Про масла и не только.

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Georgiy

№ 0 Сообщение Georgiy » 29 дек 2011 19:33

Здравствуйте. Чет наболело….. Народ, просьба, объясните тугодуму, почему большинство людей доверяет продавцу масел, запчастей и т д и т п в выборе: марки масла, марки запчастей……, а не авторемонтнику со стажем, повидавшему, к примеру, более ста машин на разных марках масла в течении лет 10. Набравшему статистику отказа запчастей. Откуда у людей такое желание быть кинутыми на деньги продавцом(продавцами)? Верят всем, только не тем кто работает….?
:blink:

tinich
Благодарил (а): 2 раза

№ 1 Сообщение tinich » 31 дек 2011 10:10

А вот еще масляное: часто так бывает, что производитель автомобиля заодно поставляет и масло для него, под своей торговой маркой.
Нафига вообще тогда думать, какое лить ?

BIL
Не админ нифига
Благодарил (а): 1 раз

№ 2 Сообщение BIL » 31 дек 2011 11:30

На все свои б\у покупал масло у дилера. Так как это не бензин, небольшой переплаты за этот кастрол (в обмен на спокойствие) не боялся. Да и нет в округе в продаже SLX LL3.
Масло фольц стоит на 300р за литр дороже кастрола, на который наклеена бумажка VAGxxxxx.

Zheka
Благодарил (а): 1 раз

№ 3 Сообщение Zheka » 31 дек 2011 13:34

+1 в пользу кастрюля! Что на прошлую машину лил, что на теперешнюю (тоже у дилера)! только вот машина его ест немного больше, чем остальные...

AlexRadoN
Благодарил (а): 237 раз

№ 4 Сообщение AlexRadoN » 31 дек 2011 13:38

На свою машинку покупаю оригинальное масло GM. Что бы не говорили продавцы и ремонтники. По запчастям стараюсь собрать сначала максимум информации, потом отфильтровать ее и сделать выбор

Инкогнет

№ 5 Сообщение Инкогнет » 31 дек 2011 14:04

я вот нарвался на КОНТРАФАКТ МОБИЛ 1.масло прослужило всего 4-ре тысячи км. затем застучал клапан

Кекс

№ 6 Сообщение Кекс » 31 дек 2011 16:09

Маслянная тема пожалуй самая больная у автовладельцев. По поводу рекомендации конкретного офдилера: зачастую их рекомендации обусловлены продвижением масла того или иного бренда. Например с недавних пор (апрель 2011) компания FHI, выпускающая субару, жестко обязала в гарантийный период лить масло под брендом Субару (5в30 и 0в20). До этого было черти пойми что. В каждом регионе офф диллеры не только разные бренды навяливали, но и диапазон вязкостей был высок (0в30 0в40 5в30 5в40). Не исключение и Субаруцентр НН кормивший мою машину на протяжении 2х ТО мобилом 0в40. Масло если честно тяжеловатое для этого движка. В тот период я сам покупал Субаровское масло и лил его на 7500 км между ТО. На мой вопрос про это масло - был получен ответ ,что они про него ничего не слышали. Но вот теперь картина поменялась и ничего кроме Субаровского они в гарантийные машины не льют.

EuG

№ 7 Сообщение EuG » 01 янв 2012 08:11

Забавно.
Не так давно один продавец завёл подобную тему на автосарове и там удивляется, почему автолюбители так свято верят дилерам и льют дилерское масло, даже если оно не соответствует рекомендациям изготовителей авто.
Тема тут : http://www.autosarov.ru/forum/4-354-1

житель

№ 8 Сообщение житель » 02 янв 2012 20:20

Думаю,что автомеханик точно не может знать что за масло заливал хозяин и ,главное,где это масло куплено - контрафакт,не контрафакт. И скорее это становится главным - где купить не поддельное масло.
А по маркам масла - многие оф.сервисы льют разные масла - и Шелл,и др. Хотя изготовитель рекомендует другие марки. Что есть,то и льют.
А с другой стороны. Что у GM есть нефтеперерабатывающие заводы? Просто может тоже Шелловское или Мобиловское масло? Зачем же переплачивать. Так же как и с другими запчастями. Что у Рено есть свои заводы по производству торм.колодок или свечей зажигания? Но пишут ставьте только фирменные.

Кекс

№ 9 Сообщение Кекс » 02 янв 2012 21:42

8: житель пишет:
>Просто может тоже Шелловское или Мобиловское масло?
> Зачем же переплачивать.
Да нет не тоже. Качество явно отличается от масла реализуемое на нашем рынке. Могу поделится своим опытом. Одно время лил в мотор ориджинал масло Субару 2 т.р. за 4 литра. В один прекрасный день решил выяснить, кто же является производителем этого масла. Выяснил - компания Идемитсу. В одном из саровских магазинов купил канистру масла Идемитсу 5в30 4 литра. Экономия составила целых 400 руб!!! :o (100 с литра) так каково же было моё удивление, когда я открыл канистру, принюхался и вместо благородной отдушки качественного гидрокрекинга в нос ударил запах "лукойловской" минералки. И цвет вместо почти прозрачного с легкой желтизной - темный как та же минералка. Вот так.

Pavel52

№ 10 Сообщение Pavel52 » 02 янв 2012 21:54

+100 за ориджинал масло Субару 5в30
Серега, с наступившим!

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 11 Сообщение ХЗ » 02 янв 2012 21:59

Вот мне в форде сказали что льют фордовское масло. Например я им не верю. Где заказать фордовское масло, что бы не обманули ?

AleX631

№ 12 Сообщение AleX631 » 03 янв 2012 00:13

Что то мало вериться, что у каждой модели авто есть свой маслоперерабатывающий завод.

