ВАЗелин для ВАЗофобов

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
vwb3
Благодарил (а): 129 раз

№ 2760 Сообщение vwb3 » 17 окт 2014 06:08

Рабочие «АвтоВАЗа» собрались провести массовый митинг

Сотрудники российского «АвтоВАЗа» впервые за последние пять лет намерены организовать массовый протестный митинг. Об этом пишет газета «Известия».

Рабочие требуют отмены повального сокращения штата, а также объяснить, почему зарплата топ-менеджеров компании в сто раз превышает доходы обычных сотрудников, работающих на конвейере.

По подсчетам издания, ежемесячно каждый топ-менеджер «АвтоВАЗа» получает в среднем 2,2 миллиона рублей. В то же время, по словам Золотарева, средняя зарплата работника на конвейере завода составляет от 15 до 20 тысяч рублей.

Читать полностью: http://www.km.ru/avto/2014/10/16/biznes ... vesti-mass

AleX631

№ 2761 Сообщение AleX631 » 17 окт 2014 06:11

2760: vwb3:
Думаю что не зря топ-менеджеры получают такую зарплату.
Как можно вообще это "говно", производимое работягами с зарплатой 15-20 т.р. , продавать за такие огромные бабки, причем удерживать 1 место по продажам на Российском рынке? :D

chirkin
Благодарил (а): 17 раз

№ 2762 Сообщение chirkin » 17 окт 2014 08:09

1391804977_1016930074.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

BadBlock
Благодарил (а): 1595 раз

№ 2763 Сообщение BadBlock » 17 окт 2014 09:23

2761: AleX631:

Может, потому что это не "говно"? Не думал над таким вариантом? Или он слишком сложный?

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 2764 Сообщение Manfred » 17 окт 2014 11:54

Смотрел тут обзор Лады Гранта от одного чувака. Он такой сидит на заднем сидении, смотрит вверх и говорит: "да, высота салона хорошая, можно с девушкой заниматься сексом, девушка не будет биться головой о потолок.. Одна проблема, тебе же на такой машине никто не даст"..

chirkin
Благодарил (а): 17 раз

№ 2765 Сообщение chirkin » 17 окт 2014 13:33

2763: BadBlock:
Это все-таки говно, просто люди, кто получает большие деньги, заворачивают его в красивую бумагу. А если это не говно- давай отгоним Приору на полировку, посмотрим, что скажет мастер.

BadBlock

№ 2766 Сообщение BadBlock » 17 окт 2014 14:04

Я вижу, кроме как "говно, говно, говно" и "давай спросим у алкаша дяди Васи", аргументов больше не осталось.
Удовлетворён. :)

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 2767 Сообщение Rootz » 17 окт 2014 14:17

2766: BadBlock:
мне просто удивительно почему вместо калин и приор поголовно все таксисты на логанах и ларгусах (читай те же логаны)?.

Мне кажется иименно из-за соотношения цена-качество.

BadBlock

№ 2768 Сообщение BadBlock » 17 окт 2014 14:54

> мне просто удивительно почему вместо калин и приор

Крайний раз меня таксист вёз как раз на Калине, очень её хвалил за качество и надёжность (я спецом спросил, чё как машина).
Я бы сказал, что для такси она маловата классом. Логан, кстати, тоже.
Ларгус ничё вроде, прикольный.

> ларгусах

То есть, на ВАЗах.
Удовлетворён. :)

Rootz

№ 2769 Сообщение Rootz » 17 окт 2014 14:56

2768: BadBlock:
> То есть, на ВАЗах.

Формально только:

Универсал Renault Logan MCV под маркой Dacia выпускается в Румынии с 2006 года. Теперь к нему спереди наклеили знакомую всем Ладью и назвали универсал Lada Largus (Лада Ларгус).

http://quto.ru/Lada/Largus/I/touring5d/

BadBlock

№ 2770 Сообщение BadBlock » 17 окт 2014 14:57

2769: Rootz:
>> То есть, на ВАЗах.
>
> Формально только:

Его делают на ВАЗе, это ВАЗ.
Это то самое, как там выше взбзднули, "говно", производимое работягами.

