велосипедисты по дороге на протяжку
-
A_n_n_A
А как вы считаете, по ПДД, они там вообще могут ездить? там полоса в одном направлении в ширину метра 3, да ещё этот п..р на велосипеде нарезает, чтоб его объехать, приходится пересекать одинарную сплошную и выезжать на встречку (лишение прав на полгода, штраф 1500р) + аварийные ситуации типа 'лоб в лоб'
-
Serg21053
Да ниипет! Ты тупо должен за ним ехать до самой воды или калитки своего огорода.
-
A_n_n_A
так у него скорость меньше 30 км, он вроде какой-то пункт нарушает. И разве он техническое средство??
с 1 сентября таких можно будет обгонять, но лишь в том случае если сзади будет висеть треугольник с цифрой "30"...)
-
Serg21053
Родя пишет:
> так у него скорость меньше 30 км, он вроде какой-то пункт нарушает. И разве он техническое средство??
Он может быть хоть лесным оленем. Сплошную пересекать все равно нельзя.
> так у него скорость меньше 30 км, он вроде какой-то пункт нарушает. И разве он техническое средство??
Он может быть хоть лесным оленем. Сплошную пересекать все равно нельзя.
-
Serg21053
yratam пишет:
> с 1 сентября таких можно будет обгонять, но лишь в том случае если сзади будет висеть треугольник с цифрой "30".
> ..)
Ну да, у нас на каждом лысыпыдысте по два таких треугольника прибито
Один на лоб, другой в .... ну сами знаете...
> с 1 сентября таких можно будет обгонять, но лишь в том случае если сзади будет висеть треугольник с цифрой "30".
> ..)
Ну да, у нас на каждом лысыпыдысте по два таких треугольника прибито
-
A_n_n_A
а разве нет такого понятия - помеха движению? ну, не даёт выехать со стоянки, перекрыл дорогу, не даёт развить скорость, определённую для этого участка пути (50 км в час на протяжке)
6: Родя:
сейчас даже стоячее препятствие нельзя обогнать по встречке....ну чисто теоретически...
сейчас даже стоячее препятствие нельзя обогнать по встречке....ну чисто теоретически...
6: Родя: Нет, сейчас нет. Ну так что ж - Гондурас жеж
Так шта ехать за ним до переезда и мучатся, чо..
Так шта ехать за ним до переезда и мучатся, чо..
7: yratam: Не, стоячее препятствие то как раз можно. Тока нужна линейка 3м и фотоаппарат..
-
A_n_n_A
Тогда тому, кто не поленится выйти из машины и дать пару пинков помехе движения на протяжке, я пожму руку. Меня лично тянет им в жопу легонько дать бампером, а чо, не рассчитал скоростной режим...бывает...а не мешайся, езжай по объезной
10.5 ПДД:
10.5. Водителю запрещается:
- превышать максимальную скорость, определенную технической характеристикой транспортного средства;
- превышать скорость, указанную на опознавательном знаке “Ограничение скорости”, установленном на транспортном средстве;
- создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;
- резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
давно мечтаю пару мудаков на автобусах помочь привлечь, только штраф вроде не предусмотрен
10.5. Водителю запрещается:
- превышать максимальную скорость, определенную технической характеристикой транспортного средства;
- превышать скорость, указанную на опознавательном знаке “Ограничение скорости”, установленном на транспортном средстве;
- создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;
- резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
давно мечтаю пару мудаков на автобусах помочь привлечь, только штраф вроде не предусмотрен
-
Serg21053
tinich пишет:
> 10.5 ПДД:
>
> 10.5. Водителю запрещается:
> - превышать максимальную скорость, определенную технической характеристикой транспортного средства;
> - превышать скорость, указанную на опознавательном знаке “Ограничение скорости”, установленном на транспортном
> средстве;
> - создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;
> - резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
>
> давно мечтаю пару мудаков на автобусах помочь привлечь, только штраф вроде не предусмотрен
К велосипедам это никак не относится. Он даже не водитель и у него нет прав. Второй момент, что 30-50км/ч для велосипеда - это никак не "медленное движение без необходимости", это он уже валит на все деньги.
> 10.5 ПДД:
>
> 10.5. Водителю запрещается:
> - превышать максимальную скорость, определенную технической характеристикой транспортного средства;
> - превышать скорость, указанную на опознавательном знаке “Ограничение скорости”, установленном на транспортном
> средстве;
> - создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;
> - резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
>
> давно мечтаю пару мудаков на автобусах помочь привлечь, только штраф вроде не предусмотрен
К велосипедам это никак не относится. Он даже не водитель и у него нет прав. Второй момент, что 30-50км/ч для велосипеда - это никак не "медленное движение без необходимости", это он уже валит на все деньги.
