Про масла и не только.
-
Georgiy
Здравствуйте. Чет наболело….. Народ, просьба, объясните тугодуму, почему большинство людей доверяет продавцу масел, запчастей и т д и т п в выборе: марки масла, марки запчастей……, а не авторемонтнику со стажем, повидавшему, к примеру, более ста машин на разных марках масла в течении лет 10. Набравшему статистику отказа запчастей. Откуда у людей такое желание быть кинутыми на деньги продавцом(продавцами)? Верят всем, только не тем кто работает….?
А вот еще масляное: часто так бывает, что производитель автомобиля заодно поставляет и масло для него, под своей торговой маркой.
Нафига вообще тогда думать, какое лить ?
Нафига вообще тогда думать, какое лить ?
На все свои б\у покупал масло у дилера. Так как это не бензин, небольшой переплаты за этот кастрол (в обмен на спокойствие) не боялся. Да и нет в округе в продаже SLX LL3.
Масло фольц стоит на 300р за литр дороже кастрола, на который наклеена бумажка VAGxxxxx.
Масло фольц стоит на 300р за литр дороже кастрола, на который наклеена бумажка VAGxxxxx.
+1 в пользу кастрюля! Что на прошлую машину лил, что на теперешнюю (тоже у дилера)! только вот машина его ест немного больше, чем остальные...
На свою машинку покупаю оригинальное масло GM. Что бы не говорили продавцы и ремонтники. По запчастям стараюсь собрать сначала максимум информации, потом отфильтровать ее и сделать выбор
-
Инкогнет
я вот нарвался на КОНТРАФАКТ МОБИЛ 1.масло прослужило всего 4-ре тысячи км. затем застучал клапан
-
Кекс
Маслянная тема пожалуй самая больная у автовладельцев. По поводу рекомендации конкретного офдилера: зачастую их рекомендации обусловлены продвижением масла того или иного бренда. Например с недавних пор (апрель 2011) компания FHI, выпускающая субару, жестко обязала в гарантийный период лить масло под брендом Субару (5в30 и 0в20). До этого было черти пойми что. В каждом регионе офф диллеры не только разные бренды навяливали, но и диапазон вязкостей был высок (0в30 0в40 5в30 5в40). Не исключение и Субаруцентр НН кормивший мою машину на протяжении 2х ТО мобилом 0в40. Масло если честно тяжеловатое для этого движка. В тот период я сам покупал Субаровское масло и лил его на 7500 км между ТО. На мой вопрос про это масло - был получен ответ ,что они про него ничего не слышали. Но вот теперь картина поменялась и ничего кроме Субаровского они в гарантийные машины не льют.
-
EuG
Забавно.
Не так давно один продавец завёл подобную тему на автосарове и там удивляется, почему автолюбители так свято верят дилерам и льют дилерское масло, даже если оно не соответствует рекомендациям изготовителей авто.
Тема тут : http://www.autosarov.ru/forum/4-354-1
Не так давно один продавец завёл подобную тему на автосарове и там удивляется, почему автолюбители так свято верят дилерам и льют дилерское масло, даже если оно не соответствует рекомендациям изготовителей авто.
Тема тут : http://www.autosarov.ru/forum/4-354-1
-
житель
Думаю,что автомеханик точно не может знать что за масло заливал хозяин и ,главное,где это масло куплено - контрафакт,не контрафакт. И скорее это становится главным - где купить не поддельное масло.
А по маркам масла - многие оф.сервисы льют разные масла - и Шелл,и др. Хотя изготовитель рекомендует другие марки. Что есть,то и льют.
А с другой стороны. Что у GM есть нефтеперерабатывающие заводы? Просто может тоже Шелловское или Мобиловское масло? Зачем же переплачивать. Так же как и с другими запчастями. Что у Рено есть свои заводы по производству торм.колодок или свечей зажигания? Но пишут ставьте только фирменные.
А по маркам масла - многие оф.сервисы льют разные масла - и Шелл,и др. Хотя изготовитель рекомендует другие марки. Что есть,то и льют.
А с другой стороны. Что у GM есть нефтеперерабатывающие заводы? Просто может тоже Шелловское или Мобиловское масло? Зачем же переплачивать. Так же как и с другими запчастями. Что у Рено есть свои заводы по производству торм.колодок или свечей зажигания? Но пишут ставьте только фирменные.
