ВАЗелин для ВАЗофобов
Рабочие «АвтоВАЗа» собрались провести массовый митинг
Сотрудники российского «АвтоВАЗа» впервые за последние пять лет намерены организовать массовый протестный митинг. Об этом пишет газета «Известия».
Рабочие требуют отмены повального сокращения штата, а также объяснить, почему зарплата топ-менеджеров компании в сто раз превышает доходы обычных сотрудников, работающих на конвейере.
По подсчетам издания, ежемесячно каждый топ-менеджер «АвтоВАЗа» получает в среднем 2,2 миллиона рублей. В то же время, по словам Золотарева, средняя зарплата работника на конвейере завода составляет от 15 до 20 тысяч рублей.
Читать полностью: http://www.km.ru/avto/2014/10/16/biznes ... vesti-mass
Сотрудники российского «АвтоВАЗа» впервые за последние пять лет намерены организовать массовый протестный митинг. Об этом пишет газета «Известия».
Рабочие требуют отмены повального сокращения штата, а также объяснить, почему зарплата топ-менеджеров компании в сто раз превышает доходы обычных сотрудников, работающих на конвейере.
По подсчетам издания, ежемесячно каждый топ-менеджер «АвтоВАЗа» получает в среднем 2,2 миллиона рублей. В то же время, по словам Золотарева, средняя зарплата работника на конвейере завода составляет от 15 до 20 тысяч рублей.
Читать полностью: http://www.km.ru/avto/2014/10/16/biznes ... vesti-mass
-
AleX631
2760: vwb3:
Думаю что не зря топ-менеджеры получают такую зарплату.
Как можно вообще это "говно", производимое работягами с зарплатой 15-20 т.р. , продавать за такие огромные бабки, причем удерживать 1 место по продажам на Российском рынке?
Думаю что не зря топ-менеджеры получают такую зарплату.
Как можно вообще это "говно", производимое работягами с зарплатой 15-20 т.р. , продавать за такие огромные бабки, причем удерживать 1 место по продажам на Российском рынке?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
2761: AleX631:
Может, потому что это не "говно"? Не думал над таким вариантом? Или он слишком сложный?
Может, потому что это не "говно"? Не думал над таким вариантом? Или он слишком сложный?
Смотрел тут обзор Лады Гранта от одного чувака. Он такой сидит на заднем сидении, смотрит вверх и говорит: "да, высота салона хорошая, можно с девушкой заниматься сексом, девушка не будет биться головой о потолок.. Одна проблема, тебе же на такой машине никто не даст"..
2763: BadBlock:
Это все-таки говно, просто люди, кто получает большие деньги, заворачивают его в красивую бумагу. А если это не говно- давай отгоним Приору на полировку, посмотрим, что скажет мастер.
Это все-таки говно, просто люди, кто получает большие деньги, заворачивают его в красивую бумагу. А если это не говно- давай отгоним Приору на полировку, посмотрим, что скажет мастер.
Я вижу, кроме как "говно, говно, говно" и "давай спросим у алкаша дяди Васи", аргументов больше не осталось.
Удовлетворён.
Удовлетворён.
2766: BadBlock:
мне просто удивительно почему вместо калин и приор поголовно все таксисты на логанах и ларгусах (читай те же логаны)?.
Мне кажется иименно из-за соотношения цена-качество.
мне просто удивительно почему вместо калин и приор поголовно все таксисты на логанах и ларгусах (читай те же логаны)?.
Мне кажется иименно из-за соотношения цена-качество.
> мне просто удивительно почему вместо калин и приор
Крайний раз меня таксист вёз как раз на Калине, очень её хвалил за качество и надёжность (я спецом спросил, чё как машина).
Я бы сказал, что для такси она маловата классом. Логан, кстати, тоже.
Ларгус ничё вроде, прикольный.
> ларгусах
То есть, на ВАЗах.
Удовлетворён.
Крайний раз меня таксист вёз как раз на Калине, очень её хвалил за качество и надёжность (я спецом спросил, чё как машина).
Я бы сказал, что для такси она маловата классом. Логан, кстати, тоже.
Ларгус ничё вроде, прикольный.
> ларгусах
То есть, на ВАЗах.
Удовлетворён.
2768: BadBlock:
> То есть, на ВАЗах.
Формально только:
Универсал Renault Logan MCV под маркой Dacia выпускается в Румынии с 2006 года. Теперь к нему спереди наклеили знакомую всем Ладью и назвали универсал Lada Largus (Лада Ларгус).
http://quto.ru/Lada/Largus/I/touring5d/
> То есть, на ВАЗах.
