Сохранить урожай в погребе
-
Viking
В частности интересует кто как борется с грызунами, как правильно хранить различные виды овощей и т.д.
-
Alarm
под словом "погреб" понимаю отдельно стоящее сооружение с ямой под землёй...
Храним посевной материал всего, что только можно, а так же излишки урожая, которые обременительно хранить в городе и для лучшего сохранения. Температура хранения в погребе 0*С - +1*С, ничего не замерзает и не прорастает, храним всё в ящиках без каких либо перекладок и пересыпок. Сохраняется всё в лучшем виде, за редким исключением - всё не отследишь. Перед заполнением обрабатываю газовой горелкой стены, потолок от появившейся плесени, паутины, просто тинёты и всякой нечисти, потом обрабатываю шашкой...
Раньше пол был песчаный, грызуны пробивались через пол. Забетонировал - проблемы исчезли, но вижу попытки пробиться через люк, пока у них не получается
Храним посевной материал всего, что только можно, а так же излишки урожая, которые обременительно хранить в городе и для лучшего сохранения. Температура хранения в погребе 0*С - +1*С, ничего не замерзает и не прорастает, храним всё в ящиках без каких либо перекладок и пересыпок. Сохраняется всё в лучшем виде, за редким исключением - всё не отследишь. Перед заполнением обрабатываю газовой горелкой стены, потолок от появившейся плесени, паутины, просто тинёты и всякой нечисти, потом обрабатываю шашкой...
Раньше пол был песчаный, грызуны пробивались через пол. Забетонировал - проблемы исчезли, но вижу попытки пробиться через люк, пока у них не получается
-
Viking
Погреб, к сожалению не как в твоем понимании, Уважаемый Сигнал)) 1.5х2 под садовым домиком, стены кирпичные, пол вроде бетон, но мыши лезут дУром. вот вопрос такой - что ты думаешь насчет ультразвуковых отпугивателей мышей?
Хранил морковь в опилках(бесплатно на любой пилораме). Идеальное хранение.
-
Dr.Vladislav
5: Viking:
Тогда действительно не понятно, откуда мыши лезут. Могу только предположить, что либо через верх, либо между бетонным полом и стенами в погребе.
Тогда действительно не понятно, откуда мыши лезут. Могу только предположить, что либо через верх, либо между бетонным полом и стенами в погребе.
-
Alarm
2: Viking:
Ну.. Следы проникновения всё ж всегда можно найти...
К ультразвуковым пугалкам отношусь положительно. Уже несколько лет установлена в сенях на даче... Если раньше я с мышами наперегонки соревновался, кто быстрее в дом зайдет, то сейчас я этих "друзей" вообще второй год как минимум, не вижу. Использую вот такой, китайским не доверяю, пугают наверное только китайских мышей или совсем наших пугливых
Ну.. Следы проникновения всё ж всегда можно найти...
К ультразвуковым пугалкам отношусь положительно. Уже несколько лет установлена в сенях на даче... Если раньше я с мышами наперегонки соревновался, кто быстрее в дом зайдет, то сейчас я этих "друзей" вообще второй год как минимум, не вижу. Использую вот такой, китайским не доверяю, пугают наверное только китайских мышей или совсем наших пугливых
-
lisenish
серной шашкой + мышеловки на виду.
от отпугивателя они еще быстрее начинают бегать.
соседский кот помогает(наверное самый большой +)
от отпугивателя они еще быстрее начинают бегать.
соседский кот помогает(наверное самый большой +)
-
Alarm
8: lisenish:
серная шашка всё ж больше от грибков и плесени всевозможных, ранее не замечал что от неё мыши уходят
.. да, первое время из-за запаха может и уйдут, но потом точно возвращаются
.
Что-то я не замечал что они быстрее бегать от ультразвука начинают.. мож от китайского
?, от моего я их вообще видеть перестал, даже скучно иногда без них...
, повоевать не с кем
серная шашка всё ж больше от грибков и плесени всевозможных, ранее не замечал что от неё мыши уходят
Что-то я не замечал что они быстрее бегать от ультразвука начинают.. мож от китайского
-
lisenish
я делаю приямок (с ведро) у какого нибудь входа норы, серную шашку и закрываю, так как ходы у них сообщающиеся, всё поле дымит и их до следующего сезона не видно.
делать нужно по первым холодам, когда они ищут жилье на зиму.
пс: да годы уже не те (общага в институте) мышей не ловлю...
делать нужно по первым холодам, когда они ищут жилье на зиму.
пс: да годы уже не те (общага в институте) мышей не ловлю...
-
Leninid
тоже считаю, что представители семейства кошачьих лучше грызунов отпугивают, и химии меньше! у нас например так! ушли и мышки и крыски, а в недоступных для детей местах оставляем отраву в виде мармеладок, забыл как называются.
-
lisenish
7: Сигнал пишет:
> 2: Viking:
>
> Ну.. Следы проникновения всё ж всегда можно найти...
>
> К ультразвуковым пугалкам отношусь положительно. Уже несколько лет установлена в сенях на даче... Если раньше я
> с мышами наперегонки соревновался, кто быстрее в дом зайдет, то сейчас я этих "друзей" вообще второй год как
> минимум, не вижу. Использую вот такой, китайским не доверяю, пугают наверное только
> китайских мышей или совсем наших пугливых
у вас есть такая хрень в Сигнале?
> 2: Viking:
>
> Ну.. Следы проникновения всё ж всегда можно найти...
>
> К ультразвуковым пугалкам отношусь положительно. Уже несколько лет установлена в сенях на даче... Если раньше я
> с мышами наперегонки соревновался, кто быстрее в дом зайдет, то сейчас я этих "друзей" вообще второй год как
> минимум, не вижу. Использую вот такой, китайским не доверяю, пугают наверное только
> китайских мышей или совсем наших пугливых
у вас есть такая хрень в Сигнале?
-
Alarm
12: lisenish:
есть конечно...
именно эта закончилась на этой неделе, может к концу недели появятся
есть конечно...
именно эта закончилась на этой неделе, может к концу недели появятся