-
Кекс
8: житель пишет:
>Просто может тоже Шелловское или Мобиловское масло?
> Зачем же переплачивать.
Да нет не тоже. Качество явно отличается от масла реализуемое на нашем рынке. Могу поделится своим опытом. Одно время лил в мотор ориджинал масло Субару 2 т.р. за 4 литра. В один прекрасный день решил выяснить, кто же является производителем этого масла. Выяснил - компания Идемитсу. В одном из саровских магазинов купил канистру масла Идемитсу 5в30 4 литра. Экономия составила целых 400 руб!!!
(100 с литра) так каково же было моё удивление, когда я открыл канистру, принюхался и вместо благородной отдушки качественного гидрокрекинга в нос ударил запах "лукойловской" минералки. И цвет вместо почти прозрачного с легкой желтизной - темный как та же минералка. Вот так.
>Просто может тоже Шелловское или Мобиловское масло?
> Зачем же переплачивать.
Да нет не тоже. Качество явно отличается от масла реализуемое на нашем рынке. Могу поделится своим опытом. Одно время лил в мотор ориджинал масло Субару 2 т.р. за 4 литра. В один прекрасный день решил выяснить, кто же является производителем этого масла. Выяснил - компания Идемитсу. В одном из саровских магазинов купил канистру масла Идемитсу 5в30 4 литра. Экономия составила целых 400 руб!!!
Вот мне в форде сказали что льют фордовское масло. Например я им не верю. Где заказать фордовское масло, что бы не обманули ?
-
AleX631
Что то мало вериться, что у каждой модели авто есть свой маслоперерабатывающий завод.
Вот например, где то встречал, что в Японии, в частности Тойота, понятия не имеют что такое синтетическое масло, там используется только минеральное, а у нас наоборот, все льют синтетику. Поправьте, если я не прав.
Вот например, где то встречал, что в Японии, в частности Тойота, понятия не имеют что такое синтетическое масло, там используется только минеральное, а у нас наоборот, все льют синтетику. Поправьте, если я не прав.
12: AleX631:
не у каждой есть, но они пакуют в свои канистры проверенное масло.
не у каждой есть, но они пакуют в свои канистры проверенное масло.
-
Кекс
10: Pavel52 пишет:
> +100 за ориджинал масло Субару 5в30
> Серега, с наступившим!
Пашка и тебя с наступившим!!!
> +100 за ориджинал масло Субару 5в30
> Серега, с наступившим!
Пашка и тебя с наступившим!!!
-
Кекс
12: AleX631 пишет:
> Вот например, где то встречал, что в Японии, в частности Тойота, понятия не имеют что такое синтетическое масло,
> там используется только минеральное, а у нас наоборот, все льют синтетику. Поправьте, если я не прав.
Прав, но не совсем ту минералку к которой мы привыкли, а ту основа которой получена путем гидрокрекинга. Так уж сложилось что у нас в стране зачастую гидрокрекинговые масла продают как синтетические, пользуясь тем, что Американский Институт Нефти признал гидрокрекинговые масла синтетическими.
И ещё в японии климат всё же не такой экстремальный как у нас, там синтетика впринципе не нужна.
> Вот например, где то встречал, что в Японии, в частности Тойота, понятия не имеют что такое синтетическое масло,
> там используется только минеральное, а у нас наоборот, все льют синтетику. Поправьте, если я не прав.
Прав, но не совсем ту минералку к которой мы привыкли, а ту основа которой получена путем гидрокрекинга. Так уж сложилось что у нас в стране зачастую гидрокрекинговые масла продают как синтетические, пользуясь тем, что Американский Институт Нефти признал гидрокрекинговые масла синтетическими.
И ещё в японии климат всё же не такой экстремальный как у нас, там синтетика впринципе не нужна.
-
житель
9: Кекс пишет:[/b
> Да нет не тоже. Качество явно отличается от масла реализуемое на нашем рынке. Могу поделится своим опытом. Одно
> время лил в мотор ориджинал масло Субару 2 т.р. за 4 литра. В один прекрасный день решил выяснить, кто же является
> производителем этого масла. Выяснил - компания Идемитсу. В одном из саровских магазинов купил канистру масла Идемитсу
> 5в30 4 литра. Экономия составила целых 400 руб!!!
