велосипедисты по дороге на протяжку

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
A_n_n_A

№ 0 Сообщение A_n_n_A » 05 июл 2010 15:26

А как вы считаете, по ПДД, они там вообще могут ездить? там полоса в одном направлении в ширину метра 3, да ещё этот п..р на велосипеде нарезает, чтоб его объехать, приходится пересекать одинарную сплошную и выезжать на встречку (лишение прав на полгода, штраф 1500р) + аварийные ситуации типа 'лоб в лоб'

Serg21053

№ 1 Сообщение Serg21053 » 05 июл 2010 15:29

Да ниипет! Ты тупо должен за ним ехать до самой воды или калитки своего огорода.

A_n_n_A

№ 2 Сообщение A_n_n_A » 05 июл 2010 15:30

так у него скорость меньше 30 км, он вроде какой-то пункт нарушает. И разве он техническое средство??

yratam
Благодарил (а): 80 раз

№ 3 Сообщение yratam » 05 июл 2010 15:31

с 1 сентября таких можно будет обгонять, но лишь в том случае если сзади будет висеть треугольник с цифрой "30"...)

Serg21053

№ 4 Сообщение Serg21053 » 05 июл 2010 15:32

Родя пишет:
> так у него скорость меньше 30 км, он вроде какой-то пункт нарушает. И разве он техническое средство??
Он может быть хоть лесным оленем. Сплошную пересекать все равно нельзя.

Serg21053

№ 5 Сообщение Serg21053 » 05 июл 2010 15:33

yratam пишет:
> с 1 сентября таких можно будет обгонять, но лишь в том случае если сзади будет висеть треугольник с цифрой "30".
> ..)
Ну да, у нас на каждом лысыпыдысте по два таких треугольника прибито :lol: Один на лоб, другой в .... ну сами знаете...

A_n_n_A

№ 6 Сообщение A_n_n_A » 05 июл 2010 15:34

а разве нет такого понятия - помеха движению? ну, не даёт выехать со стоянки, перекрыл дорогу, не даёт развить скорость, определённую для этого участка пути (50 км в час на протяжке)

yratam

№ 7 Сообщение yratam » 05 июл 2010 15:36

6: Родя:
сейчас даже стоячее препятствие нельзя обогнать по встречке....ну чисто теоретически...

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 8 Сообщение MadBiker » 05 июл 2010 15:38

6: Родя: Нет, сейчас нет. Ну так что ж - Гондурас жеж :shuffle:

Так шта ехать за ним до переезда и мучатся, чо..

MadBiker

№ 9 Сообщение MadBiker » 05 июл 2010 15:39

7: yratam: Не, стоячее препятствие то как раз можно. Тока нужна линейка 3м и фотоаппарат..

A_n_n_A

№ 10 Сообщение A_n_n_A » 05 июл 2010 15:43

Тогда тому, кто не поленится выйти из машины и дать пару пинков помехе движения на протяжке, я пожму руку. Меня лично тянет им в жопу легонько дать бампером, а чо, не рассчитал скоростной режим...бывает...а не мешайся, езжай по объезной

tinich
Благодарил (а): 2 раза

№ 11 Сообщение tinich » 05 июл 2010 15:46

10.5 ПДД:

10.5. Водителю запрещается:
- превышать максимальную скорость, определенную технической характеристикой транспортного средства;
- превышать скорость, указанную на опознавательном знаке “Ограничение скорости”, установленном на транспортном средстве;
- создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;
- резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.

давно мечтаю пару мудаков на автобусах помочь привлечь, только штраф вроде не предусмотрен

Serg21053

№ 12 Сообщение Serg21053 » 05 июл 2010 15:55

tinich пишет:
> 10.5 ПДД:
>
> 10.5. Водителю запрещается:
> - превышать максимальную скорость, определенную технической характеристикой транспортного средства;
> - превышать скорость, указанную на опознавательном знаке “Ограничение скорости”, установленном на транспортном
> средстве;
> - создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;
> - резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
>
> давно мечтаю пару мудаков на автобусах помочь привлечь, только штраф вроде не предусмотрен
К велосипедам это никак не относится. Он даже не водитель и у него нет прав. Второй момент, что 30-50км/ч для велосипеда - это никак не "медленное движение без необходимости", это он уже валит на все деньги.

yratam

№ 13 Сообщение yratam » 05 июл 2010 16:01

Меня лично велики особо не напрягают....пока...., ведь как то им нужно добираться до водоема, каждому своё!

