101: noy
Ну вот видишь - не так уж и велик твой список.
И нет в нём ничего сверхъестественного и суперэксклюзивного.
Тем более того, чего нет в айфоне.
Не рекламирую, не защищаю и, упаси господи, не оправдываю - просто констатирую.
Справедливости ради только скажу по двум твоим позициям.
> 7. Словарь Lingvo
Ни на яблофоне, ни на яблокомпьютере ничего подобного не видел. Веренее такие проги есть, просто я их никогда не юзал. За ненадобностью. И сказать поэтому ничего не могу. И там и там пользуюсь обычным специально заточенным виджетом, который и есть переводчик. Переводит как словами, фразами, так и небольшими абзацами. Направлений перевода и языков много и в пределах корректно. Единственное условие - интернет. Но трафик мизерный. С учётом частоты использования - просто незаметный.
> 4. PocketGPS для ориентирования по Москве, когда нужно приехать в новое место.
С этим сложнее. Приёмника GPS в яблофоне пока нет, как известно. Поэтому приходится по старинке: с картой и компасом
Это "нет" вызвано проблемами бешенного энергопотребления. Современными чипами GPS.
Но проблема, если очень хочется (или, тем более, жизненно необходима), решаема.
Покупается отдельный модуль GPS c блютус интерфейсом (последний мной приобретённый был размером с пол спичечного коробка вместе с батарейкой, а если на аккумуляторах, то и того меньше) и подключается к телефону. Единственное, справедливости ради не могу не сказать, что конечно телефончик подшаманить придётся. В смысле модуль блютусовский у него перепрошить, чтоб он сторонние девайсы мог цеплять. В общем тоже не слишком сложная операция, если руки и голова на месте.
А так решение даже более элегантное. У меня друг страдал из-за встроенного модуля. Чтобы коммуникатор хорошо видел спутники в машине. приходилось его всё время под стеклом держать. И иногда на вытянутой руке. Крайне утомительно. А если сзади сидишь, то вообще швах. Бесполезно. А как увидел такой вариант - сразу проникся. Быстренько поменял "два в одном" на отдельные части - и не нарадуется!!! Ездили тут с ним за грибами - шипко благодарил за идею )))