Странные врачи (впаривают биодобавки)
Manfred :
> А теперь вы одного из них
> вообще поставили в ситуацию, когда он (врач) и этого зароботка может лишиться.
> . подумайте над этим...
Насколько я понял, продаваемое этим врачом нечто (биодобавка) лекарством не является.
Что говорится в законе по этому поводу – пока не знаю.
Если бы кто-то разъяснил, было бы неплохо.
> А теперь вы одного из них
> вообще поставили в ситуацию, когда он (врач) и этого зароботка может лишиться.
> . подумайте над этим...
Насколько я понял, продаваемое этим врачом нечто (биодобавка) лекарством не является.
Что говорится в законе по этому поводу – пока не знаю.
Если бы кто-то разъяснил, было бы неплохо.
-
Darkwood
to Manfred. Ваше недовольство мне как-то по-фигу.
Ах, мы не виноваты, что страна у нас такая -обстоятельства так сложились,
не под той фазой луны реформы начали и т.д. и т. п
Слышали это уже. Детский лепет.
1. Есть такое забытое некоторыми понятие, как врачебная этика,
отсутствие ее в данном случае и объясняет мою реакцию.
2. Врачам КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено продавать на приемах
(не платных) любые биологически активные добавки. Это
мне подтвердили в руководстве ЦМСЧ.
3. Не хочешь подметать улицы за 3000 - не подметай, не можешь
жить на зарплату врача - твои трудности, а не мои. Веди
частные приемы и впаривай что хочешь, только, будь добр, отвечай
за свои действия.
4. Нельзя наживаться на бедах других. Это форменное скотство.
Все разговоры о желании добра в таких случаях пациентам в
лучшем случае - лукавство, в худшем - статья (хотелось бы).
Ах, мы не виноваты, что страна у нас такая -обстоятельства так сложились,
Слышали это уже. Детский лепет.
1. Есть такое забытое некоторыми понятие, как врачебная этика,
отсутствие ее в данном случае и объясняет мою реакцию.
2. Врачам КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено продавать на приемах
(не платных) любые биологически активные добавки. Это
мне подтвердили в руководстве ЦМСЧ.
3. Не хочешь подметать улицы за 3000 - не подметай, не можешь
жить на зарплату врача - твои трудности, а не мои. Веди
частные приемы и впаривай что хочешь, только, будь добр, отвечай
за свои действия.
4. Нельзя наживаться на бедах других. Это форменное скотство.
Все разговоры о желании добра в таких случаях пациентам в
лучшем случае - лукавство, в худшем - статья (хотелось бы).
-
Darkwood
Да, и вдогонку. Насчет запрета на свои лекарства в стационарах -
бред, извините, сивой кобылы.
К великому сожалению, я давний клиент поликлинник и стационаров.
Так вот, врачи очень часто предлагают принести свои лекарства. Это
полуофициальная (опять же, к сожалению) практика, и вот это-то понять
можно из-за бедности медицины. Это практикуется в неврологии,
кардиологии и гинекологии (не по своему опыту
), да я думаю и в
других отделениях, не знаю, не был.
бред, извините, сивой кобылы.
К великому сожалению, я давний клиент поликлинник и стационаров.
Так вот, врачи очень часто предлагают принести свои лекарства. Это
полуофициальная (опять же, к сожалению) практика, и вот это-то понять
можно из-за бедности медицины. Это практикуется в неврологии,
кардиологии и гинекологии (не по своему опыту
других отделениях, не знаю, не был.
Если я правильно понял - то факта покупки не было. Т.е. претензий по тому что продали не то что нужно - быть не может. Остаются претензии только по самому факту предложеня купить. Здесь я соглашусь лишь с тем что в общем-то врачу действительно не стоит продовать лекарства самому, потому как у нас это низяяя... (за бугром, кстати, это обычная практика, насколько я знаю, более того у меня сестра одной из клиник большого города работает, так вот у них лекарства именно через врачей и продаются).Ну, то есть если я сейчас начну возмущаться тем, что мне продали просроченную колбасу и заплесневелый йогурт, я тоже буду неправ по принципу "не нравится - не покупай"?
дальше...
