На своей машине я только сам снимаю/ставлю, друзья ленятся
А вы в какой шиномонтаж ездите?
29: babaykin:
30: Rotator пишет:
> 29: babaykin:
> На своей машине я только сам снимаю/ставлю, друзья ленятся
Твои друзья видимо слишком дофига зарабатывают и при этом отчаянные ребята, раз ездят на машине, на которой какой-то неведомый дядя с шиномонтажа прикрутил колеса неизвестно на сколько ниток.
Вообще переобувка - это отличный повод встретиться с друзьями, потрещать, получить немного физической нагрузки на свежем воздухе, потом обмыть это дело.
А заезд в шиномонтаж, очередь, запись, отпрашиваться с работы... Разве мало других источников раковых клеток?
> 29: babaykin:
> На своей машине я только сам снимаю/ставлю, друзья ленятся
Твои друзья видимо слишком дофига зарабатывают и при этом отчаянные ребята, раз ездят на машине, на которой какой-то неведомый дядя с шиномонтажа прикрутил колеса неизвестно на сколько ниток.
Вообще переобувка - это отличный повод встретиться с друзьями, потрещать, получить немного физической нагрузки на свежем воздухе, потом обмыть это дело.
А заезд в шиномонтаж, очередь, запись, отпрашиваться с работы... Разве мало других источников раковых клеток?
-
Tokio
31: babaykin:
Повод встретится с друзьями-переобувка!
Запись в любой шиномонтаж можно осуществить по телефону. Дядя мы как что в 21 веке живём,всю работу можно проконтролировать. Сколько ты слышал историй то что у кого то на ходу колёса отваливались,хоть одну расскажи=)
Повод встретится с друзьями-переобувка!
32: Tokio пишет:
> 31: babaykin:
> Повод встретится с друзьями-переобувка!
Запись в любой шиномонтаж можно осуществить по телефону. Дядя мы
> как что в 21 веке живём,всю работу можно проконтролировать. Сколько ты слышал историй то что у кого то на ходу колёса
> отваливались,хоть одну расскажи=)
Чего ты фэйспалмишь? Если у тебя нет друзей, с которыми можно переобуть машину и обмыть это, ну это ж не мои проблемы.
Знаю по работе человека, у которого колесо открутилось на ходу, но не уверен, что уполномочен рассказывать эту историю, т.к. это человек высокопоставленный.
> Повод встретится с друзьями-переобувка!
> как что в 21 веке живём,всю работу можно проконтролировать. Сколько ты слышал историй то что у кого то на ходу колёса
> отваливались,хоть одну расскажи=)
Чего ты фэйспалмишь? Если у тебя нет друзей, с которыми можно переобуть машину и обмыть это, ну это ж не мои проблемы.
Знаю по работе человека, у которого колесо открутилось на ходу, но не уверен, что уполномочен рассказывать эту историю, т.к. это человек высокопоставленный.
32: Tokio пишет:
> Запись в любой шиномонтаж можно осуществить по телефону. Дядя мы
> как что в 21 веке живём,всю работу можно проконтролировать.
Ну я как-то записывался по телефону на один популярный сход-развал. Предложили приехать "в будущий вторник". А оно мне надо? Всё, что касается колёс, должно решаться "с колёс", потому что ездить надо, а не в очереди стоять. Поехал на Гагарина, сделал сход-развал явочным порядком, без всякой записи.
А дяде своему ты наверно не в то окно написал
> Запись в любой шиномонтаж можно осуществить по телефону. Дядя мы
> как что в 21 веке живём,всю работу можно проконтролировать.
Ну я как-то записывался по телефону на один популярный сход-развал. Предложили приехать "в будущий вторник". А оно мне надо? Всё, что касается колёс, должно решаться "с колёс", потому что ездить надо, а не в очереди стоять. Поехал на Гагарина, сделал сход-развал явочным порядком, без всякой записи.
