Кто ездил с детьми на ЮГ?
Вопрос у меня собственно такой: Кто ездил с детьми на юг, как ГАИ относится к детским креслам, точнее к полукреслам (поджопникам)?
-
Serj
Ездил, но не показательно. Детям было 9 лет.
Пытались пристать 3 раза. Были посланы далеко и на долго. Ну у меня мальчики крупные и ни в одно кресло, полукресло не помещаются. А по росту нормально пристегиваются ремнем.
Есть еще один путь - приспособление для штатного ремня. Если ребенок вырос из кресла, но до штатных ремней не дорос то это в принципе решение вопроса.
Пытались пристать 3 раза. Были посланы далеко и на долго. Ну у меня мальчики крупные и ни в одно кресло, полукресло не помещаются. А по росту нормально пристегиваются ремнем.
Есть еще один путь - приспособление для штатного ремня. Если ребенок вырос из кресла, но до штатных ремней не дорос то это в принципе решение вопроса.
-
vvb
Serj пишет:
> Есть еще один путь - приспособление для штатного ремня. Если ребенок вырос из кресла, но до штатных ремней не дорос
> то это в принципе решение вопроса.
"Авторевю" проводило тест этих "устройств". Полная фигня в плане безопасности.
В прошлом году гайцы вообще не докапывались.
> Есть еще один путь - приспособление для штатного ремня. Если ребенок вырос из кресла, но до штатных ремней не дорос
> то это в принципе решение вопроса.
"Авторевю" проводило тест этих "устройств". Полная фигня в плане безопасности.
В прошлом году гайцы вообще не докапывались.
А в Хохляндии кресла тоже нужны?
-
~SERGUN~
только что вернулся из Сочей. Ребенку 7 лет. Кресла не было. Остановили 1 раз на посту в Краснодаре, проверили документы и отпустили. У меня сзади тонировка средняя, может ребятенка и не заметили.
МЕНЯ уже друзья оповестили, приехали из Геленджика. Было двое детей 5 и 2,5 года. оба с поджопникам... Было всё без проблем. На обратном пути ехали без сидений вообще (в багажнике лежали) в Ростове где то остановили их, в последний момент спросили всёже почему без кресел... вытащив из багажника-отпустили.
-
Rendes-vous
чтож вы за родители, которые кресла покупают не потому что думают о безопасности детей, а потому что менты за это штрафуют. сами-то небось пристёгиваетесь?
-
MAK
Rendes-vous пишет:
> чтож вы за родители, которые кресла покупают не потому что думают о безопасности детей, а потому что менты за это
> штрафуют. сами-то небось пристёгиваетесь?
+1
> чтож вы за родители, которые кресла покупают не потому что думают о безопасности детей, а потому что менты за это
+1
Rendes-vous пишет:
Не поверите, пристёгиваюсь с самого того момента когда водительское удостоверение получил (сначала боялся сам себя) , а сейчас привычка, причём полезная. Покупать полноценное кресло- дорого, и что с ним потом делать когда ребенок из него выростит?
Не поверите, пристёгиваюсь с самого того момента когда водительское удостоверение получил (сначала боялся сам себя) , а сейчас привычка, причём полезная. Покупать полноценное кресло- дорого, и что с ним потом делать когда ребенок из него выростит?
Снова новое покупать? И не думаю что оно спасет. такое же мнение и про ремень... хоть и пристёгиваюсь.
-
Бе.Сом!
12: tursan:
продать, подарить знакомым, сдавать в аренду, хранить как память.
продать, подарить знакомым, сдавать в аренду, хранить как память.
-
Бе.Сом!
кстати вот дорого, сколько среднее кресло стоит?
И, ещё вариант к предыдущим, завести следующего ребёнка, что бы кресло не пустовало.
И, ещё вариант к предыдущим, завести следующего ребёнка, что бы кресло не пустовало.
Бе.Сом! пишет:
> кстати вот дорого, сколько среднее кресло стоит?
Начиная гдето от 3 трэ. Поджопник 680рэ.
> кстати вот дорого, сколько среднее кресло стоит?
Начиная гдето от 3 трэ. Поджопник 680рэ.
