Странные врачи (впаривают биодобавки)

Обсуждение заболеваний, лекарств, лечения, врачей, медицинских учреждений
BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 30 Сообщение BadBlock » 27 май 2004 18:52

Manfred :
> А теперь вы одного из них
> вообще поставили в ситуацию, когда он (врач) и этого зароботка может лишиться.
> . подумайте над этим...

Насколько я понял, продаваемое этим врачом нечто (биодобавка) лекарством не является.
Что говорится в законе по этому поводу – пока не знаю.
Если бы кто-то разъяснил, было бы неплохо.

Darkwood

№ 31 Сообщение Darkwood » 27 май 2004 19:23

to Manfred. Ваше недовольство мне как-то по-фигу.

Ах, мы не виноваты, что страна у нас такая -обстоятельства так сложились,
не под той фазой луны реформы начали и т.д. и т. п
Слышали это уже. Детский лепет.

1. Есть такое забытое некоторыми понятие, как врачебная этика,
отсутствие ее в данном случае и объясняет мою реакцию.

2. Врачам КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено продавать на приемах
(не платных) любые биологически активные добавки. Это
мне подтвердили в руководстве ЦМСЧ.

3. Не хочешь подметать улицы за 3000 - не подметай, не можешь
жить на зарплату врача - твои трудности, а не мои. Веди
частные приемы и впаривай что хочешь, только, будь добр, отвечай
за свои действия.

4. Нельзя наживаться на бедах других. Это форменное скотство.
Все разговоры о желании добра в таких случаях пациентам в
лучшем случае - лукавство, в худшем - статья (хотелось бы).

Darkwood

№ 32 Сообщение Darkwood » 27 май 2004 19:46

Да, и вдогонку. Насчет запрета на свои лекарства в стационарах -
бред, извините, сивой кобылы.
К великому сожалению, я давний клиент поликлинник и стационаров.
Так вот, врачи очень часто предлагают принести свои лекарства. Это
полуофициальная (опять же, к сожалению) практика, и вот это-то понять
можно из-за бедности медицины. Это практикуется в неврологии,
кардиологии и гинекологии (не по своему опыту :)), да я думаю и в
других отделениях, не знаю, не был.

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 33 Сообщение Manfred » 27 май 2004 19:52

Ну, то есть если я сейчас начну возмущаться тем, что мне продали просроченную колбасу и заплесневелый йогурт, я тоже буду неправ по принципу "не нравится - не покупай"?
Если я правильно понял - то факта покупки не было. Т.е. претензий по тому что продали не то что нужно - быть не может. Остаются претензии только по самому факту предложеня купить. Здесь я соглашусь лишь с тем что в общем-то врачу действительно не стоит продовать лекарства самому, потому как у нас это низяяя... (за бугром, кстати, это обычная практика, насколько я знаю, более того у меня сестра одной из клиник большого города работает, так вот у них лекарства именно через врачей и продаются).

дальше...
То есть, за то, что они будут, прямо нарушая закон, заниматься торговлей лекарств сами, им по шапке не дадут
ты наверное не понял.. там речь шла о том, что им запрещенно брать у пациентов лекарства чтобы ими лечить. Лекарства, подчеркиваю, которые были прописаны, но которых в стационаре нет и никогда не было... Тебя устраивает такой подход? Меня нет... Да, почему ЦМСЧ для своего начальство покупает иномарки, в то время как лекарства не на что покупать и оборудование сплошь устаревшее?... Почему вместо того чтобы поднимать квалификацию врачей и поднимать им зарплату был сильно раздут административный аппарат той же ЦМСЧ?

... кажется рабы гниет с головы, не так ли... так может все это было с негласного одобрения начальства? ладно.. это уже из области догадок и не более..

Manfred
Папараций

№ 34 Сообщение Manfred » 27 май 2004 19:58

32:
не надо ля-ля... не рассказывайте сказки, я знаю не один случай, когда пациент упрашивал врача чтобы тот разрешил пользоваться своими лекарствами, врач разрешал, а потом этот уже бывший пациент приходил в медстрах и требовал оплатить лекарства (требование в общем-то справедливое), а потом того врача, который разрешил принести свои лекарства заставляли оплачивать расходы.
И что после этого врачам делать? Как Вы думаете?