Формально только:
Универсал Renault Logan MCV под маркой Dacia выпускается в Румынии с 2006 года. Теперь к нему спереди наклеили знакомую всем Ладью и назвали универсал Lada Largus (Лада Ларгус).
http://quto.ru/Lada/Largus/I/touring5d/
2769: Rootz:
>> То есть, на ВАЗах.
>
> Формально только:
Его делают на ВАЗе, это ВАЗ.
Это то самое, как там выше взбзднули, "говно", производимое работягами.
>> То есть, на ВАЗах.
>
> Формально только:
Его делают на ВАЗе, это ВАЗ.
Это то самое, как там выше взбзднули, "говно", производимое работягами.
ну говно не говно, но сейчас на рынке стали всякие Дастсаны появляться, более "фаршированые" за те же деньги что ВАЗ - посмотрим, выдержит ли ВАЗ конкуренцию.
Так то я согласен, что ВАЗы - нишевая категория авто, для "малоимущих" граждан, вполне себе едет на свои деньги. Как только денег становится чуть больше - народ переключается на Солярисы и Поло там всякие - в этой категории ВАЗу пока нечего им противопоставить.
Так то я согласен, что ВАЗы - нишевая категория авто, для "малоимущих" граждан, вполне себе едет на свои деньги. Как только денег становится чуть больше - народ переключается на Солярисы и Поло там всякие - в этой категории ВАЗу пока нечего им противопоставить.
2771: Rootz пишет:
> ну говно не говно, но сейчас на рынке стали всякие Дастсаны появляться, более "фаршированые" за те же деньги
> что ВАЗ - посмотрим, выдержит ли ВАЗ конкуренцию.
Смешно...
Во-первых, "Датсун", а не "Дастсан".
Во-вторых, Datsun On-Do сделан на той же логановской платформе, что и Лада-Гранта.
В-третьих, он выпускается на той же производственной линии АвтоВАЗа, что и Лада-Гранта.
В-четвертых, фарша больше, но и цена несколько выше.
> ну говно не говно, но сейчас на рынке стали всякие Дастсаны появляться, более "фаршированые" за те же деньги
> что ВАЗ - посмотрим, выдержит ли ВАЗ конкуренцию.
Смешно...
Во-первых, "Датсун", а не "Дастсан".
Во-вторых, Datsun On-Do сделан на той же логановской платформе, что и Лада-Гранта.
В-третьих, он выпускается на той же производственной линии АвтоВАЗа, что и Лада-Гранта.
В-четвертых, фарша больше, но и цена несколько выше.
-
SAV
- Дятел
2732: Rootz пишет:
> Первым куплю АВТО ВАЗ, как только они выпустят кроссовер, не уступающий в качестве, комфорте и надежности ну, скажем,
> ИКС Трейлу или Аутлендеру, а в стоимости выигрывающий в полтора - два раза.
А если ВАЗ будет дешевле на 20%? Такой же качественный, комфортный и надёжный, как Ниссан и Митцу.
Не купишь только потому, что это отечественное? Так что-ли?
> Первым куплю АВТО ВАЗ, как только они выпустят кроссовер, не уступающий в качестве, комфорте и надежности ну, скажем,
А если ВАЗ будет дешевле на 20%? Такой же качественный, комфортный и надёжный, как Ниссан и Митцу.
Не купишь только потому, что это отечественное? Так что-ли?
2772: Злец:
> Во-вторых, Datsun On-Do сделан на той же логановской платформе, что и Лада-Гранта.
> В-третьих, он выпускается на той же производственной линии АвтоВАЗа, что и Лада-Гранта.
ВАЗофобы не догадываются, что после модернизации производства в 2010-2012 годах АвтоВАЗ сегодня это, вообще-то, производитель автомобилей самого что ни на есть мирового уровня, производство отвечает всем требованиям для выпуска автомобилей Renault-Nissan. То есть, на автомобили, выпущенные ВАЗом, ставятся шильдики Renault и Nissan.
- Рено Логан 2,
- Ниссан Альмера,
- Датсун Он-ДУ (или как там правильно, он-ДО?),
- в 2015 году начнётся производство Datsun mi-DO.
Это тебе не фуфло гнать про "говно" и "работяг".
> Во-вторых, Datsun On-Do сделан на той же логановской платформе, что и Лада-Гранта.
> В-третьих, он выпускается на той же производственной линии АвтоВАЗа, что и Лада-Гранта.
ВАЗофобы не догадываются, что после модернизации производства в 2010-2012 годах АвтоВАЗ сегодня это, вообще-то, производитель автомобилей самого что ни на есть мирового уровня, производство отвечает всем требованиям для выпуска автомобилей Renault-Nissan. То есть, на автомобили, выпущенные ВАЗом, ставятся шильдики Renault и Nissan.