Rootz

№ 2771 Сообщение Rootz » 17 окт 2014 15:12

ну говно не говно, но сейчас на рынке стали всякие Дастсаны появляться, более "фаршированые" за те же деньги что ВАЗ - посмотрим, выдержит ли ВАЗ конкуренцию.

Так то я согласен, что ВАЗы - нишевая категория авто, для "малоимущих" граждан, вполне себе едет на свои деньги. Как только денег становится чуть больше - народ переключается на Солярисы и Поло там всякие - в этой категории ВАЗу пока нечего им противопоставить.

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 2772 Сообщение Злец » 17 окт 2014 16:04

2771: Rootz пишет:
> ну говно не говно, но сейчас на рынке стали всякие Дастсаны появляться, более "фаршированые" за те же деньги
> что ВАЗ - посмотрим, выдержит ли ВАЗ конкуренцию.
Смешно...
Во-первых, "Датсун", а не "Дастсан".
Во-вторых, Datsun On-Do сделан на той же логановской платформе, что и Лада-Гранта.
В-третьих, он выпускается на той же производственной линии АвтоВАЗа, что и Лада-Гранта.
В-четвертых, фарша больше, но и цена несколько выше.

SAV
Дятел

№ 2773 Сообщение SAV » 17 окт 2014 17:07

2732: Rootz пишет:

> Первым куплю АВТО ВАЗ, как только они выпустят кроссовер, не уступающий в качестве, комфорте и надежности ну, скажем,
> ИКС Трейлу или Аутлендеру, а в стоимости выигрывающий в полтора - два раза.

А если ВАЗ будет дешевле на 20%? Такой же качественный, комфортный и надёжный, как Ниссан и Митцу.
Не купишь только потому, что это отечественное? Так что-ли?

BadBlock

№ 2774 Сообщение BadBlock » 17 окт 2014 18:36

2772: Злец:
> Во-вторых, Datsun On-Do сделан на той же логановской платформе, что и Лада-Гранта.
> В-третьих, он выпускается на той же производственной линии АвтоВАЗа, что и Лада-Гранта.

:D

ВАЗофобы не догадываются, что после модернизации производства в 2010-2012 годах АвтоВАЗ сегодня это, вообще-то, производитель автомобилей самого что ни на есть мирового уровня, производство отвечает всем требованиям для выпуска автомобилей Renault-Nissan. То есть, на автомобили, выпущенные ВАЗом, ставятся шильдики Renault и Nissan.
АВТОВАЗ выпустил 200-тысячный автомобиль, собранный на платформе В0. Им стал универсал LADA Largus – один из бестселлеров российского авторынка. В апреле 2012 года именно со сборки этой модели начала работать новая линия, обеспечившая АВТОВАЗу как принципиально новые технологии производства, так и принципиально новые компетенции персонала.

Как известно, производство автомобилей на платформе В0 стало первым совместным проектом АВТОВАЗа и Альянса Renault-Nissan. В рамках создания этого подразделения на предприятии полностью реконструировали сборочный конвейер, построили цеха сварки и окраски. При этом в новое производство было инвестировано около 400 миллионов евро.
ВАЗ, помимо собственных моделей, выпускает:
- Рено Логан 2,
- Ниссан Альмера,
- Датсун Он-ДУ (или как там правильно, он-ДО?),
- в 2015 году начнётся производство Datsun mi-DO.

Это тебе не фуфло гнать про "говно" и "работяг".

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 2775 Сообщение Радиоспециалист » 17 окт 2014 18:53

2774: BadBlock пишет:

> Это тебе не фуфло гнать про "говно" и "работяг".
==================================================
Кирилл, так подобные суждения не вина, а беда многих
нынешних граждан России. Вот так сработал вражеский план
оболванивания и засирания мозгов ... :)
Время им нужно, чтобы научиться отделять мух от котлет ...