ты наверное не понял.. там речь шла о том, что им запрещенно брать у пациентов лекарства чтобы ими лечить. Лекарства, подчеркиваю, которые были прописаны, но которых в стационаре нет и никогда не было... Тебя устраивает такой подход? Меня нет... Да, почему ЦМСЧ для своего начальство покупает иномарки, в то время как лекарства не на что покупать и оборудование сплошь устаревшее?... Почему вместо того чтобы поднимать квалификацию врачей и поднимать им зарплату был сильно раздут административный аппарат той же ЦМСЧ?То есть, за то, что они будут, прямо нарушая закон, заниматься торговлей лекарств сами, им по шапке не дадут
... кажется рабы гниет с головы, не так ли... так может все это было с негласного одобрения начальства? ладно.. это уже из области догадок и не более..
32:
не надо ля-ля... не рассказывайте сказки, я знаю не один случай, когда пациент упрашивал врача чтобы тот разрешил пользоваться своими лекарствами, врач разрешал, а потом этот уже бывший пациент приходил в медстрах и требовал оплатить лекарства (требование в общем-то справедливое), а потом того врача, который разрешил принести свои лекарства заставляли оплачивать расходы.
И что после этого врачам делать? Как Вы думаете?
не надо ля-ля... не рассказывайте сказки, я знаю не один случай, когда пациент упрашивал врача чтобы тот разрешил пользоваться своими лекарствами, врач разрешал, а потом этот уже бывший пациент приходил в медстрах и требовал оплатить лекарства (требование в общем-то справедливое), а потом того врача, который разрешил принести свои лекарства заставляли оплачивать расходы.
И что после этого врачам делать? Как Вы думаете?
Darkwood - а что лично ВЫ сделали чтобы в нашей стране лучше жилось?Ах, мы не виноваты, что страна у нас такая -обстоятельства так сложились,
Слышали это уже. Детский лепет
Подумайте, можете ли ВЫ осуждать других, за то что их вынуждает наше государство искать дополнительные пути заработка?
-
Amazonkaa
Полностью согласна с Manfredом 34 и 35.
Последний раз редактировалось Amazonkaa 27 май 2004 20:49, всего редактировалось 1 раз.
-
Amazonkaa
Darkwood
На сколько я знаю половина врачей сами принимают пищевые добавки. И рекомендуют как правило то, что уже кому-то помогло. Неужели, вы думаете, что врачам закрытого города важнее дополнительный заработок чем репутация? Ведь, если что-то не помогло, скандала не избежать.
Может вам просто денег жалко на лечение и реабилитацию жены? Если есть шанс, что ей что-то поможет, то почему не использовать? А вы с такой злостью все раздуваете, как будто ей эти добавки навредили.
На сколько я знаю половина врачей сами принимают пищевые добавки. И рекомендуют как правило то, что уже кому-то помогло. Неужели, вы думаете, что врачам закрытого города важнее дополнительный заработок чем репутация? Ведь, если что-то не помогло, скандала не избежать.
Может вам просто денег жалко на лечение и реабилитацию жены? Если есть шанс, что ей что-то поможет, то почему не использовать? А вы с такой злостью все раздуваете, как будто ей эти добавки навредили.
-
Darkwood
34:
"Не надо ля-ля" - это сильный аргумент в споре. Эт ты мощно задвинул,
внушаить !!! (копирайт Хрюна)
Я говорю исключительно о том, с чем лично сталкивался. У моей жены просили
лекарства в детском отделении, у меня в других.
А насчет того, что делать бедным, несчастным врачам, вать машу, работать
им надо, просто работать.
Чё за манера задавать кучу вопросов, ответ на которые уже якобы в вопросе
и содержится, а если не так ответишь, то уже как-будто ты и сволочь?
Как с финансовым положением медицины связана ситуация, когда уборщица (!)
в тех же перчатках, которые она надела, что бы хлоркой руки не разъело,
с какого-то хрена сама достает иглу капельницы из вены вместо медсестры.
Ах, на хрен, бедные, несчастные медработники.
А когда на скорой травматолог проглядел смещение кости, которое было видно
даже мне, неспециалисту, и так и срослось? Кому претензии? правительству,
которое плохо финансирует медицину или конкретному мудаку, который ни хрена
не умеет из-за собстенного раздолбайства?