-
RybinAV
12: tursan:
какаято странная логика.... помоему есть противоречия в этих словах. у мну вопрос ты своего ребенка возишь в машине аль чужога?
какаято странная логика.... помоему есть противоречия в этих словах. у мну вопрос ты своего ребенка возишь в машине аль чужога?
-
Rendes-vous
tursan пишет:
> Бе.Сом! пишет:
>> кстати вот дорого, сколько среднее кресло стоит?
>
> Начиная гдето от 3 трэ. Поджопник 680рэ.
детское кресло стоит как !одно! колесо на машину. вы их 4летних покупаете каждые 2-3 года и столько же зимних. или вы 10 лет на лысых ездите?
> Бе.Сом! пишет:
>> кстати вот дорого, сколько среднее кресло стоит?
>
> Начиная гдето от 3 трэ. Поджопник 680рэ.
детское кресло стоит как !одно! колесо на машину. вы их 4летних покупаете каждые 2-3 года и столько же зимних. или вы 10 лет на лысых ездите?
-
EuG
18: Rendes-vous:
у меня 5 лет резина ходит... летняя. зимнюю спионерили раньше, чем успел износить..
у меня 5 лет резина ходит... летняя. зимнюю спионерили раньше, чем успел износить..
-
Бе.Сом!
19: EuG:
до "спортивных" сликов докатываешь...ну это, как бы к F1 приближаешься.
16: tursan:
ну и как, 3 тыс. рублей. на пару лет это много?
до "спортивных" сликов докатываешь...ну это, как бы к F1 приближаешься.
16: tursan:
ну и как, 3 тыс. рублей. на пару лет это много?
20: Бе.Сом!:
Моя недельная зарплата...
Моя недельная зарплата...
-
Rendes-vous
вот дети подрастут, скажешь им, что их жизнь-твоя недельная зарплата. ты нам щас чо доказываешь? это твои дети, твоя совесть и твоё личное дело. нам то насраать
-
Pedro
tursan пишет:
> 20: Бе.Сом!:
> Моя недельная зарплата...
Госудаство оценивает жизнь твоих детей в 500руб/сутки, т.е. приблизительно в один день твоей работы...
У меня дети в сиденьях (или сидениях, не знаю как правильно) долго по времени ездить отказываются категорически, учитывая, что дорога на "ЮГ" - это минимум сутки, думаю, мучать их бессмысленно, дешевле и морально, и материально - 500 рублей в сутки, Государство все рассчитало верно.
Rendes-vous
>вот дети подрастут, скажешь им, что их жизнь-твоя недельная зарплата
Дети поймут... Предполагаю, что в 99% аварий именно на трассе кресло никак не поможет! Читайте результаты EuroNCAP, всё поймете.
> 20: Бе.Сом!:
> Моя недельная зарплата...
Госудаство оценивает жизнь твоих детей в 500руб/сутки, т.е. приблизительно в один день твоей работы...
У меня дети в сиденьях (или сидениях, не знаю как правильно) долго по времени ездить отказываются категорически, учитывая, что дорога на "ЮГ" - это минимум сутки, думаю, мучать их бессмысленно, дешевле и морально, и материально - 500 рублей в сутки, Государство все рассчитало верно.
Rendes-vous
>вот дети подрастут, скажешь им, что их жизнь-твоя недельная зарплата
Дети поймут... Предполагаю, что в 99% аварий именно на трассе кресло никак не поможет! Читайте результаты EuroNCAP, всё поймете.
-
RybinAV
23: Pedro:
>Дети поймут... Предполагаю, что в 99% аварий именно на трассе кресло никак не поможет! Читайте результаты EuroNCAP, всё поймете.
>
дело даже не в авариях... на выходных ездил в нн, так пришлось разок так оттормаживаться, что ребенок влепился в переднее сидение лицом. минут за 20 до этого под нытье вылез из сидушки.
>Дети поймут... Предполагаю, что в 99% аварий именно на трассе кресло никак не поможет! Читайте результаты EuroNCAP, всё поймете.
>
дело даже не в авариях... на выходных ездил в нн, так пришлось разок так оттормаживаться, что ребенок влепился в переднее сидение лицом. минут за 20 до этого под нытье вылез из сидушки.
