Android vs Windows Phone

Обсуждение сотовой и прочей мобильной связи в Сарове. Стандарты связи, аппараты, цены и т.п.
Magnum
Благодарил (а): 1 раз

№ 30 Сообщение Magnum » 17 авг 2012 08:02

24: Kirill052:
> В результате телефона хватает на 4-5-6 дней

Это про S2? :o

Kirill052
Благодарил (а): 32 раза

№ 31 Сообщение Kirill052 » 17 авг 2012 08:15

30: Magnum пишет:
> 24: Kirill052:
>> В результате телефона хватает на 4-5-6 дней
>
> Это про S2? :o

Да, причем рекорд спецом писать не стал, 8 дней. За это время чистого времени разговоров превышает 3 часа. Много у кого такой из знакомых, так что я не уникуум. Надо только зуб, жпс, вафлю, сотовый инет включать руками по необходимости, плюс пользовать телефон, как телефон, а не игровую приставку к примеру, экран очень жручь. Да, некоторый софт кривой, надо убеждаться, что проги полностью умирают после закрытия...

Avp1991
Благодарил (а): 148 раз

№ 32 Сообщение Avp1991 » 30 авг 2012 00:57

купил WP, но теперь куча вопросов, особенно с файловым менеджером, какой посоветуете, и еще как мне запись windows live свою создать не удаляя данные?

Nizh

№ 33 Сообщение Nizh » 30 авг 2012 10:46

32: Avp1991:
> как мне запись windows live свою создать не удаляя данные?

а при первом включении телефон не предложил совершить сие действие? А что удалять, если без учётки вход в marketplace закрыт, следовательно ни одного приложения на телефоне быть не может? Контакты удаляться? Так на симку их, а потом с симки в основную память телефона

> куча вопросов, особенно с файловым менеджером, какой посоветуете

зачем он нужен? Я только skydrive пользуюсь

Avp1991

№ 34 Сообщение Avp1991 » 30 авг 2012 15:22

33: Nizh:
нет в начале ничего не просило, там уже была какая то запись, но создал свою и как ее заменить не пойму, половина всего работает от той записи а не от моей, даже это облако, в него то я захожу под своей записью, но синхронизуется все с первой зписью, как бы ту стереть, а свою оставить

Nizh

№ 35 Сообщение Nizh » 30 авг 2012 15:48

34: Avp1991:
настройки > система > почта+учетные записи. Там посмотри, может найдёшь, что ищешь. Я бы рекомендовал всё снести и под своей учётной записью всё с нуля сделать. Вот тут ещё посмотри: http://gagadget.com/tags/30_dnei_s_windows_phone?page=1

Avp1991

№ 36 Сообщение Avp1991 » 30 авг 2012 15:58

35: Nizh:
не найду как сделать полный сброс...

Avp1991

№ 37 Сообщение Avp1991 » 30 авг 2012 17:35

Все нашел :) Только что то сам он интернет (не вафлю) не хочет настраивать, нужно я так понял вручную прописывать точку доступа с паролем и логином.

Nizh

№ 38 Сообщение Nizh » 30 авг 2012 20:06

у меня сам интернет настроил, но можно и руками

Avp1991

№ 39 Сообщение Avp1991 » 30 авг 2012 21:05

Кстати про SkyDrive. установил я значит и на ноут, и на смарт, с ноута скопировал некоторые файлы (картинки) в нужную папку, на смарте зашел и собственно могу их просмотреть, но сохранить их не могу, и в разделе "Фото", на рабочем столе, папки SkyDrive тоже нет с картинками, а до сброса была, что я делаю не так? В результате я не могу в контактах добавить фотки из облака.

Nizh

№ 40 Сообщение Nizh » 31 авг 2012 03:34

заходишь в раздел "Фото" на телефоне, там будет папка с фотографиями. Внизу под названием папки будет подпись "Из SkyDrive". Заходишь туда, выбираешь понравившуюся картинку. Если её надо сохранить в телефон, то жмёшь многоточие в правом нижнем углу и выбираешь соответствующую команду.

у меня ни к одному контакту фотография не была назначена, но раз такое дело, решил проверить, что и как. В редактировании профиля в самом верху большая плитка "добавить фото". Попробовал добавить фото из облака к контакту. Всё добавилось. Вот только с другим геморроем столкнулся: если контакту назначена фотография, то снова сделать контакт без фотографии можно только радикальным способом - контакт удалить и потом снова добавить. Без удаления контакта можно только поменять фотографию, а вот удалить - фиг.

