Apple iPhone

Обсуждение сотовой и прочей мобильной связи в Сарове. Стандарты связи, аппараты, цены и т.п.
n3o

№ 90 Сообщение n3o » 29 окт 2007 13:35

89: Незнайка
>Принимая во внимание "систему рукопожатий" у каждого из нас найдутся родственники, друзья, знакомые, которые без особых напрягов окажут такую услугу и купят тебе телефон в Америке.

Может я один такой которому никто из америки не привезет? =)

noy
Благодарил (а): 2 раза

№ 91 Сообщение noy » 30 окт 2007 11:43

Сейчас Apple приняла решение ограничить продажу iPhone только два телефона в одни руки и только по кредитной карте, никакого нала.

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 92 Сообщение Splinter » 02 ноя 2007 11:30

89: Незнайка
В Москве на Горбушке в ИОНе видел на прилавке за 22000.
Взял в руки, повертел, пощупал.
Чертовски приятный девайс! :)

На вопрос о совместимости с нашими сетями продавец тут же ответил, пожав плечами: "Да наши умельцы давно уже все сделали".

УгрюмыйФетишыст

№ 93 Сообщение УгрюмыйФетишыст » 02 ноя 2007 12:25

вот в качестве альтернативы айфону этому предлагают вот такую контору:

http://shop.euroset.ru/?p=catalog&city= ... vendor=445

Splinter
Не грузин

№ 94 Сообщение Splinter » 02 ноя 2007 12:42

Кстати, моя телефона стала понемногу помирать.
Три года прослужив верой и правдой, в настоящее время начал выдавать всякие закидоны, делающее дальнейшее использование аппарата по назначению весьма затруднительным для организма в целом и вредным для нервных клеток в частности.

Пора выбирать новый аппарат. ;)

noy

№ 95 Сообщение noy » 02 ноя 2007 13:58

УгрюмыйФетишыст :
> вот в качестве альтернативы айфону этому предлагают вот такую контору:
>
> http://shop.euroset.ru/?p=catalog&city= ... vendor=445

Начинка у HTC все же значительно лучше.
Самому предлагали iPhone из штатов на днях по 399 долларов, но, посмотрев обзоров и почитав форумов, понял, что это большой недодел.

УгрюмыйФетишыст

№ 96 Сообщение УгрюмыйФетишыст » 02 ноя 2007 14:02

95: noy

вот-вот, кстате. и ничо перепрошивать не надо.

noy

№ 97 Сообщение noy » 02 ноя 2007 14:54

УгрюмыйФетишыст :
> 95: noy
>
> вот-вот, кстате. и ничо перепрошивать не надо.

Перепрошивка - половина беды, важно то, что очень мало стороннего софта и все приходится искать по крупицам. И софт, надо признать, конфликтует между собой и выглядит как наколеночное решение. Потом, конечно появится API, как у виндоуса, но это потом...

Незнайка

№ 98 Сообщение Незнайка » 02 ноя 2007 16:02

92: Splinter

> Чертовски приятный девайс! :)

Я его первые пару дней из рук выпускать не хотел ) Наиграться не мог - обалденно красиво и удобно сделан! ))
Потом , правда, усилием воли уговорил себя, что это всё-таки телефон )))

Незнайка

№ 99 Сообщение Незнайка » 02 ноя 2007 16:07

97: noy

> Начинка у HTC все же значительно лучше.
> ...очень мало стороннего софта и все приходится искать по крупицам. И софт, надо признать, конфликтует между собой и выглядит как наколеночное решение.

Не хотел встревать в обсуждение, но просто интересно. Не удержался ))

Нет, то что у НТС начинка значительно богаче (про лучше говорить не буду - не знаю просто), это факт неопровержимый. Он собственно и позиционируется так.

И софта к нему несравнимо больше. Не поспоришь.

Так же неоспоримо то, что чуть ли не весь софт для айфона пока на стадии альфы, писан чуть ли не любителями-фанатами, без поддержки производителя - и естественно подглючивает порой.
* (Аппл, правда, уже смирилась и проблема вскорости должна решиться. Это как дважды два - просто для всего нужно время)
** (Хотя уже и сейчас бы поспорил с фразой "выглядит как наколеночное решение")
*** (Не говоря уж про то, что таки по крупицам искать приходится. Всё, на самом деле, чуть ли не в одном месте лежит.)

Мне другое интересно: каким софтом сейчас ты пользуешься на своём телефоне/смартфоне/коммуникаторе?
Именно пользуешься, целенаправленно и по делу, а не просто он имеется где-то в недрах по принципу "пусть будет".
И какой бы хотел иметь?
А так же каких функций не хватает? И готов ли ты пожертвовать ради них значительным временем жизни своего телефона от аккумулятора?

Splinter
Не грузин

№ 100 Сообщение Splinter » 02 ноя 2007 18:16

99: Незнайка
Хоть и не меня спрашивали, но я тоже отвечу.

Мне от телефона нужен минимум.
Помимо "канонических" функций (т.е. тех, которые, собственно и делают телефон телефоном) нужны только набор SMS (MMS-ки нафиг не нужны), органайзер, телефонная книга и Сбербанковская прога для "Мобильного банка".