Manfred
Папараций

№ 35 Сообщение Manfred » 27 май 2004 20:43

Ах, мы не виноваты, что страна у нас такая -обстоятельства так сложились,
не под той фазой луны реформы начали и т.д. и т. п
Слышали это уже. Детский лепет
Darkwood - а что лично ВЫ сделали чтобы в нашей стране лучше жилось?
Подумайте, можете ли ВЫ осуждать других, за то что их вынуждает наше государство искать дополнительные пути заработка?

Amazonkaa

№ 36 Сообщение Amazonkaa » 27 май 2004 20:43

Полностью согласна с Manfredом 34 и 35. :appl:
Последний раз редактировалось Amazonkaa 27 май 2004 20:49, всего редактировалось 1 раз.

Amazonkaa

№ 37 Сообщение Amazonkaa » 27 май 2004 20:46

Darkwood

На сколько я знаю половина врачей сами принимают пищевые добавки. И рекомендуют как правило то, что уже кому-то помогло. Неужели, вы думаете, что врачам закрытого города важнее дополнительный заработок чем репутация? Ведь, если что-то не помогло, скандала не избежать.

Может вам просто денег жалко на лечение и реабилитацию жены? Если есть шанс, что ей что-то поможет, то почему не использовать? А вы с такой злостью все раздуваете, как будто ей эти добавки навредили.

Darkwood

№ 38 Сообщение Darkwood » 27 май 2004 20:56

34:

"Не надо ля-ля" - это сильный аргумент в споре. Эт ты мощно задвинул,
внушаить !!! (копирайт Хрюна)
Я говорю исключительно о том, с чем лично сталкивался. У моей жены просили
лекарства в детском отделении, у меня в других.
А насчет того, что делать бедным, несчастным врачам, вать машу, работать
им надо, просто работать.
Чё за манера задавать кучу вопросов, ответ на которые уже якобы в вопросе
и содержится, а если не так ответишь, то уже как-будто ты и сволочь?
Как с финансовым положением медицины связана ситуация, когда уборщица (!)
в тех же перчатках, которые она надела, что бы хлоркой руки не разъело,
с какого-то хрена сама достает иглу капельницы из вены вместо медсестры.
Ах, на хрен, бедные, несчастные медработники.
А когда на скорой травматолог проглядел смещение кости, которое было видно
даже мне, неспециалисту, и так и срослось? Кому претензии? правительству,
которое плохо финансирует медицину или конкретному мудаку, который ни хрена
не умеет из-за собстенного раздолбайства?

Все вышеперечисленное случилось лично со мной, а не со знакомым брата моего
приятеля.

35:

Извините, перед Вами отчитываться не собираюсь.

37:

Рыбак рыбака, как говорится, видит издалека.
А насчет моих побуждений и денег, на жене сэкономленных - просто за гранью приличий.

Manfred
Папараций

№ 39 Сообщение Manfred » 27 май 2004 20:58

Да, действительно, пищевые добавки - это не лекарства, в прямом смысле эттого слова. Но если они позволяют улучшить состояние организма - разве это плохо? Из-за того что Вам предлжили что-то что возможно улучшит Ваше самочуствие - Вы готовы растоптать человека...

Darkwood

№ 40 Сообщение Darkwood » 27 май 2004 21:02

To Manfred

>Если я правильно понял - то факта покупки не было. Т.е. претензий по тому что продали не то что >нужно - быть не может

Ну да, а убили кого-нибудь, а не тебя, какие, на хрен, к убийце претензии.
А если твоей семье угрожать будут, но не убьют никого? Тоже претензий никаких. Маладца!!!
Прежде чем писать, проведи пару аналогий со своим участием.

