Кто ездил с детьми на ЮГ?

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
tursan
Благодарил (а): 7 раз

№ 0 Сообщение tursan » 10 июн 2009 23:57

Вопрос у меня собственно такой: Кто ездил с детьми на юг, как ГАИ относится к детским креслам, точнее к полукреслам (поджопникам)?

tursan

№ 1 Сообщение tursan » 14 июн 2009 23:03

все бездетные?!!

star

№ 2 Сообщение star » 15 июн 2009 07:08

Сам пока не ездил,но всвязи с повышением штрафов я думаю будут иметь...

Serj

№ 3 Сообщение Serj » 15 июн 2009 09:13

Ездил, но не показательно. Детям было 9 лет.
Пытались пристать 3 раза. Были посланы далеко и на долго. Ну у меня мальчики крупные и ни в одно кресло, полукресло не помещаются. А по росту нормально пристегиваются ремнем.

Есть еще один путь - приспособление для штатного ремня. Если ребенок вырос из кресла, но до штатных ремней не дорос то это в принципе решение вопроса.

vvb

№ 4 Сообщение vvb » 15 июн 2009 10:37

Serj пишет:
> Есть еще один путь - приспособление для штатного ремня. Если ребенок вырос из кресла, но до штатных ремней не дорос
> то это в принципе решение вопроса.
"Авторевю" проводило тест этих "устройств". Полная фигня в плане безопасности.
В прошлом году гайцы вообще не докапывались.

tursan

№ 5 Сообщение tursan » 15 июн 2009 20:49

А в Хохляндии кресла тоже нужны?

Pedro

№ 6 Сообщение Pedro » 19 июн 2009 09:25

Цена вопроса 500р. в сутки

star

№ 7 Сообщение star » 19 июн 2009 10:16

Pedro пишет:
> Цена вопроса 500р. в сутки

:D :up:

~SERGUN~

№ 8 Сообщение ~SERGUN~ » 24 июн 2009 20:40

только что вернулся из Сочей. Ребенку 7 лет. Кресла не было. Остановили 1 раз на посту в Краснодаре, проверили документы и отпустили. У меня сзади тонировка средняя, может ребятенка и не заметили. :)

tursan

№ 9 Сообщение tursan » 24 июн 2009 21:17

МЕНЯ уже друзья оповестили, приехали из Геленджика. Было двое детей 5 и 2,5 года. оба с поджопникам... Было всё без проблем. На обратном пути ехали без сидений вообще (в багажнике лежали) в Ростове где то остановили их, в последний момент спросили всёже почему без кресел... вытащив из багажника-отпустили.

Rendes-vous

№ 10 Сообщение Rendes-vous » 25 июн 2009 14:46

чтож вы за родители, которые кресла покупают не потому что думают о безопасности детей, а потому что менты за это штрафуют. сами-то небось пристёгиваетесь?

MAK

№ 11 Сообщение MAK » 25 июн 2009 16:13

Rendes-vous пишет:
> чтож вы за родители, которые кресла покупают не потому что думают о безопасности детей, а потому что менты за это
> штрафуют. сами-то небось пристёгиваетесь?
+1

tursan

№ 12 Сообщение tursan » 25 июн 2009 23:41

Rendes-vous пишет:
> чтож вы за родители, которые кресла покупают не потому что думают о безопасности детей, а потому что менты за это
> штрафуют. сами-то небось пристёгиваетесь?

Не поверите, пристёгиваюсь с самого того момента когда водительское удостоверение получил (сначала боялся сам себя) , а сейчас привычка, причём полезная. Покупать полноценное кресло- дорого, и что с ним потом делать когда ребенок из него выростит?

tursan

№ 13 Сообщение tursan » 25 июн 2009 23:45

Снова новое покупать? И не думаю что оно спасет. такое же мнение и про ремень... хоть и пристёгиваюсь.

Бе.Сом!

№ 14 Сообщение Бе.Сом! » 25 июн 2009 23:45

12: tursan:
продать, подарить знакомым, сдавать в аренду, хранить как память.

Бе.Сом!

№ 15 Сообщение Бе.Сом! » 25 июн 2009 23:47

кстати вот дорого, сколько среднее кресло стоит?

И, ещё вариант к предыдущим, завести следующего ребёнка, что бы кресло не пустовало.

tursan

№ 16 Сообщение tursan » 26 июн 2009 00:32

Бе.Сом! пишет:
> кстати вот дорого, сколько среднее кресло стоит?

Начиная гдето от 3 трэ. Поджопник 680рэ.

RybinAV

№ 17 Сообщение RybinAV » 26 июн 2009 05:43

12: tursan:
какаято странная логика.... помоему есть противоречия в этих словах. у мну вопрос ты своего ребенка возишь в машине аль чужога?

Rendes-vous

№ 18 Сообщение Rendes-vous » 26 июн 2009 10:16

tursan пишет:
> Бе.Сом! пишет:
>> кстати вот дорого, сколько среднее кресло стоит?
>
> Начиная гдето от 3 трэ. Поджопник 680рэ.

детское кресло стоит как !одно! колесо на машину. вы их 4летних покупаете каждые 2-3 года и столько же зимних. или вы 10 лет на лысых ездите?

