Кстати, а кто нить в этом году Уварово - Инжавино ездил? чО там, как обычно херово?ALEXXX писал(а):Не знаю, как лучше из Шатков, но из Сарова я три года подряд езжу вот по этому маршруту http://slil.ru/26032148 (190 кБ)
Дорога Линейка-Ермишь
-
Erex
-
Serj
to 150:
ям нет. самые плохие участки такие же как и Жигалово - Пурдошки. Ну не хуже.
ментов то же не видно. камеры только на стационарных постах.
По сравнению с маразмом на М4 - тут спокойнее.
-
Erex
В целом понятно, за то ту дорогу и пользую! Пусть дальше, зато заметно спокойней.Serj писал(а):to 150:
Я про дорогу прямо перед самим Инжавино. Там типа танкодром был, на какой скорости не едешь все трясет. Вроде и ям явных нет, просто ехать не приятно. Отремонтировали?
-
Serj
как то в памяти не отложилось. хотя у меня подвеска после 120 не проглатывает только большие ямы
в целом более не приятное впечатление оставила волгоградка.....
-
ALEXXX
В общем, от Сарова до Поима дорога перемежается от хорошей до отличной.
Далее идет трасса Пенза-Тамбов - она с колеей, но есть и свежеотремонтированные участки, по которым едешь как плывешь.
После съезда с этой трассы на Инжавино сначала дорога замечательная, легко и непринужденно разгоняешься, но потом начинается та самая хрень, про которую писали выше, и эта хрень тянется до Уварова.
Писал в том году, напишу и сейчас - проезжая Инжавино, ни в коем случае не сворачивайте по указателю на Уварово, езжайте прямо по главной, иначе в такую жопу въедете - словами не описать.
Далее до Новохоперска дорога более-менее приличная, с небольшим количеством населенных деревушек, в одной из которых (Посевкино) меня и оштрафовали на стольник, причем гаишники работали не в милицейской машине, а на каком-то красном опеле восемьдесят какого-то года выпуска, они сами жаловались, что эта машина у них одна на весь район.
Далее до Воробьевки на карте указана дорога чуть ли не проселочная, но на самом деле там нормальный асфальт. Был. В прошлом году. Сейчас там образовались множество локальных ям, которые в принципе можно легко объезжать, только делать это нужно на скорости не более 90 и не ночью. Также там есть несколько провалов дороги, там вообще до 10 снижались.
Но это всё длится недолго, дальше мы доезжаем до Калача - кстати, это единственный населенный пункт на всем протяжении, в котором просто хреновые дороги, - и наслаждаемся хорошей и просторной дорогой до Богучара. В Богучар заезжать не нужно - едем по объездной на М4.
Ну а про М4 все знают, что это такое ((
Правда, ремонтные и строительные работы видны, разделенных участков движения стало больше, но затем однополоска в каждую сторону вводит в уныние.
На участке от Богучара до Ростова меня останавливали 6 раз, пять раз документы проверили, один раз обшмонали, суки.
Желаю тем, кто собирается на море на машине, удачного пути и классного отдыха!
Далее идет трасса Пенза-Тамбов - она с колеей, но есть и свежеотремонтированные участки, по которым едешь как плывешь.
После съезда с этой трассы на Инжавино сначала дорога замечательная, легко и непринужденно разгоняешься, но потом начинается та самая хрень, про которую писали выше, и эта хрень тянется до Уварова.
Писал в том году, напишу и сейчас - проезжая Инжавино, ни в коем случае не сворачивайте по указателю на Уварово, езжайте прямо по главной, иначе в такую жопу въедете - словами не описать.
Далее до Новохоперска дорога более-менее приличная, с небольшим количеством населенных деревушек, в одной из которых (Посевкино) меня и оштрафовали на стольник, причем гаишники работали не в милицейской машине, а на каком-то красном опеле восемьдесят какого-то года выпуска, они сами жаловались, что эта машина у них одна на весь район.
