Сменить оператора с сохранением своего номера

Обсуждение сотовой и прочей мобильной связи в Сарове. Стандарты связи, аппараты, цены и т.п.
knievel

№ 0 Сообщение knievel » 09 окт 2013 13:12

Есть ли вобще такая система? нужно сменить оператора связи, но оставить свой номер такимже, например сменить с ЕЛЕ2 на МТС
Вобще возможно такое? платно ли?

ПШИК

№ 1 Сообщение ПШИК » 09 окт 2013 20:41

пока нельзя, в 2014 году будет такая возможность.цена будет в районе 100 рублей. процедура будет занимать не более 5 рабочих дней

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 2 Сообщение BadBlock » 25 окт 2013 16:30

При смене оператора с сохранением номера россияне могут столкнуться с множеством проблем

Представители «большой тройки» мобильных операторов предупредили абонентов, решивших воспользоваться новой услугой по смене компании, предоставляющей сотовую связь. Клиенты рискуют остаться без входящих звонков с городских номеров и с сетей региональных мобильных операторов, сообщает «Российская газета».

На пресс-конференции, проведённой совместно с Минкомсвязи и Россвязью, мобильные операторы заявили, что их оборудование уже готово к внедрению услуги по переносу номеров. С 1 декабря текущего года клиенты «большой тройки» смогут без потери существующего номера перейти на обслуживание к другому оператору.

Но бесперебойную работу телефона в условиях смены контракта ни один из российских операторов не обещает. Велика вероятность того, что многие услуги, в том числе по оплате счёта по sms, доступны не будут. В случае, если клиент решит вернуться в предыдущую сеть мобильной связи, то эти вероятные проблемы могут остаться, так как его «история» в сети будет стёрта.

По данным российских аналитиков, потребность в переносе номера есть, как правило, у тех абонентов, которые пользуются всеми возможностями мобильной связи. Те же, кто пользуется минимальным пакетом сотовых услуг, обычно просто предпочитают сменить sim-карту.

В ноябре запланировано тестирование программы переноса номера в сетях нескольких операторов, потом начнётся проверка работы всей системы предоставления услуг телекоммуникации. Речь идёт не только об операторах сотовой связи, но и о контент-провайдерах, системах приёма платежей, операторах фиксированной связи.

http://russian.rt.com/article/17369

nalogi_sd

№ 3 Сообщение nalogi_sd » 26 окт 2013 19:01

Мда...теперь нужно 100 раз подумать, а надо ли менять оператора...

BadBlock

№ 4 Сообщение BadBlock » 26 ноя 2013 12:50

Путин подписал закон, ужесточающий ответственность мобильных операторов за сроки передачи номеров абонентов (что раньше было не возможно без изменения номера). Суть законопроекта заключается в том, что абонент будет обслуживаться сотовым оператором бесплатно после истечения установленного нормативами срока перевода абонентского номера другому оператору до момента его фактической передачи.

Принятые поправки в законодательство вступят в силу с 1 марта 2014 года, несмотря на то, что ранее депутаты Госдумы хотели окончательно ликвидировать "мобильное рабство" в начале декабря этого года. Необходимость отсрочки объяснялась тем, что Министерство связи и массовых коммуникаций не успело в срок подготовить весь пакет нормативно-правовых документов.

http://www.newsru.com/russia/25nov2013/ptnzakony.html

BadBlock

№ 5 Сообщение BadBlock » 02 дек 2013 06:15

Россияне уже начали пользоваться услугой сохранения номера телефона при смене сотового оператора, сообщил сегодня в своем твиттере глава Минкомсвязи Николай Никифоров.

«В стране есть уже как минимум 24 абонента, которые пришли 1 декабря в офисы операторов связи и написали заявления о переносе своих мобильных номеров», — отметил министр.

По его словам, операторы мобильной связи открывают специальные страницы на своих сайтах, где абоненты могут найти всю необходимую информацию о новой услуге и процедуре ее оформления.

Кроме того, министр сообщил о появлении неформальных сообществ для тех, кому интересна услуга переносимости номера.