Manfred
Папараций

№ 41 Сообщение Manfred » 27 май 2004 21:03

За те деньги котрые платят нашим врачам, я лично, даже с дивана не поднялся бы... не то чтобы ходить куда-то и делать что-то... Радуйтесь, что они вообще что-то делают
Извините, перед Вами отчитываться не собираюсь.
тогда извольте не осуждать других

Manfred
Папараций

№ 42 Сообщение Manfred » 27 май 2004 21:08

Я чувствую меня не хотят слушать... не вижу смысла продолжать этот бесполезный разговор.

Опустили человека (я про врача говорю) - радуйтесь, может это поможет Вам почувствовать себя лучше, а если так то разговаривать с Вами не о чем... живите ка знаете... надеюсь Вам удасться когда-нибудь почувствовать себя на месте этого врача... желаю удачи...

Al

№ 43 Сообщение Al » 27 май 2004 21:51

To All:
Кодекс врачебной этики.

Одобрен Всероссийским Пироговским съездом врачей 7 июня 1997г.
Опубликовано в журнале Доктор.Ру №1(11)2003

.....

VIII. ИНФОРМАЦИЯ И РЕКЛАМА
1. Врач не должен участвовать в рекламировании средств и методов профилактики, диагностики, лечения и особенно лекарственных препаратов, не разрешенных к применению федеральными органами здравоохранения, равно как и наркотических средств, алкоголя, табачных изделий.
http://www.medicina.kharkov.ua/medref/code.html

И давайте прекратим дискуссию. Мы готовим запрос по данному частному случаю и по оценке ситуации в ЦМСЧ в целом, а также мерам, которые предпринимаются руководством части для недопущения фактов нарушения законов и норм медэтики. Ответ будет опубликован здесь.

Manfred
Папараций

№ 44 Сообщение Manfred » 27 май 2004 22:20

Врач не должен участвовать в рекламировании средств и методов профилактики, диагностики, лечения и особенно лекарственных препаратов, не разрешенных к применению федеральными органами здравоохранения
Если я правильно понял нельзя рекламировать только то что запрещено к применению.
И, в связи с этим, хотелось бы уточнить, какой именно препарат предлагали и присутствует ли этот препарат в списке "не разрешенных к применению федеральными органами здравоохранения".

Darkwood

№ 45 Сообщение Darkwood » 27 май 2004 23:07

Алексей, извините, хм..., увлекся слегка.

BadBlock

№ 46 Сообщение BadBlock » 28 май 2004 00:20

> Может вам просто денег жалко на лечение и реабилитацию жены?

Вот на такие вещи очень хочется сказать, как бы помягче выразиться, "пшла вон отсюда, дура".
Просто к сведению, ага?
На будущее, так сказать.

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 47 Сообщение Splinter » 28 май 2004 07:13

43: Al
Блин, как двояко на самом деле этот первый пункт звучит. Понимать можно по всякому, ведь фраза "не разрешенных к применению федеральными органами здравоохранения" может относится не ко всему предложению, а только к "и особенно лекарственных препаратов". То есть врач не должен участвовать в рекламе "средств и методов..." и особенно врач не должен участвовать в реламе запрещенных препаратов...

Лично я понял это так. Врач не должен участовавть в рекламе вообще.

P.S. Никого не осуждаю и не встаю ни на чью сторону. Просто профессиональный лингвистический интерес к формулировке статьи документа.

BadBlock

№ 48 Сообщение BadBlock » 28 май 2004 07:59

> Блин, как двояко на самом деле этот первый пункт звучит.

Есть такое дело.

> Лично я понял это так. Врач не должен участовавть в рекламе вообще.

Тоже так понял.

Manfred
Папараций

№ 49 Сообщение Manfred » 28 май 2004 08:49

> Лично я понял это так. Врач не должен участовавть в рекламе вообще.
А о нужных лекарствах мы будем изнавать по ящику, в смысле по телевизору из рекламы. Так получается?

BadBlock

№ 50 Сообщение BadBlock » 28 май 2004 08:51

49: Manfred

"Рекламирование" vs "информирование".

