Где лучше удалить зуб?

Обсуждение заболеваний, лекарств, лечения, врачей, медицинских учреждений
Яся

№ 90 Сообщение Яся » 14 мар 2013 08:10

89: oksik:
вот я и думаю правильно пишу или нет. спасибо)

Белк@

№ 91 Сообщение Белк@ » 14 мар 2013 10:21

86: Ksunser пишет:

> Первый раз удалял Шлечков в стоматологии, второй раз в Люксе он же

Да! Он же и был моим адом в прошлом году :crazy:

Ricci_Ricci

№ 92 Сообщение Ricci_Ricci » 14 мар 2013 13:49

88: Яся пишет:
> Давно не посещали видно вы стоматологию на Мира)).Гнутова в декрете еще, А Шлечков давно в Люксе)
Возможно на Мира она еще и в декрете, но на неделе ходила к ней на Ленина 19 (стоматология Коновалова)))

Яся

№ 93 Сообщение Яся » 14 мар 2013 14:26

92: Ricci_Ricci:
так я про Мира и писала) в частной работает, знаю!)

Zhlob
Благодарил (а): 1 раз

№ 94 Сообщение Zhlob » 15 мар 2013 21:08

Сегодня был в Люксе. Выдрал мне Шлячков. :hlp: От зуба у меня даже пенька не было, поэтому драл он по частям. Мне показалось минута-полторы ушло на это. С обезболиванием терпимо, боялся больше (сходил заранее в туалет) :D . Больше болит когда заморозка отходит. Снимок после этого не делали, ничего не зашивали и лекарств не клали. Взяли 812 руб. со скидой. Пока вроде терпимо, надеюсь без лекарств заживет. А там уже нужно будет думать про имплант.

Ksunser

№ 95 Сообщение Ksunser » 16 мар 2013 10:13

94: glob пишет:
> Сегодня был в Люксе. Выдрал мне Шлячков. :hlp: От зуба у меня даже пенька не было, поэтому драл он по частям. Мне показалось
> минута-полторы ушло на это. С обезболиванием терпимо, боялся больше (сходил заранее в туалет) :D . Больше болит когда
> заморозка отходит. Снимок после этого не делали, ничего не зашивали и лекарств не клали. Взяли 812 руб. со скидой.
> Пока вроде терпимо, надеюсь без лекарств заживет. А там уже нужно будет думать про имплант.

Полоскайте лунку лекарством Ротокан, заживет быстро. Если 2 дня болит и распухло, срочно рентген. Второй раз был страшен психологически (посадили в кресло, пришел Шлячков, смотрела на березку перед окном и прощалась с жизнью :-), впиявившись в кресло). А вот первый раз пришла храбрая (ну что такое фигня зуб удалить, я ж не знала что это такое), 2 часа долбали, тянули, драли, ковыряли, водили на рентген, кровища вокруг, когда домой поехала от меня народ шарахался. Больничный дали сразу на неделю, так как было понятно, что дело плохо. А, вообще, до удаления зуба не стоит доводить и вовремя лечить.

D0SUS
Благодарил (а): 13 раз

№ 96 Сообщение D0SUS » 17 мар 2013 08:23

95: Ksunser
Поласкать лунку после удаления зуба категорически запрещено. Если вымоется кровяной сгусток, то образуется "сухая лунка" и будет море плак-плак.

Ksunser

№ 97 Сообщение Ksunser » 17 мар 2013 16:10

96: D0SUS пишет:
> 95: Ksunser
> Поласкать лунку после удаления зуба категорически запрещено. Если вымоется кровяной сгусток, то образуется "сухая
> лунка" и будет море плак-плак.

Да да, каюсь, забыла написать, что через день, а не сразу. После удаления день ничего не трогать и лучше в рот ничего не вносить :-)
> Поласкать лунку после удаления зуба
надо поласкать обладателя лунки :-)

ula

№ 98 Сообщение ula » 17 мар 2013 20:26

Власенко(женщина) на Мира отлично дергает,но записаться проблемно.В Жемчужине Пономарева тоже хорошо тащит!

Zhlob
Благодарил (а): 1 раз

№ 99 Сообщение Zhlob » 18 мар 2013 08:28

Да полоскать категорически было запрещено. Боль прошла через день. Теперь можно языком погонять на месте бывшего зуба :D . Лечить конечно это правильно, но если лечить уже нет возможности тогда :hlp:

Белк@

№ 100 Сообщение Белк@ » 18 мар 2013 14:44

Пол города без зубов :teeth: радиация :crazy:

Какая, однако, животрепещущая тема :D

mel26
Благодарил (а): 2 раза

№ 101 Сообщение mel26 » 18 май 2014 11:34

а кто у нас хорошо может отбелить?!кто к кому ходил и какие последствия?

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 102 Сообщение Злец » 18 май 2014 17:57

98: ula пишет:
> Власенко(женщина) на Мира отлично дергает,но записаться проблемно.В Жемчужине Пономарева тоже хорошо тащит!

К Власенко можно записаться в "Престиж" - совершенно без проблем, но за деньги.

woodgeor

№ 103 Сообщение woodgeor » 22 июл 2015 10:23

Pedro пишет:
> Народ, посоветуйте к какому врачу лучше обратиться в Сарове? Чета на хирурга в "Люксе" жалуются..

