Мобильная (GSM) связь в Сарове!

Обсуждение сотовой и прочей мобильной связи в Сарове. Стандарты связи, аппараты, цены и т.п.
Bambor
R.I.P.

№ 30 Сообщение Bambor » 25 июн 2002 16:06

2nastalgi

Просто у меня (да и не только у меня) МТС ловится только в новом районе, ББ свидетель у его дома нормально ловится.
Один вопрос ты пропустил какая труба? Может у него там какой-нибудь супер-пупер аппарат?

2crem

Патриот. Хвалю ;-)

crem
Чешка

№ 31 Сообщение crem » 25 июн 2002 16:49

<!-- BBCode Quote Start --><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE style="color: rgb(41,22,111)">
Патриот. Хвалю
</BLOCKQUOTE></FONT><!-- BBCode Quote End -->
Лана тебе прикалываться! ;-) Просто дешевле ССС у нас пока ничего нет.

грыб

№ 32 Сообщение грыб » 25 июн 2002 22:58

CCC я думаю не рулит из-за старого стандарта. Мало функций у аппаратов. Вот, да и уже эти аппараты нигде не найдешь (кроме самой ССС). А за такие цены, покупать такие мобилы... не знаю!

nastalgi
Благодарил (а): 22 раза

№ 33 Сообщение nastalgi » 26 июн 2002 01:08

30:

Марка сотика Siemens-35I

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 34 Сообщение BadBlock » 26 июн 2002 01:18

> Мало функций у аппаратов.

Да ну? Давай я тебе перечислю встроенные функции своего аппаратика, подключенного к ССС, а ты мне скажешь, чего в нем не хватает, ладно? ;-)

-- Возможность отправки и получения SMS и голосовых сообщений.
-- Большой ЖК-дисплей, меню на русском языке.
-- Записная книжка на 200 номеров с возможностью задания имен на русском языке, поиском и всевозможными режимами отображения.
-- Запоминание 10 последних набранных номеров.
-- Часы, календарь, будильник.
-- Игры (3 или 4 штуки, не помню).
-- Калькулятор.
-- Возможность одновременного независимого подключения к трем различным операторам.

Честное слово, я из всех функций своего телефона калькулятором пользовался один раз, в записной книжке у меня порядка 8 записей (из 200 возможных), в игры не играл (ну попробовал пару раз, не более, надо же ж испытать), будильник так вообще ни разу не пригодился, ну и т.п.

Ладно, я тебе сам скажу, чего не хватает.
Выхода в интернет.
Не больно-то и хотелось.

> Вот, да и уже эти аппараты нигде не найдешь (кроме самой ССС).

Да ну? Ты и вправду знаешь предмет, по поводу которого делаешь такие заявления? Из крупных операторов – Билайн, у ССС даже роуминг с Билайном, таким образом, по Москве и ее области зона покрытия совпадает. Ну и там в других городах операторы... с ними тоже роуминг.

Да и выбрать надо бы, или шашечки или ехать. Шашечки будут рулить, да, когда будут коммутироваться с наземной телефонией прямо в Сарове, это точно.

<font size=-2>[ Это сообщение было отредактировано: BadBlock в 2002-06-26 02:24 ]</font>

BadBlock

№ 35 Сообщение BadBlock » 26 июн 2002 01:22

<!-- BBCode Quote Start --><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE style="color: rgb(41,22,111)">
Марка сотика Siemens-35I
Как бы пробовали Nokia 3310 и Siemens s25 около Вечного огня, сеть МТС не видят ну просто ваааще.

nastalgi

№ 36 Сообщение nastalgi » 26 июн 2002 01:33

Мужик живет на фрунзе и у него все соединяется прекрасно.

грыб

№ 37 Сообщение грыб » 28 июн 2002 11:40

ББ, а виброзвонок??? Самое нужно во всем этом!!!

Я говорю не про взаимодействие с другими операторами, а о местах, где их можно будет купить, кроме как в ССС. Не GSM стандарт щас редко где найдешь. По крайной мере в Москве среди всей кучи GSM аппаратов я не встречал ни разу, как его там AMPS.