ВАЗ, помимо собственных моделей, выпускает:АВТОВАЗ выпустил 200-тысячный автомобиль, собранный на платформе В0. Им стал универсал LADA Largus – один из бестселлеров российского авторынка. В апреле 2012 года именно со сборки этой модели начала работать новая линия, обеспечившая АВТОВАЗу как принципиально новые технологии производства, так и принципиально новые компетенции персонала.
Как известно, производство автомобилей на платформе В0 стало первым совместным проектом АВТОВАЗа и Альянса Renault-Nissan. В рамках создания этого подразделения на предприятии полностью реконструировали сборочный конвейер, построили цеха сварки и окраски. При этом в новое производство было инвестировано около 400 миллионов евро.
- Рено Логан 2,
- Ниссан Альмера,
- Датсун Он-ДУ (или как там правильно, он-ДО?),
- в 2015 году начнётся производство Datsun mi-DO.
Это тебе не фуфло гнать про "говно" и "работяг".
2774: BadBlock пишет:
> Это тебе не фуфло гнать про "говно" и "работяг".
==================================================
Кирилл, так подобные суждения не вина, а беда многих
нынешних граждан России. Вот так сработал вражеский план
оболванивания и засирания мозгов ...
Время им нужно, чтобы научиться отделять мух от котлет ...
> Это тебе не фуфло гнать про "говно" и "работяг".
==================================================
Кирилл, так подобные суждения не вина, а беда многих
нынешних граждан России. Вот так сработал вражеский план
оболванивания и засирания мозгов ...
Время им нужно, чтобы научиться отделять мух от котлет ...
-
Viknik
2775: Радиоспециалист:
Сами то почему на ино пересели ?
Сами то почему на ино пересели ?
2776: Viknik пишет:
> 2775: Радиоспециалист:
> Сами то почему на ино пересели ?
==========================================
Из трёх моих авто - два - чисто "наших".
Третий собран в России. Считай, тоже наш
На работу на нём езжу...
И вы суть темы не поняли.
Можно не жить в России, не ездить на российских авто.
Но хаять российское - недопустимо, если это ваша Родина ...
> 2775: Радиоспециалист:
> Сами то почему на ино пересели ?
==========================================
Из трёх моих авто - два - чисто "наших".
Третий собран в России. Считай, тоже наш
На работу на нём езжу...
И вы суть темы не поняли.
Можно не жить в России, не ездить на российских авто.
Но хаять российское - недопустимо, если это ваша Родина ...
2777: Радиоспециалист:
Как-то не получается в итоге однозначно определить чья же всё-таки машина, основываясь на том, в каких странах мира есть сборочные производства.
БМВ тоже в РФ собираются - значит и это наша машина. А ещё в США - значит американская. А ещё есть куча заводов в десятке прочих стран мира - значит ещё и ихняя.Третий собран в России. Считай, тоже наш
Как-то не получается в итоге однозначно определить чья же всё-таки машина, основываясь на том, в каких странах мира есть сборочные производства.
2778: WhiteCat пишет:
> 2777: Радиоспециалист:
>
==========================================================
Конечно, наша ...
Предлагаю вернуться в тему.
Ездить не запрещается на чём угодно.
Не надо только хаять свою родную промышленность и товары.
> 2777: Радиоспециалист:
>
> БМВ тоже в РФ собираются - значит и это наша машина.Третий собран в России. Считай, тоже наш
==========================================================
Конечно, наша ...
Предлагаю вернуться в тему.
Ездить не запрещается на чём угодно.
Не надо только хаять свою родную промышленность и товары.
2773: SAV:
20% подумаю
но пока ни одного аналога вышеназванным не вижу.
И я свое мнение насчет АвтоВАЗа сказал - нишевый продукт
И одно дело заимствовать производственные линии и клепать на них то, что за тебя придумали, другое дело собственные разработки.
Что хорошего в том что Российский автопром лепит свои шильдики на зарубежные разработки? Единственный положительный момент - они создают Россиянам рабочие места.
Да, с чего вы взяли что АвтоВАЗ "наш" ?
ОАО «АвтоВА́З» — российская автомобилестроительная компания, крупнейший производитель легковых автомобилей в России и Восточной Европе. Контроль над компанией принадлежит альянсу Renault-Nissan
20% подумаю
И я свое мнение насчет АвтоВАЗа сказал - нишевый продукт
И одно дело заимствовать производственные линии и клепать на них то, что за тебя придумали, другое дело собственные разработки.