Ранее сообщалось, что после 1 декабря 2013 года абоненты смогут подавать заявки о переходе на обслуживание со своим номером к другому сотовому оператору, однако сам переход произойдет после того, как новый оператор начнет обслуживание (не позднее 15 апреля).

http://www.gazeta.ru/social/news/2013/1 ... 4421.shtml

BadBlock

№ 6 Сообщение BadBlock » 02 дек 2013 06:16

Короче, теперь по коду не вдруг сообразишь, с какого оператора звонят, так?

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 7 Сообщение Splinter » 02 дек 2013 08:17

6: BadBlock:

Получается так.
И не сообразишь куда ты звонишь еще. Подумаешь, что на нижегородский МТС, а окажется что это калининградский билайн.

BadBlock

№ 8 Сообщение BadBlock » 02 дек 2013 09:35

7: Splinter:

Говорят, можно сменить номер только в пределах региона.

BadBlock

№ 9 Сообщение BadBlock » 02 дек 2013 17:18

Инсайд докладывает, что опсосы в шоке и нехорошо ругаются.
У них всё техническое взаимодействие, договора, тарификация, расчёты за трафик и т.п. — привязаны к префиксам.
Всё это, настроенное и работающее, летит к х..ям.
Ждите чудес, в общем. :)

Laimerus

№ 10 Сообщение Laimerus » 04 дек 2013 17:48

Сменил номер - перестал быть на Связи ...

Е.В.Гений
Архивариус

№ 11 Сообщение Е.В.Гений » 05 дек 2013 00:32

9: BadBlock пишет:
> Инсайд докладывает, что опсосы в шоке и нехорошо ругаются.
> У них всё техническое взаимодействие, договора, тарификация, расчёты за трафик и т.п. — привязаны к префиксам.
> Всё это, настроенное и работающее, летит к х..ям.
> Ждите чудес, в общем. :)
ЧСО =)

BadBlock

№ 12 Сообщение BadBlock » 05 дек 2013 03:59

11: Е.В.Гений:
> ЧСО =)

Это што?

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 13 Сообщение Splinter » 08 дек 2013 19:39

12: BadBlock:

Яндекс говорит, что какие-то "чернорусские силы обороны"!

Антоха

№ 14 Сообщение Антоха » 01 фев 2014 10:24

Подниму тему...
Никто из присутствующих не пробовал услугу?
Давно хочу сменить ростелеком на мегафон, но смущает то, что все мои интернет-банки к этому номеру подвязаны, не будет проблем с доставкой смс? Про роуминг какие-то разговоры были...

Йожик
Благодарил (а): 71 раз

№ 15 Сообщение Йожик » 01 фев 2014 16:11

Антоха

№ 16 Сообщение Антоха » 01 фев 2014 22:44

15: Йожик пишет:
> а мне вывел http://{ссылка на пидорский ресурс}/Всем_похуй

:o Что ты там за ссылку такую выложил... :D

Йожик
Благодарил (а): 71 раз

№ 17 Сообщение Йожик » 02 фев 2014 12:11

16: Антоха:
лурк

nalogi_sd

№ 18 Сообщение nalogi_sd » 08 фев 2014 22:35

14: Антоха пишет:
> Подниму тему...
> Никто из присутствующих не пробовал услугу?
> Давно хочу сменить ростелеком на мегафон, но смущает то, что все мои интернет-банки к этому номеру подвязаны, не
> будет проблем с доставкой смс? Про роуминг какие-то разговоры были...

Так можно в банке написать заявление и они Ваш новый номер подвяжут вместо старого.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 19 Сообщение Burg » 09 фев 2014 12:54

18: nalogi_sd:
> Так можно в банке написать заявление и они Ваш новый номер подвяжут вместо старого.