Viknik
Благодарил (а): 3 раза

№ 2776 Сообщение Viknik » 17 окт 2014 18:59

2775: Радиоспециалист:
Сами то почему на ино пересели ? 8-)

Радиоспециалист

№ 2777 Сообщение Радиоспециалист » 17 окт 2014 19:31

2776: Viknik пишет:
> 2775: Радиоспециалист:
> Сами то почему на ино пересели ? 8-)
==========================================
Из трёх моих авто - два - чисто "наших".
Третий собран в России. Считай, тоже наш :)
На работу на нём езжу... 8-)

И вы суть темы не поняли.
Можно не жить в России, не ездить на российских авто.
Но хаять российское - недопустимо, если это ваша Родина ...

WhiteCat
Благодарил (а): 2 раза

№ 2778 Сообщение WhiteCat » 17 окт 2014 21:10

2777: Радиоспециалист:
Третий собран в России. Считай, тоже наш
БМВ тоже в РФ собираются - значит и это наша машина. А ещё в США - значит американская. А ещё есть куча заводов в десятке прочих стран мира - значит ещё и ихняя. :)
Как-то не получается в итоге однозначно определить чья же всё-таки машина, основываясь на том, в каких странах мира есть сборочные производства.

Радиоспециалист

№ 2779 Сообщение Радиоспециалист » 17 окт 2014 21:21

2778: WhiteCat пишет:
> 2777: Радиоспециалист:
>
Третий собран в России. Считай, тоже наш
> БМВ тоже в РФ собираются - значит и это наша машина.
==========================================================
Конечно, наша ... :)

Предлагаю вернуться в тему.
Ездить не запрещается на чём угодно.
Не надо только хаять свою родную промышленность и товары.

Изображение

Rootz

№ 2780 Сообщение Rootz » 17 окт 2014 22:50

2773: SAV:
20% подумаю :) но пока ни одного аналога вышеназванным не вижу.

И я свое мнение насчет АвтоВАЗа сказал - нишевый продукт

И одно дело заимствовать производственные линии и клепать на них то, что за тебя придумали, другое дело собственные разработки.

Что хорошего в том что Российский автопром лепит свои шильдики на зарубежные разработки? Единственный положительный момент - они создают Россиянам рабочие места.

Да, с чего вы взяли что АвтоВАЗ "наш" ?

ОАО «АвтоВА́З» — российская автомобилестроительная компания, крупнейший производитель легковых автомобилей в России и Восточной Европе. Контроль над компанией принадлежит альянсу Renault-Nissan

AlexRadoN
Благодарил (а): 237 раз

№ 2781 Сообщение AlexRadoN » 17 окт 2014 23:49

2776: Viknik:
ты же помнишь нашу последнюю встречу?

BadBlock

№ 2782 Сообщение BadBlock » 18 окт 2014 04:23

2780: Rootz пишет:
> И одно дело заимствовать производственные линии и клепать на них то, что за тебя придумали, другое дело собственные
> разработки.
>
> Что хорошего в том что Российский автопром лепит свои шильдики на зарубежные разработки? Единственный положительный
> момент - они создают Россиянам рабочие места.

Не будем скакать туда-сюда. Речь шла не о том, хорошо это или плохо, а о качестве. Качество продукции таково, что позволяет ставить на неё шильдики японских и французских производителей. Вот об этом шла речь.

Теперь по поводу "одного дела и другого дела". По заказу Рено и Ниссан АвтоВАЗ производит не более порядка 20% автомобилей, все остальное это собственные модели. Собственные разработки продолжаются в области как новых моделей авто, так и отдельных узлов и агрегатов - в частности, выше шла речь об отличной роботизированной КПП, разработанной на ВАЗе.

SAV
Дятел

№ 2783 Сообщение SAV » 18 окт 2014 10:27

2780: Rootz пишет:
> 2773: SAV:
> 20% подумаю :) но пока ни одного аналога вышеназванным не вижу.

Да я вообще речь вёл про то, что имея два ИДЕНТИЧНЫХ товара, ты сделаешь выбор в пользу буржуйского, а не произведённого у нас, более дешёвого при том.

Тем более, как я понял, та же Лада Калина - собственная разработка.

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 2784 Сообщение Splinter » 18 окт 2014 13:50

2783: SAV:
> Да я вообще речь вёл про то, что имея два ИДЕНТИЧНЫХ товара, ты сделаешь выбор в пользу буржуйского, а не произведённого у нас, более дешёвого при том.