Все вышеперечисленное случилось лично со мной, а не со знакомым брата моего
приятеля.
35:
Извините, перед Вами отчитываться не собираюсь.
37:
Рыбак рыбака, как говорится, видит издалека.
А насчет моих побуждений и денег, на жене сэкономленных - просто за гранью приличий.
"Не надо ля-ля" - это сильный аргумент в споре. Эт ты мощно задвинул,
внушаить !!! (копирайт Хрюна)
Я говорю исключительно о том, с чем лично сталкивался. У моей жены просили
лекарства в детском отделении, у меня в других.
А насчет того, что делать бедным, несчастным врачам, вать машу, работать
им надо, просто работать.
Чё за манера задавать кучу вопросов, ответ на которые уже якобы в вопросе
и содержится, а если не так ответишь, то уже как-будто ты и сволочь?
Как с финансовым положением медицины связана ситуация, когда уборщица (!)
в тех же перчатках, которые она надела, что бы хлоркой руки не разъело,
с какого-то хрена сама достает иглу капельницы из вены вместо медсестры.
Ах, на хрен, бедные, несчастные медработники.
А когда на скорой травматолог проглядел смещение кости, которое было видно
даже мне, неспециалисту, и так и срослось? Кому претензии? правительству,
которое плохо финансирует медицину или конкретному мудаку, который ни хрена
не умеет из-за собстенного раздолбайства?
Все вышеперечисленное случилось лично со мной, а не со знакомым брата моего
приятеля.
35:
Извините, перед Вами отчитываться не собираюсь.
37:
Рыбак рыбака, как говорится, видит издалека.
А насчет моих побуждений и денег, на жене сэкономленных - просто за гранью приличий.
Да, действительно, пищевые добавки - это не лекарства, в прямом смысле эттого слова. Но если они позволяют улучшить состояние организма - разве это плохо? Из-за того что Вам предлжили что-то что возможно улучшит Ваше самочуствие - Вы готовы растоптать человека...
-
Darkwood
To Manfred
>Если я правильно понял - то факта покупки не было. Т.е. претензий по тому что продали не то что >нужно - быть не может
Ну да, а убили кого-нибудь, а не тебя, какие, на хрен, к убийце претензии.
А если твоей семье угрожать будут, но не убьют никого? Тоже претензий никаких. Маладца!!!
Прежде чем писать, проведи пару аналогий со своим участием.
>Если я правильно понял - то факта покупки не было. Т.е. претензий по тому что продали не то что >нужно - быть не может
Ну да, а убили кого-нибудь, а не тебя, какие, на хрен, к убийце претензии.
А если твоей семье угрожать будут, но не убьют никого? Тоже претензий никаких. Маладца!!!
Прежде чем писать, проведи пару аналогий со своим участием.
За те деньги котрые платят нашим врачам, я лично, даже с дивана не поднялся бы... не то чтобы ходить куда-то и делать что-то... Радуйтесь, что они вообще что-то делают
тогда извольте не осуждать другихИзвините, перед Вами отчитываться не собираюсь.
Я чувствую меня не хотят слушать... не вижу смысла продолжать этот бесполезный разговор.
Опустили человека (я про врача говорю) - радуйтесь, может это поможет Вам почувствовать себя лучше, а если так то разговаривать с Вами не о чем... живите ка знаете... надеюсь Вам удасться когда-нибудь почувствовать себя на месте этого врача... желаю удачи...
Опустили человека (я про врача говорю) - радуйтесь, может это поможет Вам почувствовать себя лучше, а если так то разговаривать с Вами не о чем... живите ка знаете... надеюсь Вам удасться когда-нибудь почувствовать себя на месте этого врача... желаю удачи...
-
Al
To All:
И давайте прекратим дискуссию. Мы готовим запрос по данному частному случаю и по оценке ситуации в ЦМСЧ в целом, а также мерам, которые предпринимаются руководством части для недопущения фактов нарушения законов и норм медэтики. Ответ будет опубликован здесь.
http://www.medicina.kharkov.ua/medref/code.htmlКодекс врачебной этики.
Одобрен Всероссийским Пироговским съездом врачей 7 июня 1997г.
Опубликовано в журнале Доктор.Ру №1(11)2003
.....