Меня лично велики особо не напрягают....пока...., ведь как то им нужно добираться до водоема, каждому своё!
12: Serg21053: Угу, в том то и фиг
11: tinich: У тебя расписаны обязанности водителя ТС, к коим велосипедисты, и не дай тнб пешеходы, не относятся
11: tinich: У тебя расписаны обязанности водителя ТС, к коим велосипедисты, и не дай тнб пешеходы, не относятся
13: yratam: Оне тебя и не будут напрягать вплоть до того момента пока твой маневр обгона не заметит инспектор ДПС
-
Mr.Ganj
MadBiker пишет:
> 13: yratam: Оне тебя и не будут напрягать вплоть до того момента пока твой маневр обгона не заметит инспектор ДПС
>
доблестные сотрудники ДПС будут переодевацо в штацкое и на велик... а за поворотом другое доблестное ДПС ток в форме
> 13: yratam: Оне тебя и не будут напрягать вплоть до того момента пока твой маневр обгона не заметит инспектор ДПС
>
доблестные сотрудники ДПС будут переодевацо в штацкое и на велик... а за поворотом другое доблестное ДПС ток в форме
вы мне лучше скажите в нино на гагарина и московской есть камеры гибдд, а то я в субботу там раз пять через двойную прохерачил, а мне сёне сказали, что там камеры кругом и все фиксируют, вот сижу
и стремаюсь/переживаю/очкую/ ...
и стремаюсь/переживаю/очкую/ ...
сколько гонял на веле на протягу, с автомобилистами проблем не было. чую сзади авто, смещаюсь на обочину и пропускаю. никакие сплошные авто не пересекает.
а вот нервным водятлам, которые жаждют долбануть тебя бамперам, очень хочется иногда педалькой или рулем чиркануть по кузову авто.
по пдд, сколько слюнями тут не брызкай, будешь плестись хоть 10 км в час за велосипедистом, если нет возможности его обогнать. велосипедист вправе ехать на расстоянии до метра от обочины (думаю не надо объяснять что это такое на протяжной дороге)
а вот нервным водятлам, которые жаждют долбануть тебя бамперам, очень хочется иногда педалькой или рулем чиркануть по кузову авто.
по пдд, сколько слюнями тут не брызкай, будешь плестись хоть 10 км в час за велосипедистом, если нет возможности его обогнать. велосипедист вправе ехать на расстоянии до метра от обочины (думаю не надо объяснять что это такое на протяжной дороге)
1.Штраф за то,что велосипедист движется со слишком малой скоростью НЕ предусмотрен.
2.Обгонять через сплошную нельзя.
.................
ПОЧЕМУ Правительство утвердило такие мудацкие правила?
Потому что:
1.ГОНДУРАС!!!!!!!!!!!!!!!!
2.Гибоны денежков сильно хочут и с Правительством обещали делиться.
.................
ПДД СССР были ГОРАЗДО разумнее...нет,не так...они были РАЗУМНЫМИ,а сейчас стали идиотскими.
И надежды на улучшение-нет никаких.
...........
Что делать?
Да просто обгонять,предельно прижавшись к сплошной и включив заранее сигнал для извещения велосипедиста о своих намерениях.
Что я и сделал сегодня,например, 2 раза.
Если это будет сильно травмировать психику велосипедиста,-это проблемы велосипедиста....пусть выбирает время и место езды....а я из-за него Прав лишаться не собираюсь.
2.Обгонять через сплошную нельзя.
.................
ПОЧЕМУ Правительство утвердило такие мудацкие правила?
Потому что:
1.ГОНДУРАС!!!!!!!!!!!!!!!!
2.Гибоны денежков сильно хочут и с Правительством обещали делиться.
.................
ПДД СССР были ГОРАЗДО разумнее...нет,не так...они были РАЗУМНЫМИ,а сейчас стали идиотскими.
И надежды на улучшение-нет никаких.
...........
Что делать?
Да просто обгонять,предельно прижавшись к сплошной и включив заранее сигнал для извещения велосипедиста о своих намерениях.
Что я и сделал сегодня,например, 2 раза.
Если это будет сильно травмировать психику велосипедиста,-это проблемы велосипедиста....пусть выбирает время и место езды....а я из-за него Прав лишаться не собираюсь.