Manfred
Папараций

№ 51 Сообщение Manfred » 28 май 2004 08:52

к 49
...маленькая добавочка, не только о лекарствах, но и о методах лечения и профилактики...

Manfred
Папараций

№ 52 Сообщение Manfred » 28 май 2004 08:55

не вижу принципиальной разницы, т.е по твоему если врач говорит - вот это лучше, но дороже - уже реклама получается?

Гость

№ 53 Сообщение Гость » 28 май 2004 13:08

Просто удивительно сколько принципиальности не по месту.
Коротко о себе. Врачей НЕ ЛЮБЛЮ (выражаюсь мягко в силу врожденной интеллигентности). Они на мне «ошиблись» 2 раза, что не добавило мне ни здоровья, ни качества жизни. Сейчас я прохожу курс химиотерапии в Нижнем. Надо просто зайти и часок посидеть в палате Нижегородского ООД и спор станет беспочвенным. ВСЕ больные возмущены равнодушием врачей и то, что они не рекомендуют ничего облегчающее и восстанавливающее при таком тяжелом лечении. Да, я принимаю во время своего лечения пищевые добавки (фирму называть не буду, чтобы не раздражать местных обитателей). Про эти добавки я узнала от ВРАЧА-терапевта в г. Екатеринбурге (там же я с «радостью» узнала, что назначенное мне послеоперационное лечение устарело на 10 лет, это сказал мне врач-онколог, д.м.н, проф.). В Екатеринбурге же многие стационары используют для восстановления сил и иммунной системы больных именно БАД параллельно с медикаментозным лечением, конечно. И все довольны! По сравнению с другими пациентами, параллельно со мной проходящими курс такой же химиотерапии, чувствую и выгляжу я НАМНОГО ЛУЧШЕ. Даже волосы удалось сохранить (а что это значит для молодой девушки может понять только… молодая девушка). Между прочим, глючит и колбасит при химиотерапии, что называется, «не по детски» и хочется и другим больным дать возможность облегчить лечение. А вы такой возможности можете их лишить.

TJ
Благодарил (а): 27 раз

№ 54 Сообщение TJ » 28 май 2004 13:55

а все эти БАД в аптеках не продаются чтоль? (Интересуюсь просто) Зачем врачи их сами продают? Пусть пишут рецепт, как им и положено!

Manfred
Папараций

№ 55 Сообщение Manfred » 28 май 2004 14:05

Кстати, поообщался с врачами знакомыми, и выяснил, что если на препарат есть лицензия Минздрава, то никаких претензий к врачу, собственно, быть не должно, и вообще это широко распространенная практика, более того эти же самые врачи часто сами пользуются БАДами... вот так вот...

Manfred
Папараций

№ 56 Сообщение Manfred » 28 май 2004 14:07

54:
вот лично меня часто ломает стоять в очередях аптеках и слушать старушечье нытье и если бы мне предложили купить нужный препарат прямо у врача, то скорее всего я бы так и сделал

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 57 Сообщение ХЗ » 31 май 2004 10:03

Хм... не верю я в то что они продают БАД по той же цене что и покупают. А как у них с налогами дела ?

Manfred
Папараций

№ 58 Сообщение Manfred » 31 май 2004 10:44

Странный ты, кто ж продает за ту же цену за которую купил...

djdance
Благодарил (а): 1 раз

№ 59 Сообщение djdance » 12 июн 2004 01:47

>Чё за манера задавать кучу вопросов, ответ на которые уже якобы в вопросе и содержится, а если не так ответишь, то уже как-будто ты и сволочь?

=) :lol:

маладца

ну это так , оффтопик

55: Manfred я с вами согласен, потому как не хочу рассуждать на темы где кончается врачебный совет и начинается корысть и торговля
да, возмонжо, врач хотел заработать
но, может быть, врач знаком с действием предлагаемого, и просто выполнял свой врачебный ДОЛГ.
а уж что выше - "категорический" запрет начальства или клятва гиппократа, - решать не нам и не здесь

Вернуться в «Медицинский форум»