Сменить оператора с сохранением своего номера
-
knievel
Есть ли вобще такая система? нужно сменить оператора связи, но оставить свой номер такимже, например сменить с ЕЛЕ2 на МТС
Вобще возможно такое? платно ли?
Вобще возможно такое? платно ли?
-
ПШИК
пока нельзя, в 2014 году будет такая возможность.цена будет в районе 100 рублей. процедура будет занимать не более 5 рабочих дней
При смене оператора с сохранением номера россияне могут столкнуться с множеством проблем
Представители «большой тройки» мобильных операторов предупредили абонентов, решивших воспользоваться новой услугой по смене компании, предоставляющей сотовую связь. Клиенты рискуют остаться без входящих звонков с городских номеров и с сетей региональных мобильных операторов, сообщает «Российская газета».
На пресс-конференции, проведённой совместно с Минкомсвязи и Россвязью, мобильные операторы заявили, что их оборудование уже готово к внедрению услуги по переносу номеров. С 1 декабря текущего года клиенты «большой тройки» смогут без потери существующего номера перейти на обслуживание к другому оператору.
Но бесперебойную работу телефона в условиях смены контракта ни один из российских операторов не обещает. Велика вероятность того, что многие услуги, в том числе по оплате счёта по sms, доступны не будут. В случае, если клиент решит вернуться в предыдущую сеть мобильной связи, то эти вероятные проблемы могут остаться, так как его «история» в сети будет стёрта.
По данным российских аналитиков, потребность в переносе номера есть, как правило, у тех абонентов, которые пользуются всеми возможностями мобильной связи. Те же, кто пользуется минимальным пакетом сотовых услуг, обычно просто предпочитают сменить sim-карту.
В ноябре запланировано тестирование программы переноса номера в сетях нескольких операторов, потом начнётся проверка работы всей системы предоставления услуг телекоммуникации. Речь идёт не только об операторах сотовой связи, но и о контент-провайдерах, системах приёма платежей, операторах фиксированной связи.
http://russian.rt.com/article/17369
Представители «большой тройки» мобильных операторов предупредили абонентов, решивших воспользоваться новой услугой по смене компании, предоставляющей сотовую связь. Клиенты рискуют остаться без входящих звонков с городских номеров и с сетей региональных мобильных операторов, сообщает «Российская газета».
На пресс-конференции, проведённой совместно с Минкомсвязи и Россвязью, мобильные операторы заявили, что их оборудование уже готово к внедрению услуги по переносу номеров. С 1 декабря текущего года клиенты «большой тройки» смогут без потери существующего номера перейти на обслуживание к другому оператору.
Но бесперебойную работу телефона в условиях смены контракта ни один из российских операторов не обещает. Велика вероятность того, что многие услуги, в том числе по оплате счёта по sms, доступны не будут. В случае, если клиент решит вернуться в предыдущую сеть мобильной связи, то эти вероятные проблемы могут остаться, так как его «история» в сети будет стёрта.
По данным российских аналитиков, потребность в переносе номера есть, как правило, у тех абонентов, которые пользуются всеми возможностями мобильной связи. Те же, кто пользуется минимальным пакетом сотовых услуг, обычно просто предпочитают сменить sim-карту.
В ноябре запланировано тестирование программы переноса номера в сетях нескольких операторов, потом начнётся проверка работы всей системы предоставления услуг телекоммуникации. Речь идёт не только об операторах сотовой связи, но и о контент-провайдерах, системах приёма платежей, операторах фиксированной связи.
http://russian.rt.com/article/17369
Путин подписал закон, ужесточающий ответственность мобильных операторов за сроки передачи номеров абонентов (что раньше было не возможно без изменения номера). Суть законопроекта заключается в том, что абонент будет обслуживаться сотовым оператором бесплатно после истечения установленного нормативами срока перевода абонентского номера другому оператору до момента его фактической передачи.
