"Веселый" Мегафон
-
Serg221
На правах бесправной антирекламы
Взялись трясти сотовых операторов за роуминг… А у них есть еще кое-что интересное среди «подводных частей айсберга легальных денежных поборов».
Для тех, кто уверен, что ни при каких обстоятельствах не ошибется в наборе всего 94-х бесплатных сервисных номеров (формат от *1ХХ# до *9ХХ#, где Х- цифра от 0 до 9) оператора сотовой связи Мегафон, нет смысла читать дальше.
Расскажу только о том, на чем попался по собственной самонадеянности и невнимательности (степень оценки явно скромная), чтобы другие не оказались там же.
Не пользовался и, как будто, не собирался пользоваться платными услугами Мегафона. Действительно, с чего бы мне вдруг захотелось платить 25 руб. за пару строчек, которые должны быть шуткой? Но за меня, судя по всему, эту проблему давно решили так называемые логистики указанного оператора: «Не хочешь? Поможем и оштрафуем…».
Для создания нам (клиентам) хорошего настроения у оператора есть так называемые Тарифные направления SMS-сервиса “Настроение” http://center.megafon.ru/services/joy/nastroenie.html в частности, цитирую:”Если хочешь получать только шутки (без анимации или картинки), отправляй USSD-запросы на специальные номера!” http://center.megafon.ru/ai/service/383 ... 0Voice.pdf.
Какая, заметьте, забота: 9 804 (!!!) номера, по отправке которых вы получите «веселье» за ваши денежки. Причем, фокус в том, что (читайте далее внимательно!) на USSD-сервис в разделе “Настроение” НЕ РАСПОСТРАНЯЮТСЯ условия исходного USSD-сервиса, при котором обязательным условием является, цитирую: «Развлекательный контент является платным, при заказе вы будете проинформированы об его стоимости».
При этом большая часть номеров того же или близкого формата к тем, что используются в обычном бесплатном сервисе услуг в количестве всего 94-х команд. Например, для получения информации о балансе бонусов сервиса 5010 можно набрать 0510 или *115#. А для «пошутить» достаточно *113#, *510# , *5010# или вообще – цифры от *1ХХХ# до *9ХХХ#, где Х- любая цифра от 0 до 9.
Таким образом, если вдруг вы сослепу (или причину можете придумать сами) ошиблись при наборе номера бесплатного сервиса (заметьте -исключительно по собственной вине), то с вероятностью 0,99 за любой (!!!) отличный от бесплатного номера вам без всякого предупреждения «любезно» пошутят на ваши 25 руб. А если вы не знали про такой безоговорочный платный сервис и подумали, что это такая новогодняя веселая акция, то, во-первых (обещают железно): ниже баланса в «-100руб» шутить перестанут, и во-вторых: думать надо правильно, а главное – вовремя…
За ошибку наказываем себя сами, а штрафует вас очень предусмотрительный Мегафон. Не знаю, чего там у них «под водой» еще есть, в любом случае – будьте внимательны!
З.Ы. 1. На сегодняшний день Мегафон имеет более 55 млн. абонентов. Слово «имеет» подразумевает «зарегистрированных». Рассмотрение претензий Мегафон осуществляет не ранее 2 недель с момента обращения.
2. Запретить на вашем телефоне использование платных сервисов можно (со слов одного из дежурных операторов Мегафона) командой *526#
В указанной команде не поставил точку, мало ли что…
Взялись трясти сотовых операторов за роуминг… А у них есть еще кое-что интересное среди «подводных частей айсберга легальных денежных поборов».
Для тех, кто уверен, что ни при каких обстоятельствах не ошибется в наборе всего 94-х бесплатных сервисных номеров (формат от *1ХХ# до *9ХХ#, где Х- цифра от 0 до 9) оператора сотовой связи Мегафон, нет смысла читать дальше.
Расскажу только о том, на чем попался по собственной самонадеянности и невнимательности (степень оценки явно скромная), чтобы другие не оказались там же.
Не пользовался и, как будто, не собирался пользоваться платными услугами Мегафона. Действительно, с чего бы мне вдруг захотелось платить 25 руб. за пару строчек, которые должны быть шуткой? Но за меня, судя по всему, эту проблему давно решили так называемые логистики указанного оператора: «Не хочешь? Поможем и оштрафуем…».