Вот например, где то встречал, что в Японии, в частности Тойота, понятия не имеют что такое синтетическое масло, там используется только минеральное, а у нас наоборот, все льют синтетику. Поправьте, если я не прав.

ХЗ
Экономный

№ 13 Сообщение ХЗ » 03 янв 2012 00:30

12: AleX631:
не у каждой есть, но они пакуют в свои канистры проверенное масло.

Кекс

№ 14 Сообщение Кекс » 03 янв 2012 02:03

10: Pavel52 пишет:
> +100 за ориджинал масло Субару 5в30
> Серега, с наступившим!
Пашка и тебя с наступившим!!! :vodka:

Кекс

№ 15 Сообщение Кекс » 03 янв 2012 02:13

12: AleX631 пишет:

> Вот например, где то встречал, что в Японии, в частности Тойота, понятия не имеют что такое синтетическое масло,
> там используется только минеральное, а у нас наоборот, все льют синтетику. Поправьте, если я не прав.
Прав, но не совсем ту минералку к которой мы привыкли, а ту основа которой получена путем гидрокрекинга. Так уж сложилось что у нас в стране зачастую гидрокрекинговые масла продают как синтетические, пользуясь тем, что Американский Институт Нефти признал гидрокрекинговые масла синтетическими.
И ещё в японии климат всё же не такой экстремальный как у нас, там синтетика впринципе не нужна.

житель

№ 16 Сообщение житель » 03 янв 2012 07:33

9: Кекс пишет:[/b
> Да нет не тоже. Качество явно отличается от масла реализуемое на нашем рынке. Могу поделится своим опытом. Одно
> время лил в мотор ориджинал масло Субару 2 т.р. за 4 литра. В один прекрасный день решил выяснить, кто же является
> производителем этого масла. Выяснил - компания Идемитсу. В одном из саровских магазинов купил канистру масла Идемитсу
> 5в30 4 литра. Экономия составила целых 400 руб!!! :o (100 с литра) так каково же было моё удивление, когда я открыл канистру,
> принюхался и вместо благородной отдушки качественного гидрокрекинга в нос ударил запах "лукойловской" минералки.
> И цвет вместо почти прозрачного с легкой желтизной - темный как та же минералка. Вот так.
Об этом я и говорил-скорее это подделка была и это и есть проблема при покупке масла. Не факт,что на сервисе Вам не зальют такое же. Недавно за старым мебельным был Реновский сервис.Так они масла и свечи покупали в Авторитетном магазине и с накруткой перепродовали. Вот я о чем.
А про “фирменный“контроль я думаю,что для выпуска такого масла новую линию точно не строят. И маркой нефтеперабатывающей фирмы дорожат не меньше (подделки не всчет).

Кекс

№ 17 Сообщение Кекс » 03 янв 2012 10:10

Да, как правило запчасти и расходники с логотипом автопроизводителя - это гарантия качества.

vwb3
Благодарил (а): 129 раз

№ 18 Сообщение vwb3 » 05 янв 2012 15:48

17: Кекс пишет:
> Да, как правило запчасти и расходники с логотипом автопроизводителя - это гарантия качества.
и переплаты.

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 19 Сообщение MadBiker » 05 янв 2012 16:26

Ну и сюда подброшу информацию для размышления

http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=4970

житель

№ 20 Сообщение житель » 05 янв 2012 17:38

Как бы еще понять что покупаешь нормальное масло,а не подделку. А то в магазине какая-то игра в верю-не верю. И кто какой магазин посоветует или наоборот?

ХЗ
Экономный

№ 21 Сообщение ХЗ » 05 янв 2012 17:45

20: житель:
какой бы магазин тебе впарить то ?

MadBiker

№ 22 Сообщение MadBiker » 05 янв 2012 19:00

21: X3: У тебя персональные враги в магазах есть? Вот их и впарь, а дальше оне сами развлекуццо :D

ХЗ
Экономный

№ 23 Сообщение ХЗ » 05 янв 2012 19:05

22: MadBiker:
к сожалению нету :)

MadBiker

№ 24 Сообщение MadBiker » 05 янв 2012 19:11

23: X3: Та же проблема. А друзей - как-то жалко :kos:

житель

№ 25 Сообщение житель » 05 янв 2012 19:47

Ну,да....особо измученные интелектом отметились как всегда. Ну не к вам обращение. Что ж пыжетесь...умного ничего все-равно не появляется. Все дураки,а мы три Дартаньяна. Ха...

Pavel52

№ 26 Сообщение Pavel52 » 05 янв 2012 22:08

20: житель м-н "Авторитетный" у "Шпиля". имхо. не реклама.

MadBiker

№ 27 Сообщение MadBiker » 05 янв 2012 22:42

26: Pavel52: Ну вот нахуя!! Я торжественно обещаю тебе странслировать, всё что скажет старый добрый Ганс по этому поводу. :facepalm:

Евгений
Благодарил (а): 13 раз

№ 28 Сообщение Евгений » 06 янв 2012 00:04

27: MadBiker пишет:
> 26: Pavel52: Ну вот нахуя!! Я торжественно обещаю тебе странслировать, всё что скажет старый добрый Ганс по этому
> поводу. :facepalm:

Таки я не понял. Там какбе брать или не брать? :-?
Последний раз редактировалось Евгений 06 янв 2012 00:06, всего редактировалось 1 раз.

ХЗ
Экономный

№ 29 Сообщение ХЗ » 06 янв 2012 00:05

27: MadBiker:
нечего будет транслировать. Боевой хомячок в магазине молча все купит и уйдет.

Вернуться в «Автофорум»