Принятые поправки в законодательство вступят в силу с 1 марта 2014 года, несмотря на то, что ранее депутаты Госдумы хотели окончательно ликвидировать "мобильное рабство" в начале декабря этого года. Необходимость отсрочки объяснялась тем, что Министерство связи и массовых коммуникаций не успело в срок подготовить весь пакет нормативно-правовых документов.
http://www.newsru.com/russia/25nov2013/ptnzakony.html
Принятые поправки в законодательство вступят в силу с 1 марта 2014 года, несмотря на то, что ранее депутаты Госдумы хотели окончательно ликвидировать "мобильное рабство" в начале декабря этого года. Необходимость отсрочки объяснялась тем, что Министерство связи и массовых коммуникаций не успело в срок подготовить весь пакет нормативно-правовых документов.
http://www.newsru.com/russia/25nov2013/ptnzakony.html
Россияне уже начали пользоваться услугой сохранения номера телефона при смене сотового оператора, сообщил сегодня в своем твиттере глава Минкомсвязи Николай Никифоров.
«В стране есть уже как минимум 24 абонента, которые пришли 1 декабря в офисы операторов связи и написали заявления о переносе своих мобильных номеров», — отметил министр.
По его словам, операторы мобильной связи открывают специальные страницы на своих сайтах, где абоненты могут найти всю необходимую информацию о новой услуге и процедуре ее оформления.
Кроме того, министр сообщил о появлении неформальных сообществ для тех, кому интересна услуга переносимости номера.
Ранее сообщалось, что после 1 декабря 2013 года абоненты смогут подавать заявки о переходе на обслуживание со своим номером к другому сотовому оператору, однако сам переход произойдет после того, как новый оператор начнет обслуживание (не позднее 15 апреля).
http://www.gazeta.ru/social/news/2013/1 ... 4421.shtml
«В стране есть уже как минимум 24 абонента, которые пришли 1 декабря в офисы операторов связи и написали заявления о переносе своих мобильных номеров», — отметил министр.
По его словам, операторы мобильной связи открывают специальные страницы на своих сайтах, где абоненты могут найти всю необходимую информацию о новой услуге и процедуре ее оформления.
Кроме того, министр сообщил о появлении неформальных сообществ для тех, кому интересна услуга переносимости номера.
Ранее сообщалось, что после 1 декабря 2013 года абоненты смогут подавать заявки о переходе на обслуживание со своим номером к другому сотовому оператору, однако сам переход произойдет после того, как новый оператор начнет обслуживание (не позднее 15 апреля).
http://www.gazeta.ru/social/news/2013/1 ... 4421.shtml
Короче, теперь по коду не вдруг сообразишь, с какого оператора звонят, так?
6: BadBlock:
Получается так.
И не сообразишь куда ты звонишь еще. Подумаешь, что на нижегородский МТС, а окажется что это калининградский билайн.
Получается так.
И не сообразишь куда ты звонишь еще. Подумаешь, что на нижегородский МТС, а окажется что это калининградский билайн.
7: Splinter:
Говорят, можно сменить номер только в пределах региона.
Говорят, можно сменить номер только в пределах региона.
Инсайд докладывает, что опсосы в шоке и нехорошо ругаются.
У них всё техническое взаимодействие, договора, тарификация, расчёты за трафик и т.п. — привязаны к префиксам.
Всё это, настроенное и работающее, летит к х..ям.
Ждите чудес, в общем.
У них всё техническое взаимодействие, договора, тарификация, расчёты за трафик и т.п. — привязаны к префиксам.
Всё это, настроенное и работающее, летит к х..ям.
Ждите чудес, в общем.
-
Е.В.Гений
- Архивариус
9: BadBlock пишет:
> Инсайд докладывает, что опсосы в шоке и нехорошо ругаются.
> У них всё техническое взаимодействие, договора, тарификация, расчёты за трафик и т.п. — привязаны к префиксам.