А дяде своему ты наверно не в то окно написал
-
Инкогнет
-
Инкогнет
А в тему . Тут извините уже конвейер! И нельзя списывать ,человеческий фактор и суматоху. Тут отозвали, там позвонили.... Вы владелец и ОТК в одном флаконе
Могут и направленную резину задам наперед одеть ...
я гляжу тут некоторым лишь бы напороться....
32: Tokio:
Я расскажу. У меня как-то раз после сервиса открутилась гайка. Не все колесо, слава б.гу, но тем не менее. Где одна, там и больше могут быть легко.
Я расскажу. У меня как-то раз после сервиса открутилась гайка. Не все колесо, слава б.гу, но тем не менее. Где одна, там и больше могут быть легко.
35: Инкогнет пишет:
>
"Мясорубка "!!! только не для изготовления фарша...
> http://www.youtube.com/watch?v=tbVRkhA4wpM
Бл*ть, снимают на кирзовый сапог. Я вот нихрена не понял.
>
> http://www.youtube.com/watch?v=tbVRkhA4wpM
Бл*ть, снимают на кирзовый сапог. Я вот нихрена не понял.
38: comm пишет:
> 32: Tokio:
> Я расскажу. У меня как-то раз после сервиса открутилась гайка. Не все колесо, слава б.гу, но тем не менее. Где одна,
> там и больше могут быть легко.
У тебя колеса крепятся гайками???? Это что за машина такая?
> 32: Tokio:
> Я расскажу. У меня как-то раз после сервиса открутилась гайка. Не все колесо, слава б.гу, но тем не менее. Где одна,
> там и больше могут быть легко.
У тебя колеса крепятся гайками???? Это что за машина такая?
40: babaykin:
у меня тоже гайками и что? Может быть и так и так...
у меня тоже гайками и что? Может быть и так и так...
41: Burg пишет:
> 40: babaykin:
> у меня тоже гайками и что? Может быть и так и так...
А как это сделано со стороны "папы"? Стационарные шпильки с резьбой? Т.е. виден торчащий из гайки конец с резьбой? А баллонник получается тоже должен быть не классический, а что-то типа свечного ключа (глубокий)? Извините за дурацкие вопросы, реально думал что болты это аксиома...
> 40: babaykin:
> у меня тоже гайками и что? Может быть и так и так...
А как это сделано со стороны "папы"? Стационарные шпильки с резьбой? Т.е. виден торчащий из гайки конец с резьбой? А баллонник получается тоже должен быть не классический, а что-то типа свечного ключа (глубокий)? Извините за дурацкие вопросы, реально думал что болты это аксиома...
43: babaykin:
в дисках глубокие цилиндрические отверстия, со стороны барабана шпильки с резьбой. балонник достаточно классический, но не всякий подойдет. Головка должна быть небольшой по наружному диаметру.
в дисках глубокие цилиндрические отверстия, со стороны барабана шпильки с резьбой. балонник достаточно классический, но не всякий подойдет. Головка должна быть небольшой по наружному диаметру.
-
Инкогнет
Тажа басня про мои болты . Не подойдут на штамп . Пардон, как же, я езжу и не меняю болты ?
46: Инкогнет пишет:
> Тажа басня про мои болты . Не подойдут на штамп . Пардон, как же, я езжу и не меняю болты ?
А я меняю
. Причем оба комплекта дисков - литые. На зимних болты длиннее. Сцуки в магазе в НиНо вместо 16 болтов положили 15, а я не посчитал при покупке. Теперь каждую зиму на одном из задних колес стоит "летний" короткий болт
> Тажа басня про мои болты . Не подойдут на штамп . Пардон, как же, я езжу и не меняю болты ?
А я меняю
-
Tokio
33: babaykin:
Сынок,возможно я тебе открою тайну,представляешь автомобильные диски крепятся как болтами так и гайками и размер у них разный,что резьбы что в ММ под ключ(головку).
Сынок,возможно я тебе открою тайну,представляешь автомобильные диски крепятся как болтами так и гайками и размер у них разный,что резьбы что в ММ под ключ(головку).
48: Tokio пишет:
> 33: babaykin:
> Сынок,возможно я тебе открою тайну,представляешь автомобильные диски крепятся как болтами так и гайками и размер
> у них разный,что резьбы что в ММ под ключ(головку).