MadBiker

№ 14 Сообщение MadBiker » 05 июл 2010 16:01

12: Serg21053: Угу, в том то и фиг :chechen:

11: tinich: У тебя расписаны обязанности водителя ТС, к коим велосипедисты, и не дай тнб пешеходы, не относятся :(

MadBiker

№ 15 Сообщение MadBiker » 05 июл 2010 16:03

13: yratam: Оне тебя и не будут напрягать вплоть до того момента пока твой маневр обгона не заметит инспектор ДПС :(

Mr.Ganj

№ 16 Сообщение Mr.Ganj » 05 июл 2010 16:08

MadBiker пишет:
> 13: yratam: Оне тебя и не будут напрягать вплоть до того момента пока твой маневр обгона не заметит инспектор ДПС
> :(

доблестные сотрудники ДПС будут переодевацо в штацкое и на велик... а за поворотом другое доблестное ДПС ток в форме :D

yratam

№ 17 Сообщение yratam » 05 июл 2010 16:16

вы мне лучше скажите в нино на гагарина и московской есть камеры гибдд, а то я в субботу там раз пять через двойную прохерачил, а мне сёне сказали, что там камеры кругом и все фиксируют, вот сижу
и стремаюсь/переживаю/очкую/ ... :shuffle:

AvantriX
Благодарил (а): 108 раз

№ 18 Сообщение AvantriX » 05 июл 2010 16:18

сколько гонял на веле на протягу, с автомобилистами проблем не было. чую сзади авто, смещаюсь на обочину и пропускаю. никакие сплошные авто не пересекает.
а вот нервным водятлам, которые жаждют долбануть тебя бамперам, очень хочется иногда педалькой или рулем чиркануть по кузову авто.
по пдд, сколько слюнями тут не брызкай, будешь плестись хоть 10 км в час за велосипедистом, если нет возможности его обогнать. велосипедист вправе ехать на расстоянии до метра от обочины (думаю не надо объяснять что это такое на протяжной дороге)

air50
Благодарил (а): 18 раз

№ 19 Сообщение air50 » 05 июл 2010 16:21

1.Штраф за то,что велосипедист движется со слишком малой скоростью НЕ предусмотрен.
2.Обгонять через сплошную нельзя.
.................
ПОЧЕМУ Правительство утвердило такие мудацкие правила?
Потому что:
1.ГОНДУРАС!!!!!!!!!!!!!!!!
2.Гибоны денежков сильно хочут и с Правительством обещали делиться.:)
.................
ПДД СССР были ГОРАЗДО разумнее...нет,не так...они были РАЗУМНЫМИ,а сейчас стали идиотскими.
И надежды на улучшение-нет никаких.
...........
Что делать?
Да просто обгонять,предельно прижавшись к сплошной и включив заранее сигнал для извещения велосипедиста о своих намерениях.
Что я и сделал сегодня,например, 2 раза.
Если это будет сильно травмировать психику велосипедиста,-это проблемы велосипедиста....пусть выбирает время и место езды....а я из-за него Прав лишаться не собираюсь.

Smirnoff

№ 20 Сообщение Smirnoff » 05 июл 2010 16:26

Тогда тому, кто даст промеж яицглаз неполенившемуся выйти из машины и пытающемуся дать пару пинков помехе движения на протяжке, я пожму руку и угощу пивом.

air50

№ 21 Сообщение air50 » 05 июл 2010 16:26

AvantriX пишет:

> а вот нервным водятлам, которые жаждют долбануть тебя бамперам, очень хочется иногда педалькой или рулем чиркануть
> по кузову авто.

Да никаких проблем,чиркай.:)
Только учти,что при этом мероприятии велосипед получает нехилый импульс,который зачастую приводит его в кювет.На себе в молодости испытал.:)
Вообще,бодаться с автомобилем ...гм....очень схоже с "грудью на амбразуру",но с гораздо меньшей эффективностью.
Ты хотя бы каску одень,перед экспериментом.

AvantriX

№ 22 Сообщение AvantriX » 05 июл 2010 16:27

> Если это будет сильно травмировать психику велосипедиста,-это проблемы велосипедиста....пусть выбирает время и место езды....

Если движение велосипедиста будет сильно травмировать психику водителя, это его проблемы. пусть выбирает время и место езды....обгонять через сплошную никто не заставляет. 50 кмчас на протяге - это ограничение скорости, велосипедист его не нарушает, соответственно и вы тоже.