Понимаю, что сто лет спустя, но где в итоге удалили? У меня сейчас тот же вопрос встал. Точнее, не где, а у кого. Прочла тему, выделила несколько фамилий:
Шпагилев (Кристалл)
Власенко (Престиж)
Пономарева (Жемчужина)
Ракшенко

Ни одного не знаю лично, сужу только по отзывам в этой теме. Если бы было простое удаление - пошла бы к первому свободному, но у меня очень сложное - лежачая восьмерка. Это целая операция и поэтому ищу самого опытного и лучшего врача, чтобы потом не было осложнений. На цену вообще пофиг.
В общем, нужен хирург, специализирующийся именно на сложном удалении. Кто из перечисленных лучше, опытней? Или кто-то еще, может, не из списка?

Kalina

№ 104 Сообщение Kalina » 22 июл 2015 10:29

103: woodgeor:
Подобную проблему устраняла в нижнем, в садко. Здесь никто не взялся.

woodgeor

№ 105 Сообщение woodgeor » 22 июл 2015 10:32

104: Kalina пишет:
> 103: woodgeor:
> Подобную проблему устраняла в нижнем, в садко. Здесь никто не взялся.

блин:(( я в Москве нашла хорошего врача, но в силу обстоятельств решила в Сарове найти, чтобы быстрее удалить. Но возможно, если все так, то лучше подождать и пойти в Москве...

Givi

№ 106 Сообщение Givi » 22 июл 2015 13:06

Стоматология "Престиж".

танюша
Благодарил (а): 3 раза

№ 107 Сообщение танюша » 22 июл 2015 13:56

Удаляла восьмерку в Престиже

lisenish

№ 108 Сообщение lisenish » 22 июл 2015 14:02

в СА

ula

№ 109 Сообщение ula » 22 июл 2015 21:23

Я не сильна в познаниях стоматологии,что такое лежачая восьмерка-не знаю,догадываюсь что зуб мудрости....но не суть...Удаляла у Пономаревой в Жемчужине,зуб был разрушен,так же переживала,как мне его удалять будут,но спасибо врачу все прошло :up: !Лечу зубы тоже там,очень довольна качеством лечения и отношением врачей!

jess1843

№ 110 Сообщение jess1843 » 23 июл 2015 00:23

105: woodgeor:
Не знаю, насколько это актуально для Вас, но я свою лежачую восьмерку не стала удалять, хотя врач сказал, что иначе никак нельзя. Полоскала горячей водой с солью, пока не спал отек десны и не прошла боль. Со временем зуб развернулся и сейчас растет прямо. Уже много-много лет. Не беспокоит. Такие они, зубы мудрости :)

Givi

№ 111 Сообщение Givi » 23 июл 2015 10:58

Кстати, мне в "Академии здоровья" буквально недавно стоматолог-дед сказал, что не надо удалять зубы мудрости! Не, ну блин... Я ему говорю - мешал зуб, поэтому и вырвала в "Престиже".

woodgeor

№ 112 Сообщение woodgeor » 23 июл 2015 11:03

Мне один врач в Москве сказала, что не надо удалять, еще пригодится, да и он нормально лежит, не беспокоит. Я обрадовалась и забила на удаление. Но он за год мне нижние зубы сдвинул и теперь один передний очень налезает на другой - придется брекеты носить. И вырвать все же придется, иначе потом снова сдвинет все.

bravo92

№ 113 Сообщение bravo92 » 23 июл 2015 11:51

112: woodgeor:
Мне 2 таких зуба удаляли в НН "Садко" (Бакланов М.В.). Из-за них тоже нижний ряд зубов к центру сместился. Операция всего 40 минут шла, на следующий день повторный визит, и если всё нормально, то врачу можно больше не показываться.
Как мне рассказывали и показывали, эти восьмёрки со временем начинают буквально вростать в соседние семёрки и в худшем случае можно потерять ещё и их.

Kalina

№ 114 Сообщение Kalina » 23 июл 2015 12:32

Или в челюстную кость врастать. Так, что придется часть выпиливать и рисковать потерей чувствительности нижней части лица (очень близко к нерву все проходит). Как в моем случае. А пока он был маленький, все врачи в наших стоматологиях говорили: ну что вы, пусть растет, он вам никак не помешает :hlp:

Delp

№ 115 Сообщение Delp » 23 июл 2015 15:32

Не в тему но все же, где в городе можно вставить имплант по адекватной цене. Приятель сказал,я чуть подох#@л, что цена вопроса 30-50 т.р. Или кто знает в округе может качественно делают где?

x-stasy

№ 116 Сообщение x-stasy » 23 июл 2015 18:50

Кто ни будь знает, в платных клиниках при удалении тоже глубоко делают уколы?

Givi

№ 117 Сообщение Givi » 23 июл 2015 21:45

116: x-stasy пишет:
> Кто ни будь знает, в платных клиниках при удалении тоже глубоко делают уколы?
Да не скажу что прям-таки глубоко... Но знаю, что это делается совсем безболезненно!

Йожик
Благодарил (а): 71 раз

№ 118 Сообщение Йожик » 23 июл 2015 22:44

115: Delp:
арзамас, нижний.

117: Givi:
присоединяюсь, в любой стоматологии. в понедельник зуб удаляли, боли вообще не было. укол как иголкой ткнули, небольно. Завтра второй удалять пойду :( а потом искать где дешево и качественно импланты вставлять.

Givi

№ 119 Сообщение Givi » 23 июл 2015 23:32

118: Йожик пишет:
боли вообще не было. укол как иголкой ткнули, небольно.
Качественная анестезия.

Вернуться в «Медицинский форум»