Для создания нам (клиентам) хорошего настроения у оператора есть так называемые Тарифные направления SMS-сервиса “Настроение” http://center.megafon.ru/services/joy/nastroenie.html в частности, цитирую:”Если хочешь получать только шутки (без анимации или картинки), отправляй USSD-запросы на специальные номера!” http://center.megafon.ru/ai/service/383 ... 0Voice.pdf.
Какая, заметьте, забота: 9 804 (!!!) номера, по отправке которых вы получите «веселье» за ваши денежки. Причем, фокус в том, что (читайте далее внимательно!) на USSD-сервис в разделе “Настроение” НЕ РАСПОСТРАНЯЮТСЯ условия исходного USSD-сервиса, при котором обязательным условием является, цитирую: «Развлекательный контент является платным, при заказе вы будете проинформированы об его стоимости».
При этом большая часть номеров того же или близкого формата к тем, что используются в обычном бесплатном сервисе услуг в количестве всего 94-х команд. Например, для получения информации о балансе бонусов сервиса 5010 можно набрать 0510 или *115#. А для «пошутить» достаточно *113#, *510# , *5010# или вообще – цифры от *1ХХХ# до *9ХХХ#, где Х- любая цифра от 0 до 9.
Таким образом, если вдруг вы сослепу (или причину можете придумать сами) ошиблись при наборе номера бесплатного сервиса (заметьте -исключительно по собственной вине), то с вероятностью 0,99 за любой (!!!) отличный от бесплатного номера вам без всякого предупреждения «любезно» пошутят на ваши 25 руб. А если вы не знали про такой безоговорочный платный сервис и подумали, что это такая новогодняя веселая акция, то, во-первых (обещают железно): ниже баланса в «-100руб» шутить перестанут, и во-вторых: думать надо правильно, а главное – вовремя…
За ошибку наказываем себя сами, а штрафует вас очень предусмотрительный Мегафон. Не знаю, чего там у них «под водой» еще есть, в любом случае – будьте внимательны!
З.Ы. 1. На сегодняшний день Мегафон имеет более 55 млн. абонентов. Слово «имеет» подразумевает «зарегистрированных». Рассмотрение претензий Мегафон осуществляет не ранее 2 недель с момента обращения.
2. Запретить на вашем телефоне использование платных сервисов можно (со слов одного из дежурных операторов Мегафона) командой *526#
В указанной команде не поставил точку, мало ли что…
1: aprx:
О наебалове, любая тема о работе оператора или о наебалове или херовом качестве
О наебалове, любая тема о работе оператора или о наебалове или херовом качестве
-
Антоха
Херня какая то... 4 года мегафоном пользуюсь, что-то никакие шутки по 25р. не приходили....
3: Антоха:
Это значит только то, что ты не умеешь читать написанный текст.
Это значит только то, что ты не умеешь читать написанный текст.
-
Антоха
Раста пишет:
> 3: Антоха:
> Это значит только то, что ты не умеешь читать написанный текст.
> 3: Антоха:
> Это значит только то, что ты не умеешь читать написанный текст.
есчо про мегафон немного "позитива"....
у меня в прошлом годе за 5 мин. сняли 1800 со счета, когда начал разбираться сказали, что в это время я был в киеве и зарегился в компании киевстар, а также за эти 5 мин. скачал 4 Мб инфы, а 1Мб там оказывается стоит 450руб.!!! ну не в каком киеве я естественно не был, поначалу бодался, затем надоело и послал нах, правда пока так и сижу на мегафоне...)
у меня в прошлом годе за 5 мин. сняли 1800 со счета, когда начал разбираться сказали, что в это время я был в киеве и зарегился в компании киевстар, а также за эти 5 мин. скачал 4 Мб инфы, а 1Мб там оказывается стоит 450руб.!!! ну не в каком киеве я естественно не был, поначалу бодался, затем надоело и послал нах, правда пока так и сижу на мегафоне...)
-
Паша_с_Уралмаша
экие они фантазеры!
эту бы находчивость да в мирных целях.
эту бы находчивость да в мирных целях.
yratam пишет:
> есчо про мегафон немного "позитива"....
> у меня в прошлом годе за 5 мин. сняли 1800 со счета, когда начал разбираться сказали, что в это время я был в киеве и
> зарегился в компании киевстар, а также за эти 5 мин. скачал 4 Мб инфы, а 1Мб там оказывается стоит 450руб.!!! ну не в каком
> киеве я естественно не был, поначалу бодался, затем надоело и послал нах, правда пока так и сижу на мегафоне...)