(100 с литра) так каково же было моё удивление, когда я открыл канистру,
> принюхался и вместо благородной отдушки качественного гидрокрекинга в нос ударил запах "лукойловской" минералки.
> И цвет вместо почти прозрачного с легкой желтизной - темный как та же минералка. Вот так.
Об этом я и говорил-скорее это подделка была и это и есть проблема при покупке масла. Не факт,что на сервисе Вам не зальют такое же. Недавно за старым мебельным был Реновский сервис.Так они масла и свечи покупали в Авторитетном магазине и с накруткой перепродовали. Вот я о чем.
А про “фирменный“контроль я думаю,что для выпуска такого масла новую линию точно не строят. И маркой нефтеперабатывающей фирмы дорожат не меньше (подделки не всчет).
> Да нет не тоже. Качество явно отличается от масла реализуемое на нашем рынке. Могу поделится своим опытом. Одно
> время лил в мотор ориджинал масло Субару 2 т.р. за 4 литра. В один прекрасный день решил выяснить, кто же является
> производителем этого масла. Выяснил - компания Идемитсу. В одном из саровских магазинов купил канистру масла Идемитсу
> 5в30 4 литра. Экономия составила целых 400 руб!!!
> принюхался и вместо благородной отдушки качественного гидрокрекинга в нос ударил запах "лукойловской" минералки.
> И цвет вместо почти прозрачного с легкой желтизной - темный как та же минералка. Вот так.
Об этом я и говорил-скорее это подделка была и это и есть проблема при покупке масла. Не факт,что на сервисе Вам не зальют такое же. Недавно за старым мебельным был Реновский сервис.Так они масла и свечи покупали в Авторитетном магазине и с накруткой перепродовали. Вот я о чем.
А про “фирменный“контроль я думаю,что для выпуска такого масла новую линию точно не строят. И маркой нефтеперабатывающей фирмы дорожат не меньше (подделки не всчет).
-
Кекс
Да, как правило запчасти и расходники с логотипом автопроизводителя - это гарантия качества.
17: Кекс пишет:
> Да, как правило запчасти и расходники с логотипом автопроизводителя - это гарантия качества.
и переплаты.
> Да, как правило запчасти и расходники с логотипом автопроизводителя - это гарантия качества.
и переплаты.
Ну и сюда подброшу информацию для размышления
http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=4970
http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=4970
-
житель
Как бы еще понять что покупаешь нормальное масло,а не подделку. А то в магазине какая-то игра в верю-не верю. И кто какой магазин посоветует или наоборот?
20: житель:
какой бы магазин тебе впарить то ?
какой бы магазин тебе впарить то ?
21: X3: У тебя персональные враги в магазах есть? Вот их и впарь, а дальше оне сами развлекуццо
22: MadBiker:
к сожалению нету
к сожалению нету
23: X3: Та же проблема. А друзей - как-то жалко
-
житель
Ну,да....особо измученные интелектом отметились как всегда. Ну не к вам обращение. Что ж пыжетесь...умного ничего все-равно не появляется. Все дураки,а мы три Дартаньяна. Ха...
26: Pavel52: Ну вот нахуя!! Я торжественно обещаю тебе странслировать, всё что скажет старый добрый Ганс по этому поводу.
27: MadBiker пишет:
> 26: Pavel52: Ну вот нахуя!! Я торжественно обещаю тебе странслировать, всё что скажет старый добрый Ганс по этому
> поводу.
Таки я не понял. Там какбе брать или не брать?
> 26: Pavel52: Ну вот нахуя!! Я торжественно обещаю тебе странслировать, всё что скажет старый добрый Ганс по этому
> поводу.
Таки я не понял. Там какбе брать или не брать?
Последний раз редактировалось Евгений 06 янв 2012 00:06, всего редактировалось 1 раз.
27: MadBiker:
нечего будет транслировать. Боевой хомячок в магазине молча все купит и уйдет.
нечего будет транслировать. Боевой хомячок в магазине молча все купит и уйдет.