Жесть! [R] 18+

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Ups!
Благодарил (а): 19 раз

№ 1320 Сообщение Ups! » 06 апр 2013 18:56

1319: komsomolets:
Мда... Утрата чувства самосохранения - путь к вымиранию вида...

komsomolets
Благодарил (а): 3 раза

№ 1321 Сообщение komsomolets » 07 апр 2013 09:24

1320: Ups!:
Что не так? Закон с понятиями не совпадает?

Ups!

№ 1322 Сообщение Ups! » 07 апр 2013 10:19

1321: komsomolets:
У вас типичная логика пешехода.
Убедиться в безопасности = убедиться что тебя пропускают.
А вот "придется тормозить" - не равно "убедится в безопасности". Можно и не дойти до другого края дороги.
А водитель-пешеход сначало посмотрит, что его пропускают, а потом пойдет. Да еще кивнет "спасибо".

komsomolets

№ 1323 Сообщение komsomolets » 07 апр 2013 10:47

1322: Ups!:
Убедится в безопастности перехода, это:
-оценить расстояние до приближающихся транспортных средств;
-оценить скорость ТС.
Это пункт 4.5 ПДД
Теперь обьясни свои понятия, что значит "убедится, что тебя пропускают", дожидаться пока из ста проезжающих машин кто-то остановится? Многие пешеходы так и поступают, и это их дело, я их понимаю.

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 1324 Сообщение Rootz » 07 апр 2013 11:18

1323: komsomolets:
на нерегулируемом пешеходном переходе водитель должен уступать дорогу пешеходам. Несмотря на это, пешеходы также обязаны принимать все возможные меры предосторожности и не создавать для водителей критических ситуаций, выходя на проезжую часть перед приближающимся ТС. Расстояние, отделяющее пешехода от приближающихся транспортных средств, а также скорость этих транспортных средств должны быть такими, чтобы пешеход именно "перешел", а не "перебежал" проезжую часть.

Нарушение пешеходом Правил Дорожного Движения влечёт предупреждение или наложение административного штрафа в размере 200 рублей (КоАП, ст. 12.29, ч.1).

Не пропустили пешехода.

Рекомендация:
— Попросить ИДПС предъявить служебное удостоверение, п. 2.4 ПДД (зафиксировать его данные)
— Если, с нарушением согласны, тогда штраф 1000 рублей (ст. 12.18 КоАП)
— Попросить инспектора составить протокол, если с вменяемым нарушением категорически не согласны
— Потребовать пригласить пешехода, которого якобы не пропустили, и приобщить его показания к протоколу
— В протоколе указать: «ПДД не нарушал. Помеху пешеходам не создавал. Инспектор отказался приобщить к протоколу показания пешехода. Требую помощи адвоката.»
В 10-ти дневный срок отправляем жалобу на действия ИДПС (приложение №9)
Разъяснение:
Пункт 4.5 ПДД: «...На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортного средства и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств:...», п.14.1 говорит об обязанности водителей «уступить дорогу пешеходам».
Что значит «уступить дорогу». "Уступить дорогу" – требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость. Поэтому даже если пешеход находится на переходе, если Вы сможете проехать так, что не создадите ему помех, можете ехать. Иными словами, если пешеход только собирается переходить дорогу, ему уступать не надо. Но как только он начал движение по пешеходному переходу, его надо пропускать.
Попросите инспектора пригласить пешехода, ведь только он может сказать, заставили вы его изменить направление и скорость или нет. Спросите его, был для него переход безопасен или нет. Объясните пешеходу, что если переход был небезопасен, то инспектор обязан выписать штраф и на него. Воспрепятствовать инспектор вам не может т.к., он сам обязан обо всем предупредить пешехода согласно статьи 25.1 КоАП и ст.51 Конституции. После этого пешеход становится свидетелем, и будет всеми силами доказывать, что никаких помех вы ему не создали, или, по крайней мере, будет молчать.
Инспектор отказался приглашать пешехода, сославшись, что тот далеко? Знайте, что в таком случае состав правонарушения отсутствует — без пешехода доказать, что Вы не уступили ему дорогу не возможно.