У меня была похожая история бувально пару дней назад.Сняли 650 рублей со счета,сразу позвонил в справочную службу и поинтересовался за что сняли деньги.Тоже как и Вам сказали,что якобы я нахожусь в роуминге в Краснодарском крае и пользовался интернетом!Начал с ними ругаться что я не в роуминге,а в городе Саров нахожусь,но меня слушать никто не захотел,хотя по ходу разбирательства оператор на том конце линии менялся трижды.Потом мне это надоело и я сказал что у нас в городе есть салон связи Мегафон и я через пять минут буду там и консультанты из салона сами им позвонят и скажут что я у них нахожусь,а не в Краснодарском крае.После минутного молчания мне сказали что действительно произошёл сбой системы У НИХ,что такое бывает и что в течении часа деньги мне вернут.Деньги действительно вернули,правда не через час,а через шесть часов.
> есчо про мегафон немного "позитива"....
> у меня в прошлом годе за 5 мин. сняли 1800 со счета, когда начал разбираться сказали, что в это время я был в киеве и
> зарегился в компании киевстар, а также за эти 5 мин. скачал 4 Мб инфы, а 1Мб там оказывается стоит 450руб.!!! ну не в каком
> киеве я естественно не был, поначалу бодался, затем надоело и послал нах, правда пока так и сижу на мегафоне...)
У меня была похожая история бувально пару дней назад.Сняли 650 рублей со счета,сразу позвонил в справочную службу и поинтересовался за что сняли деньги.Тоже как и Вам сказали,что якобы я нахожусь в роуминге в Краснодарском крае и пользовался интернетом!Начал с ними ругаться что я не в роуминге,а в городе Саров нахожусь,но меня слушать никто не захотел,хотя по ходу разбирательства оператор на том конце линии менялся трижды.Потом мне это надоело и я сказал что у нас в городе есть салон связи Мегафон и я через пять минут буду там и консультанты из салона сами им позвонят и скажут что я у них нахожусь,а не в Краснодарском крае.После минутного молчания мне сказали что действительно произошёл сбой системы У НИХ,что такое бывает и что в течении часа деньги мне вернут.Деньги действительно вернули,правда не через час,а через шесть часов.
-
БАНДИТ
http://sport.megafon.ru/#press_reliz_novgorod
Мегафон:В Нижнем устраивает большие гонки 9 Июля на Пл. Ленина с 12-00 до 20-00
Только один день. Проезд за свой счет до Нижнего.
Мегафон:В Нижнем устраивает большие гонки 9 Июля на Пл. Ленина с 12-00 до 20-00
Только один день. Проезд за свой счет до Нижнего.
-
XXL
При всех его недостатках МЕГАФОН остается быть BEST OF THE BEST у других ОпСоСов нае..алова в разы больше при хреновом качестве связи.Не надо в наше трудное время варежку разевать и никто у вас лишних денег не снимет.Вот например меня очень интересует абонентская прлата за домашний телефон,введеная в действие с некоторых пор.Ну какая нафиг может быть абонентка за дом телефон если даже сотовые операторы давным давно ее отменили.Это разве не развод на деньги населения?Сидят себе на АТС и не только и стригут с нас денежку независимо разговаривал я по телефону или нет.
10: vladgus:
на домашний постоянно подаётся напряжение...
на домашний постоянно подаётся напряжение...
-
XXL
11: djdance:
тогда получается что телефон потребляет эл энергии чуть меньше чем все вместевзятые энергопотребители в квартире ,ведь сумма за эл.энергию и абонентская плата за телефон примерно одного порядка.
тогда получается что телефон потребляет эл энергии чуть меньше чем все вместевзятые энергопотребители в квартире ,ведь сумма за эл.энергию и абонентская плата за телефон примерно одного порядка.
12: vladgus:
вот тут смеяться, да
вот тут смеяться, да
http://www.ibusiness.ru/25467"МегаФон": читайте чужие SMS без регистрации
Не успела компания "МегаФон" отбиться и успокоится от "дела на миллион", как один или два или больше "профессионалов" (как любят называть своих сотрудников в официальных интервью руководители компании) устроили пользователям сети Интернет настоящий праздник. Они настолько, намеренно или случайно, ошиблись с настройками безопасности, что с помощью хитрой команды поисковик "Яндекс" выдавал... тексты тысячи SMS, отправленных через веб-сайт оператора "МегаФон" его клиентам. В твиттере по хэштегу #megafon уже какой част бушует водоворот эмоций, а сотрудники PR-службы компании "МегаФон" хранят стоическое молчание и, видимо, пытаются, сочинить какой-то благостный пресс-релиз из серии "это мелкая техническая неувязка".