Что хорошего в том что Российский автопром лепит свои шильдики на зарубежные разработки? Единственный положительный момент - они создают Россиянам рабочие места.
Да, с чего вы взяли что АвтоВАЗ "наш" ?
ОАО «АвтоВА́З» — российская автомобилестроительная компания, крупнейший производитель легковых автомобилей в России и Восточной Европе. Контроль над компанией принадлежит альянсу Renault-Nissan
2776: Viknik:
ты же помнишь нашу последнюю встречу?
ты же помнишь нашу последнюю встречу?
2780: Rootz пишет:
> И одно дело заимствовать производственные линии и клепать на них то, что за тебя придумали, другое дело собственные
> разработки.
>
> Что хорошего в том что Российский автопром лепит свои шильдики на зарубежные разработки? Единственный положительный
> момент - они создают Россиянам рабочие места.
Не будем скакать туда-сюда. Речь шла не о том, хорошо это или плохо, а о качестве. Качество продукции таково, что позволяет ставить на неё шильдики японских и французских производителей. Вот об этом шла речь.
Теперь по поводу "одного дела и другого дела". По заказу Рено и Ниссан АвтоВАЗ производит не более порядка 20% автомобилей, все остальное это собственные модели. Собственные разработки продолжаются в области как новых моделей авто, так и отдельных узлов и агрегатов - в частности, выше шла речь об отличной роботизированной КПП, разработанной на ВАЗе.
> И одно дело заимствовать производственные линии и клепать на них то, что за тебя придумали, другое дело собственные
> разработки.
>
> Что хорошего в том что Российский автопром лепит свои шильдики на зарубежные разработки? Единственный положительный
> момент - они создают Россиянам рабочие места.
Не будем скакать туда-сюда. Речь шла не о том, хорошо это или плохо, а о качестве. Качество продукции таково, что позволяет ставить на неё шильдики японских и французских производителей. Вот об этом шла речь.
Теперь по поводу "одного дела и другого дела". По заказу Рено и Ниссан АвтоВАЗ производит не более порядка 20% автомобилей, все остальное это собственные модели. Собственные разработки продолжаются в области как новых моделей авто, так и отдельных узлов и агрегатов - в частности, выше шла речь об отличной роботизированной КПП, разработанной на ВАЗе.
-
SAV
- Дятел
2780: Rootz пишет:
> 2773: SAV:
> 20% подумаю
но пока ни одного аналога вышеназванным не вижу.
Да я вообще речь вёл про то, что имея два ИДЕНТИЧНЫХ товара, ты сделаешь выбор в пользу буржуйского, а не произведённого у нас, более дешёвого при том.
Тем более, как я понял, та же Лада Калина - собственная разработка.
> 2773: SAV:
> 20% подумаю
Да я вообще речь вёл про то, что имея два ИДЕНТИЧНЫХ товара, ты сделаешь выбор в пользу буржуйского, а не произведённого у нас, более дешёвого при том.
Тем более, как я понял, та же Лада Калина - собственная разработка.
2783: SAV:
> Да я вообще речь вёл про то, что имея два ИДЕНТИЧНЫХ товара, ты сделаешь выбор в пользу буржуйского, а не произведённого у нас, более дешёвого при том.
Если товары ИДЕНТИЧНЫ полностью, то мне нет разницы где они произведены.
У тебя иначе: даже если одинаковы вообще во всем, то русское не возьмешь?
> Да я вообще речь вёл про то, что имея два ИДЕНТИЧНЫХ товара, ты сделаешь выбор в пользу буржуйского, а не произведённого у нас, более дешёвого при том.
Если товары ИДЕНТИЧНЫ полностью, то мне нет разницы где они произведены.
У тебя иначе: даже если одинаковы вообще во всем, то русское не возьмешь?
2783: SAV:
как ты такие выводы сделал мне интересно?
я ж все вроде доходчиво описал.
2782: BadBlock:
> Качество продукции таково, что позволяет ставить на неё шильдики японских и французских производителей.
тут я согласен - но я и не писал, что АвтоВаз говно
> Собственные разработки продолжаются в области как новых моделей авто, так и отдельных узлов и агрегатов - в частности, выше шла речь об отличной роботизированной КПП, разработанной на ВАЗе.
Я безумно рад за АвтоВаз, но, я видел, что пишут про собственные разработки АМТ (АМТ 2182) и чота попахивает плагиатом у Французиков...
— Образцом для нас поначалу была коробка Dualogic автомобильчика Fiat 500, но электрогидравлика Magneti Marelli выходила слишком сложной, — вспоминает Владимир Петунин. — А потом мы познакомились с электромеханическим «роботом» ZF на автомобиле Peugeot 207...