-
Smirnoff
Тогда тому, кто даст промеж яицглаз неполенившемуся выйти из машины и пытающемуся дать пару пинков помехе движения на протяжке, я пожму руку и угощу пивом.
AvantriX пишет:
> а вот нервным водятлам, которые жаждют долбануть тебя бамперам, очень хочется иногда педалькой или рулем чиркануть
> по кузову авто.
Да никаких проблем,чиркай.
Только учти,что при этом мероприятии велосипед получает нехилый импульс,который зачастую приводит его в кювет.На себе в молодости испытал.
Вообще,бодаться с автомобилем ...гм....очень схоже с "грудью на амбразуру",но с гораздо меньшей эффективностью.
Ты хотя бы каску одень,перед экспериментом.
> а вот нервным водятлам, которые жаждют долбануть тебя бамперам, очень хочется иногда педалькой или рулем чиркануть
> по кузову авто.
Да никаких проблем,чиркай.
Только учти,что при этом мероприятии велосипед получает нехилый импульс,который зачастую приводит его в кювет.На себе в молодости испытал.
Вообще,бодаться с автомобилем ...гм....очень схоже с "грудью на амбразуру",но с гораздо меньшей эффективностью.
Ты хотя бы каску одень,перед экспериментом.
> Если это будет сильно травмировать психику велосипедиста,-это проблемы велосипедиста....пусть выбирает время и место езды....
Если движение велосипедиста будет сильно травмировать психику водителя, это его проблемы. пусть выбирает время и место езды....обгонять через сплошную никто не заставляет. 50 кмчас на протяге - это ограничение скорости, велосипедист его не нарушает, соответственно и вы тоже.
ПС. чиркать надо стоЯщее авто;)
Если движение велосипедиста будет сильно травмировать психику водителя, это его проблемы. пусть выбирает время и место езды....обгонять через сплошную никто не заставляет. 50 кмчас на протяге - это ограничение скорости, велосипедист его не нарушает, соответственно и вы тоже.
ПС. чиркать надо стоЯщее авто;)
Последний раз редактировалось AvantriX 05 июл 2010 16:31, всего редактировалось 3 раза.
-
Smirnoff
И ПЛЯТЬ ВАС НЕ ПОЙМЁШЬ!!!!!!
ТО С ТРОТУАРА СЪ.....ТЕСЬ, ТО С ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ!!!!!
ТО С ТРОТУАРА СЪ.....ТЕСЬ, ТО С ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ!!!!!
20: Smirnoff:
скажи- а вот двигаясь по дороге, на транспортном средстве (коим является лисипед) и при этом срать на ПДД - это у вас, лисипедистов- нормально ?
Не говоря уже о том, что дорога она для машин скорее, чем для лисипедов.
Гаи конечно трогать вас не будет- если можно благодаря таким настрич денег за встречку.
ЗЫ: надо заказать наклеек на лисипеды. "Я дебил еду как хочу идите все в жопу". о
скажи- а вот двигаясь по дороге, на транспортном средстве (коим является лисипед) и при этом срать на ПДД - это у вас, лисипедистов- нормально ?
Не говоря уже о том, что дорога она для машин скорее, чем для лисипедов.
Гаи конечно трогать вас не будет- если можно благодаря таким настрич денег за встречку.
ЗЫ: надо заказать наклеек на лисипеды. "Я дебил еду как хочу идите все в жопу". о
-
EuG
нормальные, я считаю, правила. Велосипедист - участник дорожного движения. В черте города должен передвигаться в правой части проезжей части. Никого пропускать он не обязан.
Ограничения по скорости есть на загородных дорогах. Там тихоходное ТС или те же велосипедисты должны двигаться по обочине, а на автомагистрали им вообще дорога заказана.
Откуда столько ненависти к таким же людям, как и вы?
Вот скажите, хоть кто-то чувствует, что когда он садится за руль, у него пиписька становится больше?
0: Родя:
вы хоть бы правила перечитали. А то у вас все "мудаки", а вы "цаца".
17: yratam:
Во-первых, камеры вряд ли уже научились фиксировать пересечение сплошной. Поправки по этому поводу только на прошлой неделе приняли. Во вторых, если пересечение сплошной засекла камера, то это только штраф в 5р. Опять же, согласно поправкам недельной давности.
Ограничения по скорости есть на загородных дорогах. Там тихоходное ТС или те же велосипедисты должны двигаться по обочине, а на автомагистрали им вообще дорога заказана.
