

Фрукты - недорого, молочка и прочая продукция - дороже нашей. Но сметана и масло в Украине - это что-то :up:

Ехали поездом, через Москву. Туда - фирменным 30 "Тургеневым" - это что-то из области фантастики. Проводница - сама любезность. Не просто стаканы предложила, но и кипяток в купе принесла, к назойливым детям пассажиров с терпение и пониманием относилась, не смотря на то, что они быстро все сдружились и чуть ли не в футбол стали играть. С питанием ( в контейнере принесли рис, салатик капустный, куриное филе), всякие там тапочки одноразовые, зубные щетки и пр. Детям в вагоне-ресторане заказывала овсяную кашу. Вкусно, аппетитно, по-домашнему, горшочка хватило на троих.

Обратно на этот поезд билетов не удалось купить, ехали "фирменным" 68 украинским. Вот это нечто, вообще, не понятно, в чем там предполагается фирменность :-? . Туалет обычный, вагон разваливающийся, вагона-ресторана в поезде нет по определению (мы были готовы, т.к. отзывы в инете читали, но все-таки надеялись - для детей рассчитывали заказать кашу молочную). В общем, если есть хоть малейший выбор - очень НЕ советую. Стоимость соответствует российскому фирменному - но качество - земля и небо. Решили, что наш Берещинский плацкарт лучше их фирменного купе.

О жилье договаривались предварительно. Домик на возвышенности. С одной стороны - до моря 5-7 минут (обратно 12-15 в горку), но зато обалденные виды из окон, свежий горный воздух, не слышно грохота ночных клубов, романтические ночные посиделки на террасе с видом на море. Готовила в основном сама (все условия были), иногда, под настроение, в кафешках питались.

Малыш (которому 1,4) переболел кишечным расстройством, когда вода потеплела и отдыхающих прибавилось. Этого, к сожалению, избежать практически невозможно, если ехать к морю позже 15 июля - вода прогревается и в ней начинают плодиться разные бактерии и пр. Мы планировали ехать в июне, но в связи с затеянным ремонтом в квартире, пришлось отпуск отложить.
Лечили "Бифидумом" и биокефирами по стандартной схеме, проверенной в прошлых поездках с другими детьми. Дня через 3 все стабилизировалось. В соседнем номере отдыхала семья с таким же малышом, как и у нас, у них все обошлось, никто не болел. Так что раз на раз не приходится.

Полностью оправдала себя коляска-трость "Сильвер Кросс" - выдержала многократные спуски-подъемы по горному бездорожью. Не убиваемая! Соседка приехала с "танком" с больими колесами, так он так и остался под окнами, а малышку она в слинге носила. Наша трость выдержала все и оказалась очень удобной в каменистой местности. Рекомендую. :)

mnv247

№ 84 Сообщение mnv247 » 04 авг 2011 18:50

Кстати сказать,от кишечных растройств быстро и эффективно помогает энтерофурил в суспензии,я своего малыша в 1,6 лет вылечила

nadenka

№ 85 Сообщение nadenka » 05 авг 2011 08:52

83: Victory пишет:
> Недавно вернулись из Крыма.
> Лечили "Бифидумом" и биокефирами по стандартной схеме, проверенной в прошлых поездках с другими детьми. Дня
> через 3 все стабилизировалось. В соседнем номере отдыхала семья с таким же малышом, как и у нас, у них все обошлось
Можно поподробней про схему лечения. Скоро тоже едем на море, может пригодиться ваш опыт. Ребенку будет 2,8 лет, очень любит плескаться с открытым ртом. Очень не хотелось бы просидеть в номере неделю :pray:

Trulyalushechka

№ 86 Сообщение Trulyalushechka » 07 авг 2011 11:56

Мы тоже в этом году успели отдохнуть с 2-мя детьми одной было 1 г. 7 мес. там исполнилось 1 г. 8 мес., а старшему 4 г.8мес. Отдохнули супер. Ездили в Аше. Плюсы там в том, что это действительно как и пишут на разных форумах отдых чисто для родетелей с детьми. Там нет развлечений для моложежи, зато есть пляж и куча свободного места, не надо занимать место в 6 часов утра. Основной контингент были будущие мамы, мамы с детьми. Пап почему-то было не много. Я оч. пожалела, что не успела съездить пока дочка еще была грудничком. Мамы их на пляже кормят и на надувной матрасик под зонтик, они там прекрасно посапывают. В это время замечательно можно загорать. Т.к. народу было мало - никакого воровства. Через несколько дней тамошнего пребывания уже все примерно знают друг друга, начинают между собой общаться, и друг другу помогают, обстановка такая домашняя и спокойная. У меня не самые здоровые дети, так вот там ни один ничем не болел. Т.к. ездили мы по путевкам - ели в столовке и ничем не отравились. Советую всем бросить свои огороды и на юг. Не бойтесь ехать с детьми. Ничего в этом страшного нет. Единственное мы на поезде ехали в купе, если дети начинают носиться уже почти по потолку вагона (ведь почти в каждом купе у нас было по 2-3 чилдрена), оч. легко их загнать в купе, закрыть дверь, напоить, накормить, отмыть, ну и вперед- носиться по купе.