Все остальное - вторично и этим я могу вполне пожертвовать.

noy

№ 101 Сообщение noy » 02 ноя 2007 19:15

Незнайка :
> 97: noy
>
>> Начинка у HTC все же значительно лучше.
>> ...очень мало стороннего софта и все приходится искать по крупицам. И софт, надо признать, конфликтует между собой и выглядит как наколеночное решение.
>
> Мне другое интересно: каким софтом сейчас ты пользуешься на своём телефоне/смартфоне/коммуникаторе?
> Именно пользуешься, целенаправленно и по делу, а не просто он имеется где-то
> в недрах по принципу "пусть будет".
> И какой бы хотел иметь?
> А так же каких функций не хватает? И готов ли ты пожертвовать ради них значительным
> временем жизни своего телефона от аккумулятора?

Пользуюсь (коммуникатор):
1. SPB Pocket Plus. На рабочем столе актуальная информация о предстоящих делах.
2. Синхронизация с Outlook (события, почта, заметки)
3. QIP в дороге
4. PocketGPS для ориентирования по Москве, когда нужно приехать в новое место.
5. Мобильный MailAgent
6. Плеер музыкальных файлов
7. Словарь Lingvo
8. Программа учета трафика интернет.
9. Программа учета исходящих/входящий разговоров с генерацией отчетов
10. Также устройство использую для переноса данных.
11. Файловый менеджер Resco

Какой софт хотел бы иметь, так это Spb Mobile Shell для более удобной организации функций на рабочем столе, но, т.к. у меня wm2003, то установить ее не могу.
Насчет времени жизни от аккумулятора - это для меня неактуально, т.к. на заряде каждый день. Дома и на работе есть возможность зарядится.

Незнайка

№ 102 Сообщение Незнайка » 03 ноя 2007 00:43

100: Splinter

Ну Макс, тебе и париться не стоит по большому счёту. Всё это (и ещё куча сверху) по умолчанию имеется.

Единственное про Мобильный банк ты меня ошарашил. Только сейчас вот полез к ним на сайт и узнал, что такая прога для мобильников есть. Вот чес'слово ))
Я так смс'ками, по старинке, с ними общаюсь. Правда и общение-то лишь в пополнении телефонов заключается. Ну и один раз пришлось карту заблокировать при потере. А остаток на счету я обычно в последней смс'ке смотрю, если забыл. Больше вроде и не за чем))

Но вообще, тут наверное облом. Вряд ли такая программулина для яблофона в ближайшее время появится. Если только Касперского сильно достать))) Или самому написать.

Незнайка

№ 103 Сообщение Незнайка » 03 ноя 2007 00:46

101: noy

Ну вот видишь - не так уж и велик твой список.
И нет в нём ничего сверхъестественного и суперэксклюзивного.
Тем более того, чего нет в айфоне.
Не рекламирую, не защищаю и, упаси господи, не оправдываю - просто констатирую.

Справедливости ради только скажу по двум твоим позициям.

> 7. Словарь Lingvo
Ни на яблофоне, ни на яблокомпьютере ничего подобного не видел. Веренее такие проги есть, просто я их никогда не юзал. За ненадобностью. И сказать поэтому ничего не могу. И там и там пользуюсь обычным специально заточенным виджетом, который и есть переводчик. Переводит как словами, фразами, так и небольшими абзацами. Направлений перевода и языков много и в пределах корректно. Единственное условие - интернет. Но трафик мизерный. С учётом частоты использования - просто незаметный.

> 4. PocketGPS для ориентирования по Москве, когда нужно приехать в новое место.
С этим сложнее. Приёмника GPS в яблофоне пока нет, как известно. Поэтому приходится по старинке: с картой и компасом

Изображение

Это "нет" вызвано проблемами бешенного энергопотребления. Современными чипами GPS.
Но проблема, если очень хочется (или, тем более, жизненно необходима), решаема.
Покупается отдельный модуль GPS c блютус интерфейсом (последний мной приобретённый был размером с пол спичечного коробка вместе с батарейкой, а если на аккумуляторах, то и того меньше) и подключается к телефону. Единственное, справедливости ради не могу не сказать, что конечно телефончик подшаманить придётся. В смысле модуль блютусовский у него перепрошить, чтоб он сторонние девайсы мог цеплять. В общем тоже не слишком сложная операция, если руки и голова на месте.
А так решение даже более элегантное. У меня друг страдал из-за встроенного модуля. Чтобы коммуникатор хорошо видел спутники в машине. приходилось его всё время под стеклом держать. И иногда на вытянутой руке. Крайне утомительно. А если сзади сидишь, то вообще швах. Бесполезно. А как увидел такой вариант - сразу проникся. Быстренько поменял "два в одном" на отдельные части - и не нарадуется!!! Ездили тут с ним за грибами - шипко благодарил за идею )))

Multi-speed

№ 104 Сообщение Multi-speed » 21 ноя 2007 13:08

Вот тоже к новому году задумал себе подарок зделать.
to Незнайка
2 вопроса:
Где доставал? и Где разлочивал?

Незнайка

№ 105 Сообщение Незнайка » 21 ноя 2007 14:18

104: Multi-speed

1. в сан-франциско
2. дома, лёжа на диване (весь процесс занял минут двадцать от силы и 60 единиц зелёных денег, но можно и бесплатно. просто с первым бесплатным анисимом конфуз вышел и я подумал, что ну его нафик, хотя сейчас вроде всё поправили и народ юзает вовсю)

зы: пишу, кстати, с него )))

Multi-speed

№ 106 Сообщение Multi-speed » 22 ноя 2007 07:04

105: Незнайка
Ясно спасибо

Вернуться в «Мобильная связь»