> Всё это, настроенное и работающее, летит к х..ям.
> Ждите чудес, в общем.
ЧСО
> Инсайд докладывает, что опсосы в шоке и нехорошо ругаются.
> У них всё техническое взаимодействие, договора, тарификация, расчёты за трафик и т.п. — привязаны к префиксам.
> Всё это, настроенное и работающее, летит к х..ям.
> Ждите чудес, в общем.
ЧСО
11: Е.В.Гений:
> ЧСО
Это што?
> ЧСО
Это што?
12: BadBlock:
Яндекс говорит, что какие-то "чернорусские силы обороны"!
Яндекс говорит, что какие-то "чернорусские силы обороны"!
-
Антоха
Подниму тему...
Никто из присутствующих не пробовал услугу?
Давно хочу сменить ростелеком на мегафон, но смущает то, что все мои интернет-банки к этому номеру подвязаны, не будет проблем с доставкой смс? Про роуминг какие-то разговоры были...
Никто из присутствующих не пробовал услугу?
Давно хочу сменить ростелеком на мегафон, но смущает то, что все мои интернет-банки к этому номеру подвязаны, не будет проблем с доставкой смс? Про роуминг какие-то разговоры были...
-
Антоха
15: Йожик пишет:
> а мне вывел http://{ссылка на пидорский ресурс}/Всем_похуй
Что ты там за ссылку такую выложил...
> а мне вывел http://{ссылка на пидорский ресурс}/Всем_похуй
-
nalogi_sd
14: Антоха пишет:
> Подниму тему...
> Никто из присутствующих не пробовал услугу?
> Давно хочу сменить ростелеком на мегафон, но смущает то, что все мои интернет-банки к этому номеру подвязаны, не
> будет проблем с доставкой смс? Про роуминг какие-то разговоры были...
Так можно в банке написать заявление и они Ваш новый номер подвяжут вместо старого.
> Подниму тему...
> Никто из присутствующих не пробовал услугу?
> Давно хочу сменить ростелеком на мегафон, но смущает то, что все мои интернет-банки к этому номеру подвязаны, не
> будет проблем с доставкой смс? Про роуминг какие-то разговоры были...
Так можно в банке написать заявление и они Ваш новый номер подвяжут вместо старого.
18: nalogi_sd:
> Так можно в банке написать заявление и они Ваш новый номер подвяжут вместо старого.
А вот эта операция в Сбере очень плохая))) трудная для них. Не осиливают )
> Так можно в банке написать заявление и они Ваш новый номер подвяжут вместо старого.
А вот эта операция в Сбере очень плохая))) трудная для них. Не осиливают )
-
nalogi_sd
19: Burg пишет:
> 18: nalogi_sd:
>> Так можно в банке написать заявление и они Ваш новый номер подвяжут вместо старого.
>
> А вот эта операция в Сбере очень плохая))) трудная для них. Не осиливают )
Почему?
Мне сказали, что нужно написать в любом отделении Сбера заявление на смену номера мобильного банка и в течение 2-3 дней поменяют.
> 18: nalogi_sd:
>> Так можно в банке написать заявление и они Ваш новый номер подвяжут вместо старого.
>
> А вот эта операция в Сбере очень плохая))) трудная для них. Не осиливают )
Почему?
-
Антоха
20: nalogi_sd пишет:
> 19: Burg пишет:
>> 18: nalogi_sd:
>>> Так можно в банке написать заявление и они Ваш новый номер подвяжут вместо старого.
>>
>> А вот эта операция в Сбере очень плохая))) трудная для них. Не осиливают )
>
>
> Почему?
Мне сказали, что нужно написать в любом отделении Сбера заявление на смену номера мобильного банка и
> в течение 2-3 дней поменяют.
Попробуй!
Как начнешь, можешь создавать тему: "как я менял номер в сбере" - это будет эпопея.