Если товары ИДЕНТИЧНЫ полностью, то мне нет разницы где они произведены.
У тебя иначе: даже если одинаковы вообще во всем, то русское не возьмешь?

Rootz

№ 2785 Сообщение Rootz » 18 окт 2014 16:39

2783: SAV:
> Да я вообще речь вёл про то, что имея два ИДЕНТИЧНЫХ товара, ты сделаешь выбор в пользу буржуйского, а не произведённого у нас, более дешёвого при том.

как ты такие выводы сделал мне интересно? =) я ж все вроде доходчиво описал.

2782: BadBlock:
> Качество продукции таково, что позволяет ставить на неё шильдики японских и французских производителей.

тут я согласен - но я и не писал, что АвтоВаз говно

2782: BadBlock:
> Собственные разработки продолжаются в области как новых моделей авто, так и отдельных узлов и агрегатов - в частности, выше шла речь об отличной роботизированной КПП, разработанной на ВАЗе.

Я безумно рад за АвтоВаз, но, я видел, что пишут про собственные разработки АМТ (АМТ 2182) и чота попахивает плагиатом у Французиков...

— Образцом для нас поначалу была коробка Dualogic автомобильчика Fiat 500, но электрогидравлика Magneti Marelli выходила слишком сложной, — вспоминает Владимир Петунин. — А потом мы познакомились с электромеханическим «роботом» ZF на автомобиле Peugeot 207...

Вазовская трансмиссия АМТ 2182 создана как раз по упрощенному, «французскому» рецепту — пять передач, одно сцепление Valeo, унифицированные с исходной «механикой» 2180 корпус и набор шестерен. Плюс электроактуаторы ZF: на месте обычного механизма выбора передач и на внешнем конце вилки сцепления.

И чего там в ней "нашего"? Корпус и шестерни.

Я не критикую, я просто никаких новаций не вижу и разработок - пока. С удовольствием посмотрю, когда они в серии лет пять откатают и на сколько будут ремонтнопригодны и обслуживаемы. (то же и турбины касается).

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 2786 Сообщение MadBiker » 18 окт 2014 17:43

2785: Rootz:
> И чего там в ней "нашего"? Корпус и шестерни.

Гм. В продукции VAG, насколько я помню, их доля приблизительно такая же. ZF рулит в мире коробок, если что, хотя конечно можно сказать, что а-а-а, даже робота сами не сделали.

BadBlock

№ 2787 Сообщение BadBlock » 18 окт 2014 17:49

2785: Rootz:
> И чего там в ней "нашего"? Корпус и шестерни.

Всё, пиздец, не считова, не проходит сито строго отбора Rootz.
Разработчики сцепления, которое будет устанавливаться в том числе автомобили под японским брэндом, грустно курят и понуро бредут в закат. :D

Изображение
"Видите закамуфлированный хэтчбек перед носом Приоры АМТ? Это Datsun Mi-DO на основе пятидверной Калины — он еще проходит испытания на полигоне в Сосновке. Причем на машинах под японским брендом тоже будет использоваться вазовский «робот»"

http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=7866

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 2788 Сообщение gnarkill87 » 18 окт 2014 20:47

2787: BadBlock:
> Видите закамуфлированный хэтчбек перед носом Приоры АМТ? Это Datsun Mi-DO на основе пятидверной Калины

А x-ray вообще на основе сандеро будет.

Нынешний автоваз не тот, что был до слияния.

SAV
Дятел

№ 2789 Сообщение SAV » 18 окт 2014 21:15

2785: Rootz пишет:
> как ты такие выводы сделал мне интересно? =) я ж все вроде доходчиво описал.
>
2732: Rootz пишет:
> Первым куплю АВТО ВАЗ, как только они выпустят кроссовер, не уступающий в качестве, комфорте и надежности ну, скажем,
> ИКС Трейлу или Аутлендеру, а в стоимости выигрывающий в полтора - два раза.

Да, ошибся, извиняюсь, товар ВАЗа не хуже, как минимум. Они не идентичны.

Вернуться в «Автофорум»