Далее до Воробьевки на карте указана дорога чуть ли не проселочная, но на самом деле там нормальный асфальт. Был. В прошлом году. Сейчас там образовались множество локальных ям, которые в принципе можно легко объезжать, только делать это нужно на скорости не более 90 и не ночью. Также там есть несколько провалов дороги, там вообще до 10 снижались.
Но это всё длится недолго, дальше мы доезжаем до Калача - кстати, это единственный населенный пункт на всем протяжении, в котором просто хреновые дороги, - и наслаждаемся хорошей и просторной дорогой до Богучара. В Богучар заезжать не нужно - едем по объездной на М4.
Ну а про М4 все знают, что это такое ((
Правда, ремонтные и строительные работы видны, разделенных участков движения стало больше, но затем однополоска в каждую сторону вводит в уныние.
На участке от Богучара до Ростова меня останавливали 6 раз, пять раз документы проверили, один раз обшмонали, суки.
Желаю тем, кто собирается на море на машине, удачного пути и классного отдыха!
-
Erex
Во! Про неё! Значит не отремонтировали... На десятке я тупо разгонялся и прибавлял музыку. Первый раз даже 20 кмч пробовал ехать - не помогало!ALEXXX писал(а):После съезда с этой трассы на Инжавино сначала дорога замечательная, легко и непринужденно разгоняешься, но потом начинается та самая хрень, про которую писали выше, и эта хрень тянется до Уварова.
Сворачивать там не пробовал, но о каком указателе ты догадываюсь... Я твоего сообщения прошлогоднего не читал, но когда проезжал мимо еще прокомментировал жене, что местные власти никогда поток неместных не направят по хорошей дороге, а пошлют хрен знает по чему, лишь бы в город никто не заезжал. Сейчас на память не помню, но это не единственное такое место, которое я встречал.ALEXXX писал(а):Писал в том году, напишу и сейчас - проезжая Инжавино, ни в коем случае не сворачивайте по указателю на Уварово, езжайте прямо по главной, иначе в такую жопу въедете - словами не описать.
Вот я и говорю, нех на неё выруливать так рано! Я выруливаю после Батайска и там кроме небольшого участка двуполоски (пару десятков км) приличная дорога.ALEXXX писал(а):Ну а про М4 все знают, что это такое ((
-
Erex
Просто память девичья наверноеSerj писал(а):как то в памяти не отложилось. хотя у меня подвеска после 120 не проглатывает только большие ямы![]()
-
Serj
на М4 вышел в районе Батайска. средную скорость комп показал 92км/ч. болше чем на 300 рублей не ехал
в населенных пунктах держал 65. Нафига она нужна эта М4? от Батайска до Кущевской около 10 постов, засад ГИБДДшников - и все хотели денег...
ехал Серафимович - Морозовск - Цимлянск - Симикаракорск - Батайск - далее кому куда надо.
ехал Серафимович - Морозовск - Цимлянск - Симикаракорск - Батайск - далее кому куда надо.
-
Erex
Вообще в связи с объявленными по телеку пробками я бы еще подумал, стоит ли на М4 вообще выходить, если едите в район Сочи... Лучше уж через перевал на Туапсе. Знакомые ездили и в целом оказались довольны.Serj писал(а):на М4 вышел в районе Батайска. средную скорость комп показал 92км/ч. болше чем на 300 рублей не ехалв населенных пунктах держал 65. Нафига она нужна эта М4? от Батайска до Кущевской около 10 постов, засад ГИБДДшников - и все хотели денег...
Нифига не просто это. Опять стартую по ней в эту субботу.ALEXXX писал(а):Писал в том году, напишу и сейчас - проезжая Инжавино, ни в коем случае не сворачивайте по указателю на Уварово, езжайте прямо по главной, иначе в такую жопу въедете - словами не описать.
А это значит, что в субботу (3xтфу?) должен быть и в Инжавино. А это значит, что у них будет рынок. А это значит, что у того знака, что ты говоришь, будет мент, который будет тупо тыкать палкой на тот самый пиз...танкодром, который ты просто жопой назвал. Первый раз я думал заночуем там. Через какой-то коровник (почти в конце) удалось свалить оттуда. Вопрос в том, повезет ли проехать пока он где-то катается...