EuG

№ 19 Сообщение EuG » 26 июн 2009 11:45

18: Rendes-vous:
у меня 5 лет резина ходит... летняя. зимнюю спионерили раньше, чем успел износить..

Бе.Сом!

№ 20 Сообщение Бе.Сом! » 26 июн 2009 13:11

19: EuG:
до "спортивных" сликов докатываешь...ну это, как бы к F1 приближаешься.

16: tursan:
ну и как, 3 тыс. рублей. на пару лет это много?

tursan

№ 21 Сообщение tursan » 27 июн 2009 14:28

20: Бе.Сом!:
Моя недельная зарплата...

Rendes-vous

№ 22 Сообщение Rendes-vous » 06 июл 2009 10:07

вот дети подрастут, скажешь им, что их жизнь-твоя недельная зарплата. ты нам щас чо доказываешь? это твои дети, твоя совесть и твоё личное дело. нам то насраать

Pedro

№ 23 Сообщение Pedro » 06 июл 2009 20:36

tursan пишет:
> 20: Бе.Сом!:
> Моя недельная зарплата...

Госудаство оценивает жизнь твоих детей в 500руб/сутки, т.е. приблизительно в один день твоей работы...
У меня дети в сиденьях (или сидениях, не знаю как правильно) долго по времени ездить отказываются категорически, учитывая, что дорога на "ЮГ" - это минимум сутки, думаю, мучать их бессмысленно, дешевле и морально, и материально - 500 рублей в сутки, Государство все рассчитало верно.

Rendes-vous
>вот дети подрастут, скажешь им, что их жизнь-твоя недельная зарплата

Дети поймут... Предполагаю, что в 99% аварий именно на трассе кресло никак не поможет! Читайте результаты EuroNCAP, всё поймете.

RybinAV

№ 24 Сообщение RybinAV » 06 июл 2009 20:45

23: Pedro:
>Дети поймут... Предполагаю, что в 99% аварий именно на трассе кресло никак не поможет! Читайте результаты EuroNCAP, всё поймете.
>

дело даже не в авариях... на выходных ездил в нн, так пришлось разок так оттормаживаться, что ребенок влепился в переднее сидение лицом. минут за 20 до этого под нытье вылез из сидушки.

Rendes-vous

№ 25 Сообщение Rendes-vous » 07 июл 2009 09:50

Pedro пишет:
> tursan пишет:
>> 20: Бе.Сом!:
>> Моя недельная зарплата...
>
> Госудаство оценивает жизнь твоих детей в 500руб/сутки, т.е. приблизительно в один день твоей работы...
> У меня дети в сиденьях (или сидениях, не знаю как правильно) долго по времени ездить отказываются категорически,
> учитывая, что дорога на "ЮГ" - это минимум сутки, думаю, мучать их бессмысленно, дешевле и морально, и материально
> - 500 рублей в сутки, Государство все рассчитало верно.
>
> Rendes-vous
>>вот дети подрастут, скажешь им, что их жизнь-твоя недельная зарплата
>
> Дети поймут... Предполагаю, что в 99% аварий именно на трассе кресло никак не поможет! Читайте результаты EuroNCAP, всё
> поймете.

а сам чо пристёгиваешься?а при некоторых авариях человек выживает только лишь потому, что не пристегнулся и вылетел в лобовуху.
посмотрела в интернете:
Вероятность травмирования детей в зависимости от возраста и типа удерживающего устройства, %
http://www.avtodeti.ru/UserFiles/Image/ ... a1_200.jpg

Вероятность травмирования различных частей тела пристегнутых водителей и детей в специальных креслах при всех видах столкновений, %
http://www.avtodeti.ru/UserFiles/Image/ ... a2_200.jpg

надо думать, что если шаху переедет фура 20т, то детское сиденье и ремень не спасут.
а чтоб башкой в стойку не долбануть, то вполне

Pedro

№ 26 Сообщение Pedro » 07 июл 2009 10:07

24: RybinAV
25: Rendes-vous

Дык что вы на человека (tursan) то нападаете? "Поджопник" в вами перечисленных случаях "чтоб башкой в стойку не долбануть" поможет не хуже кресла.

Rendes-vous

№ 27 Сообщение Rendes-vous » 07 июл 2009 10:25

я и не грю что нужны исключительно кресла. есть разные примочки, помогающие удобнее застегнуть дитю ремешок. нашлёпка на ремешок например ваще 700 р стоит. я ремень пристёгиваю для себя, а не потому, что непристёгивание стоит пятихатку

RybinAV

№ 28 Сообщение RybinAV » 07 июл 2009 21:56

26: Pedro:
я считаю что нужно пристегивать детей. всегда. обязательно.

Rendes-vous

№ 29 Сообщение Rendes-vous » 08 июл 2009 11:13

Изображение
Изображение
Изображение

Арт-директор и дизайнер: Артемий Лебедев
Метранпаж: Сергей Федоров

Студия Артемия Лебедева разработала серию биллбордов для ГИБДД Тюменской области. Была пославлена задача создать для всероссийского конкурса макет баннера наружной социальной рекламы по теме: "Безопасность детей в автомобиле (использование ремней безопасности и детских удерживающих устройств)".

баннеры прям про вас,друзья :lol:

Вернуться в «Автофорум»