А по теме - номер то я менять не хочу, только оператора - можно сейчас. Вопрос в том, будут ли смс от различных банков доходить до меня.
> 19: Burg пишет:
>> 18: nalogi_sd:
>>> Так можно в банке написать заявление и они Ваш новый номер подвяжут вместо старого.
>>
>> А вот эта операция в Сбере очень плохая))) трудная для них. Не осиливают )
>
>
> Почему?
> в течение 2-3 дней поменяют.
Попробуй!
А по теме - номер то я менять не хочу, только оператора - можно сейчас. Вопрос в том, будут ли смс от различных банков доходить до меня.
-
timonprohorov
Жесть. У меня билайн, дома не ловит. Решил на мтс перейти с сохранением номера.
Сроки, которые озвучили операторы: от 8 до 180 (!!!!!!!!!
) дней. При этом та сеть, которая принимает, дает временную симку с ДРУГИМ номером.
В течение вот этого крайне затяжного периода связь будет никакой, то есть прямо они не сказали, будет работать или не будет...тайна, покрытая мраком...
Теперь сижу и думаю, а в чем смысл, оставаться до 6 месяцев без связи...
Сроки, которые озвучили операторы: от 8 до 180 (!!!!!!!!!
В течение вот этого крайне затяжного периода связь будет никакой, то есть прямо они не сказали, будет работать или не будет...тайна, покрытая мраком...
Теперь сижу и думаю, а в чем смысл, оставаться до 6 месяцев без связи...
-
nalogi_sd
22: timonprohorov пишет:
> Жесть. У меня билайн, дома не ловит. Решил на мтс перейти с сохранением номера.
> Сроки, которые озвучили операторы: от 8 до 180 (!!!!!!!!!
) дней. При этом та сеть, которая принимает, дает временную симку
> с ДРУГИМ номером.
> В течение вот этого крайне затяжного периода связь будет никакой, то есть прямо они не сказали, будет работать
> или не будет...тайна, покрытая мраком...
>
> Теперь сижу и думаю, а в чем смысл, оставаться до 6 месяцев без связи...
Реально жееесть!
> Жесть. У меня билайн, дома не ловит. Решил на мтс перейти с сохранением номера.
> Сроки, которые озвучили операторы: от 8 до 180 (!!!!!!!!!
> с ДРУГИМ номером.
> В течение вот этого крайне затяжного периода связь будет никакой, то есть прямо они не сказали, будет работать
> или не будет...тайна, покрытая мраком...
>
> Теперь сижу и думаю, а в чем смысл, оставаться до 6 месяцев без связи...
Реально жееесть!
-
MDarkWing
Менял номер в сбере после смены оператора. Одно заявление и на следующий день всё заработалр.
24: MDarkWing:
я пробовал сменить карточку для оплаты мобильного банка... не осилили
я пробовал сменить карточку для оплаты мобильного банка... не осилили
-
timonprohorov
Звонил сегодня в мтс, сказали, что нормально вся эта система со сменой оператора будет работать с апреля.
А вот 2 ссылки по теме:
http://www.rg.ru/2014/02/18/reg-pfo/rabstvo.html
http://www.internovosti.ru/text/?id=81736
А вот 2 ссылки по теме:
http://www.rg.ru/2014/02/18/reg-pfo/rabstvo.html
http://www.internovosti.ru/text/?id=81736
-
НочнойСнайпер
Не дождусь прям этого дня. скорей бы сменить мегафон, связь лажа, по сто раз приходится говорить Але чтобы услышали и обрывы часто бывают. На третьем аппарате одинаково. Да и ценник уже у меня за 3000 в мес зашкаливает. И все мои мучения из за платинового номера
С завтрашнего дня можно будет перейти с теле2 на МТС????
-
Ozzy
27: НочнойСнайпер:
один в один связь от пчелайна с которого я перешел год назад на мегу и проблем не знаю
один в один связь от пчелайна с которого я перешел год назад на мегу и проблем не знаю