Сохранить урожай в погребе

Обсуждение дачных и огородных дел
Viking

№ 0 Сообщение Viking » 09 сен 2015 13:14

В частности интересует кто как борется с грызунами, как правильно хранить различные виды овощей и т.д.

Alarm

№ 1 Сообщение Alarm » 09 сен 2015 16:06

под словом "погреб" понимаю отдельно стоящее сооружение с ямой под землёй...

Храним посевной материал всего, что только можно, а так же излишки урожая, которые обременительно хранить в городе и для лучшего сохранения. Температура хранения в погребе 0*С - +1*С, ничего не замерзает и не прорастает, храним всё в ящиках без каких либо перекладок и пересыпок. Сохраняется всё в лучшем виде, за редким исключением - всё не отследишь. Перед заполнением обрабатываю газовой горелкой стены, потолок от появившейся плесени, паутины, просто тинёты и всякой нечисти, потом обрабатываю шашкой...

Раньше пол был песчаный, грызуны пробивались через пол. Забетонировал - проблемы исчезли, но вижу попытки пробиться через люк, пока у них не получается :)

Viking

№ 2 Сообщение Viking » 10 сен 2015 01:59

Погреб, к сожалению не как в твоем понимании, Уважаемый Сигнал)) 1.5х2 под садовым домиком, стены кирпичные, пол вроде бетон, но мыши лезут дУром. вот вопрос такой - что ты думаешь насчет ультразвуковых отпугивателей мышей?

Dr.Vladislav

№ 3 Сообщение Dr.Vladislav » 10 сен 2015 20:23

2: Viking:
Пол бетон где? В доме или в погребе?

revun
Благодарил (а): 651 раз

№ 4 Сообщение revun » 10 сен 2015 23:05

Хранил морковь в опилках(бесплатно на любой пилораме). Идеальное хранение.

Viking

№ 5 Сообщение Viking » 11 сен 2015 11:42

3: Dr.Vladislav пишет:
В погребе конечно

Dr.Vladislav

№ 6 Сообщение Dr.Vladislav » 11 сен 2015 18:50

5: Viking:
Тогда действительно не понятно, откуда мыши лезут. Могу только предположить, что либо через верх, либо между бетонным полом и стенами в погребе.

Alarm

№ 7 Сообщение Alarm » 11 сен 2015 20:08

2: Viking:

Ну.. Следы проникновения всё ж всегда можно найти...

К ультразвуковым пугалкам отношусь положительно. Уже несколько лет установлена в сенях на даче... Если раньше я с мышами наперегонки соревновался, кто быстрее в дом зайдет, то сейчас я этих "друзей" вообще второй год как минимум, не вижу. Использую вот такой, китайским не доверяю, пугают наверное только китайских мышей или совсем наших пугливых

lisenish

№ 8 Сообщение lisenish » 14 сен 2015 17:52

серной шашкой + мышеловки на виду.
от отпугивателя они еще быстрее начинают бегать.
соседский кот помогает(наверное самый большой +)

Alarm

№ 9 Сообщение Alarm » 15 сен 2015 16:36

8: lisenish:
серная шашка всё ж больше от грибков и плесени всевозможных, ранее не замечал что от неё мыши уходят :kos: .. да, первое время из-за запаха может и уйдут, но потом точно возвращаются :blink: .
Что-то я не замечал что они быстрее бегать от ультразвука начинают.. мож от китайского ;) ?, от моего я их вообще видеть перестал, даже скучно иногда без них... :( , повоевать не с кем

lisenish

№ 10 Сообщение lisenish » 15 сен 2015 17:51

я делаю приямок (с ведро) у какого нибудь входа норы, серную шашку и закрываю, так как ходы у них сообщающиеся, всё поле дымит и их до следующего сезона не видно.
делать нужно по первым холодам, когда они ищут жилье на зиму.

пс: да годы уже не те (общага в институте) мышей не ловлю...

Leninid

№ 11 Сообщение Leninid » 12 окт 2015 21:21

тоже считаю, что представители семейства кошачьих лучше грызунов отпугивают, и химии меньше! у нас например так! ушли и мышки и крыски, а в недоступных для детей местах оставляем отраву в виде мармеладок, забыл как называются. :bud:

lisenish

№ 12 Сообщение lisenish » 16 окт 2015 14:09

7: Сигнал пишет:
> 2: Viking:
>
> Ну.. Следы проникновения всё ж всегда можно найти...
>
> К ультразвуковым пугалкам отношусь положительно. Уже несколько лет установлена в сенях на даче... Если раньше я
> с мышами наперегонки соревновался, кто быстрее в дом зайдет, то сейчас я этих "друзей" вообще второй год как
> минимум, не вижу. Использую вот такой, китайским не доверяю, пугают наверное только
> китайских мышей или совсем наших пугливых

у вас есть такая хрень в Сигнале?

Alarm

№ 13 Сообщение Alarm » 17 окт 2015 00:33

12: lisenish:
есть конечно...
именно эта закончилась на этой неделе, может к концу недели появятся

Вернуться в «Огородный форум»