Zima

№ 87 Сообщение Zima » 09 авг 2011 21:33

Вернулись из отпуска :) обещанный отчет :)
Отдыхали в Крыму, на Азовском море, п.Новоотрадное, пансионат «Усадьба Отрада».
Это место нашла по интернету, по описанию все устраивало. Списалась с администратором, выяснила что хотела, забронировала номер. Ехали через Москву, до ст.Пресноводная. Там нас встретили прямо у вагона.
Тихий дачный поселок, пляжи длинные, чистые, немноголюдные. Берег - песок, мелкая ломаная ракушка и ракушки разные (красивые, узоры выбирать - просто прелесть). Море мелкое, прогревалось на солнце хорошо. За 2 недели видели его разным - и тихим спокойным, и волнующимся, и почти бушующим.
Накупались, попрыгали в волнах, назагорались.
В пансионате закрытая территория, просторный двор, фруктовый сад, виноградник, цветы. Все компактное, но расположено с умом и чувства тесноты нет. (ну люблю я чтобы попросторнее и светлее). Номера, кстати, тоже не тесные (по моему личному ощущению), с удобствами и ТВ. Наш был на втором этаже, у входа столик, стулья, уличный фонарь для вечерних посиделок).
С детками работал аниматор. Максим увлекал всю разновозрастную детскую толпу ( от 3 и до 13-14-15лет). Конкурсы, игры, походы, вечером рассказывал сказки у печки, костер жгли, песни пели, пекли картошку. В общем, ребенок иногда даже на море со мной не хотел идти….
Для взрослых были беседка и мангал (около той же печки) в стороне от жилых корпусов.
Кормили хорошо, хватало. Дополнительно покупали только фрукты. Деткам – отдельное меню, особо капризным даже индивидуальное.
Пансионат нам понравился, в общем я не разочаровалась. Отдыхом довольна, отпуск удался).
Кстати, про дорогу. Очень понравился наш поезд до Москвы :appl: –вагон новый, кондей, биотуалет и со всеми принадлежностями, приветливые проводники. А когда проводница спросила «Я вам больше не нужна пока? Отойду в соседний вагон на обед» - я просто онемела…
А вот Москва-Керчь и Феодосия-Москва ….просто нет слов… проводников почти не видели. Про остальное вообще молчу, чего стоят только ковры на полу (чтобы их не мыть)…
Очень строгие правила на Украине 8-) После границы проходили милиционеры и штрафовали соседей за курение и пиво. Семья потратила 2500руб. еще не доехав до моря… Думаю, проводник помог - уж больно быстро появлялись стражи.
Про документы. Украинские таможенники очень внимательно рассмотрели свидетельство о рождении ребенка и вкладыш о гражданстве - проверяли штамп миграционной службы. В моем паспорте этот штамп не проверяли. Доверенность от отца ребенка не спрашивали, ни на пути туда ни обратно :-? .

ElenaLar123

№ 88 Сообщение ElenaLar123 » 18 авг 2011 14:10

Здравствуйте! Ездили с детьми в Дивноморское,младшей 1,4г, а старшему 9л. Поехали на машине,по приезду нашли жилье духкомнатный номер со своей кухней, вода вся круглосуточно. вообщем люкс на первом этаже,и даже стиралка была.Младшая себя очень хорошо перенесла не говоря о старшем, и дорогу, и море и пищу и воду.Отдохнули на ура,хотя и сильно переживала, единственное по приезду домой поднялась температура 38, и сопли это видимо акклиматизация прошла.На пляж ездили в Прасковеевку каждый день,до 12,30 потом обедать,и спать, после полдник и променад по побережью Дивноморска. Вот и все.

Mari

№ 89 Сообщение Mari » 18 авг 2011 15:24

а мы с дитем в этом году в турцию ездили, все хорошо, деть доволен :)

Вернуться в «Отдых и путешествия»