Инкогнет

№ 1325 Сообщение Инкогнет » 07 апр 2013 11:26

вот вам для размышления подборка.
http://www.youtube.com/watch?v=LwLf1OtKCKg 

komsomolets

№ 1326 Сообщение komsomolets » 07 апр 2013 15:45

1324: Rootz:
А чего в мой адрес столько много слов? С написаным соглашусь, кроме последнего. Инспектор - уполномоченное государством лицо, объяснить Вам должен, доказывать нет.

Ups!

№ 1327 Сообщение Ups! » 07 апр 2013 17:26

1323: komsomolets пишет:
> Убедится в безопастности перехода, это:
> -оценить расстояние до приближающихся транспортных средств;
> -оценить скорость ТС.
> Это пункт 4.5 ПДД
Я сегодня шел в гараж на пешеходном переходе остановился, что бы меня на сбил джигит на Тоете. Он меня видел. Расстояние позволяло спокойно остановится, что б меня пропустить. Но ему похоже глубоко пофиг на ПДД. В результате, я живой и здоровый постоял 30 секунд и пошел дальше. А про Вас бы наверное написали "он знал ПДД. Он был грамотным пешеходом. Он был..."? Нравится перспектива?
И, возвращаясь к началу диспута, если б водила на скорой притомозил (или даже остановился) что б убедиться, что его пропускают (как того требуют ПДД и нормальная человеческая логика), он бы привез ребенка в больницу. А так - и в ДТП попал и больного недовез.
Больше спорить не буду. Оставайтесь при своем мнении. Опыт приходит с годами.

phenix
Благодарил (а): 56 раз

№ 1328 Сообщение phenix » 08 апр 2013 06:44

1327: Ups!:
Мне твоя логика напоминает логику таксиста из известного анекдота, который проскакивал светофоры на красный, а потом остановился на зеленый: а вдруг там такой же, как я?
Ездить по правилам надо, а не как у нас.....

Инкогнет

№ 1329 Сообщение Инкогнет » 09 апр 2013 20:39

Вот устал объяснять знакомым , это не выпендреж . Иметь регистратор на лобовом ...
Дорого ,это не дороже свободы ...
http://www.youtube.com/watch?v=ItaV-ZW8Cqg 

Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 1330 Сообщение Desperanto » 17 апр 2013 23:20

а вот машина напротив морга горит. около полуночи дело было
http://youtu.be/Gx1obKO3yBc 

yratam
Благодарил (а): 80 раз

№ 1331 Сообщение yratam » 25 апр 2013 15:29

Bender Rodriguez
Благодарил (а): 152 раза

№ 1332 Сообщение Bender Rodriguez » 25 апр 2013 19:23

ничё так про мотики.. ща попробую про авто найти видос который меня впечатлил..

Bender Rodriguez
Благодарил (а): 152 раза

№ 1333 Сообщение Bender Rodriguez » 25 апр 2013 19:27

http://youtu.be/0o3gEwOvPTo 

вот она... мне именно запомнился видос который начинается на 2:25.. такое ощущение, что это хороший трюк...

Инкогнет

№ 1334 Сообщение Инкогнет » 27 апр 2013 08:46

Последствие Игумновского ДТП. Слабонервных просьба не смотреть !!!
http://www.youtube.com/watch?v=EVPKSdddKZo 

c529kx
Благодарил (а): 1 раз

№ 1335 Сообщение c529kx » 27 апр 2013 11:09

В собственном соку запеклись, какой ужас, надеюсь не заживо.

Litok
Благодарил (а): 9 раз

№ 1336 Сообщение Litok » 14 май 2013 17:39

Крупное ДТП под Пензой. Погибли 10 человек.

http://rusdtp.ru/17948-myasorubka-pod-penzoy.html

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 1337 Сообщение BadBlock » 15 май 2013 13:48

С-с-сука, блядь...
Вот за такое, считаю, должен быть предусмотрен расстрел.
Просто — расстрел, без вариантов.

http://www.youtube.com/watch?v=FFcBqLuC2rM 

platon

№ 1338 Сообщение platon » 15 май 2013 14:52

1337: BadBlock пишет:
> С-с-сука, блядь...
> Вот за такое, считаю, должен быть предусмотрен расстрел.
> Просто — расстрел, без вариантов.