VIII. ИНФОРМАЦИЯ И РЕКЛАМА
1. Врач не должен участвовать в рекламировании средств и методов профилактики, диагностики, лечения и особенно лекарственных препаратов, не разрешенных к применению федеральными органами здравоохранения, равно как и наркотических средств, алкоголя, табачных изделий.
И давайте прекратим дискуссию. Мы готовим запрос по данному частному случаю и по оценке ситуации в ЦМСЧ в целом, а также мерам, которые предпринимаются руководством части для недопущения фактов нарушения законов и норм медэтики. Ответ будет опубликован здесь.
Если я правильно понял нельзя рекламировать только то что запрещено к применению.Врач не должен участвовать в рекламировании средств и методов профилактики, диагностики, лечения и особенно лекарственных препаратов, не разрешенных к применению федеральными органами здравоохранения
И, в связи с этим, хотелось бы уточнить, какой именно препарат предлагали и присутствует ли этот препарат в списке "не разрешенных к применению федеральными органами здравоохранения".
> Может вам просто денег жалко на лечение и реабилитацию жены?
Вот на такие вещи очень хочется сказать, как бы помягче выразиться, "пшла вон отсюда, дура".
Просто к сведению, ага?
На будущее, так сказать.
Вот на такие вещи очень хочется сказать, как бы помягче выразиться, "пшла вон отсюда, дура".
Просто к сведению, ага?
На будущее, так сказать.
43: Al
Блин, как двояко на самом деле этот первый пункт звучит. Понимать можно по всякому, ведь фраза "не разрешенных к применению федеральными органами здравоохранения" может относится не ко всему предложению, а только к "и особенно лекарственных препаратов". То есть врач не должен участвовать в рекламе "средств и методов..." и особенно врач не должен участвовать в реламе запрещенных препаратов...
Лично я понял это так. Врач не должен участовавть в рекламе вообще.
P.S. Никого не осуждаю и не встаю ни на чью сторону. Просто профессиональный лингвистический интерес к формулировке статьи документа.
Блин, как двояко на самом деле этот первый пункт звучит. Понимать можно по всякому, ведь фраза "не разрешенных к применению федеральными органами здравоохранения" может относится не ко всему предложению, а только к "и особенно лекарственных препаратов". То есть врач не должен участвовать в рекламе "средств и методов..." и особенно врач не должен участвовать в реламе запрещенных препаратов...
Лично я понял это так. Врач не должен участовавть в рекламе вообще.
P.S. Никого не осуждаю и не встаю ни на чью сторону. Просто профессиональный лингвистический интерес к формулировке статьи документа.
> Блин, как двояко на самом деле этот первый пункт звучит.
Есть такое дело.
> Лично я понял это так. Врач не должен участовавть в рекламе вообще.
Тоже так понял.
Есть такое дело.
Тоже так понял.
А о нужных лекарствах мы будем изнавать по ящику, в смысле по телевизору из рекламы. Так получается?
А о нужных лекарствах мы будем изнавать по ящику, в смысле по телевизору из рекламы. Так получается?
49: Manfred
"Рекламирование" vs "информирование".
"Рекламирование" vs "информирование".
к 49
...маленькая добавочка, не только о лекарствах, но и о методах лечения и профилактики...
...маленькая добавочка, не только о лекарствах, но и о методах лечения и профилактики...
не вижу принципиальной разницы, т.е по твоему если врач говорит - вот это лучше, но дороже - уже реклама получается?
-
Гость
Просто удивительно сколько принципиальности не по месту.