Откуда столько ненависти к таким же людям, как и вы?
Вот скажите, хоть кто-то чувствует, что когда он садится за руль, у него пиписька становится больше?
0: Родя:
вы хоть бы правила перечитали. А то у вас все "мудаки", а вы "цаца".
17: yratam:
Во-первых, камеры вряд ли уже научились фиксировать пересечение сплошной. Поправки по этому поводу только на прошлой неделе приняли. Во вторых, если пересечение сплошной засекла камера, то это только штраф в 5р. Опять же, согласно поправкам недельной давности.
AvantriX пишет:
> Если движение велосипедиста будет сильно травмировать психику водителя, это его проблемы. пусть выбирает время
> и место езды....
1.У меня старая машина и мне пох заденешь ты меня,когда я тебя обгонять буду, или нет.
2.Я В МАШИНЕ(железной коробке),т.е защищен со всех сторон, а ты открыт всем ветрам/ударам ...и кто должен нервничать?
По-моему , не я.
Мне при любом раскладе ни хрена не будет.
3.Вину водителя автомобиля в столкновении при обгоне ,если удар пришелся в бок автомобиля,доказать ОЧЕНЬ сложно...невозможно практически.
Страховку вам страховая заплатит-и все...катайтесь дальше,если здоровье позволит.
>
> ПС. чиркать надо стоЯщее авто;)
Гм...
А нахрена?
Поделись.
А то может мне тоже пора курочить мирно стоящие велосипеды,а я не в курсе.
> Если движение велосипедиста будет сильно травмировать психику водителя, это его проблемы. пусть выбирает время
> и место езды....
1.У меня старая машина и мне пох заденешь ты меня,когда я тебя обгонять буду, или нет.
2.Я В МАШИНЕ(железной коробке),т.е защищен со всех сторон, а ты открыт всем ветрам/ударам ...и кто должен нервничать?
По-моему , не я.
Мне при любом раскладе ни хрена не будет.
3.Вину водителя автомобиля в столкновении при обгоне ,если удар пришелся в бок автомобиля,доказать ОЧЕНЬ сложно...невозможно практически.
Страховку вам страховая заплатит-и все...катайтесь дальше,если здоровье позволит.
>
> ПС. чиркать надо стоЯщее авто;)
Гм...
А нахрена?
Поделись.
А то может мне тоже пора курочить мирно стоящие велосипеды,а я не в курсе.
-
sniper
Езжу и на авто и на велике.
- со стороны водителя авто: велосипедисты днём никогда не создавали никаких проблем, даже ещё до того, как начал ездить на велике
Стараюсь объезжать их аккуратно.
- со стороны велосипедиста: из-за разных придурков на авто действительно страшно ездить... Кому надо - спокойно объезжают.
- со стороны водителя авто: велосипедисты днём никогда не создавали никаких проблем, даже ещё до того, как начал ездить на велике
- со стороны велосипедиста: из-за разных придурков на авто действительно страшно ездить... Кому надо - спокойно объезжают.
26: air50:
1. так я не спорю о безопасности. тебе в машине всяко безопасней чем велосипедисту. но водителю белаза безопасней, чем тебе в легковушке
2. так же я думаю, что нормальных водителей все же поболе, чем дибилов четырехколесных. родя скажи номер своего авто, буду шарахаца если чо, убьешь же, да еще и скорую не вызовешь
3.чиркать - это злостных обидчиков, которые наровят все тем же бампером.. у меня нет никаких претензий к нормальным автомобилистам
1. так я не спорю о безопасности. тебе в машине всяко безопасней чем велосипедисту. но водителю белаза безопасней, чем тебе в легковушке
2. так же я думаю, что нормальных водителей все же поболе, чем дибилов четырехколесных. родя скажи номер своего авто, буду шарахаца если чо, убьешь же, да еще и скорую не вызовешь
3.чиркать - это злостных обидчиков, которые наровят все тем же бампером.. у меня нет никаких претензий к нормальным автомобилистам
Последний раз редактировалось AvantriX 05 июл 2010 16:56, всего редактировалось 1 раз.
Да никто не против перемещения лисипедиста по обочине либо по краю проезжей части.
Срач-то начался из-за двух долбоебов, которые ехали на протяжку строго посередине полосы и при том не двигались в сторону.
Срач-то начался из-за двух долбоебов, которые ехали на протяжку строго посередине полосы и при том не двигались в сторону.