Вазовская трансмиссия АМТ 2182 создана как раз по упрощенному, «французскому» рецепту — пять передач, одно сцепление Valeo, унифицированные с исходной «механикой» 2180 корпус и набор шестерен. Плюс электроактуаторы ZF: на месте обычного механизма выбора передач и на внешнем конце вилки сцепления.
И чего там в ней "нашего"? Корпус и шестерни.
Я не критикую, я просто никаких новаций не вижу и разработок - пока. С удовольствием посмотрю, когда они в серии лет пять откатают и на сколько будут ремонтнопригодны и обслуживаемы. (то же и турбины касается).
как ты такие выводы сделал мне интересно?
> Качество продукции таково, что позволяет ставить на неё шильдики японских и французских производителей.
тут я согласен - но я и не писал, что АвтоВаз говно
> Собственные разработки продолжаются в области как новых моделей авто, так и отдельных узлов и агрегатов - в частности, выше шла речь об отличной роботизированной КПП, разработанной на ВАЗе.
Я безумно рад за АвтоВаз, но, я видел, что пишут про собственные разработки АМТ (АМТ 2182) и чота попахивает плагиатом у Французиков...
— Образцом для нас поначалу была коробка Dualogic автомобильчика Fiat 500, но электрогидравлика Magneti Marelli выходила слишком сложной, — вспоминает Владимир Петунин. — А потом мы познакомились с электромеханическим «роботом» ZF на автомобиле Peugeot 207...
Вазовская трансмиссия АМТ 2182 создана как раз по упрощенному, «французскому» рецепту — пять передач, одно сцепление Valeo, унифицированные с исходной «механикой» 2180 корпус и набор шестерен. Плюс электроактуаторы ZF: на месте обычного механизма выбора передач и на внешнем конце вилки сцепления.
И чего там в ней "нашего"? Корпус и шестерни.
Я не критикую, я просто никаких новаций не вижу и разработок - пока. С удовольствием посмотрю, когда они в серии лет пять откатают и на сколько будут ремонтнопригодны и обслуживаемы. (то же и турбины касается).
2785: Rootz:
> И чего там в ней "нашего"? Корпус и шестерни.
Гм. В продукции VAG, насколько я помню, их доля приблизительно такая же. ZF рулит в мире коробок, если что, хотя конечно можно сказать, что а-а-а, даже робота сами не сделали.
Гм. В продукции VAG, насколько я помню, их доля приблизительно такая же. ZF рулит в мире коробок, если что, хотя конечно можно сказать, что а-а-а, даже робота сами не сделали.
2785: Rootz:
Всё, пиздец, не считова, не проходит сито строго отбора Rootz.
Разработчики сцепления, которое будет устанавливаться в том числе автомобили под японским брэндом, грустно курят и понуро бредут в закат.

"Видите закамуфлированный хэтчбек перед носом Приоры АМТ? Это Datsun Mi-DO на основе пятидверной Калины — он еще проходит испытания на полигоне в Сосновке. Причем на машинах под японским брендом тоже будет использоваться вазовский «робот»"
http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=7866
Всё, пиздец, не считова, не проходит сито строго отбора Rootz.
Разработчики сцепления, которое будет устанавливаться в том числе автомобили под японским брэндом, грустно курят и понуро бредут в закат.

"Видите закамуфлированный хэтчбек перед носом Приоры АМТ? Это Datsun Mi-DO на основе пятидверной Калины — он еще проходит испытания на полигоне в Сосновке. Причем на машинах под японским брендом тоже будет использоваться вазовский «робот»"
http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=7866
2787: BadBlock:
> Видите закамуфлированный хэтчбек перед носом Приоры АМТ? Это Datsun Mi-DO на основе пятидверной Калины
А x-ray вообще на основе сандеро будет.
Нынешний автоваз не тот, что был до слияния.
> Видите закамуфлированный хэтчбек перед носом Приоры АМТ? Это Datsun Mi-DO на основе пятидверной Калины
А x-ray вообще на основе сандеро будет.
Нынешний автоваз не тот, что был до слияния.
-
SAV
- Дятел
2785: Rootz пишет:
> как ты такие выводы сделал мне интересно?
я ж все вроде доходчиво описал.
>
Да, ошибся, извиняюсь, товар ВАЗа не хуже, как минимум. Они не идентичны.
> как ты такие выводы сделал мне интересно?
>
Да, ошибся, извиняюсь, товар ВАЗа не хуже, как минимум. Они не идентичны.