Теперь представляю. Благодарю.
> 33: babaykin:
> Сынок,возможно я тебе открою тайну,представляешь автомобильные диски крепятся как болтами так и гайками и размер
> у них разный,что резьбы что в ММ под ключ(головку).
Теперь представляю. Благодарю.
> 15, а я не посчитал при покупке. Теперь каждую зиму на одном из задних колес стоит "летний" короткий болт 
ну ты рисковый парень!
ну ты рисковый парень!
Последний идиотский вопрос. Сами диски под болт и под гайку чем-то отличаются?
52: babaykin:
да практически ничем... какая разница что через диск продевать - болт или шпильку...
да практически ничем... какая разница что через диск продевать - болт или шпильку...
49: Tokio:
Всю свою автомобильную жизнь езжу в Колесо-С, пару раз попадал в другие мастерские, не понравилось: в Сигнале-дорого, у 21 пл. прождал 30 мин., т.к. был один мастер.
Всю свою автомобильную жизнь езжу в Колесо-С, пару раз попадал в другие мастерские, не понравилось: в Сигнале-дорого, у 21 пл. прождал 30 мин., т.к. был один мастер.
40: babaykin:
Ну на тот момент был Акцент. На нем (и на всех Хундаях, насколько знаю) гайки.
Кстати, сейчас на одном из авто болты. И могу сказать, что гайки гораздо удобнее.
Ну на тот момент был Акцент. На нем (и на всех Хундаях, насколько знаю) гайки.
Кстати, сейчас на одном из авто болты. И могу сказать, что гайки гораздо удобнее.
32: Tokio:
Могу я рассказать. 12 октября у Шеви-Нивы передо мной на Железнодорожной открутилось левое заднее колесо, обстрелял мне гайками машину и покоцал лобовуху, открутившееся колесо пролетело через встречку, благо никого не было и чуть не прибило по затылку пешехода проходившего около бывшей 1 столовой. Водитель предыдущим днем переобул летнюю резину, на липучки. Уверял, что все тщательно проверил. Может кто подсобил ему, конечно. Тем не менее яркий пример.
Могу я рассказать. 12 октября у Шеви-Нивы передо мной на Железнодорожной открутилось левое заднее колесо, обстрелял мне гайками машину и покоцал лобовуху, открутившееся колесо пролетело через встречку, благо никого не было и чуть не прибило по затылку пешехода проходившего около бывшей 1 столовой. Водитель предыдущим днем переобул летнюю резину, на липучки. Уверял, что все тщательно проверил. Может кто подсобил ему, конечно. Тем не менее яркий пример.
-
Tokio
Да я просто к тому,что бы колесу открутится,надо как минимум ВСЕ гайки(болты) не затянуть,а их от 4до 6,второе если даже они все будут просто нажевлены колесо просто бонально будет гулять по ступице и гайкам что вызовет жутчайшее биение по машине,это каким надо быть упоротым что бы это не почуять. Просто ребят следуйте правилу доверяй но проверяй и тем таких меньше будет. Факты так ни кто и не привёл!
-
Tokio
54: Rotator пишет:
> 49: Tokio:
> Всю свою автомобильную жизнь езжу в Колесо-С, пару раз попадал в другие мастерские, не понравилось: в Сигнале-дорого,
> у 21 пл. прождал 30 мин., т.к. был один мастер.
Лучше подождать,хоть сделают нормально,в колесосе был раз,постоял так же в очереди,увидев что они балансируют колёса расскручивая колесо рукой
Аху...л,ни нагой туда больше!
> 49: Tokio:
> Всю свою автомобильную жизнь езжу в Колесо-С, пару раз попадал в другие мастерские, не понравилось: в Сигнале-дорого,
> у 21 пл. прождал 30 мин., т.к. был один мастер.
Лучше подождать,хоть сделают нормально,в колесосе был раз,постоял так же в очереди,увидев что они балансируют колёса расскручивая колесо рукой