Коротко о себе. Врачей НЕ ЛЮБЛЮ (выражаюсь мягко в силу врожденной интеллигентности). Они на мне «ошиблись» 2 раза, что не добавило мне ни здоровья, ни качества жизни. Сейчас я прохожу курс химиотерапии в Нижнем. Надо просто зайти и часок посидеть в палате Нижегородского ООД и спор станет беспочвенным. ВСЕ больные возмущены равнодушием врачей и то, что они не рекомендуют ничего облегчающее и восстанавливающее при таком тяжелом лечении. Да, я принимаю во время своего лечения пищевые добавки (фирму называть не буду, чтобы не раздражать местных обитателей). Про эти добавки я узнала от ВРАЧА-терапевта в г. Екатеринбурге (там же я с «радостью» узнала, что назначенное мне послеоперационное лечение устарело на 10 лет, это сказал мне врач-онколог, д.м.н, проф.). В Екатеринбурге же многие стационары используют для восстановления сил и иммунной системы больных именно БАД параллельно с медикаментозным лечением, конечно. И все довольны! По сравнению с другими пациентами, параллельно со мной проходящими курс такой же химиотерапии, чувствую и выгляжу я НАМНОГО ЛУЧШЕ. Даже волосы удалось сохранить (а что это значит для молодой девушки может понять только… молодая девушка). Между прочим, глючит и колбасит при химиотерапии, что называется, «не по детски» и хочется и другим больным дать возможность облегчить лечение. А вы такой возможности можете их лишить.
Коротко о себе. Врачей НЕ ЛЮБЛЮ (выражаюсь мягко в силу врожденной интеллигентности). Они на мне «ошиблись» 2 раза, что не добавило мне ни здоровья, ни качества жизни. Сейчас я прохожу курс химиотерапии в Нижнем. Надо просто зайти и часок посидеть в палате Нижегородского ООД и спор станет беспочвенным. ВСЕ больные возмущены равнодушием врачей и то, что они не рекомендуют ничего облегчающее и восстанавливающее при таком тяжелом лечении. Да, я принимаю во время своего лечения пищевые добавки (фирму называть не буду, чтобы не раздражать местных обитателей). Про эти добавки я узнала от ВРАЧА-терапевта в г. Екатеринбурге (там же я с «радостью» узнала, что назначенное мне послеоперационное лечение устарело на 10 лет, это сказал мне врач-онколог, д.м.н, проф.). В Екатеринбурге же многие стационары используют для восстановления сил и иммунной системы больных именно БАД параллельно с медикаментозным лечением, конечно. И все довольны! По сравнению с другими пациентами, параллельно со мной проходящими курс такой же химиотерапии, чувствую и выгляжу я НАМНОГО ЛУЧШЕ. Даже волосы удалось сохранить (а что это значит для молодой девушки может понять только… молодая девушка). Между прочим, глючит и колбасит при химиотерапии, что называется, «не по детски» и хочется и другим больным дать возможность облегчить лечение. А вы такой возможности можете их лишить.
а все эти БАД в аптеках не продаются чтоль? (Интересуюсь просто) Зачем врачи их сами продают? Пусть пишут рецепт, как им и положено!
Кстати, поообщался с врачами знакомыми, и выяснил, что если на препарат есть лицензия Минздрава, то никаких претензий к врачу, собственно, быть не должно, и вообще это широко распространенная практика, более того эти же самые врачи часто сами пользуются БАДами... вот так вот...
54:
вот лично меня часто ломает стоять в очередях аптеках и слушать старушечье нытье и если бы мне предложили купить нужный препарат прямо у врача, то скорее всего я бы так и сделал
вот лично меня часто ломает стоять в очередях аптеках и слушать старушечье нытье и если бы мне предложили купить нужный препарат прямо у врача, то скорее всего я бы так и сделал
Хм... не верю я в то что они продают БАД по той же цене что и покупают. А как у них с налогами дела ?
Странный ты, кто ж продает за ту же цену за которую купил...
>Чё за манера задавать кучу вопросов, ответ на которые уже якобы в вопросе и содержится, а если не так ответишь, то уже как-будто ты и сволочь?

маладца
ну это так , оффтопик
55: Manfred я с вами согласен, потому как не хочу рассуждать на темы где кончается врачебный совет и начинается корысть и торговля
да, возмонжо, врач хотел заработать
но, может быть, врач знаком с действием предлагаемого, и просто выполнял свой врачебный ДОЛГ.
а уж что выше - "категорический" запрет начальства или клятва гиппократа, - решать не нам и не здесь
маладца
ну это так , оффтопик
55: Manfred я с вами согласен, потому как не хочу рассуждать на темы где кончается врачебный совет и начинается корысть и торговля
да, возмонжо, врач хотел заработать
но, может быть, врач знаком с действием предлагаемого, и просто выполнял свой врачебный ДОЛГ.
а уж что выше - "категорический" запрет начальства или клятва гиппократа, - решать не нам и не здесь