что папка SkyDrive делает на рабочем столе, когда она должна быть C:\users\username\skydrive ?

Avp1991

№ 41 Сообщение Avp1991 » 31 авг 2012 12:13

40: Nizh:
Вот собственно папки "из SkyDrive" нет как таковой. Поэтому мне пришлось все фотографии через браузер грузить. Но при этом облако установлено и действует. Почему так вот не пойму. Еще интересно можно ли через это облако музыку закачивать на смарт, попробую сегодня.

Avp1991

№ 42 Сообщение Avp1991 » 01 сен 2012 10:41

Чудодейственная папка облака появилась после синхронизации, все гуд.

Nizh

№ 43 Сообщение Nizh » 01 сен 2012 11:45

:)

как впечатления от ОС?

Avp1991

№ 44 Сообщение Avp1991 » 01 сен 2012 13:29

43: Nizh:
В целом нравится, только есть несколько минусов, первое это что нельзя отправлять\принимать файлы через синезуб. Второе что нельзя скопировать файлы "как на флешку" Чтобы потом найти их на карте и открыть, все приходится делать через облако, и не знаю как открывать файлы (кроме картинок) из него, например когда пытаюсь открыть файл pdf он зачем то лезет на сайт Microsoft, и ничего соответственно не открывается. Ну и так же игры которые я с сайта скачал, я их так же не могу установить, все нужно через маркет делать.

А вообще все плавно, красивенько, в остальном полностью доволен :)

Nizh

№ 45 Сообщение Nizh » 01 сен 2012 14:48

посмотри в marketplace программу: PC File Download. Это не синезуб, там через интернет всё, но, может быть, облегчит немного процесс перетаскивания файлов

Avp1991

№ 46 Сообщение Avp1991 » 01 сен 2012 15:15

45: Nizh:
Поставил, но пока что не разобрался с ней.

Avp1991

№ 48 Сообщение Avp1991 » 01 сен 2012 20:58

Кстати так и не понял нахрена синезуб в этом телефоне, если файлы через него не передать, устройства синезубые он тоже не подключает, и даже к гарнитуре ВТ56 подключиться не может. Балласт.

Avp1991

№ 49 Сообщение Avp1991 » 09 сен 2012 22:40

Кароче потыкав WP понял что это все таки телефон не для меня. Много чего мне было так удобно просто нет, кароче для меня не система а гуано. Планирую продать и купить телефон с подобными характеристиками на Android. Особенно бесит что тут сначала надо запустить программу, а потом уже то что хотел. Когда раньше я просто заходил в файловый менеджер и оттуда открывал файл и сразу запускалась нужная программа, тут же все по глупому. Так же разочаровал BlueTooth. Ну я уже про него писал. Третье когда хочешь на него что то скопировать просто так не получится, как раньше было с флешкой. Так же минус для меня то что нет слота для карт MSD. И место на телефоне постепенно уменьшается, хотя я ничего не ставил, на андроиде я нажимал одну кнопку и он все чистил сам, и место возвращал. Кароче не знаю кому это может нравится, но положительных моментов нашел очень мало.

Nizh

№ 50 Сообщение Nizh » 10 сен 2012 05:31

49: Avp1991 пишет:
> Кароче не знаю кому это может нравится,
> но положительных моментов нашел очень мало.

Каждому своё.