-
Rendes-vous
Pedro пишет:
> tursan пишет:
>> 20: Бе.Сом!:
>> Моя недельная зарплата...
>
> Госудаство оценивает жизнь твоих детей в 500руб/сутки, т.е. приблизительно в один день твоей работы...
> У меня дети в сиденьях (или сидениях, не знаю как правильно) долго по времени ездить отказываются категорически,
> учитывая, что дорога на "ЮГ" - это минимум сутки, думаю, мучать их бессмысленно, дешевле и морально, и материально
> - 500 рублей в сутки, Государство все рассчитало верно.
>
> Rendes-vous
>>вот дети подрастут, скажешь им, что их жизнь-твоя недельная зарплата
>
> Дети поймут... Предполагаю, что в 99% аварий именно на трассе кресло никак не поможет! Читайте результаты EuroNCAP, всё
> поймете.
а сам чо пристёгиваешься?а при некоторых авариях человек выживает только лишь потому, что не пристегнулся и вылетел в лобовуху.
посмотрела в интернете:
Вероятность травмирования детей в зависимости от возраста и типа удерживающего устройства, %
http://www.avtodeti.ru/UserFiles/Image/ ... a1_200.jpg
Вероятность травмирования различных частей тела пристегнутых водителей и детей в специальных креслах при всех видах столкновений, %
http://www.avtodeti.ru/UserFiles/Image/ ... a2_200.jpg
надо думать, что если шаху переедет фура 20т, то детское сиденье и ремень не спасут.
а чтоб башкой в стойку не долбануть, то вполне
> tursan пишет:
>> 20: Бе.Сом!:
>> Моя недельная зарплата...
>
> Госудаство оценивает жизнь твоих детей в 500руб/сутки, т.е. приблизительно в один день твоей работы...
> У меня дети в сиденьях (или сидениях, не знаю как правильно) долго по времени ездить отказываются категорически,
> учитывая, что дорога на "ЮГ" - это минимум сутки, думаю, мучать их бессмысленно, дешевле и морально, и материально
> - 500 рублей в сутки, Государство все рассчитало верно.
>
> Rendes-vous
>>вот дети подрастут, скажешь им, что их жизнь-твоя недельная зарплата
>
> Дети поймут... Предполагаю, что в 99% аварий именно на трассе кресло никак не поможет! Читайте результаты EuroNCAP, всё
> поймете.
а сам чо пристёгиваешься?а при некоторых авариях человек выживает только лишь потому, что не пристегнулся и вылетел в лобовуху.
посмотрела в интернете:
Вероятность травмирования детей в зависимости от возраста и типа удерживающего устройства, %
http://www.avtodeti.ru/UserFiles/Image/ ... a1_200.jpg
Вероятность травмирования различных частей тела пристегнутых водителей и детей в специальных креслах при всех видах столкновений, %
http://www.avtodeti.ru/UserFiles/Image/ ... a2_200.jpg
надо думать, что если шаху переедет фура 20т, то детское сиденье и ремень не спасут.
а чтоб башкой в стойку не долбануть, то вполне
-
Pedro
24: RybinAV
25: Rendes-vous
Дык что вы на человека (tursan) то нападаете? "Поджопник" в вами перечисленных случаях "чтоб башкой в стойку не долбануть" поможет не хуже кресла.
25: Rendes-vous
Дык что вы на человека (tursan) то нападаете? "Поджопник" в вами перечисленных случаях "чтоб башкой в стойку не долбануть" поможет не хуже кресла.
-
Rendes-vous
я и не грю что нужны исключительно кресла. есть разные примочки, помогающие удобнее застегнуть дитю ремешок. нашлёпка на ремешок например ваще 700 р стоит. я ремень пристёгиваю для себя, а не потому, что непристёгивание стоит пятихатку
-
Rendes-vous

Арт-директор и дизайнер: Артемий Лебедев
Метранпаж: Сергей Федоров
Студия Артемия Лебедева разработала серию биллбордов для ГИБДД Тюменской области. Была пославлена задача создать для всероссийского конкурса макет баннера наружной социальной рекламы по теме: "Безопасность детей в автомобиле (использование ремней безопасности и детских удерживающих устройств)".
баннеры прям про вас,друзья