За отчет респект!
Из Богучара по М4 я еду порядка 400м и сваливаю в сторону рiднi краiни
Сколько в Морозовске отдал?Serj писал(а):ехал Серафимович - Морозовск - Цимлянск - Симикаракорск - Батайск - далее кому куда надо.
Что поразило в прошлом году: ездил по Крыму - все моргают о засадах. Назад ехал через паром и станицы: практически никто. Только чужаки для района.
-
ALEXXX
Ну почему же? Вот, например, в Нижнем Ломове нет указателей на объезд города, а он есть!что местные власти никогда поток неместных не направят по хорошей дороге, а пошлют хрен знает по чему, лишь бы в город никто не заезжал. Сейчас на память не помню, но это не единственное такое место, которое я встречал.
Нужно сразу после жд переезда повернуть направо и ехать по главной, на светофоре проехать прямо, а там уж и указатель на Башмаково появится.
-
Serj
Два раза очень сильно просили денег, но я лет 10 уже не подаюBIL писал(а):Сколько в Морозовске отдал?Serj писал(а):ехал Серафимович - Морозовск - Цимлянск - Симикаракорск - Батайск - далее кому куда надо.
Что поразило в прошлом году: ездил по Крыму - все моргают о засадах. Назад ехал через паром и станицы: практически никто. Только чужаки для района.
-
Serj
Поворачиваем на Москву (М4) и через километр-два уходим на лево. Никаких светофоров и переездовALEXXX писал(а):Ну почему же? Вот, например, в Нижнем Ломове нет указателей на объезд города, а он есть!что местные власти никогда поток неместных не направят по хорошей дороге, а пошлют хрен знает по чему, лишь бы в город никто не заезжал. Сейчас на память не помню, но это не единственное такое место, которое я встречал.
Нужно сразу после жд переезда повернуть направо и ехать по главной, на светофоре проехать прямо, а там уж и указатель на Башмаково появится.
-
Serj
Да! Не реклама!!! 
Около 1250 км. от дома ночлег.
В Константиновске - только какие то общаги с тараканами
Семикаракорск - есть гостиница на берегу Дона, но как то там дорого. Что то более 700р. с носа. Там же есть гостиница у рынка, но в 9 вечера все места были заняты.
Около нас.пункта Елкин - мини гостиница 3 или 4 3х-местных номера, стоянка, душ
400р. с носа. Более-менее чисто. Ориентир при движении из города: проезжаем с левой стороны овощной рынок и сразу за ним кафе. на здании маленькая вывеска кафе и гостиница.
Может кому пригодится
Удачи на дорогах
Около 1250 км. от дома ночлег.
В Константиновске - только какие то общаги с тараканами
Семикаракорск - есть гостиница на берегу Дона, но как то там дорого. Что то более 700р. с носа. Там же есть гостиница у рынка, но в 9 вечера все места были заняты.
Около нас.пункта Елкин - мини гостиница 3 или 4 3х-местных номера, стоянка, душ
400р. с носа. Более-менее чисто. Ориентир при движении из города: проезжаем с левой стороны овощной рынок и сразу за ним кафе. на здании маленькая вывеска кафе и гостиница.
Может кому пригодится
Удачи на дорогах
-
Erex
А никто не пробовал при езде условно в сторону Новороссийска/Анапы вообще сократить пребывание на М4? Ну где нить до Кущевское срулить с М4 и по станицам каким?
ПЫСЫ Просто до Кисляковской тоже есть местечко неприятное... Вот бы вообще объехать все это...
ПЫСЫ Просто до Кисляковской тоже есть местечко неприятное... Вот бы вообще объехать все это...
Что-то не срослось - не было ни мента, ни рынка.BIL писал(а): А это значит, что у них будет рынок.
Дорогу к Инжавино конкретно ремонтируют. А вот до Уварово не пытаются.