ПС. чиркать надо стоЯщее авто;)
Последний раз редактировалось AvantriX 05 июл 2010 16:31, всего редактировалось 3 раза.

Smirnoff

№ 23 Сообщение Smirnoff » 05 июл 2010 16:28

И ПЛЯТЬ ВАС НЕ ПОЙМЁШЬ!!!!!!
ТО С ТРОТУАРА СЪ.....ТЕСЬ, ТО С ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ!!!!!

tinich

№ 24 Сообщение tinich » 05 июл 2010 16:34

20: Smirnoff:

скажи- а вот двигаясь по дороге, на транспортном средстве (коим является лисипед) и при этом срать на ПДД - это у вас, лисипедистов- нормально ?
Не говоря уже о том, что дорога она для машин скорее, чем для лисипедов.
Гаи конечно трогать вас не будет- если можно благодаря таким настрич денег за встречку.

ЗЫ: надо заказать наклеек на лисипеды. "Я дебил еду как хочу идите все в жопу". о :)

EuG

№ 25 Сообщение EuG » 05 июл 2010 16:36

нормальные, я считаю, правила. Велосипедист - участник дорожного движения. В черте города должен передвигаться в правой части проезжей части. Никого пропускать он не обязан.
Ограничения по скорости есть на загородных дорогах. Там тихоходное ТС или те же велосипедисты должны двигаться по обочине, а на автомагистрали им вообще дорога заказана.
Откуда столько ненависти к таким же людям, как и вы?
Вот скажите, хоть кто-то чувствует, что когда он садится за руль, у него пиписька становится больше? :)

0: Родя:
вы хоть бы правила перечитали. А то у вас все "мудаки", а вы "цаца".

17: yratam:
Во-первых, камеры вряд ли уже научились фиксировать пересечение сплошной. Поправки по этому поводу только на прошлой неделе приняли. Во вторых, если пересечение сплошной засекла камера, то это только штраф в 5р. Опять же, согласно поправкам недельной давности.

air50

№ 26 Сообщение air50 » 05 июл 2010 16:39

AvantriX пишет:

> Если движение велосипедиста будет сильно травмировать психику водителя, это его проблемы. пусть выбирает время
> и место езды....

1.У меня старая машина и мне пох заденешь ты меня,когда я тебя обгонять буду, или нет.
2.Я В МАШИНЕ(железной коробке),т.е защищен со всех сторон, а ты открыт всем ветрам/ударам ...и кто должен нервничать?
По-моему , не я.:)
Мне при любом раскладе ни хрена не будет.
3.Вину водителя автомобиля в столкновении при обгоне ,если удар пришелся в бок автомобиля,доказать ОЧЕНЬ сложно...невозможно практически.
Страховку вам страховая заплатит-и все...катайтесь дальше,если здоровье позволит.

>
> ПС. чиркать надо стоЯщее авто;)

Гм...
А нахрена?
Поделись.
А то может мне тоже пора курочить мирно стоящие велосипеды,а я не в курсе.:)

sniper

№ 27 Сообщение sniper » 05 июл 2010 16:47

Езжу и на авто и на велике.
- со стороны водителя авто: велосипедисты днём никогда не создавали никаких проблем, даже ещё до того, как начал ездить на велике :lol: Стараюсь объезжать их аккуратно.
- со стороны велосипедиста: из-за разных придурков на авто действительно страшно ездить... Кому надо - спокойно объезжают.

AvantriX

№ 28 Сообщение AvantriX » 05 июл 2010 16:53

26: air50:
1. так я не спорю о безопасности. тебе в машине всяко безопасней чем велосипедисту. но водителю белаза безопасней, чем тебе в легковушке
2. так же я думаю, что нормальных водителей все же поболе, чем дибилов четырехколесных. родя скажи номер своего авто, буду шарахаца если чо, убьешь же, да еще и скорую не вызовешь
3.чиркать - это злостных обидчиков, которые наровят все тем же бампером.. у меня нет никаких претензий к нормальным автомобилистам
Последний раз редактировалось AvantriX 05 июл 2010 16:56, всего редактировалось 1 раз.

tinich

№ 29 Сообщение tinich » 05 июл 2010 16:54

Да никто не против перемещения лисипедиста по обочине либо по краю проезжей части.
Срач-то начался из-за двух долбоебов, которые ехали на протяжку строго посередине полосы и при том не двигались в сторону.

Вернуться в «Автофорум»