А вот эта операция в Сбере очень плохая))) трудная для них. Не осиливают )

nalogi_sd

№ 20 Сообщение nalogi_sd » 09 фев 2014 13:44

19: Burg пишет:
> 18: nalogi_sd:
>> Так можно в банке написать заявление и они Ваш новый номер подвяжут вместо старого.
>
> А вот эта операция в Сбере очень плохая))) трудная для них. Не осиливают )

Почему? :) Мне сказали, что нужно написать в любом отделении Сбера заявление на смену номера мобильного банка и в течение 2-3 дней поменяют.

Антоха

№ 21 Сообщение Антоха » 09 фев 2014 16:12

20: nalogi_sd пишет:
> 19: Burg пишет:
>> 18: nalogi_sd:
>>> Так можно в банке написать заявление и они Ваш новый номер подвяжут вместо старого.
>>
>> А вот эта операция в Сбере очень плохая))) трудная для них. Не осиливают )
>
>
> Почему? :) Мне сказали, что нужно написать в любом отделении Сбера заявление на смену номера мобильного банка и
> в течение 2-3 дней поменяют.

Попробуй! :D Как начнешь, можешь создавать тему: "как я менял номер в сбере" - это будет эпопея.

А по теме - номер то я менять не хочу, только оператора - можно сейчас. Вопрос в том, будут ли смс от различных банков доходить до меня.

timonprohorov

№ 22 Сообщение timonprohorov » 11 фев 2014 17:46

Жесть. У меня билайн, дома не ловит. Решил на мтс перейти с сохранением номера.
Сроки, которые озвучили операторы: от 8 до 180 (!!!!!!!!! :o ) дней. При этом та сеть, которая принимает, дает временную симку с ДРУГИМ номером.
В течение вот этого крайне затяжного периода связь будет никакой, то есть прямо они не сказали, будет работать или не будет...тайна, покрытая мраком...

Теперь сижу и думаю, а в чем смысл, оставаться до 6 месяцев без связи... :-?

nalogi_sd

№ 23 Сообщение nalogi_sd » 11 фев 2014 18:12

22: timonprohorov пишет:
> Жесть. У меня билайн, дома не ловит. Решил на мтс перейти с сохранением номера.
> Сроки, которые озвучили операторы: от 8 до 180 (!!!!!!!!! :o ) дней. При этом та сеть, которая принимает, дает временную симку
> с ДРУГИМ номером.
> В течение вот этого крайне затяжного периода связь будет никакой, то есть прямо они не сказали, будет работать
> или не будет...тайна, покрытая мраком...
>
> Теперь сижу и думаю, а в чем смысл, оставаться до 6 месяцев без связи... :-?

Реально жееесть! :dumay:

MDarkWing
Благодарил (а): 2 раза

№ 24 Сообщение MDarkWing » 12 фев 2014 06:12

Менял номер в сбере после смены оператора. Одно заявление и на следующий день всё заработалр.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 25 Сообщение Burg » 12 фев 2014 11:28

24: MDarkWing:
я пробовал сменить карточку для оплаты мобильного банка... не осилили :hlp:

timonprohorov

№ 26 Сообщение timonprohorov » 05 мар 2014 15:14

Звонил сегодня в мтс, сказали, что нормально вся эта система со сменой оператора будет работать с апреля.
А вот 2 ссылки по теме:
http://www.rg.ru/2014/02/18/reg-pfo/rabstvo.html
http://www.internovosti.ru/text/?id=81736

НочнойСнайпер

№ 27 Сообщение НочнойСнайпер » 20 мар 2014 23:23

Не дождусь прям этого дня. скорей бы сменить мегафон, связь лажа, по сто раз приходится говорить Але чтобы услышали и обрывы часто бывают. На третьем аппарате одинаково. Да и ценник уже у меня за 3000 в мес зашкаливает. И все мои мучения из за платинового номера

Ferrea Mors
Благодарил (а): 196 раз

№ 28 Сообщение Ferrea Mors » 07 апр 2014 20:47

С завтрашнего дня можно будет перейти с теле2 на МТС????

Ozzy

№ 29 Сообщение Ozzy » 08 апр 2014 13:45

27: НочнойСнайпер:
один в один связь от пчелайна с которого я перешел год назад на мегу и проблем не знаю :)

Вернуться в «Мобильная связь»