Вот пидо*ас даже не остановился.

BadBlock

№ 1339 Сообщение BadBlock » 15 май 2013 15:17

1338: platon:

Он газанул, в результате чего ещё и проехался по нему. И съебался. Мразь.

platon

№ 1340 Сообщение platon » 15 май 2013 15:21

1339: BadBlock пишет:

> Он газанул, в результате чего ещё и проехался по нему. И съебался. Мразь.

Надеюсь нашли его.

phenix

№ 1341 Сообщение phenix » 15 май 2013 15:37

1337: BadBlock:
Если это то ДТП вокруг которого сейчас кипит говнами инет, то это тот самый ублюдок на белой киа рио. На ней ехали детишки местных коммерсов, после дтп они загнали куда то и сожгли машину и позвонили в ГИБДД, заявив об угоне. Теперь интенсивно пытаются отмазаться от уголовной ответственности. Согласен. Расстреливать, на стадионе, публично, как в Китае.

TJ45

№ 1342 Сообщение TJ45 » 15 май 2013 15:41

Он еще заявил что за рулём не он был, а его жена.

Staer
Благодарил (а): 21 раз

№ 1343 Сообщение Staer » 15 май 2013 16:13

1337: BadBlock пишет:
> С-с-сука, блядь...
> Вот за такое, считаю, должен быть предусмотрен расстрел.
> Просто — расстрел, без вариантов.
>
> http://www.youtube.com/watch?v=FFcBqLuC2rM 
Мда, водила та еще мразь, но вот мне вот что интересно: ЗАЧЕМ женщина (как мне показалось это была она) переходя дорогу, заметив летящую по встречке машину, побежала под нее? Ведь можно было бы и пропустить и ничего такого не произошло бы.
Последний раз редактировалось Staer 15 май 2013 16:17, всего редактировалось 1 раз.

phenix

№ 1344 Сообщение phenix » 15 май 2013 16:16

1342: TJ45:
Да-да, он заявляет, что за рулем была жена у которой малолетний ребенок, чтобы она отмазалась условным сроком.

phenix

№ 1345 Сообщение phenix » 15 май 2013 16:21

1343: Staer:
Ну это же женщина! Они чисто физиологически более склонны к странному поведению, а с возрастом и подавно! Я всегда женщин опасаюсь, стоит-стоит на тротуаре, а когда до твоего бампера будет 5 метров - она обязательно побежит.
Обгон остановившейся у пешеходного машины - абсолютный верх идиотизма и свинства за рулем. Это прямая дорога на нары.

BadBlock

№ 1346 Сообщение BadBlock » 15 май 2013 16:56

1345: phenix:
> Ну это же женщина! Они чисто физиологически более склонны к странному поведению, а с возрастом и подавно! Я всегда женщин опасаюсь, стоит-стоит на тротуаре, а когда до твоего бампера будет 5 метров - она обязательно побежит.

Это ты про кур прямо.

papagot

№ 1347 Сообщение papagot » 15 май 2013 18:08

1337: BadBlock:
Мне показалось, или он "распилил" её пополам?

Staer
Благодарил (а): 21 раз

№ 1348 Сообщение Staer » 15 май 2013 18:45

.

Avp1991
Благодарил (а): 148 раз

№ 1349 Сообщение Avp1991 » 16 май 2013 00:39

Пункт 14.2

14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.

Штрафы

Невыполнение требования ПДД уступить дорогу пешеходам, пользующимся преимуществом в движении, влечёт наложение административного штрафа в размере от 800 до 1000 рублей (КоАП, ст. 12.18).

А если со смертельным исходом? На 3 года посадят? Статья 109 УК РФ.

Вернуться в «Автофорум»