<font size=-2>[ Это сообщение было отредактировано: грыб в 2002-06-28 12:52 ]</font>

BadBlock

№ 38 Сообщение BadBlock » 28 июн 2002 12:47

Виброзвонок есть, иссессно .

В Москве телефоны DAMPS есть, не знаю, почему ты не встречал, я вот почему-то встречал.

ohyeah

№ 39 Сообщение ohyeah » 28 июн 2002 12:52

Пользуюсь средствами мобильной связи уже 8 лет...

Могу сказать следующее, МТС гораздо более надежный и прогрессивный оператор, нежели Би Лайн...
Конечно, и услуги МТС стоят подороже, но качество связи это оправдывает...

Bambor
R.I.P.

№ 40 Сообщение Bambor » 28 июн 2002 13:24

2 nastalgi
У моего знакомого тоже Siemens C35i
Не видит сеть в большей части города и все тут
Что уж говорить про помещения. Глухо как в танке.

Со стадиона "Старт", что за ДЦ, МТС ловитца

Bambor
R.I.P.

№ 41 Сообщение Bambor » 28 июн 2002 13:26

2ББ:
человек неправильно выразился ;-)
что толку от возможности отправки эсэмэсок, если оборудование ССС этого не поддерживает? (и может даже никогда не будет поддерживать)

BadBlock

№ 42 Сообщение BadBlock » 28 июн 2002 13:41

> человек неправильно выразился

Человек сказал ерунду про функции самих телефонов. Билайн, например, поддерживает SMS в DAMPS. А все остальное у меня работает.

> Могу сказать следующее, МТС гораздо более
> надежный и прогрессивный оператор, нежели Би Лайн...

Я на каком-то сайте читал отзывы, там говорилось в том числе и обратное. Речь шла, например, об отношении сотрудников к клиентам. Так что фиг знает.

ohyeah

№ 43 Сообщение ohyeah » 28 июн 2002 13:51

> человек неправильно выразился

Человек сказал ерунду про функции самих телефонов. Билайн, например, поддерживает SMS в DAMPS. А все остальное у меня работает.

> Могу сказать следующее, МТС гораздо более
> надежный и прогрессивный оператор, нежели Би Лайн...

Я на каком-то сайте читал отзывы, там говорилось в том числе и обратное. Речь шла, например, об отношении сотрудников к клиентам. Так что фиг знает.

ББ, я делаю такие выводы исключительно исходя из своего опыта пользования услугами мобильной связи предоставленными МТС...хотя, может быть, всё это время ко мне по-особому относятся :-)
А Билайн у меня тоже когда-то был...но мне, собственно, не отношение сотрудников фирмы-оператора ко мне важно, а качество предоставляемых ими услуг, то есть, в первую очередь, качество связи...Имхо, у МТС с этим получше :-)

BadBlock

№ 44 Сообщение BadBlock » 28 июн 2002 14:15

Все течет, все изменяется...

ohyeah

№ 45 Сообщение ohyeah » 28 июн 2002 14:47

Эт точно :-)

грыб

№ 46 Сообщение грыб » 28 июн 2002 21:14

Про Siemens C35i... Его я собрался брать. Но вот второй факт: не берет из некоторых мест города. Мой одноклассник приезжает с этим фоном в Саров. В старом районе при поиске сети только находит НСС. МТС же нету.

Может не стоит и брать его?

nastalgi

№ 47 Сообщение nastalgi » 28 июн 2002 22:10

Кстати, наша ССС принимается в районе д.Б.Череватово (что за Дивеево) и на стеклянном (но желательно на открытой местности). Это есть хорошо!!!

ohyeah

№ 48 Сообщение ohyeah » 29 июн 2002 15:39

Про Siemens C35i... Его я собрался брать. Но вот второй факт: не берет из некоторых мест города. Мой одноклассник приезжает с этим фоном в Саров. В старом районе при поиске сети только находит НСС. МТС же нету.