14: Splinter:
прикрыли уже все. robots.txt отсутствовал, а история со статусами присутствовала
прикрыли уже все. robots.txt отсутствовал, а история со статусами присутствовала
-
БАНДИТ
С 1 Августа «МегаФон» и QIWI отменяют комиссию на платежных терминалах.
http://corp.megafon.ru/press/informatio ... -1156.html
http://corp.megafon.ru/press/informatio ... -1156.html
3G интернет работает или нет? отпишитесь уже кто-нибудь блин.
С 1го числа обрубили скорость до 64кб\с, хотя подключен тариф "максимальный". За 2е суток так и не смог дозвониться до КЦ. Писал смс на номер 0500 - тишина. Писал сообщение через форму обратной связи - тоже тишина.
Как то так.
Как то так.
Скорость до 64кб\с обрубают при превышении скачанного трафика в 50 Гб,такие условия вступили в действиес 1 ноября 2011г для всех тарифов.Обидно конечно,но что поделать,теперь придётся более тщательно выбирать что качать))))
18.39 Гб получено\передано за этот месяц. Так что это не про меня.
Тогда не знаю)У меня тоже Мегафон с Максимальным тарифом,последний раз платёж сняли 20 октября,с тех пор скачал\передал 28 Гб и скорость не упала.Может прием не очень хороший там где ты выходишь в сеть или попадаешь в момент когда сеть загружена,бывает такое особенно вечером.
Уровень сигнала от 80% до 94%. В КЦ за 3е суток так ни разу и не дозвонился, но на 2е сутки пришла СМС от 0500 с просьбой уточнить ФИО и номер?! за что были посланы нахер и модем отправился пылиться в ящик.
Ну вот я сейчас звонил по номеру 0500 и сразу дозвонился до оператора.Уточнял про тариф Твоё время 2011
-
naz
У меги дозвониться в поддержку почти нереально
хотя есть исключение
нужен был их модем взял E173
вот с этой симки дозвониться можно в течении двух минут
толи из-за того что новый абонент
то ли из-за того что траты 700 руб
склоняюсь ко второму
мега в этом отношении испортился полностью
если ты тратишь меньше чем 500 руб тебя за клиента то и не считают похоже
хотя есть исключение
нужен был их модем взял E173
вот с этой симки дозвониться можно в течении двух минут
толи из-за того что новый абонент
то ли из-за того что траты 700 руб
склоняюсь ко второму
мега в этом отношении испортился полностью
если ты тратишь меньше чем 500 руб тебя за клиента то и не считают похоже
-
Анатолич
В выходные, за городом срочно нужно было включить опцию "обещанный платеж" одному человеку. Ехал за рулем, и вместо *105# набрал, если не ошибаюсь, *05#
(сейчас не вспомню, но экспериментировать не хочется)
В итоге, вместо того, чтобы зайти в мобильный сервис-гид, списалось что-то около 25 рублей, и абонент ушел в минус! Хотя, как раз из-за отсутствия денег и полезли в телефон
Самкосяк, но все же неприятно.
В итоге, вместо того, чтобы зайти в мобильный сервис-гид, списалось что-то около 25 рублей, и абонент ушел в минус! Хотя, как раз из-за отсутствия денег и полезли в телефон
Самкосяк, но все же неприятно.
ебучий мегафон...бесит уже...купил новую симку с хорошим тарифом и решил избавиться от старой. позвонил оператору и попросил отключить ВСЕ платные услуги. сказали мол все отключили все впорядке...ну я потратил все деньги и выкинул симку. недавно приходит письмо мол у вас задолжность на выкинутом номере 205ру. я звоню и начинаю ругаться. оказывается у меня была некая услуга СУПЕР АОН и за нее абонентка снималась чуть ли не 4 месяца...вот уроды. я сказал оператору что не буду платить, ибо просил все отключить и сказал пусть они там разбираются иначе буду судиться с ними. разговоры то у них пишутся и пусть слушают че там я оператору говорил когда просил отключить все. уродыбля
-
Антоха
А нужно было всего лишь заехать в любой их офис в севен или плазу, написать заявление и сдать им сим карту, оставшиеся деньги переводят либо на счет другого номера, либо на счет в банке. И никаких проблем потом с задолженностью, судами и прочим...
ИМХО просто выкидывать симку глупо.
ИМХО просто выкидывать симку глупо.