Тут на хабре в топике про Nokia опять холивар разгорелся на тему "как круто бы шли дела у Nokia, делая она телефоны на android, а так со своим Windows Phone весь рынок просрали", и за этот комментарий я аплодировал стоя
Как вы зае… со своим Андроидом.
Вам мало компаний, которые выпускаеют на нем устройства?
Вам нужно, чтобы все это делали и Apple может тоже?
Сменил 5 устройств на вами любимой платформе и не одним не был доволен на столько, на сколько своей Lumia 800, которая просто работает и делает это быстро, не тормозит даже на одноядерном процессоре, не требует заморочек с получением прав root, чтобы вычистить ее от кучи хлама, который напихал туда производитель и наконец у меня с этим устройством даже мысли не возникает искать в сети кастомную прошивку, надеясь, что она будет работать быстрее, а недокучать меня тормозами даже при перелистывании рабочих столов.
Какой бы топик про Nokia не читал, везде найдется спец по выживанию Nokia в столь трудное время. Их выбор правильный для их стратегии на сегодня, но куда лучше, если бы осталась жива MeeGo, потому что в той платформе не меньше уникальных разработок в том же интерфейсе, чем в Windows Phone, когда Android и iOS сильно напоминают друг дурга при работе с ними, только последняя работает стабильнее. Вашему Android уже лет 6 с начала его разработки, а он то и дело грешит падениями отделных процессов и тормозами на многоядерных процессорах.
Поверьте, если сегодня устройства на WP продаются плохо, это не означает провала, Microsoft объединяет пользовательский опыт во всех сегментах рынка и если сейчас их смартфоны продаются из рук вон плохо, то после того, как во всех магазинах на прилавках появятся ПК с предустановленной Windiws 8, обычным пользователям будет некуда деться, они постепенно начнут привыкать к Modern UI, а потом их взор точно упадет на смартфоны под управлением Windows Phone, потому что выработается привычка, а это трудно изменить. Да и некому подвинуть Microsoft на рынке ПК.
P.S.: Всегда пользовался сервисами Google и с появлением Android брызгал слюной, сменил пять устройств и думал, что доволен, но когда увидел Windows Phone в живую, моему восторгу не было предела и теперь после 4 лет использования сервисов Google, я с удовльствием перешел на Windows Live и чувствую себя прекрасно, потому что мой разум не охвачен заядлым фанатизмом, я выбираю то, что действительно удобно из коробки и даже давно перестал что-то менять в дистрибутивах Linux, потому что я ставлю ОС, покупаю телефон, не для того, чтобы в них ковыряться и тратить свое время на это, а для того, чтобы пользоваться и не думать о том, что там внутри.

Avp1991

№ 51 Сообщение Avp1991 » 10 сен 2012 10:29

50: Nizh:
Да уж точно каждому свое :)

Kirill052

№ 52 Сообщение Kirill052 » 13 сен 2012 10:12

49: Avp1991 пишет:
> Кароче потыкав WP понял что это все таки телефон не для меня.

Вовремя :D Как раз Galaxy S3 стал вменямых 22.5 рубля стоить!

Kirill052

№ 53 Сообщение Kirill052 » 13 сен 2012 10:13

50: Nizh пишет:
> и за этот комментарий я аплодировал стоя

+100500
Надеюсь все таки MS выйдет на орбиту.

Avp1991

№ 54 Сообщение Avp1991 » 13 сен 2012 10:19

Кто знает как отключить дурацкую сенсорную кнопку поиска, постояно на нее натыкаюсь и открывается браузер, бесит жутко.

pattycake

№ 55 Сообщение pattycake » 21 сен 2012 13:49

1: BIL:
Конечно есть.

BIL
Не админ нифига
Благодарил (а): 1 раз

№ 56 Сообщение BIL » 21 сен 2012 19:44

А смысл где?

Avp1991

№ 57 Сообщение Avp1991 » 25 сен 2012 15:27

Ребят, выручайте. Много времени не займет. У меня с сайта 4pda почему то ниодин файл не качается. Кто может зайдите и скачайте файлы http://4pda.ru/forum/index.php?showtopi ... p=12977620 там 2 спойлера, и там 3 файла.

И скиньте сюда или на мыло Avp1991@mail.ru если конечно не сложно. Буду очень признателен!

Avp1991

№ 58 Сообщение Avp1991 » 24 мар 2013 11:50

Хочется поинтересоваться каким навигатором в WP пользуетесь? Хотелось бы такой, где карты области я могу заранее загрузить, например если я летом куда то поеду, чтобы всю дорогу он мне показывал, и по дороге в инет не лез за картами. Есть такой?

SAV
Дятел

№ 59 Сообщение SAV » 24 мар 2013 12:27

58: Avp1991 пишет:
> Хочется поинтересоваться каким навигатором в WP пользуетесь? Хотелось бы такой, где карты области я могу заранее
> загрузить, например если я летом куда то поеду, чтобы всю дорогу он мне показывал, и по дороге в инет не лез за картами.
> Есть такой?

Here Maps, бывший Nokia Maps.
Garmin под WP вроде не сделали.

Вернуться в «Мобильная связь»