Может не стоит и брать его?
подожди...сейчас основной задачей МТС является продвижение в регионы, соответственно через какое-то время их сеть накроет Саров полностью...

Bambor
R.I.P.

№ 49 Сообщение Bambor » 30 июн 2002 18:52

Справедливости ради.
Проверил. Сигнал МТС принимается перед Кабаком, за Гопонарием, на Ключевой и в с/о Союз (короткими промежутками по 1 метру ;-) )
ББ свидетель

> Человек сказал ерунду про функции самих телефонов

Ты не к тому прицепился ;-)

Надо было вот к чему

> не рулит из-за старого стандарта

Незачем говорить про ДАМПС коль нету его пока.
Если будет, то это будет уже совсем бругая история.

BadBlock

№ 50 Сообщение BadBlock » 30 июн 2002 20:04

Не, дампса наверняка не будет. Кстати, в курсе, почему у нас не спешат развиваться 3G-сети? Не в последнюю очередь потому что операторы вовсе не уверены, что потоковое видео в обе стороны и мощный интернет на сотовых телефонах будет хоть как-то востребован в России, чтобы окупить затраты (проблемы с частотами тоже существуют). Ну да, вот SMS, оно хорошо. А все остальное? Инет юзают считанные единицы, остальные кульные сервисы тоже. <IMHO> По мне так от сотовой связи надо, чтобы нормально работала, собственно, телефонная связь и можно было звонить по нормальным ценам -- и это, в основном, все. </IMHO>

ohyeah

№ 51 Сообщение ohyeah » 30 июн 2002 20:14

ББ, у тебя аппарат какой?

BadBlock

№ 52 Сообщение BadBlock » 30 июн 2002 20:23

Nokia 6120

грыб

№ 53 Сообщение грыб » 01 июл 2002 23:35

ББ, а за телефон сам платишь???
там ССС под боком......

Кстати, кажется видел в газете объявление - перец продает карты экспресс оплаты для какого-то оператора... может НСС?

BadBlock

№ 54 Сообщение BadBlock » 02 июл 2002 08:04

Продавать карточки экспресс-оплаты, насколько мне известно, очень и очень невыгодно, потому что по ним дисконт для распространителей составляет чуть ли не всего-то 5%, и с такой наценкой мелкими партиями работать совершенно бессмыссленно. Ну а вообще, позвони да спроси.

Bambor
R.I.P.

№ 55 Сообщение Bambor » 02 июл 2002 11:52

> Кстати, кажется видел в газете объявление

Уточнил какие карты?
Телефон какой?

грыб

№ 56 Сообщение грыб » 06 июл 2002 00:36

Уточнил какие карты?
Нет, не успел!
Телефон какой?
у меня??? Alcatel 500

Flep

№ 57 Сообщение Flep » 08 июл 2002 08:40

У меня аккумулятора 550Ma - в нижнем хватает на четверо суток. А в выходные с вечной регистрацией в "саровской" сети МТС ... он у меня умер за сутки :blevat`: :evil:

<font size=-2>[ Это сообщение было отредактировано: Flep в 2002-07-08 09:41 ]</font>

BadBlock

№ 58 Сообщение BadBlock » 08 июл 2002 08:44

Ну а как ты хотел. Когда пишут "150 часов в режиме ожидания" - это значит, что если станцию слышно хорошо, хотя бы на три-четыре столба, лучше пять, и ты не ходишь по метро, по Сарову, не теряешь коннект и т.п. А если аппарат постоянно ищет сетку и не находит, то сдыхают очень быстро...

deniska
Благодарил (а): 2 раза

№ 59 Сообщение deniska » 08 июл 2002 11:19

Когда пишут 150 часов, это значит, что это среднее время работы при хорошем сигнале и полном бездействии (i.e. кнопки не нажимаются, меню не грузятся, подсветка не включается, ЗВОНКИ НЕ ДЕЛАЮТСЯ, сеть не ищется и т.д.)

Вернуться в «Мобильная связь»